Антипов написал(а):У украинцев есть и пожарные танки, с бульдозерным оборудованием и мощными водометами. На счет танков... Тут все зависит от тго что вы хотите сделать с толпой. Если вы хотите ее уничтожить без проблем и начхать на вой в прессе и общественное мнение, то да танки, сначала выехли на прямую наводку снесли барикады ОФС потом заехали и пулеметами и гусеницами перехерачили всю толпу. Это конечно вариант фантастический и глупый.
Конечно, я не хочу уничтожения, всё таки там слишком много тупо обманутого мирняка (женщины, всякие идейные интелигенты). Я сам проживаю в прибалтике, там пропаганда в другую сторону идёт, но видно из тематических видео, что между нациками много простолюдинов в евфории. Их то зачем убивать. И если поднимать уровень абстракции, оставляя Украину в стороне - всё таки многовато крови получается если "площадь напалмом поливать". Как бы по моему тактика видится такая: машины с большой массой и бронёй которая бы охраняла экипаж от камней и огнестрела - медленно скидывают баррикады. При медленном скидывании - меньше жертв, нормальные люди хотят жить, уйдут в сторону от ползущего бульдозера. Те кто неуйдут - не жалко. . Как вы и предлагали - сзади водомёт тушит покрышки и коктейли. Можно травматом прикрывать. Делаем несколько проходов, через них просачивается службы аналогичные Беркуту, может ездить другая техника (те самые водомёты).
Антипов написал(а):Вообще для разгона протестувальников имеющаяся техника и снаряжение МВД вполне достаточна и эффективна. Все дело в воле и решимости ее применить.
Наезды БТРами и уралами, уже видели - баррикады слишком массивные для легких машин (как бы у МВД ничего по серьёзнее нет). 45 тон с ножом - совсем другое дело, и абсолютно цивильное (без пулемёта), что важно при нейтралитете армии.
Если возвращаться к Украине - то придумал ещё одну причину, почему могут возникнуть проблемы применения тяжёлой техники. Если уж десантников не пустили, то заблокировать трал(ы) с ИМР и похожими тяжеловесами - могут запросто. А если нет ни армии ни милиции (или действия их блокируются предателями во власти), то возникают ещё те сложности. С вертолётами легче, но с точностью и газовыми БП для них - не думаю что просто так в такой неразберихе можно сорганизовать. Разве что, как и предполагалось, взять "грушу" для пожаротушения и в водичку подмешать что-то.
Отредактировано lwkw (2014-02-24 14:44:47)