СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина-16

Сообщений 751 страница 780 из 942

751

Яков Кедми отвечает на вопросы, многие из которых по Украине:

Если верно понял, он, как и Жириновский, не исключают возврата Януковича до президентских выборов в конце года (?)

Владимир написал(а):

Т.е. мы как-бы от их авиационных (хотя бы) движков, как-бы и не зависим?

Ещё вроде от вертолётных двигателей (?)
Рогозин сегодня заявил, что это отказ от поставок будет крахом для данного сектора промышленности Украины, а для нас стимуляцией перехода к собственному производству, со временной переориентацией на других партнёров, которые закроют образовавшеюся нишу.

0

752

ВК-2500 уже давно ставят на Ми и Ка. Я еще в 2008 году был в Торжке и мне уже тогда их техник говорил. что движки для замены украинских. и по ТТХ лучше.

0

753

Богдан написал(а):

ВК-2500 уже давно ставят на Ми и Ка. Я еще в 2008 году был в Торжке и мне уже тогда их техник говорил. что движки для замены украинских. и по ТТХ лучше.

Благодарю. Вот заодно нашёл по ВК-2500 и о запорожских двигателестроителях:
http://topwar.ru/32444-slovo-o-dvigatele.html
Рогозин ещё про производство на Украине турбин для ВМФ РФ поминал. Где можно глянуть подробности?

0

754

Kourveen написал(а):

Рогозин ещё про производство на Украине турбин для ВМФ РФ поминал. Где можно глянуть подробности?

Зоря-машпроект, впрочем сегодня наткнулся на снимок стройки, испытательного стенда для морских ГТД (20.03.2014).

http://npo-saturn.ru/inc/img3.php?p=upload/news/2014/1395401668_1_Osmotr_stroyashegosya_ispytatelnogo_stenda_dlya_morskih_GTD_(20.03.2014).jpg&s=20000

Отредактировано Danila (2014-03-30 00:51:55)

0

755

0

756

Антипов написал(а):

Но мог бы больше

Бгг. "Дурачина, ты, простофиля! Не мог попросить, хотя бы новое корыто!" и далее по тексту классика русской литературы  :rofl:
Помните, до чего эта позиция довела главную героиню?

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Передавать технику войскам хунты... как бы это помягче выразиться?

Разрыв шаблона. Оккупанты отдают военную технику! %-)

Отредактировано XaHyMaH (2014-03-30 03:06:02)

0

757

XaHyMaH написал(а):

Разрыв шаблона. Оккупанты отдают военную технику!

оккупанты издеваются, они вынуждают ремонтировать возвращенную технику

0

758

После Генассамблеи ООН по Крыму как бы напрашивается Генассамблея по Косово с приглашением представителей от 200 000 тысяч беженцев - сербов и т д и т п

И выступлениями представителей государств признавших это образование обьясняющих чем Косово лучше Крыма в плане наличия больших прав на самоопределение

0

759

caferacer написал(а):

вводит новое СУПЕР! производство в Парголове... Новое поколение технологий и моторов.

Там серьёзная проблема с кадрами, высокая конкуренция с заводами по сборке автомобилей и с площадями для производства. Фактически Климов выкинули из Питера для того чтобы освободить площади для городской застройки, в итоге потеря времени на строительство новой площадки и потеря специалистов, как итог утрата ряда технологий производства ГТД. По сути менеджеры ОДК сорвали все указы и постановления президента и правительства о локализации. Сейчас лихорадочно ухватились за КМПО, чтобы получить в необходимом объеме импортозамещение, но на КМПО проблема в том, что вся технология заточена на производство больших двигателей и требуется организация новых технологических участков для производства ТВ3-117 и ТВ7-117СТ. УМПО полностью загружена освоением производства изд.117 и нового движка для ПАК ФА. В общем начиная с 2006г менеджеры ОДК втирали всем очки собирая из машинокомплектов Мотор Сича движки на Климове. Сейчас конечно под угрозой срыва экспортные контракты по Ми-28 и МИ-8/17 Госконцерн «Укроборонпром» прекратил поставки оружия и военной техники в Российскую Федерацию. Мотор Сич - конечно АО, но если Украина захочет нажать на эту тему, то поставки двигателей будут в малом объеме и по заоблачным ценам, кстати и Китай сейчас здорово суетится по той теме развертывая свое производство и переманивая специалистов с Украины. Точно такая же ситуация с морскими ГТД и самое главное с реверс-редукторами к двигателям. ОДК полностью слила тему по редукторам, совершенно не развивая производство редукторов для морских двигателей в РФ.  В итоге их делают кроме Зори-Машпроект в Германии и США, ну и в следующем году начнут производство от "руды" в Китае, началась суета на эту тему и в Индии. Сама "Зоря-Машпроект" подготавливается для продажи итальянцам и будет переориентирована на производство турбин для электростанций. В общем это как раз то случай когда "про.рали все полимеры"

0

760

Kourveen написал(а):

http://vpk.name/news/106894_zapasnyie_c … ssiyu.html
http://vpk.name/news/107241_v_npo_satur … eniyu.html

0

761

Serj_ написал(а):

Мне сказали что "идут". Так идут или не идут в военкоматы? А если идут, чем там занимаются? Друзьям же отзваниваются. Телефоны же не отнимали.

Кто-то идет канечно, за всех не скажу. Но народ попризывали на 45 суток, потом под разными предлогами заставляют подписывать контракты.  А там зарплата порядка 2000 гривен. Народ возмущаться начал- семьи,с работы некоторых начали увольнять, многие кредитов понабирали, долги и все такое.
Контингент призыва самый разные, призывают например тех, кому за 40. Я так понимаю опыт служба в СА- с нужной воинской специальностью.
Ситуация везде разная конечно, но это со слов знакомых военных.

0

762

semenar написал(а):

Кто-то идет канечно, за всех не скажу. Но народ попризывали на 45 суток, потом под разными предлогами заставляют подписывать контракты.  А там зарплата порядка 2000 гривен. Народ возмущаться начал- семьи,с работы некоторых начали увольнять, многие кредитов понабирали, долги и все такое.
Контингент призыва самый разные, призывают например тех, кому за 40. Я так понимаю опыт служба в СА- с нужной воинской специальностью.

Я только не пойму - народ что реально воевать собрался? Ну я понимаю что если Россия войска введет, то тут можно кинуть клич - агрессия, за Родину. А так? Чего ждут? Чего думают?
У вас в СМИ риторика на счет войны с Россией не сменилась? Не успокоились еще? Или наоборот накаляют?

0

763

Firral написал(а):

Я только не пойму - народ что реально воевать собрался? Ну я понимаю что если Россия войска введет, то тут можно кинуть клич - агрессия, за Родину. А так? Чего ждут? Чего думают?
У вас в СМИ риторика на счет войны с Россией не сменилась? Не успокоились еще? Или наоборот накаляют?

Народ по вашему ничего не понимает? Я бы разделил на две группы- первые, те кто постарше, ни о какой войне слышать не хотят. Семьи и дети. Вторые, это полностью прозомбированные малолетки лет до 25. Эти ездят с флажками на авто, тусят на митингах, активно "побеждают" Россию в интернете. Спрашиваю, идите в военкомат... Молчат. Это тренд такой, мода- с флажком ездить. Начинаешь общаться- сопли летят во все стороны, как  она за страну бороться будут. Ну рассказываешь, как убитый выглядит и пахнет например после ранения в живот. Рассказываешь, как кормят в армии, какие требования по физо.  Начинают хоть как-то мозг включать.
Пропагандистская машина ТВ и СМИ работает на 150 процентов. В СМИ риторика не сменилась. Кстати все по классике, прикрывают свои неудачи внешним врагом.

0

764

Климово, 23 марта.

0

765

semenar написал(а):

Народ по вашему ничего не понимает? Я бы разделил на две группы- первые, те кто постарше, ни о какой войне слышать не хотят. Семьи и дети. Вторые, это полностью прозомбированные малолетки лет до 25. Эти ездят с флажками на авто, тусят на митингах, активно "побеждают" Россию в интернете. Спрашиваю, идите в военкомат... Молчат. Это тренд такой, мода- с флажком ездить. Начинаешь общаться- сопли летят во все стороны, как  она за страну бороться будут. Ну рассказываешь, как убитый выглядит и пахнет например после ранения в живот. Рассказываешь, как кормят в армии, какие требования по физо.  Начинают хоть как-то мозг включать.

Да, моя сестра двоюродная, хоть ей и 40 уже скоро, все никак голову не включит. Русские на танках, которые хотят Украину от Европы оторвать, мерещатся. Все переживает за побитых в Крыму "наших мальчишек", и плюется в мою сторону. Даже не общаюсь больше - это как разговор со стенкой: мои видео она не смотрит, на вопросы про логическое соответствие не отвечает. Да, и во всех бедах, начиная с майдана и тамошних снайперов, и кончая Ющенко (который тоже оказывается на ФСБ работал!!!) винит Россию.

semenar написал(а):

Пропагандистская машина ТВ и СМИ работает на 150 процентов. В СМИ риторика не сменилась. Кстати все по классике, прикрывают свои неудачи внешним врагом.

Ну что и ожидалось. Только вот ведь "кормить" этим вечно нельзя, не Северная Корея ведь.

Отредактировано Firral (2014-03-30 11:33:27)

0

766

2YAMA написал(а):

Фактически Климов выкинули из Питера для того чтобы освободить площади для городской застройки, в итоге потеря времени на строительство новой площадки и потеря специалистов, как итог утрата ряда технологий производства ГТД

Вот нах вбрасывать? Парголово это не тундра за тысячи километров от питера
Завод выходит на проектную мощность в 2015 году ЭТО ПО ПЛАНУ И не путайте зарплаты автозаводов и заводов авиационных С автозаводов в припрыхку на климов побегут
Отчёт годовой климова смотрите за 13 год. Климов в плюсе. 20% мотор сич принадлежат климову  И Климов это прежде всего КБ и завод из экспериментального  должен стать серийным. Завод строился с нуля. Разницу понимаете??? Не надо сюда тащить говно..

0

767

Писец, теперь они по миру пошли -
Смилтенская краевая Дума получила письмо из украинского города Дрогобыча (Львовская область) с просьбой в "этот трудный политический момент оказать поддержку и прислать военное снаряжение".
Как сообщили порталу DELFI из Смилтенской краевой Думы, "представители Дрогобыча в своем письме просили выслать бронежилеты, а также технику — ноутбуки и принтеры".
"Свою просьбу они обосновали тем, что именно в Дрогобыче находится военная база 1108", — пояснила специалист по связям со СМИ Смилтенской Думы Марита Музе.
Письмо из Дрогобыча было рассмотрено на заседании Смилтенской Думы 26 марта. Было решено, что прежде чем что-то предпринимать самостоятельно, местное самоуправление проконсультируется с Министерством иностранных дел Латвии.
"Потом выберем, поддержку какого вида мы можем предоставить украинскому городу. Ясно, что это не будет военная помощь", — сказала Музе.
  http://rus.delfi.lv/news/daily/politics … z2xQjivoE0

0

768

semenar написал(а):

Мне как раз рассказывали что призывают мужиков в возрасте  +/-  40, а не "свежеслуживших"   для того, что бы мамы часом часть не разнесли. Перестраховываются...

0

769

это в юмор конечно надо, но здесь тоже в тему :D

0

770

По поводу того, что украинцы - это не Северная Корея. Ну не знаю. Только судя по моим и моих родителей разговорам с родственниками на Украине (троюродная сестра, бабушка - 80 лет), там все плохо с мозгами. Очень плохо! 23 года пропаганды дали свои результаты. Они все зомбированные, раздражительные, ничего не воспринимают. Может правда там что-то распыляют. Хотя смотря "независимое" телевидение Украины. оторопь берет. Им ведь реально рассказывают постоянно как русские солдаты отрезают руки, ноги людям, как танками в Крыму давят детей, как уши отрезают. Мои знакомые не могут со своими родственниками разговаривать. те трубки бросают если им говорить не то, что хотят услышать.
Жесть!

0

771

Starshina написал(а):

Завод выходит на проектную мощность в 2015 году ЭТО ПО ПЛАНУ

В 2006г, когда все начиналось планы были другие, IMHO этот в очередной раз не выполнят хотя не исключено, что после визитов "докторов" в ОДК процесс пойдет. С кадрами проблема на Климове стоит в полный рост, точно так же как и для ОАО "Звезда" и новых адмиралтейских верфей в Кронштадте.

Starshina написал(а):

20% мотор сич принадлежат климову

Это акции не Климова, Богуслаев продал "Мотор Сич" находятся под управлением неких оффшорных компаний аффилированных  с ОДК,  собственно поэтому ОДК так успешно саботировал производство движков в РФ. В итоге своих просчетов с выбором место производства и интрижек с акциями менеджмент ОДК поставил под угрозу производство вертолетов.  Кстати сам Богуслаев еще в 2012г. предлагал развернуть производство ТВ3-117 на КМПО передав часть оснастки с Мотор Сич, но ОДК отказалось от этого проекта по причине "конфликта интересов", игнорируя тот факт, что один из основных потребителей этих движков находится в Казани.
В итоге "Мотор Сич", как и "Зоря Машпроект" перейдут под контроль компаний ЕС и США это вопрос ближайшего времени, программа  производства вертолетов и кораблей проектов 11356 и 22350 будет как минимум сорвана до 2016г.

Отредактировано 2YAMA (2014-03-30 12:25:44)

0

772

Zaklepkin написал(а):

это в юмор конечно надо, но здесь тоже в тему

Он сам то понял что сказал? :crazyfun:  И это собирается стать мэром Киева, я его с Познером слушал....просто сказка.  :D

0

773

Aleks200065 написал(а):

Я закончил в 90-х.....таких чудес насмотрелся

Чуть припозднился с воспоминаниями, сильно не рычите...
Мою бригаду (инженерную) вывели из Германии в 92, я был в первом призыве после вывода. Технику как поставили под открытым небом колесо к колесу так она там практически вся и сгнила (рас....дилась). А на кануне проверки сгорел вещь склад с обмундированием на 5ть тыщ "партизан". Причем загорелся от "неисправной проводки" сразу с двух сторон. Мы потом, при разборе пожарища в сапоги яловые офицерские все переобулись.

0

774

2YAMA написал(а):

В итоге "Мотор Сич", как и "Зоря Машпроект" перейдут под контроль компаний ЕС и США это вопрос ближайшего времени, программа  производства вертолетов и кораблей проектов 11356 и 22350 будет как минимум сорвано до 2016г.

Определённые трудности будут, но они преодолимы. Говорить: шеф всё пропало пока ещё рано. Но определённые действия в этом направлении надо делать. Казна украинская пуста, но принцип назло маме отморожу уши - может и пройдёт. Но что это значит для Украины - как минимум простой предприятия и подрядчиков. Это именно то, что сейчас им нужно? Предполагаю, что там трезво посмотрят на ситуацию, в противном случае экономический кризис у них будет набирать обороты.

0

775

Firral написал(а):

Да, моя сестра двоюродная, хоть ей и 40 уже скоро, все никак голову не включит. Русские на танках, которые хотят Украину от Европы оторвать, мерещатся. Все переживает за побитых в Крыму "наших мальчишек", и плюется в мою сторону. Даже не общаюсь больше - это как разговор со стенкой: мои видео она не смотрит, на вопросы про логическое соответствие не отвечает. Да, и во всех бедах, начиная с майдана и тамошних снайперов, и кончая Ющенко (который тоже оказывается на ФСБ работал!!!) винит Россию.
semenar написал(а):

Ну что и ожидалось. Только вот ведь "кормить" этим вечно нельзя, не Северная Корея ведь.

Подтверждаю. Одна такая девица сидит напротив меня в офисе (30+ лет) - рвется в бой, дайте ей снайперскую винтовку, хочет Путина застрелить. И она не одинока. Пол офиса. Причем сомневаюсь, что она способна переночевать в лесу даже в палатке.
Про 150% (выделенное) правда и вся суть.
Если в 2004-м многие с родственниками из России не могли найти общий язык, жарко спорили, но все же оставались родственниками. То сегодня много слышал, что ругаются в хлам. Дурдом.
Короче, даю подсказку - закажите Коломойского.

0

776

2YAMA написал(а):

Это акции не Климова

Ещё раз 20% Мотор Сич принадлежат Климову Остальные пусть хоть куда суют Не блокирующий пакет конечно, но весомый

2YAMA написал(а):

В 2006г, когда все начиналось планы были другие,

У климова с нуля  3 -4 производства в программе  до 20 года Финансирование идёт  в полный рост. Земля в питере остаётся за Климовым и на этой земле будит бизнес проект.  Климов в него входит дольщиком (земля) и Инфраструкту́ра (коммуникации)  У климова уже готов и выпускает специалистов учебный центр (был построен и оснащён одним из первых)
Ни кто климову не позволит завалить планы по выпуску двигателей и комплектующих Вот на эту тему можете даже не заикаться. Если бы всё было так печально как вы тут фантазируете, уже бы всю команду заменили по 10 раз

0

777

Дмитрий Тымчук

Братья и сестры, по итогам 29 марта.

Из плохого:

1. Москва пытается сделать финт ушами с нашим вооружением и военной техникой в Крыму.

Как известно, ранее Путин громогласно заявил, что Украине будут отданы вооружения тех частей, которые остались верными Киеву. Сегодня мы пытались выяснить в Минобороны Украины, какие варианты в реальности предлагает Кремль.

Мы же прекрасно знаем, что нельзя верить ни единому слову Путина. Так и оказалось. Формально в Крыму нет ни единой нашей части, которая полностью бы перешла на сторону врага. Как нет и такой, которая полностью осталась верной украинской присяге. Т.е., если исходить из слов Путина, можно отдавать Украине все вооружение. А можно вообще ничего.

В неофициальных разговорах российское командование предлагает нашим не раскатывать губу. Мол, отдадим ненужный металлолом, а себе оставим все более-менее исправное и ценное. Ну а потом Москва будет петь песни, что все сделала по-честному. Чисто московский «лохотрон».

2. Венгры в Закарпатье требуют «культурной автономии». 39 венгерских организаций потребовали от украинской власти «равноправия на всех уровнях жизни» (правда, не привели фактов, кто, где и в чем их ущемляет). А главное – требуют «признать институт двойного гражданства». Обращение сегодня вечером опубликовали закарпатские СМИ.

Это похоже на удар ножом в спину. В стране, для которой сегодня сепаратизм – смертельная болезнь, требовать двойное гражданство может только провокатор. Я в этом искренне убежден.

Из хорошего:

1. Впервые с начала вторжения мы вздохнули чуточку спокойней. Москва не только горячо уверяет, что не собирается вторгаться в Украину. Но и реально отвела некоторые части от границ.

Был ли это результат пресловутого разговора Путина с Обамой? Не знаю.

Но на сегодняшнее утро мы констатировали, что у самой нашей границы осталось 10 000 российских военных. Это абсолютно не повод расслабляться: немалые силы врага способны за считанные часы войти на территорию Украины из глубины территории РФ.

Более того: «отвод войск» представляет собой постоянные маневры. Части и подразделения перемещаются как вдоль границы, так и то приближаются к ней, то отходят. То есть если сегодня вечером у самых границ российских военных не так много, то завтра утром их может быть больше, чем за последний месяц.

Но все равно, на сегодня мы фиксировали самый низкий показатель концентрации войск. И это уже что-то.

2. Беларусь не будет плацдармом для вторжения в Украину.

Сегодня утром, давая расклад по силам вторжения, мы сознательно не упомянули те группировки войск противника, которые находятся в Беларуси. Это было сделано после наших консультаций с украинскими госструктурами.

Позже Турчинов после встречи с президентом Беларуси Лукашенко подтвердил этот тезис вполне официально. Беларусь уверяет, что с ее территории вторжения не будет.

Мы не возражаем, но наблюдать за ситуацией не перестанем. Трудно верить Лукашенко, который перед этим признал аннексию Крыма.

3. Яценюк убеждает, что Украина в 2014 году получит кредитный ресурс в размере 13,5 млрд долларов. Помимо прочего, планируется проведение модернизации оборонно-промышленного комплекса.

Эти цифры очень даже оптимистичны. Правда, здесь возникает два вопроса. Во-первых, еще непонятно, какую часть из этих средств разворуют. Вопрос не праздный, ибо у рычагов власти все больше тех людей, которые ранее не отличались честностью и бескорыстностью.

Во-вторых, мы пока не видим действительно впечатляющего плана украинской власти по модернизации экономики. Тогда как проедание кредитов вместо инвестиций в будущее – это путь в бездну. И по этому пути мы и так шли немыслимо долго.

Ну а что касается непосредственно «оборонки», то сегодня же стало известно, что украинский госконцерн "Укроборонпром" прекратил поставки оружия в Российскую Федерацию.

Наконец-то. А то создавалось впечатление, что мы так и будем помогать Москве нас завоевывать, вооружая ее. Но, хоть и понемногу, киевский театр абсурда вокруг вторжения Путина все же становится похожим на адекватную реакцию. Дай Бог!

Ссылка

0

778

0

779

"Власть ставит Юго-Восток вне закона". Дружины выступили с очередным обращением к народу

Акция единства в Херсоне: два берега Днепра соединили 700-метровым рушныком
Ссылка

Правый сектор подтвердил, что Ярош ездит на машине Януковича
Ссылка

Венгры Закарпатья просят национально-культурную автономию - СМИ
Ссылка

0

780

Кий написал(а):

Беларусь уверяет, что с ее территории вторжения не будет.

Ясен пень. Как может быть вторжение с Беларуси, если его не будет ВООБЩЕ?

0