СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Тактика уличной борьбы


Тактика уличной борьбы

Сообщений 61 страница 78 из 78

1

В свете последних событий на (в) Украине интересно было бы обсудить способы уличной войны и методы нейтрализации агрессивных толп. Предлагаю для затравки видео

Маленький уличный бой с 4 мин. 20 сек. Полностью проигран милицией.

Вот интересно почему? Откуда такая пассивность? Менты бросают своих, погромщики их тащут в застенки. Большого численного перевеса протестующих не видно, по вооружению и выучке милиция превосходит. По физическим кондициям равенство.

ИМХО главный козырь погромщиков - булыжник. Ему милиция ничего не может противопоставить (в ответ камни им кидать нельзя).

Что милиция делает правильно/неправильно.

Как противостоять атакам поддерживаемым градом камней и бутылок?

p.s. Прошу тему политикой не захламлять. Только о тактике уличных войн.

61

Comrade написал(а):

Так может надо было не из водомета, а из ЛПО

Эк вас кидает то))))) То есть следующая ступень после водомета ЛПО, я так понимаю следующая ковровая бомбардировка и последнее НЮК? Мощно!

62

Снайперов надо было реально использовать. Стрелять по тем кто кидает молотов - в сами бутылки. Чтоб охоту отбить.

Отредактировано профан (2014-02-25 14:27:14)

63

профан написал(а):

Снайперов надо было реально использовать. Стрелять по тем кто кидает молотов - в сами бутылки. Чтоб охоту отбить.

Отредактировано профан (Сегодня 14:27:14)

Да там бутылки в ящиках стояли, уже готовые...... ;) Чем не мишень..... :crazyfun:

64

Там мишеней для снайпера вагон и не только бандерлоги. Усилители и эл. генераторы для сцены. Фонари, емкости с бензином

65

Извиняюсь за длинный пост, но как-то прорвало.

По моему некоторые форумчане мыслят слишком по военному: чем больше ЛС врага уничтожено - тем луче. В таких разборках на улицах, по моему (я тоже пиджак, но так уж сложилось что в жизни пришлось погибающих людей видеть непосредственно) цель устрашение/разгон "революционеров" и восстановление порядка, а не никому ненужная куча трупов. В идеале - нужно для разрядки даже мирный митинг разрешить, но ребят с палками ловить/карать строго. Не знаю насколько можно вести прицельный огонь "жвачкой" или аналогами (солью?), но , думаю, в такой ситуации главная цель вывод из строя самых активных/агрессивных/провокаторов без фатального исхода. Если канистру с бензином взорвать - то последствия сами понимаете. Побегает какая нибудь горящая бабка кругами - и толпу не сдержишь, люди в аффекте от зрелища - будут руками душить "виновных". А снайперы, которые охотились за вооружёнными боевиками - были и применялись (помните радиоперехват). Насколько эффективно - тут другой вопрос, но по радиоперехвату, вроде работали как и должны, т.е. в силу обстоятельств и возможностей. Если падает человек с оружием - у толпы реакция другая, типа "погиб войн".

Как уже не раз говорилось - надо на корню проблему решать, т.е. недопускать подвоза бензина, стройматериалов. Но при такой стихийности - не думаю что это возможно. Это немножко оффтоп, но приведу ниже:

Как то вспомнил очень важный момент - который разжевали в теме про Сирию. С солдатами на БП в Ираке или ополченцами в Сирии. Люди при опасности инстинктивно взвешивают драться или сдаться. Хоть разумом понимают, что нападающие пленных не берут - надеются выжить и сдаются, хоть более рационально взорвать себя и крыс гранатой. Но духом крепкими надо быть. В Украине - ситуация другая. Сами влезьте в шкуру срочника, охраняющего ВЧ, в будке, наедине с "лейкой". Приходит толпа с бутылками и палками. Я бы поднимал тревогу, если есть кнопка (когда человек больше - групповая ответсвенность, легче перенести), а если нет - будешь стрелять, положишь десятку-другую. Если они крепче духом (ты не знаешь) то тогда остальные тебя убьют здорово помучив. И за что - за власть, которую сам не любишь? Если бросишь всё и убежишь - получишь (если вообще получишь) срок, отсидишь и будеш жить как ничего небыло. Такая дилемма и с начальством - все выбирают меньшее из двух зол. Нет героев. Отчасти потому что "свой народ" идёт, а не иностранные захватчики. Не поминают они всю картину (как и в Сирии в начале, когда военные были очень даже пассивны). Еслиб вместо майданутых были например немцы - сопротивление армии и силовиков было на 5 порядков выше. А тут все смотрят как бы меньше пострадать пока всё в старое русло, не хотят потерять свою сытую жизнь. По этому не идут в конфликт с наступающими, сливают всё и вся. По Сирии мы видим насколько это оправданно...

Так вот, если нет хребта силовиков, не ясно кто хорошие, кто плохие - тактику боя обсуждать бесполезно. Даже начальство, которое должно накачать солдат, чтоб они были бы готовы психологический - тоже (специально было?!) измучено и в смятении. Если нет подготовки, готовности - то инстинкт самосохранения берёт верх и получаем тот хаос, что получился. Еслиб нехотели бойни - поставили отдалённые (чтоб толпе небыло бы возможности быстро перебросить кучу народа) блок посты с простой милицией, и не позволяли амуницию в площадь нести и всё. Как на футбол, где отнимают фейерверки. Типа "идёшь митинговать? Иди, но палку и покрышки оставь". Тогда завязали бы руки тем, кто декларирует что демонстрация мирная, а в натуре ходит с двухстволками. Сам видел, как местный аналог беркута готовился к проведению спорного мероприятия местными нациками. Самых горячих, что пытались драться - сажали "воронок", а так, всякие студенты, при угрозе от сотрудников МВД - отдавали дымовухи, бутылки и шли митинговать без них. Но транспаранты и флаги никто не трогал, чтоб излишне не накалять обстановку.

Отредактировано lwkw (2014-02-25 17:14:46)

66

Антипов написал(а):

Эк вас кидает то))))) То есть следующая ступень после водомета ЛПО, я так понимаю следующая ковровая бомбардировка и последнее НЮК? Мощно!

Ну раз водомет эо не гуманно, а бензин с пенопластом на голову норм то почему бы и нет? - Все в рамках логики поддерживающих майданутых. Как сказал Мишико когда митинг оппозиции разогнал  - это наивысшее достижение демократии - демократично выйти на протест и демократично получить по лицу от полиции быть разогнанным полицией)))

67

lwkw написал(а):

Извиняюсь за длинный пост, но как-то прорвало.

По моему некоторые форумчане мыслят слишком по военному:

А давайте с этого начнем, без политики...сугубо с военной "кочки зрения" Тема ведь не зря обозначилась!

68

Если общую обстановку "выкинуть" - тогда и дискуссии нет на чём развивать, разве что дискутировать, как луче - с самолётов бомбить или РЗСО задействовать.

69

по ходу тему надо было назвать: тактика борьбы с уличными беспорядками

70

lwkw написал(а):

Если общую обстановку "выкинуть" - тогда и дискуссии нет на чём развивать, разве что дискутировать, как луче - с самолётов бомбить или РЗСО задействовать.

вы записи смотрели? этих "мирных протестувальников" видели? рсзо может и не надо, но вот что то по серьезней дубинок да

71

lwkw написал(а):

Если общую обстановку "выкинуть" - тогда и дискуссии нет на чём развивать, разве что дискутировать, как луче - с самолётов бомбить или РЗСО задействовать.

Вы сами хоть раз с толпой сталкивались? Вы уж простите, но тут нужно учитывать ситуевину.....я ведь видел как мужик построил оппов на переговорах.  ;)

72

Zaklepkin написал(а):

вы записи смотрели? этих "мирных протестувальников" видели? рсзо может и не надо, но вот что то по серьезней дубинок да

Танк....с фугасами....и поддержкой ;)
Давайте у Антипова спросим.....минут за двадцать....очистим с взводом поддержки.
Любопытно, не знаю.... а что то гуманнее фугасов есть?

Отредактировано Aleks200065 (2014-02-25 19:04:43)

73

lwkw написал(а):

Если общую обстановку "выкинуть" - тогда и дискуссии нет на чём развивать, разве что дискутировать, как луче - с самолётов бомбить или РЗСО задействовать.

А я когда тему создал никого украиной то не ограничивал. Можете про Москву написать, можете про Таиланд.

А тактику все равно обсуждать надо. Я вот например не очень представляю как разогнать 100тыс. человек из которых тысяч 10 - вооружены, организованы, мотивированы, имеют боевой опыт. Что есть кроме пулеметов и танков?

Вот еще пример из Украины. Атаковать сомкнутым строем не получается - невозможно догнать противника действующего в разомкнутом строю. В принципе не возможно, они быстрее бегут. В результате люлей получают самые медленные (пенсионеры), а боевики отступают за спины "овощей".  И как?

Вот на видео есть хотя бы попытка охвата, чтоб захватить самых буйных - все равно не получается.

Еще что характерно нет отлаженой работы по задержанию. Одного поймали и вместо того чтобы заломать и увести (нужно два бойца), пленного сначала пи...т (толпа), потом его тащить приходится уже четверым.

Отредактировано профан (2014-02-25 19:34:53)

74

И еще подумалось очень зря в Москве клали брусчатку ....

75

профан написал(а):

Атаковать сомкнутым строем не получается - невозможно догнать противника действующего в разомкнутом строю.

Вроде в том и задача - теснить протестующих. Просто в конкретно украинском случае с баррикадами почему-то ничего сделать не могли, когда до них доходили.

профан написал(а):

Я вот например не очень представляю как разогнать 100тыс. человек из которых тысяч 10 - вооружены, организованы, мотивированы, имеют боевой опыт.

А организацию, которая 10 тыс. опытных боевиков где-то тайком подготовит и враз на улицы выведет (да еще и пропустив сначала через какие-то акции попроще - иначе откуда опыт взять) представляете? Такая сепаратистская организация, да еще и поддерживаемая десятикратно большим простым населением (это только если тех считать кто на улицы вышел) - прямой провал политиков, разведки внешней или внутренней.
Да и 10 тыс боевиков - уже гражданская война, не один здравомыслящий полицейский начальник своих людей против такой силы без боевых патронов не пошлет даже обороняться, а разгонять - это уже по части внутренних войск или армии.
По-моему, разгон возможен, да и целесообразен собственно, когда провокаторов таких (вооруженных, организованных и опытных) максимум до сотни, да и то они дел могут натворить, если больше, то надо вводить военное положение, комендантский час, ждать вечера и тех кто по домам не разойдется законопослушными гражданами не считать...

профан написал(а):

И еще подумалось очень зря в Москве клали брусчатку ....

Ну, мне кажется это все равно. У нас эту проблему решили, пусть топорно и прямо и теперь все вопят о авторитаризме, тоталитаризме и прочем... Теперь всякие массовые выступления хоть как-то отличающиеся от демонстраций счастливых и довольных граждан по праздникам и в поддержку власти тупо объявили вне закона и разгоняют без особой жалости.
Видимо нынче, при любой слабине власти любую мирную демонстрацию можно превратить в что-то типа майдана, проплатив нескольким сотням активистов и боевиков и прикрывая их действия мирными гражданами. Что бы этому противодействовать надо иметь очень сильную, почти идеальную разведку / контрразведку, которые способных на такое людей и организации будут заранее выявлять и выкорчевывать - очень затратно и сложно.

Отредактировано zamsheliy (2014-02-25 19:56:56)

76

zamsheliy написал(а):

А организацию, которая 10 тыс. опытных боевиков где-то тайком подготовит и враз на улицы выведет (да еще и пропустив сначала через какие-то акции попроще - иначе откуда опыт взять) представляете? Такая сепаратистская организация, да еще и поддерживаемая десятикратно большим простым населением (это только если тех считать кто на улицы вышел) - прямой провал политиков, разведки внешней или внутренней.

Отредактировано zamsheliy (Сегодня 19:56:56)

А ФСБ и ГРУ перед этим комаров кормило ;) Ну вот и вернулись к теме предательства ;)  Простите за сравнение....конечно СБУ и как их там...

77

Мнение Беркута. В самом конце - он объясняет почему они не могут зачистить майдан.

78

а как же инфразвуковые девайсы типа рейтеоновских акустических пушек LRAD? что то ведь есть и у нас наподобие


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Тактика уличной борьбы