Наверное такой проблемы нет, просто какая-то хилая экономия получается, чем Вам 100 мм пушка не угодила-то? Она явно мощнее. По воздушным целям из неё уже стреляли и успешно, орудие получилось мощное и точное.
Зачем упрощать корабль в мирное время? Б/у 76-мм пушки некуда девать? На "Каракурты пусть их ставят, на ремонтируемые корабли старых типов вместо изношенных и т.д.На ангар не получится, получится только вместо ангара. Большой он. Хоть с пушками, хоть без. На ангар только неперезаряжаемую ПУ можно воткнуть, типа RAM, но у нас её нет.
К тому же на 20380 ангар лёгкий композитный, не факт, что он такое выдержит.Хотя я как-то фантазировал насчёт несимметричной компоновки, когда ангар смещён в сторону от центральной оси корабля, а с другой стороны от него стоит высокоподнятый ЗРАК. Меня за это простебили некоторые граждане, но без возражений по существу.
Меня тоже очень интересует этот вопрос. Особенно в свете того, как стоят металлорезки у 20386)))
Ну это Мина точно сможет просветить я думаю.
Масса! Для всех целей кроме берега 76мм за глаза.
Панцирь-М на крыше ангара на силовой стальной ферме. Без СОЦ он достаточно лёгкий. Пушки убрать БК довести до 18.