СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 15

Сообщений 451 страница 480 из 851

451

Антипов написал(а):

Шкворень может перемещаться по погону ком.башенки

ну таки 72ка мобтанк деларировался. вот и зделали попроще) ну и более громоздкая конструкция по моему будет. знать бы чем инжинюры руководствовались

0

452

Интересно спросить...
Скорости современных ЛА не такие уж и маленькие. И летают они достаточно низко.
Исходные условия: Командир вылез из люка, шкворень перед ним. Вертолет пролетает от "справа 60" до "слева 60" (т.е. перед ЗПУ мимо танка). Как вести прицельный огонь? Ответ - никак, только беспокоящий. Получается, что шкворень хорош и удобен когда цель в узком секторе впереди установки. В противном случае имеем как минимум то же, только в профиль, что и у нас - надо вращать весь шкворень (если он это позволяет).

0

453

DM написал(а):

Ответ - никак, только беспокоящий.

Все правильно-никак. Но если он пролетает в зоне шкворня без перемещения, то стрелять удобнее. То есть при всех прочих равных(а это не так, ну допустим) шкворень гораздо удобнее при наведении в своем секторе как по горизонтали, так и по вертикали. Давайте ка вы лучше расскажете о преимуществах ЗПУ-72-80, интересно почитать. А то может я правда как то не понял удобства, не ощутил
Вот смотрите, давайте прикинем цель мишень-вертолет, дальность 700м. На сколько точно нужно перемещать нашу ЗПУ чтобы прицелится, вы просто не представляете на сколько это трудно. И если Бог с ним с вертолетом, главное стрелять в ту сторону, а если нужно стрелять в одиночного гранатометчика? Это невозможно. Нужно еще о преимуществе шкворня говорить?

Отредактировано Антипов (2014-06-06 17:30:35)

0

454

DM
по вертолётам огонь вести рекомендуется вроде как в составе подразделения

0

455

Антипов написал(а):

И чтобы оценить удобство удобство "штыря" достаточно покрутить его вне танка.

Там вобшето не штырь, а поскольку практики использования ЗПУ нет, то наброс 0.

hhba написал(а):

И тоже маховик крутить?

Ручками башеньку воротить надо с пулеметом.

hhba написал(а):

Ну вот поэтому сделано по-людски.

Ага по людски, электроспуска не было до М1А1 и ворачать надо не малую кострукцию.

Антипов написал(а):

Кстати именно концептуальные различия привели к тому что в СССР-России так долго отсутствовала защита стрелка недистанционной  ЗПУ.

У СССР было 3 КБ как минимум, а у амеров унылая ЗПУ с веречокой (а потом внезапно убогая ЗПУ М1А2 появилась по сравнению с тем что на Т-80УД начали ставить), и кто концептуально убог? Ах да и какая была защита стрелка у М1А2?

hhba написал(а):

Тумбовая установка на Т-80У - не лучшее решение проблемы, хотя в чем-то оно и хорошо.

Ето сон разума при своей ЗПУ-80, и ЗПУ Т-80УД.

0

456

Blitz.

Blitz. написал(а):

Ето сон разума

Сон разума это большинство ваших постов, и даже не сон, а кошмар с химерами. Вы засрали все где появляетесь, и даже если меня накажут, я вам это скажу. Практической пользы от вас ноль, один флуд и ересь, вы умудрились переругаться тут со всеми, совершенно не понимая что ваш уровень "0" и вам еще долго нужно впитывать и эрудиция никак не зменяет интеллект. Как я и говорил с вами спорить не нужно, вам надо только  доводить. Так вот довожу... Впрочем уже довел, причем переубеждать вас даже вредно, забавные клоуны сегодня редкость. Ну и за вами как обычно последнее слово, бабкабазарныя вы наша ;)  Итак, ждемс!

Отредактировано Антипов (2014-06-07 01:33:41)

0

457

Офф

Антипов написал(а):

Вы засрали все где появляетесь, и даже если меня накажут, я вам это скажу.

Не переживайте, Вас к сожелению за хамство и жлобство не накажут. От только где появляетесь сразу рекой идут оскорбления, парадокс не правда?

Антипов написал(а):

забавные клоуны сегодня редкость.

Та не то слово, особенно хамливые клоуны с переразмерным ЧСВ. :rofl:

Отредактировано Blitz. (2014-06-07 03:08:01)

0

458

Вопросы, опять вопросы :)

1. 12,7/99 slap лобовую броню бмп-2 пробьет метров с 500? Ну, в пределах курсовых углов (мне вот имхуется, что не пробьет)?
2. как устроены бортовые экраны бмп-3? "Люминь-поролон-люминь" или както хитрее?

0

459

barbos написал(а):

2. как устроены бортовые экраны бмп-3? "Люминь-поролон-люминь" или както хитрее?

Тут подробно о защите БМП-3
http://btvt.narod.ru/raznoe/vbtt_1991_bmp31.htm

0

460

Blitz. написал(а):

Тут подробно о защите БМП-3

Это то да, здесь все понятно. Но про экраны ни слова - на сайте завода пишут, что защита от бронебойных 12,7 со 150 метров. Но это хз - какие бронебойные имеются в виду и какой всеже боеприпас. Получается, (если БС), то эквивалент RHA должен быть не меньше 30 мм (это тоже с учетом углов). А это извините, много для 20 тонной машины. Странно вобщем.

Отредактировано barbos (2014-06-08 17:37:55)

0

461

Правильно ли я понимаю, что Т-72А с 1А40 внешне неотличим от Т-72А с ТПД-К1, и без формуляра конкретной машины мы не можем установить, что она относится к той производственной серии Т-72А, с которой начали ставить 1А40?

0

462

ТПД-К1 составная часть СУО,точнее автоматизированного прицельного комплекса 1А40, грубо говоря это одно и то же. 1А40 суо назвать нельзя

Отредактировано Антипов (2014-06-08 17:58:48)

0

463

Антипов написал(а):

ТПД-К1 составная часть СУО 1А40

Это понятно, что оптика у них одинаковая. И ночной канал одинаковый по сути. Сможем ли мы по внешним признакам отличить Т-72А с СУО и без оной?

P.S.: Чтоб не было путаницы - я имел в виду 1А40 без КУВ, а то у полноценного 1А40 все же 1К13 вместо ТПН-3-49, и крышка подвижная, значит отличить легко.

0

464

barbos написал(а):

А это извините, много для 20 тонной машины.

Дык с экранами вес уже за 20 тонн идет.

barbos написал(а):

если БС

Скорее Б-32.

0

465

Да, и еще вопрос вдогонку - почему отличается внешне бронировка дневного прицела-дальномера у Т-72А поздних выпусков (аж с надбоем, т.е. машины 83-го и позднее года выпуска) и у столь же поздних Т-72АВ?

0

466

hhba написал(а):

Это понятно, что оптика у них одинаковая. И ночной канал одинаковый по сути. Сможем ли мы по внешним признакам отличить Т-72А с СУО и без оной?
P.S.: Чтоб не было путаницы - я имел в виду 1А40 без КУВ, а то у полноценного 1А40 все же 1К13 вместо ТПН-3-49, и крышка подвижная, значит отличить легко.

Не очень понятно о чем вы...у Т-72А есть только прицельный комплекс 1А40. КУВ и ночной прицел тут не причем тут не при чем. основной признак наличия или отсутствия СУО это  ТБВ. Я не слышал что бы на т-72А устанавливали суо. это уже другой танк ;)
То  есть ТПД-К1 вне 1А40 не бывает. у него даже на чебурашке написано 1А40

Отредактировано Антипов (2014-06-08 18:46:46)

0

467

Я вот сейчас разглядываю фотографии - отчетливо разное бронирование дневного прицела-дальномера у более ранних Т-72А (на которых ТПД-К1) и более поздних Т-72А (на которых вероятно должен быть комплекс 1А40). Значит внешние отличия все же есть.

Странно, что у Т-72АВ эти отличия потерялись...

0

468

hhba написал(а):

(на которых ТПД-К1) и более поздних Т-72А (на которых вероятно должен быть комплекс 1А40).

Если есть ТПД-К1 то есть 1А40. 1А40 это одно и то же что и ТПД-К1

Антипов написал(а):

То  есть ТПД-К1 вне 1А40 не бывает

Разница не в самом комплексе, а в бронировках видимо ;)

Отредактировано Антипов (2014-06-08 18:53:22)

0

469

Хм... Везде пишут, что одним из основных отличий Т-72А от Т-72 является лазерный прицел-дальномер ТПД-К1 (против оптического на Т-72), причем ТПД-К1 даже не в 1979 году появился, а ранее. При этом Алексей Хлопотов говорил как-то, что 1А40 появился на Т-72А с 1983 года. Это означает, что ТПД-К1 вне 1А40 таки существует, разве нет?

0

470

Антипов написал(а):

Разница не в самом комплексе, а в бронировках видимо

Даже скорее, в индексе, выцарапанном на ПУ :)

0

471

Blitz. написал(а):

Скорее Б-32

Так тогда как то мало брони - б-32 емнип 20 мм со 100 метров, 43 люминия соответствуют 15,6 бт-70, плюс экран. Вот потому и интересуюсь, из чего экран.

0

472

hhba написал(а):

разве нет?

Нет

0

473

barbos написал(а):

Вот потому и интересуюсь, из чего экран.

Видимо из стали, ведь её не так и много надо.

0

474

Blitz. написал(а):

Там вобшето не штырь

http://data4.primeportal.net/tanks/jeff_derosa/m1a2_details/images/m1a2_details_001_of_125.jpg

0

475

И где штырь?

0

476

ну я не знаю, как можно не видеть штырь на который установлена люлька.

0

477

Интересно, а этот штырь как-то фиксируется?

0

478

hhba написал(а):

Интересно, а этот штырь как-то фиксируется?

Конечно

0

479

mr_tank написал(а):

ну я не знаю, как можно не видеть штырь на который установлена люлька.

Штырь ето как на Т-80У, а вот здесь аналогичная тюрель как у Т-72 по сути.

0

480

Blitz. написал(а):

Штырь ето как на Т-80У, а вот здесь аналогичная тюрель как у Т-72 по сути.

Да ну! Это где ж там эта суть то ??? Как это по вертикали наводится? Как по горизонтали? Вы слепой? А забыл, вы упертый))))))))) Как там: ..ы в глаза, все Божья роса)))))) Браво! Пока не постоите за ЗПУ Т-72, вообще сюда больше не пишите, мой вам совет, умнее будете казаться

Отредактировано Антипов (2014-06-10 20:10:46)

0