Вот такая вот фигня сейчас творится в "стольном граде Кийове". "Эксперимент" проводил один из очень хороших знакомых так что информация надёжная:
ЭКСПЕРИМЕНТ
Как некоторые из вас, возможно, догадываются, я имею некоторое отношение к исторической науке. И вот сегодня я решил поставить маленький научный эксперимент. Выйдя из метро около половины одиннадцатого, я неспешно направился в Институт археологии на заседание отдела – принимали к чтению монографию по трипольской культуре. Дорогой, которой хожу уже почти 12 лет. Расстояние от метро до Института около километра. Эксперимент был очень простой – я прикрепил на грудь слева маленькую георгиевскую ленточку – размерами примерно 2 на 3 сантиметра. Первые полкилометра прошёл спокойно, если не считать пары брошенных в спину матюков – впрочем, такая реакция «культурных эуропэйцив» была вполне ожидаемой. Веселее стало у подземного перехода напротив «Сильпо». Лоточник, торговавший овощами (лицо его так и просилось на стенд «их разыскивает милиция», но, впрочем, я и себя не считаю Аполлоном) вдруг подскочил ко мне и возопил «Стоять!». Далее он говорил на кондовом суржике, который я не могу воспроизвести, потому даю его реплики в переводе на русский, опуская нецензурную лексику.
Лоточник, тыкая в меня пальцем: Ты действительно в неё веришь?
Я, удивлённо: В кого?
Л.: В ленту.
Я: Лента не бог, чтобы в неё верить.
Л.: Это символ преступного савецкого режима, а ну выбросил её на х..!
Я: Не ваше дело, дайте пройти.
Лоточник помахал передо мной кулаками, но в силу разницы весовых категорий отступил. Но только я прошёл пару метров по переходу, за спиной услышал дикие вопли: «Люди, это титушка, бейте его, бейте, это титушка!». Вопли повторились несколько раз, но я уже вышел из перехода и шёл к Институту. Остальные лоточники не решились бросить свои товары ради погони за «титушкой». Пройдя ещё метров двести, я опять услышал за спиной крики «Стоять!», в этот раз уже на несколько голосов. Естественно, останавливаться я и не подумал. Тут же сзади меня схватили за плечи и начали обшаривать карманы куртки. Я увидел троих мужчин лет 40-45, у одного из них на поводке была красивая немецкая овчарка. За их спинами, брызгая слюной, подпрыгивал с воплями «титушка!» лоточник. На мои вопросы, кто они такие и по какому праву меня обыскивают, никто не ответил. Точнее, ответили убойным аргументом – «потому что ты титушка». Я сообщил им, что пока не являюсь полноценным «титушкой», поскольку ещё не защитил докторскую диссертацию, только кандидатскую. Но увы, настолько тонкий нюанс не был понят майдановцами. Они потребовали документы. Я предъявил удостоверение Академии наук. Тут же последовали истеричные крики лоточника: «Я такое сам за полчаса нарисую!». Я указал на возвышающееся в 150 метрах здание Института и предложил пойти проверить, но внимание «героев майдану» уже обратилось на другое. Они стали вопрошать, какого … я нацепил ленточку. Я отвечал, что это моё личное дело и их не касается, что лента такого цвета была на медалях моего деда. На это мне указали, что я не воевал и не имею права носить ленту. Я ответил, что не ношу чужие награды, а лента – это просто элемент одежды. Тут же лоточник выдал очередной вопль про «злочынный савецкий рэжым» (казалось бы, при чём тут св. Георгий?) и потребовал выбросить ленту в грязь. Я отказался, в ответ опять услышал «бей титушку!». Под угрозой избиения я снял ленту и спрятал в карман. Думаю, меня выручило то, что дело было среди бела дня и вокруг было довольно много прохожих. Двое евротитушек (включая лоточника) были настроены агрессивно, двое более миролюбиво. Меня пообещали отпустить, если я больше никогда не надену георгиевской ленты. Я сказал, что это только моё дело, что и как носить. Лоточник тут же кинулся на меня, но остальные его удержали. Я ушёл, слыша за спиной невнятные матюки. Видимо, бедолага не видел плакатов ВО «ССвобода», сообщающих, что «мат робыть з тэбэ москаля»…
Итак, эксперимент удался. В тихом спальном районе меня схватили и обыскали, а также хотели избить за 6 квадратных сантиметров материи в чёрно-оранжевую полоску. Если бы было менее людно, избили бы. Но это только начало. Я уже дважды за последние 5 дней слышал по ночам стрельбу под вопли «Хэроям слава!» - в тихом спальном районе Оболонь и в тихом спальном районе Теремки. Что дальше придумают «носители эуропейских ценностей» для тех, кто носит «неправильные ленточки»? Освенцим, Бабий Яр, что? Добро пожаловать в Прекрасный Новый Мир!
Отредактировано Lelik (2014-02-25 22:21:52)