cobra написал(а):Вот и думаю командование ВМФ России вообще и "Витя" в частности либо просто идиоты либо предатели...
Да они на европейские патрульники посмотрели, и решили скопировать идею. Таких же недокорветов в мире полно. Но наши отяготили всё модульностью. И забыли, что у тех же бриттов и подготовка пилотов вертушек ого-го, и сами вертушки легче и менее инертны, на "шаг-газ" реагируют быстрее, и если я ничего не путаю, то есть система синхронизации посадки с качкой, т.е. с амплитудой палубы. А у нас? Плюс засунули модульность в патрульник.
Далее начались косяки проектантов.
Моё ИМХО - их будут переделывать потом, уже после сдачи. Набивать оружием, ставить контейнеры с "Калибрами" и в итоге получат мореходные варианты 21631, и использовать их будут также. Я просто не готов дальше фантазировать, не знаю, например, ка такой корабль проявит себя с контейнерной БУГАС и какой-нибудь малой встроенной или подвесной ГАС, которые туда наверняка можно засунуть.
В спортзал засунут ЗРК, и не будут они ни за какими пиратами ходить, будут пастись в Чёрном море и Средиземке, Калибрами из контейнеров стрелять, и на спокойной волне поднимать вертолёты с журналистами телеканала "Звезда". Не зря их уже в состав бригады ОВР в Новороссийске собираются ввести. Могли бы вообще не делать их.
cobra написал(а):А у нас Патрульные корабли отдельная категория есть?.
Обломался начать, если честно.
cobra написал(а):По факту пограничники уже получили 2 или 3 из заказанных 10.
Не слежу специально за вопросом. Ну тем более тогда. Есть фото или видео взлётов-посадок с палубы?