СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 15

Сообщений 391 страница 420 из 851

391

Понятно. Спасибо!

0

392

Подскажите, а на замену МТ-ЛБ ( МТ-ЛБу ) в России что-нибудь разрабатывается ? И вообще - какова ситуация с разработкой новых гусеничных тягачей ( транспортеров-тягачей ) для ВС РФ ?

0

393

Oniks написал(а):

Подскажите, а на замену МТ-ЛБ ( МТ-ЛБу ) в России что-нибудь разрабатывается ? И вообще - какова ситуация с разработкой новых гусеничных тягачей ( транспортеров-тягачей ) для ВС РФ ?

Если что и будет, то в линейке Курганца.

0

394

Кто подскажет - что выпускает Лианозовский электромеханический завод по темам "Армата", "Курганец-25", "Бумеранг" ?

0

395

Oniks написал(а):

Кто подскажет - что выпускает Лианозовский электромеханический завод по темам "Армата", "Курганец-25", "Бумеранг" ?

А ты что шпион иностранной разведки?

0

396

Oniks написал(а):

Выиграл конкурс на РЛС КАЗ — ОКР «Афганит». Специализация - разработка, производство и сервисное обслуживание высокопроизводительных спецвычислителей и ПО.

Стрелок написал(а):

А ты что шпион иностранной разведки?

Хлопцы - валите всё на меня! Подхожу по всем статьям...  :D

0

397

Брєйнштиль написал(а):

Выиграл конкурс на РЛС КАЗ — ОКР «Афганит». Специализация - разработка, производство и сервисное обслуживание высокопроизводительных спецвычислителей и ПО.

Понял, спасибо.

0

398

Oniks написал(а):

что выпускает Лианозовский электромеханический завод

Вот, подвернулось под руку - http://bmpd.livejournal.com/864037.html  Но - надо обстоятельно раскапывать назначение изделий.

0

399

по ППО вопрос, хладон 114В2 он только на старых танка с 3ЭЦ11 ? и он в РФ больше не производится ? хладон 13В1 в 3ЭЦ13, но он тоже вроде не производится ? откуда тогда это все берут ?

0

400

Wiedzmin написал(а):

хладон 13В1 в 3ЭЦ13, но он тоже вроде не производится

Пчему не производится? УралХладПром г. Екатеринбур. Пожалуйста, сколько угодно

0

401

Антипов написал(а):

Пчему не производится?

где то помню читал что производство свернуто из за какой то экологической хрени.

Отредактировано Wiedzmin (2014-05-30 00:23:37)

0

402

Wiedzmin написал(а):

где то помню читал что производство свернуто из за какой то экологической хрени.

Можно уточнить позвонить.

0

403

Wiedzmin написал(а):

Увы и ахх... хладон 114В2 остается в России основным составом установок пожаротушения. В соответствии с "экологической х@yей" его производство прекращено в 2000 г.
Однако осуществляется его регенерация в значительных объемах.

0

404

так он же вроде жутко ядовитый ? а с 13В1 тогда что ?

0

405

Wiedzmin написал(а):

так он же вроде жутко ядовитый ?

А то...

Wiedzmin написал(а):

3В1 тогда что ?

Примерно так же. Но в целом у нас он распространен меньше.
Он в разы дороже, в полтора  раза более короткий "срок годности". К тому же, его производство было прекращено еще раньше

0

406

мде, но в 3ЭЦ13 только 13В1 ? или могут и 114В2 пихнуть ?

0

407

Wiedzmin написал(а):

мде, но в 3ЭЦ13 только 13В1 ?

Он, по моему. Где у систем есть раздельные (по магистралям) баллоны, в мто как правило 114В2, в обитаемое - 3ЭЦ13

0

408

Wiedzmin написал(а):

но в 3ЭЦ13 только 13В1 ? или могут и 114В2 пихнуть ?

Система по сработке датчика открывает баллон пиропатроном. (Забавная деталь - ЕМНИП, патрон по резьбе унифицирован с лампами подфарников. Знаю случай, когда водила, получив новую машину, наотрез отказался обмывать её с полигонной братвой. На следующую ночь у него взорвался подфарник). А с каким содержимым  баллоны - системе поровну, хоть с ипритом.

0

409

Брєйнштиль написал(а):

Знаю случай, когда водила, получив новую машину, наотрез отказался обмывать её с полигонной братвой. На следующую ночь у него взорвался подфарник).

Это известный прикол. Там не резьба, а такие выступы, которые закрываются поворотом. Стекло задней фары разносит на мелкие кусочки

0

410

Есть хорошая статья по опознавательным знакам бронетехники - http://army.armor.kiev.ua/hist/opoznav.shtml

Понятное дело, что приведенные там для примера три варианта расшифровки номеров танков не единственные. Но все-таки мне непонятно, какой хитрой системе может соответствовать номер 771 или 777? Есть и такие номера на фотографиях.

0

411

Василий Фофанов написал(а):

Почему должно обязательно быть что-то хитрое? Скажем 7я рота, 71я машина полка. А можно сделать чуть хитрее и номер батальона и роты в нем считать не с единицы а с шестерки скажем - тогда 771 это будет 1й танк 2й роты 2го батальона. Наконец, может быть комдив выдал данному полку кокретный диапазон номеров. Вобщем правильный ответ вам может сообщить только зампотех полка :)

Это понятно. Но зампотех где-то далеко. :)

Скорее всего просто диапазон. Если не с единицы считать - тоже вариант. А вот 7-я рота и 71-я машина - ну никак. 71-я машина уже в 8-й роте. :)

0

412

Есть вот такое фото БПДМ "Тайфун-М":

http://77rus.smugmug.com/Military/BPDM- … PDM-48.jpg

Для чего этот люк ? Предусмотрена возможность перезарядки пулемета изнутри машины ?

0

413

Oniks написал(а):

Предусмотрена возможность перезарядки пулемета изнутри машины ?

Скорее всего. Ибо рукава подачи идут именно туда, да и коробки с патронами обыкновенные, на 250патронов, это мало для ДУМВ, люк открывается во внутрь.

0

414

Кто подскажет какие-нибудь материалы по эргономике БТР\БМП?

0

415

Вопрос по толщине брони бтр-80, 82а и пулестойкости. Есть какая-то комплексная инфа, типа как по бмп-3? А то уж очень разные данные.

Заранее благодарен

0

416

barbos написал(а):

Вопрос по толщине брони бтр-80, 82а и пулестойкости.

http://sa.uploads.ru/t/mAJKr.jpg

0

417

Спасибо!

0

418

Вопрос - кто в части решает вопрос о приведении ЗПУ на танках в боевое состояние? Насколько я понимаю, танк боевой группы стоит в боксе уже с пулеметом, но с него снята патронная коробка и мешок под гильзы. Приведение ЗПУ в боевое состояние требует времени и соответствующей обстановки - так вот кто принимает соответствующее решение? А то есть фотки машин в бою, с неготовыми к бою ЗПУ.

0

419

hhba написал(а):

Вопрос - кто в части решает вопрос о приведении ЗПУ на танках в боевое состояние?

Нахождение пулеметов на танках БГ определяется приказом Командующего Войсками Округа. Часто на танках БГ БК загружен, но пулеметы находятся на складе. Пулеметы (и спаренные и зенитные) получаются со складов при объявлении тревоги в части(приведения в высшие степени БГ) Времени большого этого не требует. Они хранятся в ящиках по ротно и получаются по специальным жетонам. Естественно ВСЕ вооружение танка БГ должно быть выверено, но при приведении части в БГ и после выдвижения после тревоги в запасной район вооружение опять выверяется. Фотки танков в бою с отсутствующем пулеметом есть, оъясняются поломками и утерей.

0

420

Антипов написал(а):

Нахождение пулеметов на танках БГ определяется приказом Командующего Войсками Округа. Часто на танках БГ БК загружен, но пулеметы находятся на складе. Пулеметы (и спаренные и зенитные) получаются со складов при объявлении тревоги в части(приведения в высшие степени БГ) Времени большого этого не требует. Они хранятся в ящиках по ротно и получаются по специальным жетонам. Естественно ВСЕ вооружение танка БГ должно быть выверено, но при приведении части в БГ и после выдвижения после тревоги в запасной район вооружение опять выверяется. Фотки танков в бою с отсутствующем пулеметом есть, оъясняются поломками и утерей.

Спасибо!

Но применительно к тем фотографиям, о которых я говорю, пулеметы не утеряны - они есть, но к ним не прицеплены патронные коробки. Т.е. пулемет есть, но не боеготов. Привести его к боевой готовности конечно недолго, просто сложилось впечатление, что они так и поехали в бой с неприцепленными коробками. Оно может и пофиг, если нет опасности воздушной атаки, но вообще-то наверное это непорядок?

0