Леонард спасибо.
Я хотел спросить. Применялся в Афгане9К52 "Луна"?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Афганская война (1979—1989)
Леонард спасибо.
Применялся в Афгане9К52 "Луна"?
На окончательной стадии Афганской войны, непосредственно перед выводом войск, в октябре 1988 года в Афганистан из состава ТуркВО был введён 47-й отдельный ракетный дивизион (47-й ордн). Это единственный прецедент в Истории ВС СССР по боевому применению тактических ракет. 47-й ордн за три оставшиеся месяца до вывода войск, произвёл 92 запуска по позициям афганских моджахедов.[3][4]
https://ru.wikipedia.org/wiki/Луна-М_(%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81)
Уважаемый коллега огромное спасибо за информацию!
Поздравляю с Днем Защитника Отечества!
Спасибо!
«Вертушки»
Франсуа спасибо.
Первое фото, это Ми-24 афганской армии.
Второе "эмтешка" в Бамиане.
Транспортная авиация
вертушки
на днях если не забуду осканирую выложу фото с вертушки работаю
на днях если не забуду осканирую выложу фото с вертушки работаю
Из личной коллекции ?
Из личной коллекции ?
Да если так можно сказать сам снят
Да если так можно сказать сам снят
будит интересно
БМП-2Д
выкладываю фото качество конечно военно-полевое
подготовка к ночному поиску на БРДМ-2.на БРДМ в масхалате я(сижу в пол оборота) следом за мной сидит ст.лейтенант А.Имамбаев (умер 2012г. был автором на арт оф вар несколько публикаций)
В панаме облокотившись локтем на БРДМ-2 стоит ст.лейтенант В.Михайлов погиб 14.08.81г. нагаханский поворот
Прощание со ст.л-том В.Михайловым и с-том Завриным.Произошла стычка с крысами из политотдела которые хотели ребят из морга госпиталя на таблетке оправить самолете в Кабул.После недолгого спора и вмешательства начальника шт.бригады ребят проводили по человечески
где то над Регистаном 80-81
судя по оружию в моих руках летим в засаду Регистан 80-81
русло реки Дори с одной стороны Регистан с другой зеленка.утро после разгрома каравана дух показывает мозоли и говорит что мирный
кандагар 80г.
кандагар вид сверху виден стадион как была стычка в том районе
фт-17 в спинбульдаке пакистанская граница
трофей ямаха где то в окрестностях 70 бр.
парк 70 бригады техники не видно наверное бригада в рейде. у разведки был свой график
фото 80-81 есть еще надо отсканировать. пардон за качество
выкладываю фото качество конечно военно-полевое
подготовка к ночному поиску на БРДМ-2.на БРДМ в масхалате я(сижу в пол оборота) следом за мной сидит ст.лейтенант А.Имамбаев (умер 2012г. был автором на арт оф вар несколько публикаций)
В панаме облокотившись локтем на БРДМ-2 стоит ст.лейтенант В.Михайлов погиб 14.08.81г. нагаханский поворотПрощание со ст.л-том В.Михайловым и с-том Завриным.Произошла стычка с крысами из политотдела которые хотели ребят из морга госпиталя на таблетке оправить самолете в Кабул.После недолгого спора и вмешательства начальника шт.бригады ребят проводили по человечески
где то над Регистаном 80-81
судя по оружию в моих руках летим в засаду Регистан 80-81
русло реки Дори с одной стороны Регистан с другой зеленка.утро после разгрома каравана дух показывает мозоли и говорит что мирный
кандагар 80г.
кандагар вид сверху виден стадион как была стычка в том районе
фт-17 в спинбульдаке пакистанская граница
трофей ямаха где то в окрестностях 70 бр.
парк 70 бригады техники не видно наверное бригада в рейде. у разведки был свой график
спасибо за фото ,еще фото не помешают
Большое спасибо за выставленные фотографии.
Конечно в те вреемена фотографировалось чем угодно а еще к тому не были профессиональные фотографы.
Ребят, в фильме Афганский Излом есть такой персонаж Афганец "инженер" по имени Булахан, который как бы посредних между Советскими и Афганцами. В разговоре с Советскими он постоянно обращается к ним с каким то словом, которое не могу разобрать. Что-то типа "комунансой". Или это два слова "комунан-сой". Или "комунон-сой". Что за выражение в точности и что оно значит?
Отредактировано Bitnik (2015-02-27 19:23:56)
Ребят, есть такой вопрос - слышал, что представители стран ОВД присутствовали в Афгане, и вроде бы даже как Польша хотела свой контингент там иметь. Кто-то что-то знает об этом? Спасибо
представители стран ОВД присутствовали в Афгане,
шо за бредни?
представители стран ОВД присутствовали в Афгане, и вроде бы даже как Польша хотела свой контингент там иметь.
это какая-то фантастика, я тут болгарам по этому поводу вопрос задавал, так они все жидко слились даже сейчас...
Где то читал, что в Афгане в период 1979 - 89 гг. погиб и один чех.
Ребят, есть такой вопрос - слышал, что представители стран ОВД присутствовали в Афгане, и вроде бы даже как Польша хотела свой контингент там иметь. Кто-то что-то знает об этом? Спасибо
Подпись автораРус - брат Словена, старая Русса - город его, Поруссия - жена Руса, Шелонь - жена Словена, Волхов - сын Шелони, и все они - дети Скифа. Славяне России, Украины, Белоруссии, Польши образуют единое поле, Времена жизни их общих предков тоже примерно одинаковы – около 5 тысяч лет назад (с) Клесов, Рожанский
Польша? Эт вряд ли...
У них самих в начале 80-х был "шурум-бурум" и Солидарность.
СССР и туда готовился ввести ограниченный контингент, но Ярузельский ввёл Военное положение в 81-м и сам более-менее справился.
Согласен с коллегой Korkin.
Оно как то предпологалас, что на этих польских "событиях" будут участвовать и другие армии Варшавского договора, но поляки как то все "решили" сами.
Но это уже другая тема.
Где то читал, что в Афгане в период 1979 - 89 гг. погиб и один чех.
Этот чех- военный?
А то, может быть по партийной линии - какой-нибудь советник от КПЧ при НДПА.
Иржи написал(а):Где то читал, что в Афгане в период 1979 - 89 гг. погиб и один чех.Этот чех- военный?А то, может быть по партийной линии - какой-нибудь советник от КПЧ при НДПА.
Добрый день колега.
К сожалению не знаю, кто он был. Попробую узнать, кто он был. Конечно могло быть и так, ак пишете.
Спасибо огромное за фото! Давайте еще.
Если верить одному моему знакомому то коплексы "Луна" вводились в Афганистан чуть ли не в самом начале тамошней эпопеи. Но где-то летом 1980 ( до олимпиады) года были выведены обратно в Союз. Кстати первый демонстративный ввод войск ( сколько то вывели, вроде ракетных частей и подразделений ПВО, а потом что-то ввели обратно).
Уважаемый Виталий Иванович (PQ) большое Вам спасибо за информацию!
Но верю нашим , как всегда )))
На окончательной стадии Афганской войны, непосредственно перед выводом войск, в октябре 1988 года в Афганистан из состава ТуркВО был введён 47-й отдельный ракетный дивизион (47-й ордн). Это единственный прецедент в Истории ВС СССР по боевому применению тактических ракет. 47-й ордн за три оставшиеся месяца до вывода войск, произвёл 92 запуска по позициям афганских моджахедов.[3][4]
https://ru.wikipedia.org/wiki/Луна-М_(ракетный_комплекс)
Закрывая афганскую эпопею, Су-25 приняли участие в начавшейся 23 января 1989 года операции "Тайфун" - серии массированных ударов, имевших целью "нанесение возможно большего ущерба силам оппозиции в центральных и северных районах страны". Hакануне удалось остановить бессмысленные бои, заключив перемирие с местными старейшинами и Ахмад Шахом. Масуд обещал, что не тронет ни одного уходящего советского солдата, и его люди даже помогали вытягивать буксующие в снежных заносах машины (сообщали и о случаях совместного распития с ахмадшаховцами "кишмишовки"). И все же напоследок "шурави" решили показать силу - произвели мощнейшие артобстрелы придорожных районов, выпустили по площадям 92 тактические ракеты "Луна-М", а авиация за 24:25 января выполнила более 600 самолето-вылетов и нанесла 46 БШУ, перемолотивших окрестные горы и долины. Масуд на огонь отвечать не стал, и в последние дни января штурмовики покинули афганские аэродромы.
( последний абзац )
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Афганская война (1979—1989)