20380 далек от идеала, потому что на него впендюрили дорогой ЗРК с минимальным БК (аж 12 зур по ляму уе) - потому ежели говорить о цене, то иного варианта кроме замену редута на панцирь-м нет + фуркэ заменить на позитив или родной панциревский СОЦ
Мне в основном не нравится отсутствие ПЛУР, РБУ, управляемого снаряда для 100 мм, и АК-630М я считаю устаревшими. ЗРК я бы не стал убирать, этот корабль может столкнуться с сильными, но редкими атаками с воздуха, в группе таких кораблей "Редут" там окажется вполне к месту, ракету же надо удешевлять за счёт массовости.
Его ведь, при наличии нужного количества единиц, далеко не только к ПЛО будут подтягивать.
Но ещё раз повторюсь, вот тут лучше спецам оставить размышления, которые в теме, например, реальной эффективности средств нападения противника, о чём мы можем догадываться только по рекламе. Ограничимся высоким адаптивным потенциалом этого корвета. Можно упростить, можно усложнить, было бы зачем. А так, то замена РЛС на ПОзитив и Минерал, б/у 76 милиметровки, вместо "Редута" поставить "Панцирь", вместо двух АК-630М взгромоздить на ангар одну, сделать его полностью стальным, и т.д., и вот тебе эрзац времён войны.
Но это уже ВМФ сам должен решить.
Важен факт того, что пока это единственный наш корабль, который мы можем строить без ограничений, надо его и развивать.