СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Афганская война (1979—1989)

Афганская война (1979—1989)

Сообщений 691 страница 720 из 972

691

читатель написал(а):

это факты как-то мешали выполнению поставленных задач? СА из-за этого потеряла половину Афганистана в ходе войны?

Теряют территории по совокупности причин.
Большое кол-во инфекционных больных, как и любых сан. потерь, безусловно мешают выполнению боевых задач. Кто по Вашему воевать должен, если гигантский % в/сл в госпиталях да санчастях ? Там роты, выставляли в "цепь" по 20-40 человек на боевые.

0

692

Ecoross написал(а):

Но ты тоже продолжай чтение мыслей

да что там читать , и так всё понятно .

Просто не дождаться вам никогда

0

693

анри написал(а):

Служба в СА засчитывалась в трудовой стаж

Низачот .

Отменили . В омерике не знают ?

Тебя же долго не было , мог и лучше подготовиться .

Отредактировано losharic (2016-08-09 14:28:36)

0

694

СССР не мог позволить себе такого разнообразия. Хотя, как минимум легкие противопартизанские самолеты, актуальны и сейчас.
инженер написал

Разнообразие в танках и другой бтт мог, плюс куеву тучу нереализованных проектов в металле, а тут не мог..или не хотел? Зато юзать более дорогую авиацию всегда пожалуйста...
Кстати, немалая часть потерь ВВС СА в афгане - по тех причинам и ошибки пилотов. А у амеров во Вьетнаме как дело обстояло с этим?

Вы же и сами прекрасно понимаете, что данный принцип (бабы еще нарожают), характерен для гос-ва с др. названием.

Какого? Китая? Японии? Те в ВМВ как раз мясом всех заваливали...

Отредактировано читатель (2016-08-09 14:36:32)

0

695

Ecoross написал(а):

Ну расскажи - как

Так сказали же, всех убить, уничтожение продовольствия и т.д. За пару лет вполне можно решить проблему было. Только зачем такое и что потом делать с пустыней?

анри написал(а):

Для подобной операции у СССР не было возможностей. Даже для первоначального ввода в 79 50 тыс. контингента, понадобилось призывать уже отслуживших (так называемые партизаны) и реквизировать гражданскую технику (преимущественно автомобильную).

Исключительно маразм руководства. Имея армию около 4 млн., не найти свободных 80 т. человек бред. Зато группы войск держим в полной готовности. С другой стороны как любая война Афганистан показал проблемы и пути их решения, плюс обкатка частей. Аналогично у американцев после Вьетнама.

анри написал(а):

Можно ведь и по другому 
Не поддерживали бы тогда вьетконговцев СССР и другие всякие страны Восточного блока против американской армии все бы было иначе... и на Кубе тоже. И в Индокитае в целом.

Совершенно верно, без поддержки извне как правило ничего не получается. В случае с Афганистаном ситуация еще хуже, на границе Пакистан, который не бомбили и откуда постоянно идет помощь, а на закрытие границы реально нет сил. Амеры хоть Сев. Вьетнам бомбили по полной.

анри написал(а):

Разверни во-круг баз духов, например на юге Пактии, в р-не Хоста, через который проходило до 40% от общего объема поставок ОРБП из Пакистана в ДРА, такую же ПВО, как мы развернули во-круг Хайфы или Ханоя, то ежу понятно, счет бы наших потерь увеличился бы,  многократно.

Так кто бы им дал? ПВО на основе ЗРК было в Сев.Вьетнаме, куда СВ не входили. Здесь тогда уж аналогия с Пакистаном, который мы не трогали. А попытайся духи Хоки под Кабулом (например) развернуть, туда бы сразу танки приехали.

0

696

losharic написал(а):

Низачот .
Отменили . В омерике не знают ?

В Америке знают все.
Мы говорим, об афганской войне и СА не так-ли ?

читатель написал(а):

Разнообразие в танках и другой бтт мог, плюс куеву тучу нереализованных проектов в металле, а тут не мог..или не хотел? Зато юзать более дорогую авиацию всегда пожалуйста...

Разнообразие в БТТ, сводится на нет, авиацией.
Нереализованные проекты, они и есть нереализованные. Для чего их то тащить ?
Более дорогую, в сравнение с кем ? ЛА США, дороже советско-российских.

читатель написал(а):

Кстати, немалая часть потерь ВВС СА в афгане - по тех причинам и ошибки пилотов. А у амеров во Вьетнаме как дело обстояло с этим?

Аварийность в ВВС западных стран значительно ниже. У сов. ЛА, традиционно с этими показателями значительно хуже.

читатель написал(а):

Какого? Китая? Японии? Те в ВМВ как раз мясом всех заваливали...

Не мое. Не знаю на счет азиатов. Просто предположу, допуская, что ошибаюсь. Воюя с США и Китаем, япы явно не могли себе позволить, закидывать "всех мясом". Его у них по определению - меньше. ИМХО

0

697

анри написал(а):

Аварийность в ВВС западных стран значительно ниже. У сов. ЛА, традиционно с этими показателями значительно хуже.

признайся честно - ты дебил?

0

698

анри написал(а):

В Америке знают все.
Мы говорим, об афганской войне и СА не так-ли ?

А я по твоему где служил в 1985 - 1987 ?

Как то не зачли .

Низачот ))

0

699

losharic написал(а):

А я по твоему где служил в 1985 - 1987

И я в эти годы служил. Правда в ГСВГ, хотя проходил медкомиссию в ОКСВа. Но из 28 выбрали 2, а остальных разбросали по другим группам войск

анри написал(а):

У сов. ЛА, традиционно с этими показателями значительно хуже.

Откуда дровишки? 1,5 года был механиком в отдельной вертолетной эскадрильи в ВВС ГСВГ. В нашей эскадрильи за это время только один раз вышел из строя двигатель во время полета. В соседнем полку аварий не было. Одноклассник был механиков в полку МиГ-29 под Кубинкой. Аварий у них не было.

0

700

losharic написал(а):

А я по твоему где служил в 1985 - 1987 ?
Как то не зачли .

Мне все равно, где Вы служили. Меня личная жизнь др. людей, не интересует. Тем более, незнакомых и чужих.
Выясняйте почему. В СССР засчитывали.Я тоже в СА слижил.

злодеище написал(а):

признайся честно - ты дебил?

Подобные вопросы, задаются от большого ума видимо ?))) Когда все аргументы кончаются, либо хамство либо бан (в рамках гос-ва - засекретить нах) ну в целом рот заткнуть. Так проще живется верно ? )))

0

701

maik написал(а):

Каждый может привести свои случаи акклиматизации. Когда начал проходить срочку по Калининградом - то вообще была жесть. Когда был в учебке, марш на 5 км никогда не бегали. Марш на 3 км  - не на время. После физо сержанты отгоняли от умывальника с водой. Потом в ГСВГ так же долго привыкали. Чуть что, начинаешь гнить.
А по поводу афгана - туда не сразу направляли. 2 месяца давали на аклиматизацию

причем здесь аклиматизация? Я не знал, что там мы получили 115 т. больных гепатитом (а это подарок на всю жизнь) . Для армии 20 века, причем далеко не банановой республики с хорошо поставленной в целом медициной в стране это просто мрак. как будто в 18 век попали. Это говорит о крайне хреновом эпидемиологическом обеспечении в армии. Причем работа с раненными насколько понимаю была поставлена вполне нормально.

0

702

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

А сосредоточь СССР столько войск сколько США во Вьетнаме и все по другому было бы))) В начале 90-х были статьи, в которых делались ссылки на генштабовские расчеты что для победы в Афгане нам нужно было как раз около 500 тыс.

Я так понимаю логистика была против - не справлялась дорожная сеть.

0

703

Сережа написал(а):

Для армии 20 века, причем далеко не банановой республики с хорошо поставленной в целом медициной в стране это просто мрак.

Для справки: ежегодно только вирусом гепатита А инфицируются около десяти миллионов человек. В мире 170 млн человек страдает гепатитом C и вдвое больше — 350 млн — болеет вирусом гепатита B; инфицировано вирусным гепатитом B около 2 миллиардов людей во всем мире.

Сережа написал(а):

причем здесь аклиматизация?

Организму нужно привыкнуть к новому климату.

Сережа написал(а):

Это говорит о крайне хреновом эпидемиологическом обеспечении в армии

Это ни о чем пока не говорит.

0

704

maik написал(а):

Откуда дровишки?

Статистика.
Готов закинуть ряд своих постов со ссылками в профильную тему. Куда ? По разным типам, со ссылками в т.ч. на оф. лиц.

0

705

анри написал(а):

Подобные вопросы, задаются от большого ума видимо ?))

о. это когда он стал подлым? та да. нет? зачем столько букв и пригара?

maik написал(а):

Откуда дровишки?

из подгнившего мозга неиначе

0

706

maik написал(а):

Для справки: ежегодно только вирусом гепатита А инфицируются около десяти миллионов человек. В мире 170 млн человек страдает гепатитом C и вдвое больше — 350 млн — болеет вирусом гепатита B; инфицировано вирусным гепатитом B около 2 миллиардов людей во всем мире.

А давайте рассмотрим не весь мир, а развитые страны, к которым тогда безусловно относился и СССР? А то проблемы папуасов, которые не знают, что грязную воду пить нельзя меня не трогают. Речь в Аф-не шла я так понимаю скорей всего про вирус А. Это грязные руки и вода прежде всего. Допустили это забив на нормальное снабжение, других причин нет. И это учитывая, что Союз имел пожалуй самую эффективную эпидемиологическую службу в мире.
За такое надо кого-то расстреливать на самом деле.

0

707

анри написал(а):

Применяли то, что больше соответствовало характеру войны на данном ТВД и выполнения определенных задач, используя для этих целей, наиболее и максимально подходящие типы самолетов.

См. выше.
Скажем, как самолет целеуказания, Цессна О-1 (так вроде) предпочтительнее, чем какой либо другой самолет, применяемый во Вьетнаме. Маленький, юркий, стоит копейки, что немаловажно, учитывая условия в которых он действовал. Обнаружить цель и обозначить ее, О-1 куда проще, чем RF-4, RF-5 и пр. реактивщикам. А те же Бронко, хороший самолет для антипартизанских операций. СССР не мог позволить себе такого разнообразия. Хотя, как минимум легкие противопартизанские самолеты, актуальны и сейчас.

Вы же и сами прекрасно понимаете, что данный принцип (бабы еще нарожают), характерен для гос-ва с др. названием. 

Вы же сами написали, что если бы СССР применял ИЛ-10 и АН-2 потери были бы больше. То есть США имея огромный бюджет предпочитали экономить на самолётах теряя летчиков. Принцип бабы ещё нарожают можно применить к любой стране имеющей необходимые ресурсы, но предпочитающей экономить на технике теряя людей. А актуальны сейчас беспилотники, как для разведки, целеуказания, так и ударные.

0

708

Сережа
Резкие вспышки инфекционных заболеваний, как правило, приходились на боевые операции. Точнее, после возвращения с них.

0

709

инженер написал(а):

То есть США имея огромный бюджет предпочитали экономить на самолётах теряя летчиков.

Я не знаю, что и откуда берется в голове некоторых людей.  :) Вспоминается крылатое, "смотрю в книгу, вижу фигу"  :P
Я, как раз писал, в точности до наоборот. США имели куда большие возможностей, чем СССР. И где Вы тут узрели экономию ? Содержать большую линейку разномастных ЛА крайне накладно.
А жизнь американского военного, традиционно ценится высоко. Вот например родные Вам СМИ вещаю :

Компенсация семье за погибшего солдата составляет около 100 тысяч долларов.

Это РИА Новости от 2013.
А вот я Вам процитирую Кр. Звезду :

В вооруженных силах США поощряется дистанционное образование военнослужащих – для этой цели студенту в погонах выделяются персональный компьютер и 4,5 тыс. долларов в год на оплату обучения, причем его профиль выбирается лично военнослужащим. В случае если в армию поступает студент, который должен оплатить свое обучение в вузе, он может воспользоваться услугами «Армейской программы погашения задолженности колледжу». Она предоставляет банковский кредит, застрахованный на федеральном уровне. Сумма такого кредита достаточно велика – до 65 тыс. долларов. Она может выплачиваться полностью или частично в ходе службы по контракту.
Жизнь каждого военнослужащего страхуется максимум на 400 тыс. долларов. Однако «военное» и «гражданское» страхования также различаются. Так, среднестатистический некурящий 25-летний американец, застрахованный на 500 тыс. долларов, выплачивает примерно 140 долларов в месяц, в то время как его ровесник в погонах – 28. Все категории военнослужащих и ветераны имеют право на пожизненную медицинскую страховку, которая полностью оплачивается из федерального бюджета. Причем речь идет не только об оплате лекарств или лечении в госпитале, но даже о таких дорогостоящих операциях, как пластическая, которую военнослужащий и военный пенсионер могут сделать за счет министерства обороны.

Похороны погибшего и умершего военнослужащего армии США целиком берет на себя государство, а погибшие в боях могут быть торжественно погребены на мемориальном Арлингтонском кладбище близ Вашингтона.     Американские военные имеют право на бесплатное жилье или же на квартиру, которая освобождается от налогообложения. http://old.redstar.ru/2006/11/16_11/7_03.html

Для сравнения в ВС РФ :

В настоящее время согласно положениям федерального закона «О статусе военно-служащих» военнослужащие имеют страховые гарантии и право на возмещение вреда. Так, в случае смерти, наступившей при исполнении обязанностей военной службы, членам семьи солдат-срочников выплачивается в равных долях единовременное пособие в размере 120 месячных окладов по воинской должности. Нужно отметить, что эта сумма на сегодняшний день смехотворна и составляет чуть более 150 тыс. рублей.

Источник: https://versia.ru/zhizn-soldata-srochni … 0-dollarov

Сравните 400т. вечно зеленых и 150т деревянных !
Или вот :

Таблица 3. Мировая практика выплат семьям погибших 
Смерть американского солдата в Ираке 500 тыс. долл.
------------------------------
Размер компенсации семьям погибших военнослужащих в РФ :

Родственники погибшего рядового-контрактника по закону могут претендовать на выплату, равную 120 окладам, и по 25 окладов на каждого члена семьи (жену, детей). Например, для семьи погибшего в Чечне рядового – контрактника с должностным окладом 1700 рублей компенсация составит 204 тыс. рублей плюс по 42,5 тыс. рублей на каждого члена семьи. Сумма возмещения за погибшего солдата срочной службы составляет 36 тыс. рублей + 7,5 тыс. рублей. Если солдат или офицер потерял жизнь в небоевых условиях (1067 человек в 2005 г.), то в этом случае сумма возмещения составляет 20 окладов вместо 120. По данным фонда “Право матери”, суммы разовых компенсаций семьям погибших солдат и офицеров варьируются от 50 до 550 тыс. рублей.
======================
Страна

Экономический эквивалент жизни среднестатистического человека в 2005 г., млн. долл.
США         2,63
Для сравнения для РФ этот показатель - 195. 000 $

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:G8rYKBU24u8J:www.uzluga.ru/potrd/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%D0%BD%D0%B5+%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82+%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%B9+%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8+%D0%B2+3+%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0+%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B9+%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%8D%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82+%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8+%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8%3A+%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8Fd/main.html &cd=3&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

0

710

анри написал(а):

Разнообразие в БТТ, сводится на нет, авиацией.
Нереализованные проекты, они и есть нереализованные. Для чего их то тащить ?

С пониманием проблемы?

Более дорогую, в сравнение с кем ? ЛА США, дороже советско-российских.

чел, в сравнении с советско-российской.  Дошло?

К чему этот спич? вроде не это требовалось от тебя. С понимание проблемы?

0

711

А жизнь американского военного, традиционно ценится высоко. Вот например родные Вам СМИ вещаю :

Лол. Всем бы так жить, за счет остального мира, как сасш.

анри - ты случаем не укроп? очень уж нотки знакомые...

0

712

Пост 648 Понятно ведь, что применяй и мы самолёты типа ИЛ-10 или АН-2, в масштабах их бы тоже было бы утеряно было бы немеряно.
Анри это вы писали, как эту фразу можно ещё понять? Если бы мы применяли ИЛ-10 вместо Су-25 потеряли бы много? Или АН-2 вместо АН-26 потеряли бы много? Так не стали так делать в отличии от американцев и потери меньше, чем могли бы быть.

0

713

Анри если не разбираетесь в вопросе компенсаций в РА не тащите эту древнюю информацию. Компенсация за смерть военнослужащего в настоящее время 3 млн рублей. И уточните по бесплатному жилью для военнослужаших США, сколько ему нужно для этого прослужить?

0

714

читатель написал(а):

анри - ты случаем не укроп? очень уж нотки знакомые...

Знакомые - в смысле сам такой? :)

Кроме личных оскорблений, ничего более от человека с ником Читатель пока тут не заметно.

Может, хватит позориться?

0

715

maik написал(а):

"Всего за период в войсках, находившихся на территории Афганистана, прошло военную службу 620 тыс. военнослужащих... Всего за время присутствия вооруженных сил в стране за медицинской помощью обращались 466 тысяч военнослужащих. Из них по причине болезни были уволены из вооруженных сил 11284 человека, из которых 10751 человек получил инвалидность"

Максимальный контингент единовременно - 109500 человек. "В обиходе универсальным эпидемиологическим порогом считается заболевание 5% жителей территории, или иногда 5% какой-либо социальной группы".

И вот здесь подробнее - о емкости госпиталей, о сроках болезней и пр. 

http://army.lv/ru/Bezvozvratnie-i-sanit … ya/90/4969

Как-то картина "в среднем по планете" не очень отражает специфику ситуации.

0

716

Ecoross написал(а):

Знакомые - в смысле сам такой?

В смысле я тут не 1 день и навидался всякого...в том числе и что от кого можно ожидать...

Кроме личных оскорблений, ничего более от человека с ником Читатель пока тут не заметно.

Это еще мягко. Если человек не даёт прямых ответов на простые вопросы, а начинает включать дебила - кто он? Это относится и к тебе. От него требовалось всего лишь дать статистику, хотя бы приблизительную, с раскладкой причин потерь ввс американцев во Вьетнаме. Да, я наивный...вместо этого мне суют под нос какую-то дичь? Я не это просил. 

Может, хватит позориться?

Так прекращай.

0

717

Ecoross написал(а):

"Всего за период в войсках, находившихся на территории Афганистана, прошло военную службу 620 тыс. военнослужащих... Всего за время присутствия вооруженных сил в стране за медицинской помощью обращались 466 тысяч военнослужащих. Из них по причине болезни были уволены из вооруженных сил 11284 человека, из которых 10751 человек получил инвалидность"

Я чуть выше писал о кол-ве заболевших.

maik написал(а):

За время боевых действия 415932 чел. были госпитализированы из-за серьезных заболеваний. Из этого числа заболевших, в 115308 случаях причиной госпитализации стал вирусный гепатит, в 31080 случаях - сыпной тиф, в остальных случаях причинами госпитализации стали чума, малярия, холера, дифтерия, менингит, тепловые удары, инфекционная и амебная дизентерия, ревматизм, пневмония, тифозная лихорадка и сердечно-сосудистые заболевания

Да, кто проходил срочку, тот обращался за медпомощью? Вот я аж два раза.
По поводу емкости госпиталей, лучше узнайте к примеру емкость госпиталей в ГСВГ. Я лежал в госпитале под Дрезденом. Там наполняемость была около 2 тыс человек и он был весь наполнен.

0

718

читатель
я не имею никакого отношения к украине.

инженер написал(а):

Анри это вы писали, как эту фразу можно ещё понять?

Я Вам уже пару раз ответил. Разные задачи-разные машины. Что не понятного ? Давайте отвлеченный пример. Афган. Вьючные караваны используют не столько от бедности сколько в силу географических особенностей. Там, где была возможность, "перли" на Тайотах и Мерседесах и использовали трактора. Там где местность не позволяла, везли тюками на муллах. Так же и с ЛА. Те-же Скайрейдеры использовали не из-за бедности, а потому что они на тот момент отвечали предъявляемым требованиям к самолету поддержки на данном ТВД.

инженер написал(а):

Так не стали так делать в отличии от американцев и потери меньше, чем могли бы быть.

Потому что линейка самолетов на вооружение короче. Все остальное - домыслы.

0

719

Сережа написал(а):

А давайте рассмотрим не весь мир, а развитые страны, к которым тогда безусловно относился и СССР? А то проблемы папуасов, которые не знают, что грязную воду пить нельзя меня не трогают. Речь в Аф-не шла я так понимаю скорей всего про вирус А. Это грязные руки и вода прежде всего. Допустили это забив на нормальное снабжение, других причин нет. И это учитывая, что Союз имел пожалуй самую эффективную эпидемиологическую службу в мире.
За такое надо кого-то расстреливать на самом деле.

Самое страшное - это гепатит В. Но у меня вопрос - а кто себе сделал прививку против этого гепатита?

0

720

maik написал(а):

Да, кто проходил срочку, тот обращался за медпомощью?

Вас удивляет, что больные холерой, обращались за помощью ?

maik написал(а):

По поводу емкости госпиталей, лучше узнайте к примеру емкость госпиталей в ГСВГ.

Госпиталь в Баграме называли конюшней. Как с этим в Германии обстояло ?

maik написал(а):

Я лежал в госпитале под Дрезденом. Там наполняемость была около 2 тыс человек и он был весь наполнен.

И 80% с тифом ?

читатель написал(а):

Если человек не даёт прямых ответов на простые вопрос

Мы с Экоросом пожалуй двое кто как раз статистикой сыпет :)

читатель написал(а):

От него требовалось всего лишь дать статистику, хотя бы приблизительную, с раскладкой причин потерь ввс американцев во Вьетнаме.

От меня ? Вы меня не с кем не путаете ? Потери янки не я приводил в пример в сравнении с афганскими. Я лишь несколько раз, просил не сравнивать войну в Афгане, с войной во Вьетнаме, в виду полной некорректности. И объяснил, почему. С чего бы, мне, вдруг, Вам, расклады выдавать ?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Афганская война (1979—1989)