СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Корветы 2

Сообщений 781 страница 810 из 997

781

ДимитриUS написал(а):

20380 далек от идеала, потому что на него впендюрили дорогой ЗРК с минимальным БК (аж 12 зур по ляму уе) - потому ежели говорить о цене, то иного варианта кроме замену редута на панцирь-м нет + фуркэ заменить на позитив или родной панциревский СОЦ

Мне в основном не нравится отсутствие ПЛУР, РБУ, управляемого снаряда для 100 мм, и АК-630М я считаю устаревшими. ЗРК я бы не стал убирать, этот корабль может столкнуться с сильными, но редкими атаками с воздуха, в группе таких кораблей "Редут" там окажется вполне к месту, ракету же надо удешевлять за счёт массовости.

Его ведь, при наличии нужного количества единиц, далеко не только к ПЛО будут подтягивать.

Но ещё раз повторюсь, вот тут лучше спецам оставить размышления, которые в теме, например, реальной эффективности средств нападения противника, о чём мы можем догадываться только по рекламе. Ограничимся высоким адаптивным потенциалом этого корвета. Можно упростить, можно усложнить, было бы зачем. А так, то замена РЛС на ПОзитив и Минерал, б/у 76 милиметровки, вместо "Редута" поставить "Панцирь", вместо двух АК-630М взгромоздить на ангар одну, сделать его полностью стальным, и т.д., и вот тебе эрзац времён войны.

Но это уже ВМФ сам должен решить.

Важен факт того, что пока это единственный наш корабль, который мы можем строить без ограничений, надо его и развивать.

0

782

Да, с панцирем-м будет конфетка. Тем более, что панцирь-м уже поставляется. Изначально же его еще не было в природе.

ДимитриUS написал(а):

даже для калиброфилов есть вариант решения - меняем ураны на наклонные ПУ для калибров, и будет все щастье!  :D

Это кстати будет в духе американского прагматизма. На берки и тикандероги в этом смысле и нужно ориентироваться. (в общих принципах использования общей платформы для разных целей)

Отредактировано Dark (2018-08-03 10:46:54)

0

783

timokhin-a-a написал(а):

ДимитриUS написал(а):

20380 далек от идеала, потому что на него впендюрили дорогой ЗРК с минимальным БК (аж 12 зур по ляму уе) - потому ежели говорить о цене, то иного варианта кроме замену редута на панцирь-м нет + фуркэ заменить на позитив или родной панциревский СОЦ

Мне в основном не нравится отсутствие ПЛУР, РБУ, управляемого снаряда для 100 мм, и АК-630М я считаю устаревшими. ЗРК я бы не стал убирать, этот корабль может столкнуться с сильными, но редкими атаками с воздуха, в группе таких кораблей "Редут" там окажется вполне к месту, ракету же надо удешевлять за счёт массовости.

Его ведь, при наличии нужного количества единиц, далеко не только к ПЛО будут подтягивать.

Но ещё раз повторюсь, вот тут лучше спецам оставить размышления, которые в теме, например, реальной эффективности средств нападения противника, о чём мы можем догадываться только по рекламе. Ограничимся высоким адаптивным потенциалом этого корвета. Можно упростить, можно усложнить, было бы зачем. А так, то замена РЛС на ПОзитив и Минерал, б/у 76 милиметровки, вместо "Редута" поставить "Панцирь", вместо двух АК-630М взгромоздить на ангар одну, сделать его полностью стальным, и т.д., и вот тебе эрзац времён войны.

Но это уже ВМФ сам должен решить.

Важен факт того, что пока это единственный наш корабль, который мы можем строить без ограничений, надо его и развивать.

1. по ПЛУР - если сделаем для калибров наклонный старт, то и ПЛУР также запускать будем
2. РБУ при наличии пакета избыточно, лучшее враг хорошего
3. управляемый 100мм снаряд имхо нужен прежде всего для ПВО - тут можно попробовать сбацать его на базе ТУРов того же калибра с лазерной тропой - надо только КУ заменить на осколочно-стержневую БЧ, чтоб гарпуны на дальностях до 3-5км гарантированно валить
4. ак-630 нужен свой автономный ОЭС с ТПВ и ЛДУ, что существенно увеличит их точность
5. сильные но редкие атаки с воздуха 12ю зурками не отобьешь, особенно при активном использовании противником ЛЦ
6. зур с АРЛС ГСН вряд ли удешевишь

0

784

ДимитриUS написал(а):

1. по ПЛУР - если сделаем для калибров наклонный старт, то и ПЛУР также запускать будем
2. РБУ при наличии пакета избыточно, лучшее враг хорошего
3. управляемый 100мм снаряд имхо нужен прежде всего для ПВО - тут можно попробовать сбацать его на базе ТУРов того же калибра с лазерной тропой - надо только КУ заменить на осколочно-стержневую БЧ, чтоб гарпуны на дальностях до 3-5км гарантированно валить
4. ак-630 нужен свой автономный ОЭС с ТПВ и ЛДУ, что существенно увеличит их точность
5. сильные но редкие атаки с воздуха 12ю зурками не отобьешь, особенно при активном использовании противником ЛЦ
6. зур с АРЛС ГСН вряд ли удешевишь

2. ДЭПЛ на дне чем доставать? Хотя я не настаиваю, ибо не специалист.
4. Ну и я про что-то такое
5. В развернутой бригаде из 6 кораблей таких ЗУР уже от 72 штук (с учётом будущих 9М100 - больше), плюс возможности коллективной обороны, плюс истребительное прикрытие, которое у своих берегов неплохо бы обеспечивать, плюс те самые 100 мм УАС и потомки АК, плюс возможный при ряде задач Ка-52К с ракетами "воздух-воздух" (в режиме висения очень трудная цель)...
Далее, если это не ПЛО, а, например, задача по сопровождению конвоя, то где-то могут и модульные "ТОРы" стоять, допустим, на сопровождаемом десантном корабле или на сопровождаемом торговом корабле. И т.д.
6. Это элементарный вопрос количества. Затраты на производство единицы продукции при увеличении выпуска растут нелинейно, азы промышленного менеджмента)))

Я бы на него ещё поставил ПУ ракет с командным наведением, что-то вроде "Гермеса", но с ТВ "головой", может быть даже с проводным или оптиковолоконным управлением, чтобы его нельзя было бы взломать или перебить. Выкинуть салютные пушки и туда по ПУ на борт. На случай, если "свои" ПКР уйдут в ЛОЦ, а ЗУР по кораблю противника будет не применить из-за опасности возд.нападения, например, или тех же РЭБ.

Отредактировано timokhin-a-a (2018-08-03 11:06:11)

0

785

timokhin-a-a написал(а):

Если принять решение сегодня и оплатить аванс за него в понедельник, то к концу августа уже будет начато изготовление комплектующих и резка металла, а в сентябре реально заложить серию. При этом, заранее известно, что будет "на выходе".

Я только за..

timokhin-a-a написал(а):

20380 очень далёк от идеала, конечно, но его можно довести до ума, в том числе и уже построенные корабли.

Далек..

timokhin-a-a написал(а):

не в основном не нравится отсутствие ПЛУР, РБУ, управляемого снаряда для 100 мм, и АК-630М я считаю устаревшими. ЗРК я бы не стал убирать, этот корабль может столкнуться с сильными, но редкими атаками с воздуха, в группе таких кораблей "Редут" там окажется вполне к месту, ракету же надо удешевлять за счёт массовости.

Панцырь - М наше фсе...

ДимитриUS написал(а):

меняем ураны на наклонные ПУ для калибров, и будет все щастье!

Против этого решения какие то враги народа ситльно работают. К примеру ктото, не помню уж кто конкретно, с моих любимцев с АБ, скулил на эту тему. Что мол никак не возможно.

Чисто имхо не надо трогать основные решения 20380, кроме установки Калибров и Панцыря-М вместо Редута. +необходим новый Пакет с отказом от ТПК

0

786

cobra написал(а):

меняем ураны на наклонные ПУ для калибров, и будет все щастье!

Против этого решения какие то враги народа ситльно работают. К примеру ктото, не помню уж кто конкретно, с моих любимцев с АБ, скулил на эту тему. Что мол никак не возможно.

а давайте мы им ход конём сделаем  :rolleyes:  ----> пойдем по пути Водопада - прикрутим к корвету ТА или просто ТПК с пневмостартом "к палубе пригвоздим"  ;) для подводных калибров - пущай стартуют с корвета, в воду плюхаются, потом оттуда в высь взлетают! и КР, и ПКР, и ПЛУР так пускать будем - причем никакая нафиг УКСК массой под 14тн и требуемым объемом 84,4 кубика (габариты УКСК 9,6*2,2*4м) не нужна (причем УКСК в пузо прятать надобно - а это значит ВИ придется увеличивать минимум на 150-200тн (14тн УКСК/10% от общего ВИ посудины на оружие) :rolleyes:

Чисто имхо не надо трогать основные решения 20380, кроме установки Калибров и Панцыря-М вместо Редута. +необходим новый Пакет с отказом от ТПК

да, точно, нужен новый легкий ТА на пневматике по типу Марк 32 для Пакета - причем рядом с ВПП вертушки, чтоб с единого погреба торпедами снабжать и ТА, и вертушки - и об этом мина говорил не раз  :idea:

Отредактировано ДимитриUS (2018-08-03 11:30:31)

0

787

cobra написал(а):

Панцырь - М наше фсе...

Информация к размышлению....

http://sh.uploads.ru/t/AZrqw.jpg

0

788

ДимитриUS написал(а):

причем рядом с ВПП вертушки, чтоб с единого погреба торпедами снабжать и ТА, и вертушки - и об этом мина говорил не раз

Он об этом уже устал говорить, а враги народа, без кавычек кстати,
все в буксы песок сыплють

ДимитриUS написал(а):

пойдем по пути Водопада - прикрутим к корвету

Не вариант, видимо цена единичного изделия сильно выше будет. Если уж прикручивать то наклонные ПУ аля Накат.

0

789

cobra написал(а):

Что то странно про "Панцирь С-1", Шойгу говорил, что тот сбил 25 томагавков, или им подобных изделий израсходовал 26 ЗУР ???Получатся 96%. А здесь всего 19%...Кто то пояснить может сей парадокс?

0

790

Этот бред результат борьбы бульдогов под ковром...
Борьба лоббистов.....
В одной нише два комплекса с близкими ТТД, изготовляемые разными предприятиями...

0

791

cobra написал(а):

Не вариант, видимо цена единичного изделия сильно выше будет. Если уж прикручивать то наклонные ПУ аля Накат.

чегой это вдруг это будет единичное изделие-то?   %-)  берем серийное изделие для ПЛ, которое уже идет в спец.контейнере и тупо сбрасываем его за борт - дальше, с задержкой в несколько секунд, чтоб корабль подальше отошел, ракета начинает работать в том же режиме что и при старте с ПЛ
- т.е. запускаем движок на ТПК, вылетаем на поверхность воды и далее поднимаемся в воздух, потом на нужной высоте отстреливаем стартовый контейнер и калибр дальше выходит на траекторию...

https://warfiles.ru/uploads/posts/2017-10/1509345375_1504451705_5.jpg

Отредактировано ДимитриUS (2018-08-03 16:53:52)

0

792

cobra написал(а):

проблемы имхо могут быть на параметре и большом удалении, учитывая схему дротик зур панциря - при самообороне это не важно, параметр к нулю стремится + кортик еще доказал что всё нормуль при дальностях до 8-10км и нулевом параметре

Отредактировано ДимитриUS (2018-08-03 16:37:41)

0

793

Шарни написал(а):

cobra написал(а):

Что то странно про "Панцирь С-1", Шойгу говорил, что тот сбил 25 томагавков, или им подобных изделий израсходовал 26 ЗУР ???Получатся 96%. А здесь всего 19%...Кто то пояснить может сей парадокс?

По Томагавкам работали сирийские Панцири. Наши работают по БПЛА в основном на Хмеймине.

0

794

ДимитриUS написал(а):

а давайте мы им ход конём сделаем    ----> пойдем по пути Водопада - прикрутим к корвету ТА или просто ТПК с пневмостартом "к палубе пригвоздим"   для подводных калибров - пущай стартуют с корвета, в воду плюхаются, потом оттуда в высь взлетают! и КР, и ПКР, и ПЛУР так пускать будем - причем никакая нафиг УКСК массой под 14тн и требуемым объемом 84,4 кубика (габариты УКСК 9,6*2,2*4м) не нужна (причем УКСК в пузо прятать надобно - а это значит ВИ придется увеличивать минимум на 150-200тн (14тн УКСК/10% от общего ВИ посудины на оружие) 

да, точно, нужен новый легкий ТА на пневматике по типу Марк 32 для Пакета - причем рядом с ВПП вертушки, чтоб с единого погреба торпедами снабжать и ТА, и вертушки - и об этом мина говорил не раз 

Отредактировано ДимитриUS (Сегодня 09:30:31)

А ВООБЩЕ ГЕНИАЛЬНАЯ МЫСЛЬ! Ставишь какие нибудь ДТА, ТТА, ЧТА, ПТА-53 и всю гамму Калибра -ПЛ отрабатываешь по цели! Или вообще, как на торпедных катерах, по типу Г-5 в жалоба загружаешь РК "Калибр" и...БРАВО! Вот и надо бы на всяких беззубых 22160 /22386 и т.д. отработать такую систему старта.

0

795

Я у мины спрашивал, можно ли запускать 91Р через корабельные ТА калибра 533 мм, он говорил, что нельзя технически. Так, к слову.

ИМХО, наклонные ТПК "по мотивам" тех, что ставились на МРК "Накат", но под ПЛУР, и соответствующие доработкт БИУС это и есть решение вопроса с ПЛУР. Самое оптимальное и быстрое, так как может быть выполнено на любом БНК, включая все 20380 и многое из ранее построенного.

0

796

И это тоже надо было делать лет 40 назад :confused:

0

797

На авиабазе обсуждают носовой дифферент у 22160 без модульного вооружения, и предполагают, что у него нет кормовой балластной цистерны, и, типа, пока модульное вооружение не поставят или пока не выработают топливо из носовых танков, то дифферент не уйдёт.

И вот мне интересно, а как с этим будет у строящегося урода 20386? С одной стороны, он сильно тяжелее - полное ВИ 3400 тонн, то есть формально это даже не корвет.

С другой, корма там пустая, а компоновка под нижней её палубой, там где валы, должна быть очень плотная. Более того, там всё очень строго с развесовкой должно быть - корабль и так сделали уравновешенным относительно надстройки, даже пушку назад сдвинули, за УВП ЗРК, для развесовки, пожертвовав её применением в ПВО корабля.

При этом, в корме в максимуме стоят - ГАС Минотавр, не знаю сколько тонн, но не меньше пяти с её рамой, плюс две лодки, плюс Ка-27 весом в 12 тонн, и ещё какой-нибудь контейнер, например с аппаратурой управления БЭК, а в минимуме там пусто, нет ничего. Хоть в футбол играй.

И вот не получится ли постоянный носовой дифферент и у этого корабля тоже? По крайней мере, без модулей и вертолёта? А он ведь на волну не заходит, он её режет. Как он с постоянным дифферентом в шторм себя проявит? Интересно...

Хотя может быть, туда всё же впихнут балластную цистерну нужного объёма, поглядим.

0

798

timokhin-a-a написал(а):

На авиабазе обсуждают носовой дифферент у 22160 без модульного вооружения, ...

И вот не получится ли постоянный носовой дифферент и у этого корабля тоже?
...
А он ведь на волну не заходит, он её режет. Как он с постоянным дифферентом в шторм себя проявит? Интересно...
...
Хотя может быть, туда всё же впихнут балластную цистерну нужного объёма, поглядим.

1 Не обсуждают, а успокаивают тех кто слишком близко к сердцу принимает фотки еще не снаряженного корабля
2 "режет волну" может только лист. Корабль так или иначе на нее всходит
3 Думаю, что страхи преувеличены.

0

799

LtRum написал(а):

1 Не обсуждают, а успокаивают тех кто слишком близко к сердцу принимает фотки еще не снаряженного корабля
2 "режет волну" может только лист. Корабль так или иначе на нее всходит
3 Думаю, что страхи преувеличены.

Всходит но по разному, с разным подъёмом. Про 20386 пишут и говорят, что его поднимать волной будет существенно слабее, чем корабли с другой формой корпуса, он будет сильнее углубляться в воду при проходе волны.

Касательно страхов - тут не страхи, а скорее опасения. Этот проект один сплошной технический риск, во всём, он уже стоит больше, чем Арли Берк, он похоронил уже освоенную конструкцию, и т.д. Это гигантская дыра в бюджете, ещё более гигантская потеря времени, и, соответственно, мощный удар по обороноспособности страны - даже, если в итоге он получится.

А ведь он может и не получиться.

0

800

timokhin-a-a написал(а):

Про 20386 пишут и говорят, что его поднимать волной будет существенно слабее, чем корабли с другой формой корпуса, он будет сильнее углубляться в воду при проходе волны.

Кто говорит? Проектанты? Нет, не говорят.
На основании чего? На основании испытаний? Нет, результаты испытаний в сеть не проходили.
Вывод - это все так, разговоры "ниочем".

0

801

LtRum написал(а):

Кто говорит? Проектанты? Нет, не говорят.
...
Вывод - это все так, разговоры "ниочем".

Как это проектанты не говорят? Они и говорят.

Вотстатья Шляхтенко и Захарова, я не поленюсь процитировать кусок.

В последние годы появился целый ряд предложений, позволяющих увеличить скорость хода корабля на развитом волнении. Среди них встречаются и такие экзотические, как, например, корабли многокорпусной архитектуры (катамараны, тримараны) или корабли с малой площадью ватерлинии и активными средствами стабилизации. Однако для бюджетных кораблей крупносерийной постройки, какими являются корветы, эти решения не кажутся целесообразными. Более перспективным может оказаться применение формы корпуса, получившей название «wave-piercing» («прорезывающий волну»).

Корпус такой формы характеризуется ватерлиниями малой кривизны в носу с утонченной носовой оконечностью. В этом случае повышенная мореходность достигается за счет того, что при накате волны узкий нос корабля не всплывает вслед за гребнем, а прорезывает волну. Амплитуда килевой качки становится меньше и снижается вероятность возникновения слеминга. В реальных проектах кораблей ограниченного водоизмещения оптимальной формы корпуса «wave-piercing» достичь не удается из-за жестких требований вместимости и удифферентовки, так что на практике такой корпус, так же как и многие другие проектные решения, будет представлять собой некоторый компромисс.

Это они так пиарят свою кривую концепцию воплощаемую в 20386.

Можно ещё глянуть видео с закладки "Дерзкого", где тоже самое, почти дословно, повторяет вице-адмирал В.И. Бурсук. С 2:07

Вам хватит этого?

0

802

timokhin-a-a написал(а):

Это они так пиарят свою кривую концепцию воплощаемую в 20386.

Вы бы лучше ВНИМАТЕЛЬНО почитали
"В реальных проектах кораблей ограниченного водоизмещения оптимальной формы корпуса «wave-piercing» достичь не удается из-за жестких требований вместимости и удифферентовки, так что на практике такой корпус, так же как и многие другие проектные решения, будет представлять собой некоторый компромисс. "
Прорезающая - это Ocaen Eagle ил Sea Axe, на крайняк X-Bow.
Тут просто более острая.

timokhin-a-a написал(а):

Вам хватит этого?

Понимаете, я пытаюсь довести до Вас простую мысль, что рассуждать как тетка на базаре, основываясь "а вот он меня рыбкой назвал..." и далее по тексту, как бы не к лицу инженеру, тем более морскому.
Реальной информации - ноль, соответственно все рассуждения построенные на нуле, нулем и являются.

ЗЫ. А вообще советую посмотреть типовое распределение нагрузки для таких кораблей: какие статьи нагрузки являются основными, а заодно типовые дифферентовочные моменты для таких кораблей.

Отредактировано LtRum (2018-08-05 11:39:15)

0

803

LtRum написал(а):

Тут просто более острая.

Ну так и я пишу - "сильнее будет углубляться", а не "насквозь без качки проходить". Тоже самое другими словами. С чем Вы спорите тогда?

Реально как оно там будет ясно будет только на ЗХИ, если они будут в принципе у этого чудо-корабля (что не факт).

0

804

timokhin-a-a написал(а):

С чем Вы спорите тогда?

C тем, что он "волну режет".

0

805

LtRum написал(а):

C тем, что он "волну режет".

Надрезает :D

В любом случае, обводы там острые, врезаться он в волну врезается глубже, чем тот же 20380, о чём весьма красноречиво пишут боссы ЦМКБ "Алмаз" и нач.кораблестроения зам . главкома ВМФ В.И. Бурсук.

0

806

timokhin-a-a написал(а):

Надрезает

Какая-то неиженерная ничего не значащая херня.

timokhin-a-a написал(а):

В любом случае, обводы там острые, врезаться он в волну врезается глубже, чем тот же 20380, о чём весьма красноречиво пишут боссы ЦМКБ "Алмаз" и нач.кораблестроения зам . главкома ВМФ В.И. Бурсук.

"В любом случае" можно говорить когда видел эти самые обводы. ;)
Можно вспомнить 1155, то же что ли волну "надрезает"
http://s3.uploads.ru/t/IKLEb.gif
:D

Прежде чем судить нужно все же разобраться в вопросе.
Это кстати не защита 20386, это критика подхода, когда из ничего раздувается несуществующая проблема.

0

807

LtRum написал(а):

Это кстати не защита 20386, это критика подхода, когда из ничего раздувается несуществующая проблема.

вообще тема "топоров" для нас не нова - см. ЗПКБ (и 204, и 1124, и 11540)
на АБ было (лет 6 назад) обсуждение этого вопроса в сравнении с 1135

0

808

LtRum написал(а):

Можно вспомнить 1155, то же что ли волну "надрезает"

как раз здесь этого нет - "классический клин СПКБ" - соответственно брызгообразование - что и видно на фото

0

809

timokhin-a-a написал(а):

амеры впихнули ;)
но не цистерну, а ПЛАВУЧЕСТИ - см. "наделки" на "жопке" "фридомов"

0

810

mina написал(а):

амеры впихнули
но не цистерну, а ПЛАВУЧЕСТИ - см. "наделки" на "жопке" "фридомов"

Амеры много чего могут впихнуть, у них не было разрыва в эволюции, как у нас. Меня интересует наше чудо-корыто.

0