СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Космос

Сообщений 601 страница 630 из 853

601

Сережа написал(а):

Вы всерьез думаете, что американские инженеры не могут сделать двигатель? На тот момент было дешевле покупать наши и люди убедили конгресс, что так и будет продолжаться. Сейчас ситуация изменилась и будут свой делать.

Представьте себе, умные люди из НАСА &Co. исследовали возможность тупо скопировать RD-180 - оказалось нет ни фабрик, ни людей, которые это смогли бы сделать, даже нет возможностей заново построить F-1 на котором летали на Луну, а заново строить всю цепочку производства нет смысла, дешевле импортировать данный двигатель.

0

602

Сережа написал(а):

Фалкона 9
Для Протона

широта 28
широта  46

для протона
для ГСО  -   2,63 т
фалкон 9  -   0 т

цена пуска без субсидий для протона 70 млн

Протон уже ждет замены, а фалкон только появился. Наш вчерашний день конкурирует с их завтрашним. Круто чё.

Атлас 5   
выводит на ГСО 3,8т
на ГПО 18.8т

при стартовой массе 546,7

Вы всерьез думаете, что американские инженеры не могут сделать двигатель?

они на самом деле проколупали тендер и не смогли сделать такой двигатель по цене качеству. Более того американские специалисты повторили это  ещё раз и закупили РД-181.

Вы всерьёз думали, что это так просто???  :rofl:

Для Союза 2

фалкону до
стоимости пуска/безаварийности союза 2   как до плутона.

На этом рынке гос-ые структуры главный игрок и им по большому счету пофиг у кого покупать ракеты у той-же же гос-ой НАСА или у частника.

государству нужны своевременность запуска и надежность.
А МКС и пилотируемые миссии  - это вообще предел. Это можете не вспоминать.
Союзу замены нет

Отредактировано dell (2016-05-18 13:27:58)

0

603

Американские ученые всесильны.
Главное мерило успеха - деньги.
С таким нехитрым запасом знаний нам уже почти 10 лет рассказывают о чудесных американских инновациях.
Помните, чудесные сланцевые технологии? дешевая нефть и халявный попутный ей сланцевый газ?
Рассказы о том, что надо продавать дешевеющие акции Газпрома и покупать бумажки сланцевых компаний, обеспеченные гениями менеджмента и стопудовыми биржевыми котировками под прикрытием всезнающих рейтинговых агенств?
На возражения инженеров, что не может добыча с привлечением сложных технических процессов быть дешевле традиционной нам свысока отвечали эффективные менеджеры, гении МБА и просто спекулянты на форексе, что главное - это вера. Если верить в великую пиндосию и ее гениальных манагеров - то ничего не страшно.
Гениальные манагеры выпустят акции, инвесторы купят, банки примут эти бумажки в залог и выдадут еще денег - гуляй, рванина.
Главное - продай акции Газпрома, продай дешево сейчас, а то они еще больше подешевеют завтра и срочно купи акции американской сланцевой нефти, а то завтра они еще подорожают.
С нынешним космосом, электромобилями, солнечными батареями и т.п. - то же, что и со сланцевой нефтью.
Очередной биржевой пузырь.

Отредактировано sh0k (2016-05-18 13:08:42)

0

604

sh0k написал(а):

Я так понимаю, Вы собираетесь требовать именнно "регулярные"?  Разовые типо не считается?;)

Да без вопросов, можно разовые. Пока что я читал про деньги, полученные в результате конкурса НАСА 395 ляма, там еще и другим дали. Потом читал только про контракты на запуск.

sh0k написал(а):

Это спор на тему наполовину пустого и наполовину полного стакана.
Вам нравится считать многоразовый носитель используемый одноразово - отвечающим Вашему видению слова "сделал".
Но при этом нравится считать вполне себе ездящие образцы ё-мобиля - не отвечающим Вашему видению слова "сделал".
Разница, с моей точки зрения только в том, что Прохоров закрыл проект, а Маск - еще нет. Т.е. в ситуации за день до закрытия проекта ё-мобиля Прохоров мог считаться равным великому и ужасному волшебнику из страны оз Маску. :)

Вы ничего не путаете? Тесла делают в год 50 т. машин, про предзаказ и не говорю.

Rapier написал(а):

Представьте себе, умные люди из НАСА &Co. исследовали возможность тупо скопировать RD-180 - оказалось нет ни фабрик, ни людей, которые это смогли бы сделать, даже нет возможностей заново построить F-1 на котором летали на Луну, а заново строить всю цепочку производства нет смысла, дешевле импортировать данный двигатель.

Так я про это и говорю, могли сделать, но оказалось дешевле купить. Теперь, когда отношения "улучшились" до максимума, собираются свой делать. Если правильно понял Атлас-5 в той же категории, что и Фалкон 9. Так что без запусков не останутся.
У нас тоже с турбинами развлекаются, что график по кораблям сдвинули года на 3 (как бы не больше было).

0

605

sh0k написал(а):

Вы правда считаете что я с вами спорю? :D

sh0k написал(а):

Но при этом нравится считать вполне себе ездящие образцы ё-мобиля - не отвечающим Вашему видению слова "сделал".

Вы тщетно пытаетесь выдавать желаемое за действительное.
Мало того что конечный вариант "емобиля" не имел ничего общего с концептом (точно так же как и лада Храй например) так он ещё и не ездил толком и в конце стал ладой калиной.

sh0k написал(а):

Т.е. в ситуации за день до закрытия проекта ё-мобиля Прохоров мог считаться равным великому и ужасному волшебнику из страны оз Маску.

Нет не мог, как минимум я всё время существования проекта Е, называл прохорова peace door ball'ом.
С самого начала было понятно что проект провалится, потому-что в нём было больше пиара чем дела.
Тем временем тесла цветет и пахнет и закрываться даже и не думает.

Rapier написал(а):

Представьте себе, умные люди из НАСА &Co.

Представте себе, умные люди из конгресса которые лоббировали дружбу с рашкой были посрамлены перед лицом конгресса самой рашкой!
ВОТ ЭТО ПОВОРОТ! :rofl:

бамбарбия написал(а):

МАКАРОННЫЙ МОНСТР ИЛОНА МАСКА

Ага, а ещё американцы не были на луне(с)

0

606

Сережа написал(а):

Вы ничего не путаете? Тесла делают в год 50 т. машин, про предзаказ и не говорю.

Я? Нет. :)

На протяжении последних 5 лет компания показывает чистый годовой убыток. Наибольшие убытки имели место в 2015 году, составив около $900 млн

Но разумеется, все верят, что когда-нибудь прибыль появится.

Сережа написал(а):

про предзаказ и не говорю.

Это религия. Как в любой секте, пожертвования принимаются.

Отредактировано sh0k (2016-05-18 13:26:02)

0

607

sh0k написал(а):

С таким нехитрым запасом знаний

Вы опять путаете дело с пиаром.
Пока вы весело виляя хвостиком впитывали информацию про сланцы и газы они там втихаря на ВИЭ стали переходить.

sh0k написал(а):

Очередной биржевой пузырь.

Тем временем германия очередной год мучается с тем что избыток энергии от ВИЭ некуда девать.
БИРЖЕВООООЙ ПУЗЫЫЫЫАААРЬ.

Фунафиг вата есть вата.

0

608

Сережа написал(а):

Так я про это и говорю, могли сделать, но оказалось дешевле купить.

ну так они не смогли сделать те же характеристики в той же цене.
оказалось что не смогли. Это очень сложный наукоёмкий процесс. 

Если правильно понял Атлас-5 в той же категории, что и Фалкон 9..

Вы правильно читайте.
При чуть меньшем стартовом весе
атлас 5 на РД-180 закидывает на ГПО 8 900 кг
а более тяжелый  фалкон -   8300 кг

Атлас -5  на рд-180  безаварийный .   
С точки зрения гос заказов   выбор очевиден, если не лоббировать.

Как следствие и фалкона заказчики основные  - NASA (за реальное бабло) / SES  / иридиум.   
А атлас это вояки, это исследование космоса с дорогостоящей аппаратурой и это , внимание, реально пилотируемая программа на Starliner.
На катафалке фалконе на вряд ли хватит ума летать.

Отредактировано dell (2016-05-18 15:04:11)

0

609

Wechnokisliy написал(а):

sh0k написал(а):

Вы правда считаете что я с вами спорю? :D

Да считайте как хотите- мне пофиг.

Wechnokisliy написал(а):

sh0k написал(а):
    Т.е. в ситуации за день до закрытия проекта ё-мобиля Прохоров мог считаться равным великому и ужасному волшебнику из страны оз Маску.

Нет не мог, как минимум я всё время существования проекта Е, называл прохорова peace door ball'ом.

Да Вы- равный богдыхану, не менее. :)

Wechnokisliy написал(а):

С самого начала было понятно что проект провалится, потому-что в нём было больше пиара чем дела.
Тем временем тесла цветет и пахнет и закрываться даже и не думает.

И компании, добывающие сланцевую нефть - тоже. :) Ну, почти все. Остальные - не думают. )))

0

610

Wechnokisliy написал(а):

Пока вы весело виляя хвостиком впитывали информацию про сланцы и газы они там втихаря на ВИЭ стали переходить.

И на американский сланцевый газ.  :crazyfun:

Wechnokisliy написал(а):

Тем временем германия очередной год мучается с тем что избыток энергии от ВИЭ некуда девать.

Мучается, разумется. Несколько раз в год, по нескольку дней. Когда ветер дует.

Wechnokisliy написал(а):

Фунафиг вата есть вата.

Хехе. Почешите свое ЧСВ. :)

0

611

Wechnokisliy написал(а):

Не может быть

0

612

sh0k написал(а):

Это религия. Как в любой секте, пожертвования принимаются.

Да вы не расстраивайтесь, технологические рывки всегда приводили в замешательство недалеких людей.
Сколько было бугурта когда Форд придумал конвейер :)

0

613

dell написал(а):

ну так они не смогли сделать те же характеристики в той же цене.
оказалось что не смогли. Это очень сложный наукоёмкий процесс.

Разумеется, это было не возможно - сделать такое сложное изделие под свои технологии это безумно дорого будет. Тоже самое как у нас с турбинами или дать нам какой-нибудь MTU делать.
Но здесь вопросы национальной безопасности да и не так критично есть другие носители.

dell написал(а):

Вы правильно читайте.
При чуть меньшем стартовом весе
атлас 5 на РД-180 закидывает на ГПО 8 900 кг
а более тяжелый  фалкон -   8300 кг

Атлас -5  на рд-180  безаварийный .   
С точки зрения гос заказов   выбор очевиден, если не лоббировать.

Атлас 334,5 - 546,7 т, запуск на НОО 9,8-18,8 т на ГПО 4,75-8,9
Фалкон FT 549 т (как самый тяжелый Атлас) НОО 22,8 т на ГПО 8,3 т
Цена Атласа 110-230 лямов, Фалкона 62 для FT, для Хеви обещают 90 с грузоподъемностью 54,4 на НОО и 22,2 на ГПО
Безусловно выбор очевиден.

0

614

Wechnokisliy написал(а):

sh0k написал(а):С таким нехитрым запасом знанийВы опять путаете дело с пиаром.Пока вы весело виляя хвостиком впитывали информацию про сланцы и газы они там втихаря на ВИЭ стали переходить.sh0k написал(а):Очередной биржевой пузырь.Тем временем германия очередной год мучается с тем что избыток энергии от ВИЭ некуда девать.БИРЖЕВООООЙ ПУЗЫЫЫЫАААРЬ.
            Фунафиг вата есть вата.

Можно получить пруфы про германию, только про воскресный пик выработки не надо-читал. И да воздержитесь от свидомого бреда про вату, я думаю вам не понравится если Вас будем называть укробыдлом?

0

615

Wechnokisliy написал(а):

Да вы не расстраивайтесь,

Я не растраиваюсь.
А Вы еще и экстрасенс? :)

Wechnokisliy написал(а):

sh0k написал(а):

Хехе.
    Ну а тот, кто поднял на этом много бабла признается гением и обожествляется.

Вы путаете понятие ВОР с понятием предприниматель.
Вот например чубайс - ВОР, ротенберг - ВОР.
А вот Маск и например Джобс - предприниматели :)

Вы еще и приписываете мне то, чего я не говорил и, разумеется, успешно сами себя побеждаете.
Джобс ну не мог не всплыть. :)
Один из апостолов. )))

Отредактировано sh0k (2016-05-18 14:33:53)

0

616

Alex68 написал(а):

не надо-читал.

Какие именно пруфы?
50% из виэ было получено еще в 14 году, в этом году еще до наступления лета появился избыток, летом вероятно вообще начнется жесть.

Alex68 написал(а):

И да воздержитесь от свидомого бреда про вату, я думаю вам не понравится если Вас будем называть укробыдлом?

Яж не хохол :)

sh0k написал(а):

Я не растраиваюсь.

А чёж у вас так бомбит? Айфона нету?

0

617

Wechnokisliy написал(а):

Alex68 написал(а):не надо-читал.Какие именно пруфы?50% из виэ было получено еще в 14 году, в этом году еще до наступления лета появился избыток, летом вероятно вообще начнется жесть.Alex68 написал(а):И да воздержитесь от свидомого бреда про вату, я думаю вам не понравится если Вас будем называть укробыдлом?Яж не хохол  sh0k написал(а):Я не растраиваюсь.А чёж у вас так бомбит? Айфона нету?

Ну то есть пруфов не будет? Так пиздан.л походя и дальше пошёл? Про какие айфоны речь вообще-это для вас мерило жизни, однозначно укробыдло.
http://energytransition.de/2016/01/germ … power-not/
просвещайтесь.

Отредактировано Alex68 (2016-05-18 15:00:58)

0

618

Alex68

Alex68 написал(а):

Так пиздан.л походя и дальше пошёл?

Не могу не заметить что я задал вам вопрос, какие именно пруфы вам нужны, на что вы начали хамить :)
То-есть понятно кто вы и кто я :)

Alex68 написал(а):

Про какие айфоны речь вообще-это для вас мерило жизни, однозначно укробыдло.

Вы за 6 лет присутствия на форуме так и не научились цитировать, ну что вам на это можно ответить? :)

0

619

Wechnokisliy написал(а):

А чёж у вас так бомбит? Айфона нету?

А не бомбит.
Ну, придумайте еще что-нибудь. :)

0

620

sh0k написал(а):

А не бомбит.

0

621

Wechnokisliy написал(а):

Alex68Alex68 написал(а):Так пиздан.л походя и дальше пошёл?Не могу не заметить что я задал вам вопрос, какие именно пруфы вам нужны, на что вы начали хамить  То-есть понятно кто вы и кто я  Alex68 написал(а):Про какие айфоны речь вообще-это для вас мерило жизни, однозначно укробыдло.Вы за 6 лет присутствия на форуме так и не научились цитировать, ну что вам на это можно ответить?

Ну что ты скорострел и пустобрех я уже понял. Носом в твоё враньё ткнул, прочитал? Или языком своих хозяев не владеешь? Давай пруфы про Германию и ВИЭ.

Отредактировано Alex68 (2016-05-18 15:29:17)

0

622

Wechnokisliy написал(а):

О великий йокодзуна интернета, ты опять победил. :)

0

623

Alex68 написал(а):

Ну что ты скорострел и пустобрех я уже понял.

Вы преподаватель профильного института принимающего у меня экзамены?
Нет.
Вы имеете представления о моих компетенциях?
Нет.
Так чего вы там поняли, и главное мне то что с того? :)

Alex68 написал(а):

Носом в твоё враньё ткнул, прочитал?

О каком вранье идёт речь?

Alex68 написал(а):

Давай пруфы про Германию и ВИЭ.

Повторяю - какие именно?

0

624

sh0k написал(а):

О великий йокодзуна интернета, ты опять победил.

Мне всё чаще кажется, что вот вроде я русский, а по русски ни*уя не понимаю.
А тут оказывается КАЖДЫЙ какой-то ненормальный психопат который везде видит врагов, и ему видится что он участвует в каких то битвах-баталиях, кто-то кого-то побеждает.
А если кто-то своим мнением давит это теперь называется троллинг.
Вроде до крымнаша как-то поуютней было не?

0

625

Wechnokisliy написал(а):

Alex68 написал(а):Ну что ты скорострел и пустобрех я уже понял.Вы преподаватель профильного института принимающего у меня экзамены?Нет.Вы имеете представления о моих компетенциях?Нет.Так чего вы там поняли, и главное мне то что с того?  Alex68 написал(а):Носом в твоё враньё ткнул, прочитал?О каком вранье идёт речь?Alex68 написал(а):Давай пруфы про Германию и ВИЭ.Повторяю - какие именно?

Проходите мимо студент, ваша компетенция тут уже всем понятна.Если совсем плох, давай на пальцах тебе дурачку объясню. Ты дурачок написал что Германия ну просто не знает куда девать энергию от ВИЭ-писал? Писал. Я попросил пруф на эту инфу. Ты ничего кроме пустой болтовни не ответил. Я уже за тебя привел-официальный немецкий сай. Пруф немецкий хоть открыл, прочитал про ВИЭ? Понял что врать не хорошо?

0

626

Wechnokisliy написал(а):

sh0k написал(а):О великий йокодзуна интернета, ты опять победил.Мне всё чаще кажется, что вот вроде я русский, а по русски ни*уя не понимаю.А тут оказывается КАЖДЫЙ какой-то ненормальный психопат который везде видит врагов, и ему видится что он участвует в каких то битвах-баталиях, кто-то кого-то побеждает.А если кто-то своим мнением давит это теперь называется троллинг.Вроде до крымнаша как-то поуютней было не?

Откуда ты такое вылезло, финансирование чтоли дали?

0

627

Wechnokisliy написал(а):

А тут оказывается КАЖДЫЙ какой-то ненормальный психопат который везде видит врагов, и ему видится что он участвует в каких то битвах-баталиях, кто-то кого-то побеждает.
А если кто-то своим мнением давит это теперь называется троллинг.
Вроде до крымнаша как-то поуютней было не?

Вас окружают те, у кого бомбит.
А Вы - центральный. :)
Прибежал такой розовощёкий: "вы весело виляя хвостиком", "вата"...
......
"- А чё вы такие злые?...."   :)

Отредактировано sh0k (2016-05-18 16:00:51)

0

628

Alex68 написал(а):

ваша компетенция

А можно я буду считать что вы - дегенерат?
Потому-что вы несете явную околесицу.

Alex68 написал(а):

Ты ничего кроме пустой болтовни не ответил.

Я вас уже в который раз спрашиваю - какие именно пруфы вам нужны?
Вы же кичитесь тем что в курсе новости про пик выработки и кратковременный обвал тарифов?
Из-за ВИЭ Германия заимела новую проблему ранее не проявляющую себя - энергию некуда девать из-за того что электросети не в состоянии перекачивать такой объем энергии в обратку, нет технических средств чтобы куда-то временно закачать избыток.
Именно по этой причине (отсутствие средств хранения энергии) тарифы не снизились, а улетели в минус.

Alex68 написал(а):

Понял что врать не хорошо?

Я понял что вы некомпетентны в вопросах генерации энергии и её распределения.

Alex68 написал(а):

Откуда ты такое вылезло, финансирование чтоли дали?

Да вы батенька хааам(с)

sh0k написал(а):

Вас окружают те, у кого бомбит.

Скорее те у кого неадекватное восприятие собеседника.

sh0k написал(а):

А Вы - центральный.

Д'Артаньян.

0

629

Ведьмакой, простите, Вечнокислый, почему же в германии не перестанут жечь уголь и газ?

0

630

sh0k написал(а):

Прибежал такой розовощёкий: "вы весело виляя хвостиком", "вата"...
......
"- А чё вы такие злые?...."

ЕМНИП по правилам русского языка чуть более чем допустимо "окрашивать" текст как угодно.
По правилам этого форума - тоже, под запрет попадает только мат.
И если вы так реагируете на "красную тряпку" то проблема может не во мне? :)

0