СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Корветы 2

Сообщений 511 страница 540 из 997

511

LtRum написал(а):

Ладно, объяснять бесполезно. посмотришь - сравнишь сам.

"Прерия-маскер" тоже "не влезет"?
На стопе отработать с ОГАС тоже "невозможно" (в кавычках)?
Что касается высокочастотных ГАС - половина проблем АПР-3 (со всей ее драматической историе создания) была не с двигателем а "головой" - с учетом ЖУТКОГО уровня ходовой помехи
но - СДЕЛАЛИ

да, и БЭК на схеме выше вставал на все начиная с 20380 (с возможностью совместного движения (с соотв. запасом скорости) с КПУГ)

Отредактировано mina (2017-12-01 22:20:35)

0

512

шестерка (с Медведкой)
http://s5.uploads.ru/t/gi8rL.jpg
отмечу, что так как СУ для "Медведки" и "Урана" делал "Гранит", и вопрос ниверсальных стоек он ставил с 2000х, имелась реальная возможность замены при необходимость "Медведки" на "Ураны" (или 4 тех и  тех) с применением их с универсальной СУ

а теперь с т.з. сегодняшнего дня:
1. "Кортик" меняем на "Панцырь"
2. ТТ4 на ТА с М17 (причем универальной - торпеды и антиторпеды)
3. 335-05 это Платина-М + мощная ОГАС
С учетом снижения МГХ РЭС с 90х можно добавить тонкую ГПБА (с ПТЗ) и RIB/БЭК ПЛО/ПТЗ (с размещением его между ПУ и спуском по откидному кренолину)
и т.д.

но сделать так сечасс НЕЛЬЗЯ - тупо потому что НОРМЫ ИЗМЕНИЛИСЬ, и сейчас в порядке вещей "фффанны в каютах" (см. "Приемку" по "Буянам-М") но не боевые качества (на которые БОЛТ)

Отредактировано mina (2017-12-02 00:47:37)

0

513

335-05 это Платина-М + мощная ОГАС

а где там это поместится? платина подкильная ведь? или ОГАС за борт спускать будем, а не под киль как в 1124х??

0

514

LtRum написал(а):

При 0 реальном выходе на эффективность.

Извините - но пока это уровень отмазок, по принципу, пофиг что делать абы ничего не делать.

LtRum написал(а):

Не обеспечивая.

Самоборону обеспечит.

mina написал(а):

банально не хватит не только ТА (хотя здесь будут лимитировать именно они), но и даже ТОРПЕД (за счет резко возросшей ПТЗ целей)

Именно так я и понимаю вопрос.

LtRum написал(а):

Корабль ПЛО нужно делать по другому.

Ясчитаю что говорить надо прежде всего не о специализированных кораблях ПЛО, а о том чтобы дать возможность самообороны боевым кораблям от МРК включительно начиная.

mina написал(а):

тот же СОВРЕМЕННЫЙ ППС вертолета

Ка-226 как платформа плох? Кабина там съемная как мне помниться. Грузовая.

0

515

cobra написал(а):

Извините - но пока это уровень отмазок, по принципу, пофиг что делать абы ничего не делать.

А у Вас уровень "домотаться до столба"...

cobra написал(а):

Самоборону обеспечит.

Нет.

cobra написал(а):

Ясчитаю что говорить надо прежде всего не о специализированных кораблях ПЛО, а о том чтобы дать возможность самообороны боевым кораблям от МРК включительно начиная.

Я тоже за все хорошее - только нужно давать РЕАЛЬНУЮ эффективность, а не на бумаге.

0

516

mina написал(а):

"Прерия-маскер" тоже "не влезет"?
На стопе отработать с ОГАС тоже "невозможно" (в кавычках)?

Влезет, но куда она смотреть будет? Под киль? В воздух?
На стопе - а часто ли МРК бывают на стопе? Настолько я знаю - обычно там, где есть ПДСС и/или силы обороны базы.

0

517

LtRum написал(а):

А у Вас уровень "домотаться до столба"...

Вы тоже не впечатляете в общем.....
Я конечно в отставке но что проссхидит на том же ТОФ представление имею.

LtRum написал(а):

Нет.

У вас доказательств нет.

LtRum написал(а):

Я тоже за все хорошее - только нужно давать РЕАЛЬНУЮ эффективность, а не на бумаге.

Тут проблема в извращенности мышления.  Вместо того что бы сделать хоть что то, то хотя бы на десятые доли увеличит выживаемость дивайсов вы изрекаете Пассаж " нужно давать РЕАЛЬНУЮ эффективность,", и далее ровным счетом НИЧЕГО не происходит. То есть на проблему забит болт. Так выходит?

0

518

cobra написал(а):

У вас доказательств нет.

Это у вас доказательств нети, кроме воплей и криков а-ля политрабочий или Авиагр.

cobra написал(а):

Тут проблема в извращенности мышления.  Вместо того что бы сделать хоть что то, то хотя бы на десятые доли увеличит выживаемость дивайсов вы изрекаете Пассаж " нужно давать РЕАЛЬНУЮ эффективность,", и далее ровным счетом НИЧЕГО не происходит. То есть на проблему забит болт. Так выходит?

У нас боролись за "десятые доли" ровно с такими же аргументами, а в результате на 22350 кол-во ОКР возросло с 5 до 17, и корабль до сих пор не в строю.
Так что не нужно перекладывать с больной головы на здоровую.

0

519

LtRum написал(а):

Это у вас доказательств

у него нет ;) - в смысле "доказательств"
а вот у меня есть - писульки (кстати без грифа) которыми 1 ЦНИИ "обосновывал" (в кавычках - т.к. этот "детский садик" 1 ЦНИИ забыл согласовать с противником  (что он будет обязательно по-идиотски атаковать корветы)) "удавливание" "Пакета" до того что получилось на корвете
Кстати реальную причину назвать могу - у "ихт бин сиятельства Аквамарина" кое-чего НЕполучалось
"вопрос" "решили радикально"
правда что будет на войне - представлять не хочется  :(

LtRum написал(а):

У нас боролись за "десятые доли"

я просто поставлю смайл  :D
видел я и читал эти "десятыые доли" ;)

0

520

LtRum написал(а):

Влезет, но куда она смотреть будет? Под киль? В воздух?

"Перия-Маскер" это система уменьшеия шумности на БНК ВМС США ;)
Кстати, очень эфективная

LtRum написал(а):

На стопе - а часто ли МРК бывают на стопе?

а не ЦНИИ ли ВК должен АДЕКВАТНЫЕ модели применения разрабатывать?
для того же 22800 адекватная и компактная схема может быть:
при обнуржении торпедной атаки на тонколинейную ГПБА, в зависимости от ... или ... или снижение скорости до обеспечивающей работу выжвижной ГАС, ее выдвижение для ЦУ и унитожения торпед (М15 или М17+)
далее или ... или опускание ОГАС на стопе (в т.ч. для подсвета РГАБ вызванной авиации)

ну и цель на стопе - это СЛОЖНАЯ цель

0

521

ДимитриUS написал(а):

а где там это поместится? платина подкильная ведь?

габариты антенн "Бронзы" (которая была там исходно) не сильно отличаются от "Платины"

ДимитриUS написал(а):

ОГАС за борт спускать будем, а не под киль как в 1124х??

ЕМНИП ОГАС была с борта (что, кстати, удобнее)

0

522

mina написал(а):

"Перия-Маскер" это система уменьшеия шумности на БНК ВМС США
Кстати, очень эфективная

Ну сделай, предъяви. Поставят. А то кроме слов - увы.

mina написал(а):

а не ЦНИИ ли ВК должен АДЕКВАТНЫЕ модели применения разрабатывать?

Вообще-то для справки модель применения - 24 ЦНИИ, он же ОТЗ и прочие оперативные штуки.

mina написал(а):

для того же 22800 адекватная и компактная схема может быть:
при обнуржении торпедной атаки на тонколинейную ГПБА, в зависимости от ... или ... или снижение скорости до обеспечивающей работу выжвижной ГАС, ее выдвижение для ЦУ и унитожения торпед

А может и не быть, ибо он своим шумом носовой сектор будет "глушить".
Выдвижная ГАС это конечно теоретически хорошо, но для его обводов, хм, ну в общем сомнения берут. В любом случае быстро и дешево это не получится. О чем я и говорю.
А потом - потом посмотрим.

0

523

LtRum написал(а):

кроме воплей и криков а-ля политрабочий или Авиагр.

Сравнение с замполитами засчитал за оскорбление. Впрочем после того как ВЫ ЛИЧНО фейк с боем ОБК ТОФ с японскими отрядом из КРЛ и ЭМЭ в августе 1945 года восприняли за истину вам стоит явно помолчать, дабы народ не смешить далее......... Это в качестве ответки.  Не приемлю ряд христианских идей. Понятно каких.
Притом что характерно ни вы ни ваши подельники внятно и по существу опровергнуть "мои вопли"(с.) практически не в состоянии. А сразу переходят к оскорблениям (в лучшем случае отделываются односложными утверждениями!). Вас это правда в основном не касается...
Так что лично к вам я отношусь в общем то неплохо, но вот попытку защищать деятельность врагов народа, без всяких кавычек - оцениваю сугубо отрицательно......

LtRum написал(а):

Это у вас доказательств нети,

Бгг. У вас то точно нет.

Отредактировано cobra (2017-12-02 20:50:15)

0

524

Ну и от себя добавлю: тоже долго смеюсь от ваших горшочно-детсадовских разборок на Авиабазе - что припендюрить к Каракурту, чтобы сделать из него "звезду смерти"... Возьмите ЛЮБОЙ недавний/назревающий конфликт (Югославия, Ирак, Сирия, Иран...КНДР) и абстрактно попытайтесь потопить ХОТЬ ОДНУ ПЛ противника. Можете для подмоги использовать и Кузю - у него самолетами рыбу глушить получается неплохо, мож и с ПЛ повезет?!  :D

Только мои роботизированные средства могут хоть как-то противостоять АБСОЛЮТНОМУ превосходству ВМС НАТО. Все остальное - мишени, распил и металлолом.  :glasses:

0

525

cobra написал(а):

Сравнение с замполитами засчитал за оскорбление.

После вашего хамства - это вам похвала, потому как ведете себя вы себя как базарная баба, поэтому не вам мне советы давать.
Ваши вопли  давно уже опровергнуты - то, что вы не понимаете, что ГАС не разместить на 22800 - это ваши проблемы.

Отредактировано LtRum (2017-12-02 21:16:57)

0

526

Aviagr написал(а):

Все остальное

мне так кажется - в понедельник санитары приедут ;)

0

527

LtRum написал(а):

Ну сделай

да как бы уже делали
и ставили ;)
подача воздуха "туда" - отнюдь не откровение для нас

LtRum написал(а):

для справки модель применения - 24 ЦНИИ, он же ОТЗ и прочие оперативные штуки.

24, это отдельный разговор  :x
однако речь идет не о "оперативных" а вполне тактических вопросах - и том что ПИСАТЬ В ТТЗ
а вот это прямая отвественность первого ;)
(на всякий  случай - "кто отвечает (именно так  - с "горизонтальной чертой") за РЭБ я более чем в курсе ;)

LtRum написал(а):

А может и не быть, ибо он своим шумом носовой сектор будет "глушить".

ходовая помеха больше чем у АПР-3?  o.O
у нас что в ОТЗ на "Каракурт" написали БЫТЬ ОПЕРАТИВНЫМ ШИРОКОЛОСНЫМ СГПД? ;)
а может ну его нах - такой проект?

LtRum написал(а):

Выдвижная ГАС это конечно теоретически хорошо, но для его обводов, хм, ну в общем сомнения берут.

я сильно соменваюсь что шпация 22800 меньше чем диаметр "шарика" "Эхопоиска"

LtRum написал(а):

В любом случае быстро и дешево это не получится.

а вбухивать МИЛЛИАРДЫ на ЗАВЕДОМО НЕБОЕСОПОСОБНЫЕ против серьезного противника корабли "нормально получается"?

Вопрос проведения специальных испытаний "Эхопоиска" для "Пакета" элементарен с технической стороны - хотя бы тупо поставить "шарик" на штанге с борта
Однако это же очень НЕпросто  организационной - ибо ряд КРЫС будут резко против

Отредактировано mina (2017-12-03 00:10:26)

0

528

LtRum написал(а):

Ваши вопли  давно уже опровергнуты - то, что вы не понимаете, что ГАС не разместить на 22800 - это ваши проблемы.

1. Вообще-то Ваш оппонет что такое АК-176, АК-630, АК-726 и "машка" знает отнюдь не по мурзилкам
2. Ваш тезис о "невозможности стопа", 4 баллов на МПК  улыбку вызывает не только у меня, но и него (при том что по этой части его морской опыт много более моего)
3. Ошибки у него есть - в "деталях", а вот СУТЬ ... скажу фразой одного Генерального (из известной питерской "фирмы") по поводу моего комплекта документов 2006г. (они есть и в ВМА и в 24 ЦНИИ):

Вы ставите вопросы, от которых впору стреляться

Если война, Вы лично что делать будете? Стреляться или "отмазы писать"?

Отредактировано mina (2017-12-03 00:09:45)

0

529

ну и коммент к

LtRum #02.12.2017 19:11
Проблема в том, что вы не хотите понять простую истину: в 1998-99 году представлялось вполне обоснованно, что ничего кроме 22350 мы построить в ближайшие 30 лет не сможем. Т.е. это будет ФЛАГМАНСКИЙ корабль ВМФ. А 11356 на эту роль не подходит никаким боком, как его не дорабатывай.

http://www.balancer.ru/g/p5666345
1. до 22350 была опупея маниловщина с "линкором" 11000
2. "флагманский корабль" ВМФ с "один штук" вертолет?  :blush:

0

530

LtRum написал(а):

Ваши вопли  давно уже опровергнуты - то, что вы не понимаете, что ГАС не разместить на 22800

РАЗМЕСТИТЬ
при соотв. постановке вопроса
проблемы не в технике, а чисто организационные в "сортирах"

Отредактировано mina (2017-12-03 03:08:15)

0

531

LtRum написал(а):

Ну сделай, предъяви. Поставят.

Точно поставят? Уверены? ПЛО/ПТЗ же якобы "не нужно" (как полагают некоторые) МРК?
А ТТЗ на нашу "Прерию Маскер" согласуют и подпишут? - или скажут - "нах, не надо" (при том что под ГАРАНТИРОВАННЫЙ интерес флота и норм. организацию и подписание ТТЗ сильные специалисты в дееспособной организации (причем думаю не одной) - найдутся, в т.ч. и при условии ИНИЦИАТИВНОГО ОКР)

Не говоря уже о том что это по-хорошему (и здравому смыслу) ОБЯЗАНО было быть в ТТЗ для "Алмаза" (и он бы сделал!) и за "государев счет"
Ценник? Думаю в этом случае ценник будет  o.O  o.O  o.O  - ибо приходилось с некоторыми цифрами и документами "контролирющей инстанции" сталкиваться (про ту же "контролирющую инстанцию" но в "немного другой фирме", после  o.O  от некоторых пописанных ею доков даже прокомментировал, что ее начальнику платят не только "вообще", но и "заранее на адвоката", и уже наверно "евроремонт в камере делают за счет фирмы" (заранее   :D  ))

Отредактировано mina (2017-12-03 04:56:41)

0

532

mina написал(а):

до 22350 была опупея маниловщина с "линкором" 11000

Она тянулась еще в СССР и была закрыта еще в 98

0

533

mina написал(а):

Если война, Вы лично что делать будете? Стреляться или "отмазы писать"?

Я-то буду воевать.

0

534

mina написал(а):

при соотв. постановке вопроса

Не убедил. Проблема в первую очередь техническая.

0

535

mina написал(а):

вполне тактических вопросах - и том что ПИСАТЬ В ТТЗ
а вот это прямая отвественность первого

Тактика - это тоже 24.
Скорость попадает в ттз из отз.

0

536

mina написал(а):

мне так кажется

Своими поделишься? Кстати, беляш с пивом с мая тебя ждут, правда, беляш заплесневел, пиво прокисло - но будешь жрать эти, т.к. лимит на убогих в этом году у меня выбран - твой пассивный дружок под ником "SamGTU" (- специально что-ли дискредитирует уважаемый вуз совместно с собутыльником миной?!) без приглашения приперся на мой праздник и вылакал весь коньяк, схавал всю закуску - это у 3,14оров привычка такая: ср*ть в кормящую руку...

LtRum написал(а):

Тактика - это тоже 24.

Так где она - ТАКТИКА?- Второй раз спрашиваю: какие оперативные меры нужно было предпринять проигравшим странам в предыдущих конфликтах хотя бы для нанесения урона врагу?! У вашей ясельно-горшочной группы представления как в мультике про капитана Врунгеля, где весельный бот разогнал эскадру противника... Весь наш кукольно-распильный флот будет потоплен одномоментно у пирсов либо в одиночных походах, пусть даже и сбив перед этим пару-тройку ракет/торпед, но без нанесения какого-либо вреда противнику, что продемонстрировали предыдущие конфликты с НАТО, а не бармалеями и 08.08.08...

А без ТАКТИКИ - какая разница, какой примус на камбузе...  :glasses:

0

537

LtRum написал(а):

поэтому не вам мне советы давать.

Не даю. За явной бессмысленностью.

LtRum написал(а):

Ваши вопли  давно уже опровергнуты - то,

Нестройными воплями вашей банды? Которые даже не по существу поставленных вопросов?

LtRum написал(а):

что вы не понимаете, что ГАС не разместить на 22800 - это ваши проблемы.

Нет не понимаю почему. Смотрю на состав комплекса и да не понимаю... Внятных объяснений от вас лично и вашей банды тусовки как правило не звучит. Сразу переходите к действиям ибо...

mina написал(а):

Вот таком варианту развития в принципе не удивлен.

0

538

mina написал(а):

правда что будет на войне - представлять не хочется

Уже было - Цусима и ВОВ на море

cobra написал(а):

боем ОБК ТОФ с японскими отрядом из КРЛ и ЭМЭ в августе 1945

наши смылись, никакого боя не было :pained: При этом могли хоть и с потерями, но ушатать противника и получить бесценный опыт эскадренного боя

Отредактировано Викс (2017-12-03 11:27:08)

0

539

Aviagr написал(а):

Кстати

а мне вот кажется что SamGTU наконец-то напряглось ;)
особенно после моего письма ректору (с подборкой цитат "самого гениального разработчика")
и "санитаров вызвало"
ибо например вот это:

Aviagr  30.09.2016 20:16 Да, еще проконсультировался по ... для ... у "чиста канкретных пацанов" - короче, ...ж тоже муйня, но для ... разработали новый тип - ни один из нас не был близко к разгадке. Да, позволяет ..... Хотя есть и недостатки, но это информация не для всех.

это не просто "сухарикам" для дурачка "пахнет", но и конкретной поркой - для всех "попавших под руку" в "районе обитания" дурачка

Отредактировано mina (2017-12-03 14:06:44)

0

540

я просто оставлю это здесь ;)
http://s6.uploads.ru/t/deGEx.jpg
при том что мне этот чемоданчик не особо нравится, но "на безрыбье и ж*па соловей"

0