А-У-Е!!! Самый обычный ПГ-7ВЛ. Шьёт бровь, борт, казённик пушки, правда вскользь и застревает струя в правом борту. Уймись, дятел-звиздун!
да было такое дело а конкурс все снес насквозь
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и ответы 15
А-У-Е!!! Самый обычный ПГ-7ВЛ. Шьёт бровь, борт, казённик пушки, правда вскользь и застревает струя в правом борту. Уймись, дятел-звиздун!
да было такое дело а конкурс все снес насквозь
Еще раз
чувак - смотришь сюда http://btvt.narod.ru/4/t-90_v_strou.fil … _ekran.jpg секешь фишку? остальные вопросы не ко мне
конечно, такой экран совершенно необязательно должен быть из отражающих листов
Вот вы для начала сделайте бортовой экран из отражающих листов, а там поговорим.
почему на наших танках резинотканевый экран с установленной поверх него отдельных бронепластин
Я весь горю! Срочно мне покажите резинотканевый экран с установленными поверх него отдельными бронепластинами. На наших танках.
Вот нормальные бортовые экраны
Это, выражаясь вашими словами, говно.
А вот наши вешают всякое извращение, которое после непродолжительного боя будет выглядеть вот так
Вы в курсе, ЧТО нацеплено у этого конкретного танка на борта, как ЭТО должно использоваться в бою? Это не резина, сразу говорю. И это не просто стальные бортовые экраны, как на "Центурионе" - не просто так у них шарниры.
Не думал, что все так печально... Чтоб прям почти насквозь весь танк... Впрочем есть мнение, что "Луч" и лобовые пакеты Т-72Б пробивает, а они попрочнее "бровей" при сходном принципе действия.
Однако ж "Луч" заметно помощнее РПГ-18. Мне кажется, что при попадании из "Мухи" уж до казенника-то дело не дойдет.
чувак - смотришь сюда http://btvt.narod.ru/4/t-90_v_strou.fil … _ekran.jpg секешь фишку? остальные вопросы не ко мне
К кому же, если не к вам? Вы уж поясните, что я там должен сечь, раз картинку показали. Вы что, считаете что эти квадратики - бронеэкраны? Просто кусочки брони на петельках?
при сходном принципе действия.
принцип действия металлополимерок и "башки 72Б" как пишут не один и тот же.
вы сами привели фото на котором видны гранатометы...
Был не внимателен!
принцип действия металлополимерок и "башки 72Б" как пишут не один и тот же.
Может быть. Я читал, что принцип действия сходный, хотя материалы неодинаковые. Но спорить не буду.
К кому же, если не к вам
к тому написл изначальный пост, то что существует в реальности, я ссылку на рисунок дал, дальше сами, читать-понимать научены
к тому написл изначальный пост, то что существует в реальности, я ссылку на рисунок дал, дальше сами, читать-понимать научены
Ответьте на простой вопрос - что по-вашему изображено на картинке?
Совершенно не один и тот же.
А каков же тогда принцип действия металлополимерных блоков?
Это, выражаясь вашими словами, говно.
Это нормальный экран и есть.
Вы в курсе, ЧТО нацеплено у этого конкретного танка на борта, как ЭТО должно использоваться в бою? Это не резина, сразу говорю.
Я знаю что это и для чего. И знаю сколько все это реально живет в бою. Нет - это не экран.
Я весь горю! Срочно мне покажите резинотканевый экран с установленными поверх него отдельными бронепластинами. На наших танках.
а Я где то подобное утверждал? Хотя, надо сказать, что у БМО-Т конструкция экранов иная, лучше сопротивляется попаданиям в нормаль.
Отчасти - схлопывание каверны, отчасти - никакого особенного принципа, просто разнесенное бронирование бОльшей эффективности чем воздух.
Схлопывание каверны? Как в полиуретановых ячейках башни Т-80У? Вроде как слишком длинный путь для волн получается в "бровях"...
А кто, кстати, разрабатывал "брови"?
Это нормальный экран и есть.
Ну и хорошо.
Я знаю что это и для чего. И знаю сколько все это реально живет в бою. Нет - это не экран.
А вы сразу примерами подкрепите, если знаете, сколько все это реально живет в бою.
Я где то подобное утверждал?
Пост №900 не ваш? Кто там про РТЭ с отдельными бронепластинами написал?
А вы сразу примерами подкрепите, если знаете, сколько все это реально живет в бою.
Да пожалуйста (если вы еще не знаете):
А вот нормальный экран:
Его прочные 16мм экраны не просто крепятся на надгусеничные полки, а еще между опорных катков имеются специальные упоры на которые опираются эти экраны. Конструкция получается очень жесткая. Оторвать такой экран даже о мощное препятствие очень сложно. Потому вам придется попотеть, что бы найти мне фотографию западного танка ("Абрамс", "Меркава", "Челенджер", "Центурион") который бы ездил в боевой обстановке (а не на полигоне или обкатке после ремонта), именно в боевой обстановке с оторванными экранами как на приведенных фото Т-72. Так что у наших танков экраны говно друг мой. Увы, но именно у наших.
Оторвать такой экран даже о мощное препятствие очень сложно. Потому вам придется попотеть, что бы найти мне фотографию западного танка ("Абрамс",
пффф...
и даже не вспотел.
пффф...
и даже не вспотел.
а дальше? В сети кроме как с этих покатушек по лесу австралийцев подобного нет. Есть горелые абрамсы и чалли, но почему то экраны на месте.
У нас отлетевшие экраны скорее правило чем исключение.
Отредактировано mr_tank (2014-08-07 12:59:18)
и даже не вспотел.
ду ду ду. Я же говорил фотографию в боевой обстановке. А не в Германии, с красным флажком на учениях. Где одну секцию просто сняли.
Все экраны на месте? Зуб даете?))
Да, Gops, сдается мне, что Вам у нас на форуме долго не прожить. Ваши заявления, как Вы все это подаете очень напрягает. Думаю что к выходных я Вас забаню.))
Да, Gops, сдается мне, что Вам у нас на форуме долго не прожить. Ваши заявления, как Вы все это подаете очень напрягает. Думаю что к выходных я Вас забаню.))
Не надо - я хороший. Причем вы сами видите. Я беседую конструктивно. Привожу доказательства: фотографии, статьи, ссылки. Мне же в ответ голословные заявления в перемешку с высмеиванием и оскорблениями. Все это без единого доказательства.
От каких противотанковых средств в состоянии защитить танк данный "нормальный экран"? Вот к примеру экран Т-72Б защищает от ПТС уровня СПГ-9. А этот?
Нормальный экран на примере "Центуриона" я привел просто как пример. Будучи установленный на Т-72Б аналогичный экран будет естественно плотно обложен элементами 4С20 или 4С22 до самой кормы. Он так же спокойно защитит от СПГ-9, РПГ-7, РПГ-18, РПГ-22 и даже выше. Кроме того его не оторвет после пары попаданий ПТУРами. Ведь не спроста же ребята делают вот такие вот самопалы:
Видимо не оценили поток сознания в том сумрачном гении, разрабатывавшем для Т-72Б штатный экран. На фото ни что иное как самопальный композитный экран "броня-кирпич-броня" по аналогии с "Абрамсовским".
Данная ветка называется "вопросы и ответы". Вы задаете какой-то вопрос или на чей-то вопрос отвечаете?
В данном случае отвечал.
Да пожалуйста (если вы еще не знаете)
Очень непоследовательно - в предыдущем посте вы разместили фото Т-72 с противокумулятивными щитками, а теперь перекинулись на резинотканевые экраны. Впрочем пофиг.
А вот нормальный экран:
Главное, что этот экран не подвергался таким же воздействиям, как на вышеприведенных картинках. Снова очень непоследовательно.
Оторвать такой экран даже о мощное препятствие очень сложно
Несомненно, такой экран меньше страдает от разрывов РПГ и меньше портится об окружающую обстановку. Но он не является неуязвимым, и если он все-таки будет сильно поврежден, то его избыточная прочность сыграет с танком злую шутку. А с точки зрения собственно защиты танка от обстрела кумулятивными боеприпасами из передней полусферы - любой простой взводящий экран одинаково плох. Кстати, противокумулятивные щитки старых Т-72 в этом отношении даже впереди.
Потому вам придется попотеть, что бы найти мне фотографию западного танка ("Абрамс", "Меркава", "Челенджер", "Центурион") который бы ездил в боевой обстановке
Сократил вашу эскападу до необходимого минимума.
Найдите сперва примеры того, как тем самым клоунам, что по всему миру на "тэшках" рассекают, выдали танки из вашего списка и они на них намотали такой же километраж и побывали в том же количестве боев. Потом поглядим на экраны. Подчеркиваю - клоуны должны быть ровно те же самые.
а дальше? В сети кроме как с этих покатушек по лесу австралийцев подобного нет
А тут экраны фея унесла штоле, или они все же отвалились? Чем этот пример не нравится?
У нас отлетевшие экраны скорее правило чем исключение
Заявление из разряда "все мужики - козлы". Пропущу мимо ушей, с вашего позволения, а то, чувствую, аргументации все равно не дождусь.
-
Отредактировано kulikov (2019-12-04 11:33:28)
Очень непоследовательно - в предыдущем посте вы разместили фото Т-72 с противокумулятивными щитками, а теперь перекинулись на резинотканевые экраны. Впрочем пофиг.
Какая разница. Суть одна и та же. Наши экраны просто взводные. Без брони и со слабым креплением.
Главное, что этот экран не подвергался таким же воздействиям, как на вышеприведенных картинках. Снова очень непоследовательно.
Подвергался. В сети сколько угодно фото вусмерть усраных "Абрамсов", которые воевали не одну неделю. Их экраны на месте. Повторюсь - ни одной фотки не найдете где бы "Абрамс" в бою ездил без экранов.
Но он не является неуязвимым, и если он все-таки будет сильно поврежден, то его избыточная прочность сыграет с танком злую шутку
Если он из толстой композитной брони, то деформировать его просто нереально. Либо оторвать, либо пробить. В обоих случаях на подвижности танка это не скажется. Гусеницу не заклинит.
Найдите сперва примеры того, как тем самым клоунам, что по всему миру на "тэшках" рассекают, выдали танки из вашего списка и они на них намотали такой же километраж и побывали в том же количестве боев. Потом поглядим на экраны. Подчеркиваю - клоуны должны быть ровно те же самые.
Их же постоянно чинят. А экраны рвут за один-два боя. Стены домов когда ломают или задевают.
А тут экраны фея унесла штоле, или они все же отвалились? Чем этот пример не нравится?
Этот танк находится на учениях а не в бою. Одна секция экрана просто снята. Она не пробита, не сорвана, а просто снята специально. На учениях он вообще может без экранов ездить.
Снимают прямо на ходу
Верхний брызговик это не экран. Да не старайтесь - не найдете все равно.
Снимают прямо на ходу
однако обратите внимание, что экран изрядно поцарапан деревьями, но на месте.
Чем этот пример не нравится?
тем, что он один по факту. И более того, в условиях, когда подвергается немалым нагрузкам от окружения. А примеров с оторвавшимися экранами Т-72 полно.
Есть горелые абрамсы и чалли, но почему то экраны на месте.
А они что горят в месности где могут потерят экраны?
А они что горят в месности где могут потерят экраны?
Ну почему, иногда теряют заодно со сгоранием
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и ответы 15