А это какая из "десяток"?
"М" (9А35М)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и ответы 15
А это какая из "десяток"?
"М" (9А35М)
"М" (9А35М)
Спасибо! Ещё один вопрос знатокам - как называется КШМ (или машина связи) на базе МАЗ-543, на стоянке над кузовом монтируется антенна (стойка) высотой от уровня земли метров 10, в верхней части антенны - примерно 10-12 стержней (вибраторов) расположенных от центрального стержня "лепестками" параллельно земле?
Спасибо! Ещё один вопрос знатокам - как называется КШМ (или машина связи) на базе МАЗ-543, на стоянке над кузовом монтируется антенна (стойка) высотой от уровня земли метров 10, в верхней части антенны - примерно 10-12 стержней (вибраторов) расположенных от центрального стержня "лепестками" параллельно земле?
Может эта, "метлка" вроде только у неё: 15В179
Отредактировано Lelik (2014-05-07 00:53:23)
Радиопеленгатор.
спасибо, на "башне" тоже ?
Del.
Отредактировано Blitz. (2014-05-07 01:23:20)
Может эта, "метлка" вроде только у неё
В том то и дело, что "метелка". У ПБУ (54К6) кстати, тоже похожая.
А вот по "словесному описанию" телескоп 30Н6 (она же КП зрдн) более напоминает. Но там лопата ФАР здоровая если только, опущена...
пасибо, на "башне" тоже ?
Если слева, то да, А также сбоку и сзади.
Отредактировано Edu (2014-05-07 01:27:13)
В том то и дело, что "метелка". У ПБУ (54К6) кстати, тоже похожая.
А вот по "словесному описанию" телескоп 30Н6 (она же КП зрдн) более напоминает. Но там лопата ФАР здоровая если только, опущена...
Ой вей, про ПВОшников я что-то подзабыл, а там ведь тоже 543-е юзаются
2 Lelik и Edu - Спасибо.
Больше всего похожа на это:
Но - кабин две и сразу за ними большая коробчатая кабина высотой чуть больше, чем следующая за ней. Я понимаю, что фото машины сразу же сократило круг поиска, но у нас сейчас усиление, в дополнение к обычному дежурному со штык-ножом - полноценный парный пост, причём хлопцы в касках и бронежилетах. Безусловно, пулю за съёмку не схлопочу, но - с высокой степенью вероятности возможен вдумчивый разговор с "контриком": "а зачем ты, такой красивый, это снимаешь?"
Отредактировано Брєйнштиль (2014-05-07 11:41:50)
Тогда , это 30Н6 скорее всего. МРЛС - КП зрдн С-300, с опущенной ФАР.
Примерно так:
Oniks написал(а):
Радиопеленгатор.спасибо, на "башне" тоже ?
Это антенна импульсной РЛС аппаратуры определения положения воздушной цели относительно границ зоны пуска ЗУР 9С86.
Какая толщина брони крыши корпуса БМП-1, что её так расхерачило? Миллиметра четыре?
Входное отверстие с проломом под ним:
Выходное отверстие в крыше корпуса:
6-8мм емнип, а это откуда фото ежели не секрет ? и какая граната прилетела ?
судя по камуфлу не фины случаем ? презентация какого нибудь противобункерного гранатомета ?
Отредактировано Wiedzmin (2014-05-08 23:31:22)
6-8мм емнмип, а это откуда фото ежели не секрет ? и какая граната прилетела ?
судя по камуфлу не фины случаем ? презентация какого нибудь противобункерного гранатомета ?
Никаких секретов. Фотка с красивого ролика на сайте Saab Group из раздела о РПГ "Карл Густав". Там в две мишени, роль которых выполняют БМП-1, палят кумулятивной гранатой HEAT 655 CS. Пробивают насквозь в обоих случаях.
Пробивают насквозь в обоих случаях.
ну в этом ничего странного, кстати отличная картинка для людей считающих воздух и двигатели броней
заброневое правда от обычного пробития(2е) не особо понятно, особенно если на машине будет еще и противоосколочный подбой.
Там в две мишени, роль которых выполняют БМП-1,
с HEDP забавное кстати видео
Отредактировано Wiedzmin (2014-05-08 23:56:23)
bart написал(а):
ну в этом ничего странного, кстати отличная картинка для людей считающих воздух и двигатели броней
Ага. Особенно показательна вторая мишень, которую пробило от борта до борта, а потом ещё и какую-то плиту, что стояла за 3-4 метра от БМП.
Такое же видео с HEDP 502 на ютубе есть, но в лучшем качестве.
Отредактировано bart (2014-05-09 00:00:55)
Ага. Особенно показательна вторая мишень, которую пробило от борта до борта, а потом ещё и какую-то плиту, что стояла за 3-4 метра от БМП.
жаль они туда манекенов в сибз не напихали,а то совсем не впечатляет заброневое на тех кадрах что видно по второму пробитию
жаль они туда манекенов в сибз не напихали,а то совсем не впечатляет заброневое на тех кадрах что видно по второму пробитию
Или хотя бы шарики, наполовину заполненные водой, внутри подвесили, как в передаче про РПГ Vs. Бронированный лимузин (см. с 23:00).
Друг мой и воздух и двигатель не являются броней.Есть двухпреградная броня(НИИ Стали)там прекрасно описано про воздух,двигатель довольно надежно защищает экипаж БМП спереди
Друг мой и воздух и двигатель не являются броней.
дык и не являются да
то что израильтяне поют сказки о том что мол двигатель спереди это что бы экипаж защитить, не более чем их сказки, и красивая отмаза что бы не писать "мы просто не смогли создать комбинированную броню во время конструирования первой меркавы, а дальше уйти от дурацкой компоновки", вот и все.
Отредактировано Wiedzmin (2014-05-09 02:44:18)
дык и не являются да
то что израильтяне поют сказки о том что мол двигатель спереди это что бы экипаж защитить, не более чем их сказки, и красивая отмаза что бы не писать "мы просто не смогли создать комбинированную броню во время конструирования первой меркавы, а дальше уйти от дурацкой компоновки", вот и все.
Отредактировано Wiedzmin (Сегодня 02:44:18)
Двигатель спереди защищает я лично видел несколько попаданий РПГ.Фагот, если б не движок экипажу были бы кранты,а так как здесь ребята пишут обосрамши, в большинстве случаев машина сгорала
Отредактировано leonard61 (2014-05-09 02:51:00)
дык и не являются да
Отредактировано Wiedzmin (Сегодня 02:44:18)
Кстати Меркава классный танк
Двигатель спереди защищает я лично видел несколько попаданий РПГ.Фагот, если б не движок экипажу были бы кранты,а так как здесь ребята пишут обосрамши, в большинстве случаев машина сгорала
а вот 125мм БКС в МТО БМП
Кстати Меркава классный танк
ага, для музея лучше сарая не придумать, но не для боя
Отредактировано Wiedzmin (2014-05-09 02:55:54)
а вот 125мм БКС в МТО БМП
ага, для музея лучше сарая не придумать, но не для боя
Отредактировано Wiedzmin (Сегодня 02:55:54)
БМП классно развороченно,жалко у меня нет фото БМП после фагота,здесь хоть что понять можно, а у меня корыто осталось, я постил уже но экипаж жив.
Насчет Меркавы я не согласен, я музее(кстати по совместительству емнип это вроде и воинская часть еще) был в лохматом 93г. Данная модель Меркавы успешно тогда применялась.На сегодняшний день сарай не спорю.
Отредактировано leonard61 (2014-05-09 03:04:59)
Данная модель Меркавы успешно тогда применялась.
Т-34 и Т-55 тоже тогда еще применялись, и применяются до сих пор, и что характерно до сих пор имеют больше защиты чем аж целых 3 модели Меркавы...
Т-34 и Т-55 тоже тогда еще применялись, и применяются до сих пор, и что характерно до сих пор имеют больше защиты чем аж целых 3 модели Меркавы...
Не хочу спорить.Т-34 и 55 сравнивать с Меркавой не стоит,Т-55АМ еще куда ни шло.Т-34 видел в бою.Вот это тоже сарай, гранатомет дырявил его как жестянку, но если в боеуклад,движок не попадали то не горел.(афган)
Отредактировано leonard61 (2014-05-09 03:15:51)
55 сравнивать с Меркавой не стоит
у него лоб толще тупо.
Т-55АМ еще куда ни шло.
а у него в несколько раз толще
Меркава не более чем распиареный танк.
у него лоб толще тупо.
а у него в несколько раз толще
Меркава не более чем распиареный танк.
Почитай интересная статья ОСНОВНОЙ БОЕВОЙ ТАНК “МЕРКАВА” MK1/2/3/4 http://btvt.narod.ru/4/morkova/merkava.htm. " Другим фактором, который оказал влияние на конструкцию танка, явилось, как уже говорилось выше, требование израильтян о наибольшей вероятности выживания экипажа."
Лично на меня это произвело неизгладимое впечатление в свое время.
Лично на меня это произвело неизгладимое впечатление в свое время.
я не сильно впечатлительный, особенно когда вижу что брони в танке тупо нет
Господа танкисты кто знает какой пакет присадок содержался в масле МТ-16П?
я не сильно впечатлительный, особенно когда вижу что брони в танке тупо нет
Обычно после первой словленной кумы и т.п. человек которому снова предстоит сесть в "коробочку" начинает задумыватся о особеностях национальной компоновки БТТ. Ну вот почемуто мне кажется движок впереди как-то уютней
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и ответы 15