СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 15

Сообщений 301 страница 330 из 851

301

leonard61 написал(а):

Такой таблицы я не видел,такая таблица естествено составляется и является хорошо хранимым секретом(да около подбитых танков частенько ведут поиск фрагментов боеприпасов  :D ),  израильтяне(2008-2010)упоминали что малютки стреляли по опр.целям,корнеты-по другим и т.д.

Я так примерно и думал, но пока это не появится в открытом доступе странно говорить о какой-то суперзащите меркавы (фотографии приводились, какая там в лобике броня, вот башня четверки совсем другое дело). Корнетов я так понимаю было весьма ограниченное количество (израильтяне думаю знают сколько от агентуры у хезов), и вряд ли только ими стреляли по танкам. Основная масса все-таки скорей всего более старые ПТС, против которых современные танки с прекрасно обученными экипажами безусловно прилично защищены. Про поиск обломков ПТС тоже подумал, но не всегда это возможно.

0

302

Сережа, я могу сказать что бой Салуки-Рандурия одно из трех мест где достоверно применялись Корнеты. Численность ПУ Корнет на вооружении хезов оценена в 12-20 при 6-10 ПТУР на ПУ, то есть какой-то сирийский батальен гвардии здал весь свой комплект ПТУР и ПУ, в боях применили не больше 12 ПУ и из них 8 хезы потеряли безвозвратно. Так же видимо комплексы они получили уже в ходе войны, толи кончился запас старых ПТУР, толи они действительно хотели видеть вундервафлю в лице Корнета. Главная проблема хезов с ПТУР в том что они восновном мазали, даже по неподвижным неотстреливающимся танкам.

Поиск обломков и трофеев в Ливане был очень прост в следствии того что хезы не идиоты. Нанеся тот ущерб который они могли наносить без потребности приобретения билета к 40 гуриям они наносили, а после бросали оружие и уходили куда подальше. Ибо АОИ на чужой территории начиная эвакуацию начинает вести себя гораздо менее сдержано. Сначала глупо влипаем, а потом герои чести превозмогаем. Хотя так визде видимо.

Касательно Трофи. Армия мудро воспользовались историей вокруг "огромных потерь", и продавили бюджет на Трофи и Намер. На помню что второй простотип Мк4 сразу был оснащен КАЗ, это еще в 2001 году. А перед ВЛВ бюджет так нещадно резали что даже обещали сократить срок службы с 36 месяцев, до 30. А потом и до 24.

П.С. У разных ПТУР и РПГ остаются разные фрагменты, но хвост почти всегда валяешься не дальше 20 метров от места поражения танка, а в некоторых случаях так в танке и торчит.

Отредактировано Злобный Полкан (2014-05-13 19:35:18)

0

303

leonard61, резервисты там были. Но не танкисты и никакого влияния на ход эпизода не оказали, потерь не понесли и на том спасибо.

0

304

Сережа написал(а):

израильтяне думаю знают сколько от агентуры у хезов

Наличие агентуры в рядах партии не означает наличие ее в армии. :)

Злобный Полкан написал(а):

я могу сказать что бой Салуки-Рандурия одно из трех мест где достоверно применялись Корнеты.

Салуки и Айта аль-Шааб, а 3-й случай?

Так же видимо комплексы они получили уже в ходе войны, толи кончился запас старых ПТУР, толи они действительно хотели видеть вундервафлю в лице Корнета.

Первый пуск был осуществлен только во 2-й половине войны. Обладание "Корнетами" до войны скорее всего не соответствует действительности. В отличие от РПГ-29, к которому даже успели изготовить методички.

Нанеся тот ущерб который они могли наносить без потребности приобретения билета к 40 гуриям они наносили, а после бросали оружие и уходили куда подальше.

Только если не было возможности вынести его без потерь. Это касается прежде всего TOW.

Главная проблема хезов с ПТУР в том что они восновном мазали, даже по неподвижным неотстреливающимся танкам.

Это не соответствует действительности. 8-)  Просто ПТУРы использовали как специализированные части ПТО (малочисленные), так и обычная пехота (вооружалась преимущественно старьем типа "Малютки" и "Фагота").

Отредактировано Хорт мохнатый (2014-05-13 19:49:16)

0

305

Хорт мохнатый написал(а):

Салуки и Айта аль-Шааб, а 3-й случай?

О блин, не помню. В последний день потбили Мк4, в везде танк указан как потеряный, но это враки. Танк целый, а вот экипаж весь задохнулся.

Только если не было возможности вынести его без потерь. Это касается прежде всего TOW.

РПГ, пулеметы, минометы они бросали по израсходовании БК. В долгий огневой контак не вступали, хит анд ран. Пока мы развернемся в порядок для контр атаки их уже и след простыл, только брошеное оружие и сняга, иногда кровь и обертки от бинтов, шприцы и.т.п. Вот что они старались выносить по всегда, так это раненых и тела погибших. Первый раз когда трупов АОИ взяла больше чем пленных.

Это не соответствует действительности.

Я знаю что в эпизоде Рандурии они попали 1/3 от выпущенных. Это была спец-ПТ или "пехота"? Я не знаю, мне не доложили. Но какова будет результативность в случаи противодействия со стороны танков?

Обладание "Корнетами" до войны скорее всего не соответствует действительности.

А разве я утверждал обратное? Разве АОИ утверждала обратное? Как раз помойму был таки сюрприз.

0

306

а вот экипаж весь задохнулся.

эм, ппо?

0

307

злодеище написал(а):

эм, ппо?

Попадание, пробитие - Спектроникс отработал,но практически сразу от результата пробития замкнуло проводку и начала гореть электроника в башне(даже не гореть, а типо тлеть с выдлиением угарного газа и продуктов горения проводки/плат), командир танка отдал приказ обесточить танк(чем обеспечил отключение вентеляции БО). Дым бил прямо в лицо командиру, он в течении минуты потерял сознание. Пока экипаж соображал и ждал приказа они тоже потеряли сознание, только минут через пять пехота снаружи поняла что что то не так(комтанка сразу по попаданию доложил что все целы). Открыли танк, там один вонючий проводкой дым из люка, вытащили пацанов - у них уже ни дыхания, ни пульса. Может мозг еще и был жив, но возможности быстро доставить их в госпиталь небыло, через 20 минут реанимационных попыток парамедик констатировал смерть(точнее получил разрешение по рации от врача прекратить реанимационные попытки).

Отредактировано Злобный Полкан (2014-05-13 20:27:11)

0

308

В долгий огневой контак не вступали, хит анд ран.

Да ну? Кому было положено - вступали (оборона населенных пунктов). Остальные, конечно нет - те-же резервисты. В Ливане  сбережение личного состава в приоритете (кроме тупых салафитов).

Пока мы развернемся в порядок для контр атаки их уже и след простыл, только брошеное оружие и сняга, иногда кровь и обертки от бинтов, шприцы и.т.п.

Конечно дабы вынести раненого можно пожертвовать некоторым железом. Но судя по "выставке трофеев" много Вашим не обломилось. Даже отжатые у короедов двустволки и "гражданские" АК выставили. :rofl:

0

309

Даже отжатые у короедов двустволки и "гражданские" АК выставили.

Так надо же создавать разнообразие, а РПГ-7 и гранаты вапше уходят сразу в химуш на проверку, с целью принятие на вооружение.

0

310

Так надо же создавать разнообразие, а РПГ-7 и гранаты вапше уходят сразу в химуш на проверку, с целью принятие на вооружение.

Что такое химуш?

0

311

leonard61, резервисты там были. Но не танкисты и никакого влияния на ход эпизода не оказали, потерь не понесли и на том спасибо.

Дорогой друг вы же знаете что эпизоды боевых действий изучаются ,анализируются а некоторые даже вносятся в учебники(спец пособия).Всегда во время боевых действий проходит обкатка нового вооружения и.тп. Вади-салуки по моему один из таких случаев.А так я большой поклонник вашей армии,молодцы ребята,кроме реальных побед у вас есть много чего,что нет в армиях с более давними традициями,Беседер

0

312

leonard61, "химуш" - вооружение, в даном случаи иметься в виду Служба Вооружений. Трофеи природные к использованию или пере продаже сначала проверяет САП, а потом уже служба вооружений.

В плане тактики применения танков Мк4 практически ничего нового, в том виде в котором она была в войсках в 2006, в сравнении с Мк3 не приносила. Далеко не первый случай чреды ошибок и халатностей приведших к разгрому одной роты 9-того бронебата. Таких лаж за ВЛВ можно еще пару штук вспомнить, например 51 гдуд Голани в Биндж-Бэль или эпизод с АХИ Ханит.

К стате на нижних уровнях тоже много ״талантов", одна недавняя история с пожаром в Мк4 чего стоит.

0

313

leonard61, "химуш" - вооружение, в даном случаи иметься в виду Служба Вооружений. Трофеи природные к использованию или пере продаже сначала проверяет САП, а потом уже служба вооружений.

В плане тактики применения танков Мк4 практически ничего нового, в том виде в котором она была в войсках в 2006, в сравнении с Мк3 не приносила. Далеко не первый случай чреды ошибок и халатностей приведших к разгрому одной роты 9-того бронебата. Таких лаж за ВЛВ можно еще пару штук вспомнить, например 51 гдуд Голани в Биндж-Бэль или эпизод с АХИ Ханит.

К стате на нижних уровнях тоже много ״талантов", одна недавняя история с пожаром в Мк4 чего стоит.

Умников везде хватает. :rofl: С ними весело но страшно

0

314

"Апчественость требут подробностей!"™

0

315

Blitz. написал(а):

"Апчественость требут подробностей!"™

Во время учений 9-го бронетанкового подразделения 401 бригады на Голанских высотах во вторник, 10 декабря, произошел несчастный случай, в результате которого были ранены все четверо членов экипажа танка "Меркава-4", передает радиостанция "Решет Бет".

По данным предварительного расследования, во время выстрела произошла осечка и снаряд застрял в стволе. В соответствии с инструкцией, экипаж танка "Меркава-4" выждал четверть часа и попытался извлечь снаряд. При падении он раскололся и зажигательная смесь рассыпалась. Собрав ее в специальный контейнер, члены экипажа продолжили участие в учениях. Спустя время командир экипажа принял решение сменить раскаленный ствол пулемета FN MAG и положил его рядом с контейнером. От соприкосновения с горячим предметом смесь сдетонировала и произошел взрыв.

Раненые на двух вертолетах были доставлены в больницу РАМБАМ в Хайфе. Состояние двоих военнослужащих оценивается врачами как тяжелое. Еще двое танкистов получили ранения средней степени тяжести.

Наверное это?http://waronline.org/fora/index.php?threads/%D0%9F%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80-%D0%B2-%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%B0-4-10-12-13.3656/
Круть, %-)

0

316

Blitz., да пожалуйста.

Учения, кажешься 46 бронебата, с применением боевых снарядов. Зарядили американский комулятивно-ОФ снаряд, а он не выстрелил. В такой ситуации на учениях все останавливаються и ждут 15 минут. Если ничего не происходит, то снаряд извлекаеться специальной приблудой и на войне выбрасываеться на фиг из танка, на учениях возвращается в огнеупорный контейнер. Во время извлечения снаряда они его умудрились сломать, гильзу сломать если точнее, ну и порох расыпался по полу БО. Но и такая ситуация уставом предусмотрена, надо специальным совочком и щеткой собрать порох, сложить все в пакетик, а пакетик или наружу или в контейнер огнеупорный. Вот тут экипаж начал чудить. Рассыпавшийся порох в пакете они положили корзину для стреляных донцев гильз снарядов( под затвором, где-то за спиной наводчика). Дальше по ходу учебного боя КТ решил сменить перегревшийся ствол МАГа, но вместо того чтоб установить его в штатное место для западного ствола, кинул его в корзину для донцев гильз, а там как мы помним порох.....разогретый после 230 патронов ствол и порох быстро поняли друг друга. Порох мгновенно дал 100500 дыма в БО, при закрытых люках, благо тут же обработал Спектроникс и пожара не получилось. Но экипаж продолжил чудить, вместо того чтоб открыть люки или на худой конец перевести БО в режим экстренном эжекции, командир отдал приказ включить ФВУ( при режиме ФВУ воздух поступает сначала в нее, потом из нее в БО, а из БО через вытяжное отверстие возле водителя в двигатель). Соответственно газы начали протягиваться через мехвода. В этот момент командир отдал приказ покинуть машину, но вот орудие было на 11 часов, а значит люк мехвода неоткрыть. В такой ситуации по расписанию командир и наводчик покидают через люк командира, закидной и мехвод через корму. Пока командир вылазил через верх, наводчик наглотался дыма в хлам, а мехвод потерял сознание. Через минуту КТ понял шо кого-то не хватает и вернулся с закидным за мехводом. Вытащили его тоже. В результате двое в реанимацию и двое просто недельку повалялись, ну и интерьер слегка подгорел.

Отредактировано Злобный Полкан (2014-05-14 00:15:50)

0

317

Василий Фофанов написал(а):

Ужасы какие

тандемная БЧ с лазерным наведением(наведение без подсветки цели)??

"Тысячи их"(с)

сотни-hundreds

Плотность огня вполне возможно большая была +их же много было :D

Дык я и не спорю. Говорю же, данные сильно неполные, можно интерпретировать в любую сторону в меру испорченности

Вероятность попадания ракетой с полуавтоматическим наведением в боевых условиях по некоторым исследованиям может падать ниже 20%. Так что если ЗП прав и по факту попадало треть, то это свидетельствует о том, что операторы были скорее выше среднего или условия слишком полигонные (или и то и то...)

Как вы думаете засада в вади-салуки  Корнет vs MerkavaMk4 случайность? Если нет то отпадает вопрос о подготовленности расчета.
здесь вот воспоминания думаю за давностью лет секрета не представляют,
http://sa.uploads.ru/t/1g2jI.jpg
Судя по некоторым данным арабы работали с заранее подготовленных защищенных позиций,чем не полигон

0

318

Да всем не полигон. Цели на полигоне не маневрируют, не ставят помехи, не угрожают возможностью в любую минуту открыть смертносный ответный огонь и т.п. Неудивительно вобщем что самые тяжелые потери израильские танкисты понесли в начале боя, а потом эффективность расчетов быстро ушла в ноль. Нормальное явление...

Все правильно отстрелялись ушли,группа прикрытия  имитировала перестрелку---несколько раз сталкивался с таким в Кандагаре.

Тут я не вижу прямой связи честно говоря. Знание основ тактики применения противотанкового ракетного оружия и умение наводить ракету в цель, тем более в боевой ситуации - это разные навыки (собственно заниматься первым и вторым могут вообще разные люди)

Не спорю но у меня впечатление что слишком много совпадений,может старческое  :D а может пиар акция по корнету :D

И что дают эти цифры? Только забивают голову бойцу ненужной информацией :)

Так эти цифири не для бойца,а для командира.Боец навыки да рефлексы отрабатывает.

Отредактировано leonard61 (2014-05-14 01:52:53)

0

319

leonard61 написал(а):

Не спорю но у меня впечатление что слишком много совпадений,может старческое

Каких совпадений? "Корнетов" там было-то несколько штук, и как везде рулил ТОУ/Туфан и Фагот.

0

320

израильтяне взяли слишком уж много дорогостоящих трофеев, включая ПУ в полной исправности, ракеты штабелями прямо в укупорках, и т.п. Это все для исходных полчателей ракет, т.е. сирийцев, уверен, было достаточно неприятно.

Штабели ПТРК (в т.ч."Корнетов") в укупорках на позициях у Салуки? o.O

0

321

Не похоже честно говоря, что для боевиков все шло так уж строго по заранее продуманному плану - израильтяне взяли слишком уж много дорогостоящих трофеев, включая ПУ в полной исправности, ракеты штабелями прямо в укупорках, и т.п. Это все для исходных полчателей ракет, т.е. сирийцев, уверен, было достаточно неприятно.

Как я понял танкисты в основном в одиночку там работали без особой помощи, честно говоря насколько я помню у пол.Эшеля были сомнения по поводу эффективности ответного огня,к сожалению статья осталась в другом компе.Засада как мне кажется кроме чисто военных преследовала некоторые другие цели.Просто так сирийцы не передали бы ракеты,вполне возможно расчеты были сирийские? им лучше ракеты бросить было чем засветится? восток дело тонкое Может быть лет через надцать кто нибудь напишет мемуары, а так остается только по косвенным признакам строить теории :D

0

322

Каких совпадений? "Корнетов" там было-то несколько штук, и как везде рулил ТОУ/Туфан и Фагот.

Хорт я уже постил что несколько лет назад изучал этот вопрос:господа израильтяне сами идентифицировали что по МеркаваМк4 вели огонь из Корнета.Опять таки там действовали минимум 4-5 ПУ Корнет.Там было именно показательное применение Корнета против новейших израильских танков.Я уже писал что после окончания боя возникли сомнения в эффективности ответного огня.Я консультировался с людьми имеющими боевой опыт в т.ч. и на Ближнем Востоке, говорят что похоже на спланированное применение.

0

323

leonard61 написал(а):

Хорт я уже постил что несколько лет назад изучал этот вопрос:господа израильтяне сами идентифицировали что по МеркаваМк4 вели огонь из Корнета.

Да, вели, так же, как вели огонь и не из Корнета. Также, как из Корнета вели огонь не по симану 4 (емнип чуть ранее 3-ку грохнули). Это говорит только о том, что к концу войны имелось несколько подготовленных расчетов Корнета.

leonard61 написал(а):

Там было именно показательное применение Корнета против новейших израильских танков.

Не было "показательного", было плановое применение всех штатных средств. Не та тогда была ситуация, для организации показухи.

leonard61 написал(а):

говорят что похоже на спланированное применение.

Нет, блин, проходили мимо - глядь ползут 4-ки! :rofl:  Конечно спланированная, как и любая засада а эпичность ей создали раздолбаи-израильтяне.

0

324

Да, вели, так же, как вели огонь и не из Корнета. Также, как из Корнета вели огонь не по симану 4 (емнип чуть ранее 3-ку грохнули). Это говорит только о том, что к концу войны имелось несколько подготовленных расчетов Корнета.

Не было "показательного", было плановое применение всех штатных средств. Не та тогда была ситуация, для организации показухи.

Нет, блин, проходили мимо - глядь ползут 4-ки!   Конечно спланированная, как и любая засада а эпичность ей создали раздолбаи-израильтяне.

ясно что любая засада спланированное мероприятие, тем более Мк4 там неделю стояли.Несколько раз мне пришлось участвовать в похожих мероприятиях:Получили новые КВ рации,сразу забросили далеко,далеко в пустыню,получили новые игрушки похожая история.Кстати только при боевом применение выявляются все+- новой игрушки :D

0

325

Вот именно, если бы 932 взяли деревню как планировалось - то ничего бы и небыло. Ч

0

326

Вот именно, если бы 932 взяли деревню как планировалось - то ничего бы и небыло. Ч

Может быть, все относительно в мире :D Я же говорю что на старости лет подозрительный стал :D хотя если б не здравые сомнения вряд ли постил бы сейчас :D

Отредактировано leonard61 (2014-05-14 03:27:27)

0

327

Кстати при осмотре зданий(помещений)при ведение БД у вас какой метод применяют автомат с припособлением для стрельбы из-за угла или рабоче-крестьянский?

Отредактировано leonard61 (2014-05-14 03:32:19)

0

328

leonard61, 9 бонебат стояли неделю на границе в ожидании приказа к наступлению, точнее им три раза меняли задачу и за два дня до выдали задачу выйти к Литании броском через Салуки. А испытать Мк4 ну так торопились, шо 9 бронебат появился на ТВД только к началу третьей недели войны :) А 46 и 52 воевали к тому моменту уже две с половиной недели.

Больше всех работали резервисты 287(Мк2) и 434(Мк3 Рамах), и регулярная 188.

0

329

leonard61, 9 бонебат стояли неделю на границе в ожидании приказа к наступлению, точнее им три раза меняли задачу и за два дня до выдали задачу выйти к Литании броском через Салуки. А испытать Мк4 ну так торопились, шо 9 бронебат появился на ТВД только к началу третьей недели войны  А 46 и 52 воевали к тому моменту уже две с половиной недели.

Больше всех работали резервисты 287(Мк2) и 434(Мк3 Рамах), и регулярная 188.

ну вот опять потверждение теории заговора :D Я ж говорю лукавый где-то рядом
В свое время Афгане частенько жгли колоны,это еще до блокпостов и .т.п. Нашей разведроте совместно с афганскими силами было поручено организовать первый блок пост в р-не Нагаханского поворота(г.Кандагар) неделю нас мурыжили, в итоге когда вышли на точку таких звиздюлей получили мало не показалось, даже пакистанцы участвовали в засаде. :D Как потом стало известно, это было показательное нападение на боевое подразделение.

Отредактировано leonard61 (2014-05-14 03:54:36)

0

330

leonard61, причем тут теории заговора? Командование на ходу планирует оккупацию Ливана до линии Литании, основной инструмент такого маневра - танковые бригады, планы постоянно меняються + политическое руководство страны не как не может решиться, от этого и стоят без дела. Кроме всего прочего танкисты 9-го бронебата в течении 8(восьми) месяцев выполняли задачи легкой пехоты( КПП, патрули и.т.п) на ЗБ, а учения на танках за этот период составили аж 10 дней, включая 5 дней перед вступлением в Ливан( ага, из 12 дней участия 9 бронебата в ВЛВ, 5 пришлось на учения где танкисты вспоминали шо такое танки).

Кроме того первые две недели и Генштаб и Иерусалим заявляли что в Южном Ливане проводят ограниченные операции, и так оно и было - к третей неделе решили что надо оккупировать до Литании, неделю собирались и готовились, потом еще неделю Ольмерт и Ко мялись пока время не стало выходить.

Никаких заговоров не надо, просто был слабовольный и некомпетентный в военных вопросах премьер(служил в армейском радио), министр обороны натуральный прапор-коптерщик(без шуток) и НГШ летчик(что они летчики понимают в сухопутных действиях?)!!!! Некомпетентные люди у руля, посредственные командиры бригадно-дивизионного звена и замучаные БАТАШем бойцы и командиры непосредственно в частях. Не удевиьельно что резервистки танковые бригады действовали куда лутьшей регулярных.

П.С. Какие то картины 1941 года малюю  :crazyfun:

0