Deadushka Mitrich #09.12.2017 16:31
ДмитриUS, посмотрел Ваши картинки на Отваге.
Корнет, Вы женщина? Вы наркоман? Нет, простите, Вы адепт секты и Вас там обильно потчуют наркотой! Или НЛП? Признайтесь, мы поймём и простим, и не будем домогаться до Вас своими вразумлениями. Картинку я оставлю без комментариев, ибо из того, что Вы нарисовали не будет работать ничего, совсем НИЧЕГО!
http://forums.airbase.ru/2017/12/t10099 … .8026.html
Полл #09.12.2017 16:35 @Deadushka Mitrich#09.12.2017 16:31
D.M.> Вы наркоман?
Он общается с Миной.
Deadushka Mitrich #09.12.2017 16:41 @Полл#09.12.2017 16:35
D.M.>> Вы наркоман?
Полл> Он общается с Миной.
Я тоже общаюсь, я что также безнадёжен?
Полл #09.12.2017 16:46 @Deadushka Mitrich#09.12.2017 16:41
D.M.> Я тоже общаюсь, я что также безнадёжен?
В твоей голове на момент, когда Максим с катушек съехал, было уже достаточно, чтобы обеспечить сопротивляемость.
Я Мину помню интересным собеседником, сам с ним много общался ранее.
Deadushka Mitrich #09.12.2017 22:42 @ДимитриUS#09.12.2017 19:34
ДимитриUS> ну, как говорится, "рыбак рыбака видит издалека..." - с такой-то аватаркой самое время наполеонов вокруг выискивать , ага
Ну, здесь я не виноват, чес слово, Балансер сам повесил эту картинку на аватар...
>> Картинку я оставлю без комментариев, ибо из того, что Вы нарисовали не будет работать ничего, совсем НИЧЕГО!
ДимитриUS> прям таки всё работать не будет - вы уже и по панцирю иль калибру стали икспердами? ну-ну :p
Вздохнув..., ладно, но только в последний раз, исключительно из уважения к Вашему гуру. Как говорил один мой знакомый старый еврей: "Видите ли, Дима"..., корабль это слишком сложный объект, что бы вот так просто взять и вкорячить на него нечто новое без учёта установленного старого.
Начнём с носа, самое простое - Панцирь. Расположение его в носовой части категорически неприемлемо из-за особенностей 8 мм локации. Забрызгивание в носовой части неизбежно. Пелена брызг сделает работу 8 мм локатора ЗРАК невозможной. В зимних условиях Панцирь превратится в чудесную ледяную скульптуру.
Теперь СОЦ. Такое расположение обеспечит обнаружение целей только с носовых КУ. СОЦ необходимо расположить как можно выше, желательно на топе ферменной мачты, тогда есть шанс, что он выдаст ЦУ не только Панцирю, но и МР-123,а та в свою очередь будет управлять АК-630.
Теперь за Пакет-А, или что Вы там изобрАзили под килём. Обратите внимание на чёрный борт и положение газовыхлопов на уровне ВЛ. От ГАС это всё гремящее великолепие находится метрах в 5, причём в носовой МО 507я машина не одна, их там две. ГАС работать сможет только на стопе.
Раз не работает на ходу ГАС, Пакет бесполезный балласт на палубе.
Теперь к Виньетке. Короткая ГПБА будет находиться за вращающимся винтом машины кормового МО, даже если работать будут только бортовые машины, центральный винт всё равно будет влиять на ГПБА. Ну и сами винты - СКГВ кавитировать начинают очень быстро у Овода узлах на 12-ти, а тут ещё и антенна дополнительное сопротивление даёт, так что короткая ГПБА будет глуха от шума винтов.
Я надеюсь доходчиво объяснил?
I.Сначала о "картинке"
1. DM "не заметил" ГЛАВНОЕ - ПУ ПКРК - в данном варианте (с наклонным стартом) обеспечивающие МНОГО более высокие возможность КРО корабля (точнее - все он "заметил", ибо прекрасно знает это и сам, и ВОЗРАЖЕНИЙ НЕ ИМЕЕТ )
2. ЗРАК на носу разумеется быть не может (именно по заливанию). Вопрос с мм-диапазоном гораздо сложнее. Несколько удивляли критические замечания по этому вопросу именно для "Кортика"-"Панцыря" - при всем том что мм-диапазон ОЧЕНЬ хорош при работе по малозаметным низколетам и малым морским целям, при этом находится в "окне прозрачности". Буквально ... дней назад был разговор как раз применительно к "Панцырю", с некоторыми цифрами (в принципе они есть в экспортных образцах, но не факт что это "развернуто прописано" в ПЭО, так что "без подробностей"), вызвавшие откровенное удивление - почему ТАК было сделано на "КОртике" (решение с рядом траблов) - предполагаю, то вот почему ТАК "сохранилось" и на "Панцыре" откровенно удивляет - при том что сегодня есть весьма эффективные средства решения этой проблемы ...
Надо будет поспрошать/пообщаться с спецами ... Но в любом случае - "Панцырю-М" будет крайне полезным "шнурок сопряжения" с "Пумой" (или иной РЛСУ другого диапазона)
3. Подкильная ГАС:
- фото ГАС непосредственно рядом с винтами выкладывал (см. например НИИПовские) - помеха минимальна (ибо очень хорошо сделала обработка), есть с чем сравнить - тот же "Рекон" который помеху в много более простых условиях "хлебает в полный рот"
- "торпедные аналоги" РАБОТАЮЩИЕ (причем с хорошими дальностями) в МНОГО более худших условиях
- возможность применения малогабаритной БУГАС (в смысле активной)
и т.д.
4. ОГАС - по ней у DM возражений не было. НАДО СТАВИТЬ
5. Минотавр да, не нужен. Но вот что-то типа МГ-104-БОТ (наш незавершенный аналог АТС-1) был бы ОЧЕНЬ уместен
тут ещё и антенна дополнительное сопротивление даёт, так что короткая ГПБА будет глуха от шума винтов.
ее никто в струе буксировать не собирается + есть ОЧЕНЬ эффективные способы "вычитания" помехи для нее
6. Пакеты там не поставить, но по совсем другой причине - при выстреле они ВСКРОЮТ ПАЛУБУ (как консервную банку), и это без вариантов
БО - в свое время проводил детальную проработку "Пакета" с "малого корабля 2-3 поколения" (с проектом, расчетами стоимости доработки на различных СРЗ и всеми сопутствующими вопросами - включая эл.питание и выдачу навигационных данных)
II"Стиль дискуссии":
1. Митрич, вот таким глаголом как ты наехал на ДимитриUS, пожалуйста по "Региону" и КБСМ - как так получилось что их ПУ КОРАБЛИ КАК КОНСЕРВНЫЕ БАНКИ ВСКРЫВАЕТ? Чел (ДимитриUS) НЕспециалист, но вопросы задает совершенно правильные. А вот когда спецы начинают дичь пороть и заниматься маразмом - это уже "приплыли" (на "мель" на которой крепко сидим)
2. Еще раз - с вопросами модернизации малых кораблей 2-3 поколения знаком "не бумажно и нефакультативно".
3. Что касается ГНИДЫ Паши (Полла), то эта мразь (и ибо не только "продавливает диван", но и в пытается то же делать в реальной жизни) была многократно натыкана в его флуд и вранье и не смогла привести НИ ОДНОГО аргументированного возражения, и сейчас только тихо гадит за спиной
Отредактировано mina (2017-12-10 00:41:40)