СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Тактика уличной борьбы

Тактика уличной борьбы

Сообщений 31 страница 60 из 78

1

В свете последних событий на (в) Украине интересно было бы обсудить способы уличной войны и методы нейтрализации агрессивных толп. Предлагаю для затравки видео

Маленький уличный бой с 4 мин. 20 сек. Полностью проигран милицией.

Вот интересно почему? Откуда такая пассивность? Менты бросают своих, погромщики их тащут в застенки. Большого численного перевеса протестующих не видно, по вооружению и выучке милиция превосходит. По физическим кондициям равенство.

ИМХО главный козырь погромщиков - булыжник. Ему милиция ничего не может противопоставить (в ответ камни им кидать нельзя).

Что милиция делает правильно/неправильно.

Как противостоять атакам поддерживаемым градом камней и бутылок?

p.s. Прошу тему политикой не захламлять. Только о тактике уличных войн.

0

31

Олегыч написал(а):

Еще вроде есть какая то бесчеловечная гадость от которой у протестувальников начинается массовая диарея.

Да много чего есть в мире, но это еть у всех, кроме Украины. Да и не нужно особо все это, только если с баблом в государстве все нормально, то можно потратиться на какие нибудь высокотехнологические фенечки. Слабость МВД удручает. Иметь уже опыт мйдана в 2004 и не сделать ни чего для усиления сил противопорядка - верх идиотизма. ДВА водомета на весь Киев! Каково?! А вот в той ситуации у украинского МВД и руководства было все что нужно, кроме воли и мозгов

0

32

Aleks200065 написал(а):

Смысл обсуждать тактику....если этим "героям" подвозят жратву, дрова, оружие

вот и я о чем - первым делм блокировать их надо было а потом отдать приказ. а то
1. их не блокируют.
2. отдают приказы, потом говорят не трогать и так до бесконечности.
понятно, почему та толпа озверела - она стала такой от безнаказанности.

0

33

Антипов написал(а):

У украинцев есть и пожарные танки, с бульдозерным оборудованием и мощными водометами. На счет танков... Тут все зависит от тго что вы хотите сделать с толпой. Если вы хотите ее уничтожить без проблем и начхать на вой в прессе и общественное мнение, то да танки, сначала выехли на прямую наводку снесли барикады ОФС  потом заехали и пулеметами и гусеницами перехерачили всю толпу. Это конечно вариант фантастический и глупый.

Конечно, я не хочу уничтожения, всё таки там слишком много тупо обманутого мирняка (женщины, всякие идейные интелигенты). Я сам проживаю в прибалтике, там пропаганда в другую сторону идёт, но видно из тематических видео, что между нациками много простолюдинов в евфории. Их то зачем убивать. И если поднимать уровень абстракции, оставляя Украину в стороне - всё таки многовато крови получается если "площадь напалмом поливать". Как бы по моему тактика видится такая: машины с большой массой и бронёй которая бы охраняла экипаж от камней и огнестрела - медленно скидывают баррикады. При медленном скидывании - меньше жертв, нормальные люди хотят жить, уйдут в сторону от ползущего бульдозера. Те кто неуйдут - не жалко. . Как вы и предлагали - сзади водомёт тушит покрышки и коктейли. Можно травматом прикрывать. Делаем несколько проходов, через них просачивается службы аналогичные Беркуту, может ездить другая техника (те самые водомёты).

Антипов написал(а):

Вообще для разгона протестувальников имеющаяся техника и снаряжение МВД вполне достаточна и эффективна. Все дело в воле и решимости ее применить.

Наезды БТРами и уралами, уже видели - баррикады слишком массивные для легких машин (как бы у МВД ничего по серьёзнее нет). 45 тон с ножом - совсем другое дело, и абсолютно цивильное (без пулемёта), что важно при нейтралитете армии.

Если возвращаться к Украине - то придумал ещё одну причину, почему могут возникнуть проблемы применения тяжёлой техники. Если уж десантников не пустили, то заблокировать трал(ы) с ИМР и похожими  тяжеловесами - могут запросто. А если нет ни армии ни милиции (или действия их блокируются предателями во власти), то возникают ещё те сложности. С вертолётами легче, но с точностью и газовыми БП для них - не думаю что просто так в такой неразберихе можно сорганизовать. Разве что, как и предполагалось, взять "грушу" для пожаротушения и в водичку подмешать что-то.

Отредактировано lwkw (2014-02-24 14:44:47)

0

34

Ну я писал это для нормальных стран которые бы не допустили укоренения майдана и строительство основательных баррикад для которых понадобились бы ИМР!!!!. Но даже если посмотреть на действия беркута, они смогли отбросить майданутых с мощных баррикад на Грушевского и зайти на сам майдан. Потом остановились якобы из-за того что по ним стали стрелять с крыши снайперы. ИМХО я сомневаюсь что из-за этого. Мне показалось что сначала остановились и получили команду на отход, потому что смотрел как раз прямой эфир. Опять слабость иуды сыграла свою роль. Мы видели как майдауны удирали с гораздо более мощных баррикад на Груше, но типа остановили беркут покрышками на майдане, херня это. Если бы беркут ворвался на майдан стрельба снайпера ничего бы не дала, ну убил бы он трех-четырех и ранил бы с десяток, после чего его самого бы сняли, либо ему пришлось бы бежать

0

35

Вот занятное видео. Оцените "профессионализм"

Отредактировано Антипов (2014-02-24 15:24:23)

0

36

А вот попытка разбора. откровенно слабая, но все же

0

37

По видео видно, что (как уже упоминалось) мегафоны не менее важны чем оружие и спецтехника. Если конечно целью не является розжиг гражданской войны. Еслиб кто-то адекватный (в Украине не уверен что было много таких) покричал на приличных децибелах, в нужный момент "в синей каске, бросай оружие" или "назад!, будем стрелять на поражение", многие бы начали ссать и побежали... А так, под бравое "ура" одурманенный народ бросается под пули, решительный голос через громкоговорилку - часто отрезвляет, особенно колеблющихся.

То же самое и с охраной военных объектов. При "Стой, запретная зона, при пересечении будем открывать огонь" с уст сержа, который привык быдлом командовать, думаю эффективность психологической борьбы с десятком "мирных демонстрантов" повышается на 50 раз. Больше чем сухой залп из калаша в воздух. Думаю, некоторые из "борцов за дерьмократию" может даже в штаны накласть. Психологический момент ИМХО очень важен при борьбе с бандами крыс. Они ведь трусливые по одиночке. А более громкому и авторитетному голосу много людей подчиняются или хотя бы скакивают с колеи "нас много, море по колена".

Отредактировано lwkw (2014-02-24 17:30:42)

0

38

lwkw
Это ж классика! Подгоняются машины с охренительными мегафонами постоянно: "русский! сдавайс! русский! сдавайс!..."

0

39

Антипов написал(а):

А вот попытка разбора. откровенно слабая, но все же

Весьма занятно разобрано, спасибо.
Кстати, достаточно интересный комментарий встретил под одним из видео на ютубе, о том что виновность/ не виновность правоохранителей в гибели граждан легко было бы установить проведя экспертизу пуль из тел майдановцев и оружия полиции, которое служебное и естественно легко доступно для проведения такой экспертизы.

0

40

zamsheliy написал(а):

Весьма занятно разобрано, спасибо.
Кстати, достаточно интересный комментарий встретил под одним из видео на ютубе, о том что виновность/ не виновность правоохранителей в гибели граждан легко было бы установить проведя экспертизу пуль из тел майдановцев и оружия полиции, которое служебное и естественно легко доступно для проведения такой экспертизы.

Эта экспертиза загадочным образом не будет проведена.

0

41

Олегыч написал(а):

Эта экспертиза загадочным образом не будет проведена.

Я вам обещаю чт она будет проведена, только ее рЭзультаты я могу прямо сейчас озвучить. Догадываетесь какие?

0

42

Антипов написал(а):

Я вам обещаю чт она будет проведена, только ее рЭзультаты я могу прямо сейчас озвучить. Догадываетесь какие?

Да там уже менты под конвоем патрулируют.....  :D

0

43

проговор вынесен и правда не нужна

0

44

Антипов написал(а):

Вот занятное видео. Оцените "профессионализм"

Кавычки в вашем высказывании явно лишние.

0

45

профан написал(а):

Кавычки в вашем высказывании явно лишние.

Да ну! Вы считаете работу спецов профессиональной?! Мда... Не буду вас переубеждать. даже я не имеющий никакого представления об их тактике, только о общевойсковом бое, вижу до хрена ошибок, в том числе к тактике не имеющих отношения, а профи наверняка исплевался

Отредактировано Антипов (2014-02-25 10:39:17)

0

46

Антипов написал(а):

Да ну! Вы считаете работу спецов профессиональной?! Мда... Не буду вас переубеждать. даже я не имеющий никакого представления об их тактике, только о общевойсковом бое, вижу до хрена ошибок, в том числе к тактике не имеющих отношения, а профи наверняка исплевался

Отредактировано Антипов (Сегодня 10:39:17)

Да там похоже безисходность и понимание слива......  :mad: Когда предают .....дцать раз.....

0

47

Антипов
А не могли бы Вы, перечислить ошибки - или провести разбор - ситуации со своей точки зрения?

0

48

Comrade написал(а):

Антипов
А не могли бы Вы, перечислить ошибки - или провести разбор - ситуации со своей точки зрения?

Я не Антипов, да еще и пиНджак :D  но по Баку довелось побегать. Мне вот непонятна ни задачи, отсюда и размещение снайперов? Тут скорее спецов из МВД интересно спросить. o.O

0

49

Aleks200065
Жаль Бандера перестал появляться(((

0

50

Comrade написал(а):

Aleks200065
Жаль Бандера перестал появляться(((

А вы то сами что думаете? Хорошие снайперы товар штучный...., ну непонятно мне такое размещение стрелка o.O У меня самое простое объяснение, просто выдали....такое оружие ;) Либо полный цейтнот, но снайпер обязан соображать и выбирать себе позицию....

0

51

Ну там то разбирать то особо нечего, я имею в виду то видео которой подписал "профессионализм". Тем более я мало понимаю в тактике действий спецназа вв, мвд, сбу(кгб, фсб). Но на вскидку странные позиции снайперов и стрелков, странные позиции стрелков за синим водометом, на жб блоках, их головы над водометом торчат как приглашение для снайпера, стреляй я жду. Ну и вопиющее нарушение это журналюга который болтается между ног. Мало того что он тупо сливает информацию, он еще своими вопросами деморализует и мешает бойцам. Ну и по мелочи: форма такая хороша для силового захвата и освобождения  заложников но не для действий в городе, снайперы действующие в составе больших групп, тоже не обеспечивается одно из главных условий действия снайпера-скрытность, ну и прочее

0

52

Антипов
Честно говоря у меня возникло ощущение, что группа на отдыхе в тылу сидит...

0

53

Антипов написал(а):

на жб блоках, их головы над водометом торчат как приглашение для снайпера, стреляй я жду.

Меня это так же удивило....а как же смена позиций....короткая очередь и сваливай.. Да на сирийской ветке видео с теми кто пренебрегает этим правилом(вагон и маленькая тележка)... :D

0

54

Comrade
Ошибаетесь. Они явно выцеливают снайпера в окнах, кроме какой отдых будет перебегая от дерева к дереву и прикрывая снайпера при переходе через улицу. Пассивность их действий  вот что порождает иллюзию отдыха

0

55

Антипов
Мне показалось, что они действую так же лениво как при репетиции в 1000 раз показухи какой то, которая никому не нужна или отдыхают не далеко в тылу попутно выискивая в окнах стрелков а вдруг найдем( в тылу это все таки не далеко от того места что стреляют- потому и перебежки

0

56

Ну пусть будет так. Я свое мнение высказал. Спорить я не могу ибо не обладаю необходимыми опытом и знаниями.

0

57

Антипов написал(а):

Я вам обещаю чт она будет проведена

Я думаю, что Олегыч именно это и имел ввиду. Результат куда важнее.
А что до водометов, когда все это началось, то было довольно холодно, и всяко разные гуманитарные конвенции запрещают применять водометы при низких температурах.

0

58

Антипов
Я не утверждаю - я сугубо гражданский человек и говорю как вижу со своей колокольни. И поэтому спрашиваю Ваше мнение.

0

59

mr_tank написал(а):

и всяко разные гуманитарные конвенции запрещают применять водометы при низких температурах.

Гы гы. А греться "молотовым" они разрешают?

0

60

Антипов написал(а):

Гы гы. А греться "молотовым" они разрешают?

Так может надо было не из водомета, а из ЛПО - никакие конвенции по разгону демонстраций при низких температурах не должны запрещать?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Тактика уличной борьбы