СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 15

Сообщений 421 страница 450 из 851

421

hhba написал(а):

пулеметы не утеряны - они есть, но к ним не прицеплены патронные коробки

Ну тут  вариантов масса и сделать какой то обобщающий вывод нельзя

0

422

Антипов написал(а):

Ну тут  вариантов масса и сделать какой то обобщающий вывод нельзя

Ну а вот в вашем подразделении как было принято в боевой обстановке - НСВТ были круглосуточно снаряжены как положено, или снаряжались по мере необходимости куда-то из них пострелять?

0

423

hhba написал(а):

Ну а вот в вашем подразделении как было принято в боевой обстановке

Я уже как то писал что в моем подразделении, да и в других, боеприпасов было не просто много, их было просто гигантское количество. 8000 патронов для ПКТ и 800-1000 для Утеса  это не самая большая цифра. Патроны были распиханы везде, где можно. Так что коробка в ЗПУ была всегда. Как правило лента была вставлена в лентоприемник. Но я не помню что бы стреляли из ЗПУ как то по ковбойски,  когда на ее применение решали доли секунды. Да, при движении по-походному, особенно в застройке ВСЕГДА КТ ленту в приемник-патрон в патронник, руки на ручки, пальцы на спуск. Но искать какого до обобщающего объяснения почему на снимках ЗПУ не готова я бы не стал. Ну так получилось...

0

424

Антипов написал(а):

8000 патронов для ПКТ и 800-1000 для Утеса  это не самая большая цифра.

А куда распихивали? Ведь по штату намного меньше полагается, я понимаю, что можно куда-то засунуть дополнительно, но тут же превышение в разы.

0

425

Сережа написал(а):

А куда распихивали?

Зип, "трофейные ящики"(ящики от снарядов прикрепленные на кронштейны бочек), бак-стелаж

0

426

Антипов написал(а):

Нахождение пулеметов на танках БГ определяется приказом Командующего Войсками Округа.

Директивой НГШ - количество и степень готовности. Приказом КВВО - конкретные части и параметры их готовности. Например, в ГСВГ танки БГ в танковом полку штата "А" содержались со всем вооружением, боекомплектом (включая гранаты и боекомплект к личному и индивидуальному оружию), сухпайками и аптечкой. В ПрибВО в танковом полку штата "Б" - со всем вооружением и боекомплектом к вооружению танка, исключая остальное. В ПриВО в танковом полку штата "В" - без боекомплекта и пулеметов. В Монголии в танковом полку штата "Б" - со всем боекомплектом (как в ГСВГ), но без сухпая и аптечек.

0

427

vim написал(а):

В ПриВО в танковом полку штата "В" - без боекомплекта и пулеметов

Спасибо за развернутость. По секрету: Именно моя танковая рота в 1995году единственная со всего ПУрВО стояла с БК и пулеметами, со снаряженной ДЗ, но без сухпаев и БП к личному оружию. Но пулеметы стояли недолго. БК оставили, пулеметы в ящики и на склад

0

428

Антипов написал(а):

Именно моя танковая рота в 1995году единственная со всего ПУрВО стояла с БК и пулеметами, со снаряженной ДЗ, но без сухпаев и БП к личному оружию.

А штат полка какой был?

0

429

341тп В. Пышма. Сокращенного(В), по роте в каждом батальоне, в 1996 хотели развернуть до "А",  остановились на "Б" ;) У меня было много "хитрых конвертов" с вариантами действий, ну вы понимаете каких. Но в основном "басаевская угроза" и охрана белоярской АЭС

Отредактировано Антипов (2014-06-04 13:52:31)

0

430

Антипов написал(а):

Да, при движении по-походному, особенно в застройке ВСЕГДА КТ ленту в приемник-патрон в патронник, руки на ручки, пальцы на спуск. Но искать какого до обобщающего объяснения почему на снимках ЗПУ не готова я бы не стал. Ну так получилось...

Ну да, у вас ситуация была такая, что НСВТ всегда был нужен. А вот чему вас в училище учили по этому поводу? Ну то есть вот рассказали вам, что есть такая штука - ЗПУ. Рассказали как пользоваться и все прочее - разумеется я утрирую для упрощения. А дальше какой алгоритм? Вот стали вы командиром батальона, к примеру. Обычный батальон, без переизбытка патронов, в преддверии некоей масштабной войны, например, с Китаем. Вам приказ - прибыть в запасной район, сосредоточиться, ждать дальнейших распоряжений и т.д. Вот вы отдадите приказ установить на ЗПУ патронные коробки и уловители ленты, или нет?

Дело в том, что если ПКТ полностью к бою приготовить, то оно наверное и ничего. А если НСВТ изготовить - ну мало ли, камешек какой залетит в патронную ленту, грязь в уловитель ленты набьется. А воздушный враг может и не появится. Чем этот вопрос регламентируется? Или отдан на откуп командирам? А если вдруг враг налетит, а танки в батальоне не могут моментально открыть заградительный огонь, то комбату ведь влетит.

Извините, если вопрос кажется вам идиотским, просто внезапно меня охватила такая вот дума. :)

0

431

hhba написал(а):

Извините, если вопрос кажется вам идиотским, просто внезапно меня охватила такая вот дума.

))) Все нормально. Честно говоря не помню что этот вопрос где то регламентируется. Может забыл, а может не знал. В Уставе это естественно не оговаривается. Подозреваю что если и есть какая то бумага которая это регламентирует, то там написано типа: лента в приемник вставляется при угрозе нападения воздушного противника или по команде командира подразделения. Вопрос о действенности огня по вертолетам и тем более самолетам давайте опустим. По мне так устройство наших ЗПУ полное ..овно. И шкворневая установка открытых ЗПУ зарубежных танков и другой БТ гораздо удобнее

0

432

Спасибо! Будем считать, что это дело совершенно случайное. :)

Да, за рубежом ЗПУ сделаны поудобнее, тут соглашусь.

0

433

Антипов написал(а):

И шкворневая установка открытых ЗПУ зарубежных танков и другой БТ гораздо удобнее

Ето чем они удобней? Тем что сдоровенные Браунинги надо вручную таскать? %-)

0

434

Blitz.
Вы провали наводить ЗПУ и стрелять из неё? Вы пробовали наводить пулемет Максим и стрелять из него?

0

435

а про ЗПУ каких западных танков речь?

0

436

Wiedzmin написал(а):

а про ЗПУ каких западных танков речь?

Да пофигу каких, лишь бы пулемет был насажен на штырь и управлялся бы двумя рукяткми как максим(М2, ДШК на треноге и на колесиках) с возможностью перемещения по погону комбашенки. Как то так. Кстати я написал не только про танки но и другую БТ. На пример М113 Посмотрите:
http://mirageswar.com/armor/50798-brone … -m113.html

Отредактировано Антипов (2014-06-05 02:14:30)

0

437

Антипов написал(а):

Вы провали наводить ЗПУ и стрелять из неё?

Пробовали ЗПУ М1 наводить? Или тумбовую установку Тип-90?

Антипов написал(а):

Вы пробовали наводить пулемет Максим и стрелять из него?

Там не Максим обинехонький стоит.

Антипов написал(а):

На пример М113 Посмотрите:

Угу очень удобно ворочат руками пулемет в купе с бронированием, не даром сейчас ставать мало-майскиек приводы что б "курятники" вертеть.

0

438

Blitz.
Вот когда попробуете тогда поговорим. Но все равно друг другу ничего не докажем, вы же упертый . Просто попробуйте когда вас вдруг допустят до танков навести пулемет по какой нибудь цели метров на 500, глядишь и вспомните меня))) Не вспомните так и пофигу

Отредактировано Антипов (2014-06-05 09:52:28)

0

439

Blitz. написал(а):

Угу очень удобно ворочат руками пулемет в купе с бронированием

А вот тут по подробнее. Это чем как не руками и телом(да-да) врочается пулемет по горизонтали на Т-72? И на М113 не обязательно есть бронировка. И еще крутить пулемет вокруг штыря у центра масс гораздо удонее и легче чем вращающимся маховиком и точнее кстати. И только не надо спорить. Я это делал ручками очень много раз. А вы?

0

440

Я вообще предмета спора не вижу - совершенно очевидно, что удобнее выставить кольцо по примерному сектору обстрела, а затем ворочать пулемет вокруг центра масс по всем осям. Причем я уверен, что на советских танках сделано иначе не по причине упоротости советских конструкторов и непонимания ими банальных вещей, а по каким-то другим причинам - например из-за недостатка места вокруг комбашенки.

0

441

Антипов написал(а):

Это чем как не руками и телом(да-да) врочается пулемет по горизонтали на Т-72?

А что у нас есть только ЗПУ-72?

Антипов написал(а):

Я это делал ручками очень много раз. А вы?

Вы крутили ЗПУ М1А1? :rolleyes:  Там вобшето ручками надо всю башню ворочат. Так что опыта работы с буржуйскими ЗПУ у Вас тоже нет. :longtongue:

0

442

Blitz. написал(а):

А что у нас есть только ЗПУ-72?

Тумбовая установка на Т-80У - не лучшее решение проблемы, хотя в чем-то оно и хорошо.

Вы крутили ЗПУ М1А1? Там вобшето ручками надо всю башню ворочат.

И тоже маховик крутить?

P.S.: Я тут подумал - может советские конструкторы сделали такие ЗПУ из расчета того, что основное их предназначение - огонь по вертолетам? В этом контексте "артиллерийские" приводы более логичны. Применение по наземным целям видимо рассматривалось как редкое и второстепенное.

0

443

hhba написал(а):

Я тут подумал - может советские конструкторы сделали такие ЗПУ из расчета того, что основное их предназначение - огонь по вертолетам? В этом контексте "артиллерийские" приводы более логичны. Применение по наземным целям видимо рассматривалось как редкое и второстепенное.

Именно. Вторым важным фактором якобы была безопасность применения при стрельбе сходу по воздушному  противнику. Типа болтать будет сильно на шкворне может и мотнуть стволом по своим. То что такое применение, как бы это сказать... неэффективно, и годится только для съемок красивых кино никто не подумал

Отредактировано Антипов (2014-06-06 10:10:59)

0

444

Blitz. написал(а):

Вы крутили ЗПУ М1А1?

Чтобы сделать вывод о неудобстве ЗПУ-72-80 не нужно крутить ЗПУ М1А1. И чтобы оценить удобство удобство "штыря" достаточно покрутить его вне танка.

0

445

Антипов написал(а):

Именно. Вторым важным фактором якобы была безопасность применения при стрельбе сходу по воздушному  противнику. Типа болтать будет сильно на шкворне может и мотнуть стволом по своим. То что такое применение, как бы это сказать... неэффективно, и годится только для съемок красивых кино никто не подумал

Ну пот поэтому и получилось так, как получилось.

Американцы-то изначально пулеметы втыкали на танки в первую очередь для самообороны от пехоты. На том же "Абрамсе" есть и 12,7мм пулемет, который можно посчитать за ЗПУ (хотя у него противопехотное назначение явно не второстепенное), и 7,62мм пулемет исключительно противопехотного назначения.

0

446

пулемёт на шкворне крутить конечно удобнее. тут спор глуп, но не возможен круговой обстрел, на туреле наоборот возможен, но менее удобен

0

447

злодеище написал(а):

но не возможен круговой обстрел

Шкворень может перемещаться по погону ком.башенки, так же как ЗПУ-72-80, или как на м113 ;)

Отредактировано Антипов (2014-06-06 15:49:25)

0

448

В случае танков М1, не следует называть этот элемент ЗПУ. в американской ономастике, это jest пост вооружить командиру (CWS - Commander Weapon Station), его задать - борьба с разными родами целей. Можно поражать пехоту, вертолеты или легкую броневую технику.

Существенное что пулемет М2/М2А1 может стрелять разными родами боевых припасов, обычным, бронебойным AP, и БПС (SLAP).

Боеприпасы SLAP служат на борьбу с лучше броневыми машинами как БМП, БТР и т. п.

Существуют тоже несколько родов станции вооружить командиру.

Танки М1 и М1IP имели CWS 1 поколения. М1А1 имеют CWS 2 поколения или новый SCWS (имеет стабилизацию и новые прицелы, дневной и тэрмовизыйны). Танки М1А2 имеют купол командиру ICWS до скольких можно установить пулемет обслуживанный мануальный, или оснащаны с дистанционным управлением модулем вооружениа CROWS.

Отредактировано Damian (2014-06-06 15:54:54)

0

449

Damian написал(а):

В случае танков М1, не следует называть этот элемент ЗПУ. в американской ономастике, это jest пост вооружить командиру (CWS - Commander Weapon Station), его задать - борьба с разными родами целей. Можно поражать пехоту, вертолеты или легкую броневую технику.

Существенное что пулемет М2/М2А1 может стрелять разными родами боевых припасов, обычным, бронебойным AP, и БПС (SLAP).

Боеприпасы SLAP служат на борьбу с лучше броневыми машинами как БМП, БТР и т. п.

Существуют тоже несколько родов станции вооружить командиру.

Танки М1 и М1IP имели CWS 1 поколения. М1А1 имеют CWS 2 поколения или новый SCWS (имеет стабилизацию и новые прицелы, дневной и тэрмовизыйны). Танки М1А2 имеют купол командиру ICWS до скольких можно установить пулемет обслуживанный мануальный, или оснащаны с дистанционным управлением модулем вооружениа CROWS.

Отредактировано Damian (Сегодня 15:54:54)

Ну вот поэтому сделано по-людски. А у нас кто-то решил, что ЗПУ есть ЗПУ и ничего больше, отсюда и такая конструкция.

0

450

Damian написал(а):

В случае танков М1, не следует называть этот элемент ЗПУ. в американской ономастике, это jest пост вооружить командиру (CWS - Commander Weapon Station), его задать - борьба с разными родами целей. Можно поражать пехоту, вертолеты или легкую броневую технику

В контексте беседы это вопрос терминов и удобства написания. То есть разговор шел именно про удобство наведения пулемета. Что бы долго не писать" пулеметная установка" решили сократить для удобства и принять для обсуждения "ЗПУ".
Конечно вы безусловно правы, что американская концепция применения пулемета командира гораздо универсальнее и правильнее нежели советская ЗПУ командира. Кстати именно концептуальные различия привели к тому что в СССР-России так долго отсутствовала защита стрелка недистанционной  ЗПУ.

Отредактировано Антипов (2014-06-06 16:15:13)

0