По интерфаксу
На съезд прибыла также российская делегация в составе депутата Госдумы Алексея Пушкова, губернаторов 4 южных областей РФ.
Украина и вокруг 5
Сообщений 631 страница 660 из 987
Поделиться6312014-02-22 17:40:29
Поделиться6322014-02-22 17:44:32
Скорость, с которой развиваются события на Украине, измеряется уже не днями, а часами.
Решение министра внутренних дел, совершенно очевидно, вынужденное. Однако в такой ситуации вопрос о подчиненности милиции восточных и южных областей министерству вызывает большие сомнения. Пока еще психика нормального милиционера не готова принять в качестве своего руководителя людей, которые вчера убивали его и его товарищей.
В этом смысле решение съезда депутатов в Харькове получает неожиданное, но вполне серьезное подкрепление - перед милицией в регионах ставится вопрос ребром - готовы ли они подчиниться террористам "Правого сектора" либо перейдут под контроль легитимной власти на местах.
Само по себе решение Авакова выглядит вполне разумным - сейчас порядок на захваченных и уже фактически оккупированных террористами областях страны могут обеспечить только они. Другой силы нет. Так что строго рационально такое решение пусть и вынуждено, но эффективно. При этом возникает проблема неподчинения на Востоке и закладывается организационная база гражданской войны - террористы на законных основаниях получают доступ ко всем ресурсам министерства - в том числе к оружию и технике, получают мобилизационный ресурс и колоссальное финансирование из умирающего, но все еще бюджета страны.
Здесь возникает вопрос о помощи Киеву со стороны России. Теперь любая финансовая помощь Киеву по факту будет означать финансирование террористов. То, что они оденут галстуки, их сути не меняет. С сегодняшнего дня возникает принципиальная проблема, которая требует своего политического решения.
Куда пойдут боевики "Правого сектора" после того, как станут силами правопорядка - вопрос теперь решенный. Наводить порядок на территориях. Включая и юго-восточные. Вопрос о самоорганизации этих территорий и о создании единого органа управления теперь становится приоритетным. Не решив его, все остальные мероприятия не имеют никакого смысла.
http://el-murid.livejournal.com/1573584.html#comments
Поделиться6332014-02-22 17:44:47
По интерфаксу
На съезд прибыла также российская делегация в составе депутата Госдумы Алексея Пушкова, губернаторов 4 южных областей РФ.
Не видел....не выступали. Но я так понял, по резолюции....каждая область решает сама.
Я думаю, та что первой....получит больше ништяков
Поделиться6342014-02-22 17:45:43
Коллектив телеканала "Интер" эвакуируют из двух зданий
Ранее на телеканале ведущий резко прервал эфир
В двух зданиях, где размещен коллектив телеканала "Интер" (на улицах Щусева и Дмитриевская, Киеве) объявлена эвакуация.
"Нам дали 10 минут, чтобы мы собрали вещи и покинули помещение. Причин не объяснили", - рассказал журналист телеканала, находящийся на улице Дмитриевской.
Другой журналист сообщил, что эвакуация из здания телеканала на ул. Щусева объявлена в связи с появившейся информацией о возможном нападении или поджоге.
Ранее, около 14.40 субботы, ведущий резко прервал эфир, извинился и ушел, канал начал прямую трансляцию заседания Верховной Рады.
http://www.segodnya.ua/politics/society … 97857.html
Поделиться6362014-02-22 17:54:19
«Незаконные вооруженные формирования оружие не сдали. Продолжают захватывать центральные органы власти, убивать мирных людей и сотрудников правоохранительных органов. Верховная Рада Украины работает в условиях террора, под угрозой оружия и убийствами. Решение украинского Парламента принятые в этих условиях вызывает сомнения в их добровольности, легитимности и законности.
Центральные органы власти парализованы. На период до восстановления конституционного порядка законности и обеспечения нормальных условий работы народных депутатов без шантажа угроз им и членов их семей, мы, органы местного самоуправления всех уровней, Верховный Совет АР Крым и Севастопольский городской совет решили взять на себя ответственность за обеспечение конституционного порядка, законности прав граждан и их безопасности на своих территориях.
До восстановления конституционного порядка и законности в стране, легитимизации работы центральных органов власти, всю власть на местах берут на себя органы местного самоуправления.
Областным, районным советам и Севастопольскому городскому совету, Верховному Совету АР Крым — отозвать делегированные органам государственной исполнительной власти полномочия.
Кадровые назначения, в том числе и исполняющих обязанности, рассматривать на сессиях областных советов, Верховного совета АР Крым, Севастопольского городского совета.
Обращаемся к правоохранительным органам на местах. Учитывая отсутствие координации в работе центральных структур и возможности их законной работы, обеспечить тесное взаимодействие с местными органами власти, для обеспечения безопасности граждан в соблюдении законных прав и защиты Конституции законностью.
Рекомендуем населению самоорганизоваться для взаимодействия с правоохранительными органами на местах.
Обращаемся к вооруженным силам Украины: оставаться на местах дислокации, обеспечить сохранность складов с оружием и боеприпасами и военной техникой. Не вмешиваться в противостояние и конфликты.
Предлагаем народным депутатам Украины возвратиться в избирательные округа, для работы с избирателями на местах, до полного восстановления гарантированной безопасности и стабильности работы высшего законодательного органа власти.
Обращаемся к странам гарантам территориальной целостности и безопасности Украины, — ваши обязательства не выполнены. Территориальная целостность и безопасность Украины поставлена под угрозу. Пять атомных электростанций, 15 ядерных реакторов стали объектами прямой угрозы со стороны экстремистов и террористов. Последствия могут быть непредсказуемыми.
Требуем обеспечить безопасность граждан и нормальную работу органов местного самоуправления для восстановления Конституции и законности на территории всей Украины.
Данная резолюция является открытой для присоединения всех органов самоуправления, внесения изменений и дополнений в соответствии с политической ситуацией».
Харьков, 22 февраля 2014 года
Поделиться6372014-02-22 17:58:59
Надо срочно создавать правительство Украины, с базированием в Харькове. Премьер - например Царев.
России - вести дела только с ним
Отредактировано Trump68 (2014-02-22 18:00:01)
Поделиться6382014-02-22 17:59:34
Не видел....не выступали.
А зачем выступать и так всё понятно С кем надо "консультируются"
Поделиться6392014-02-22 18:01:35
Председатель Европарламента призывает Путина к посредничеству на Украине
22 Февраля 2014
Российский президент должен присоединиться к посреднической миссии по урегулированию кризиса на Украине, считает Мартин Шульц.
Председатель Европейского парламента Мартин Шульц (Martin Schulz) выразил надежду, что российский президент Владимир Путин присоединится к посреднической миссии по урегулированию кризисной ситуации на Украине. "Я надеюсь, что Путин осознает: если он со всей ответственностью не использует свое влияние, то в итоге он окажется тем, кто дал согласие на дальнейшее кровопролитие", - заявил Шульц в эфире немецкого телеканала Phoenix.
Deutsche Welle
Что-то я этих чудиков из гейопы понять не могу, то они вопят "Россия все портит!!!", а как только увидели, до чего дошалились, к взрослым побежали "Спасите-помогите!!!". Так что ли? Или терпеть не могут, что России никак ничего не предъявиш реально, и надо хоть как-то втянуть в разборку чтоб потом все свалить на Россию?
Поделиться6402014-02-22 18:05:43
Институтская улица
nektonemo
Тут появилось большое 40 минут видео боев на Институтской, когда как раз много погибших-раненых было.
Оператор все заснял:
самая жесть где-то с 10й минуты:
http://nektonemo.livejournal.com/4409700.html
Поделиться6412014-02-22 18:06:04
Гайковерт
Последнее)))
Поделиться6422014-02-22 18:07:35
Надо срочно создавать правительство Украины, с базированием в Харькове. Премьер - например Царев.
России - вести дела только с нимОтредактировано Trump68 (Сегодня 18:00:01)
А России это зачем? Ну для чего нам эта прокладка...(я не про Царева) Я про правительство! Хватит, уже правили.....в итоге уж простите ж.па.
Поделиться6432014-02-22 18:08:13
Что-то я этих чудиков из гейопы понять не могу
Тролят
б.я У нас Олимпиада! Ну чего НЕ ПОНЯТНО??? Закончится, вот тогда пусть подставляют жопу
Отредактировано Starshina (2014-02-22 18:08:33)
Поделиться6442014-02-22 18:08:59
по вестям24 интервью Януковича.
Заявил что "не собирается подавать в отставку. Все что сегодня происходит это вандализм, бандитизм и ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ"
Оказывается по машине Януковича уже стреляли. Во а говорили слил и смылся.
"Это не оппозиция это бандиты. Все решения которые они принимают незаконные. Я ничего подписывать не буду."
http://www.vesti.ru/videos?vid=onair
Вот это поворот!
Отредактировано alex2011 (2014-02-22 18:12:05)
Поделиться6452014-02-22 18:11:08
Володя завязывай с олимпиадой.....пора заняться Украиной.
почему голосят когда припекло? а раньше чем занимались/думали. не так не пойдёт, лучше пусть олимпиадой
Поделиться6462014-02-22 18:14:20
Заявил что "не собирается подавать в отставку. Все что сегодня происходит это вандализм, бандитизм и ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ"
Оказывается по машине Януковича уже стреляли. Во а говорили слил и смылся.http://www.vesti.ru/videos?vid=onair
Отредактировано alex2011 (Сегодня 18:10:22)
Трус , обосравшийся а когда Беркут сдавал....перемириями....
Поделиться6472014-02-22 18:15:34
Янукович сравнил приход оппозиции к власти с приходом фашистов в 30 годы. Надеюсь интервью полностью на ютуб выложат.
Трус , обосравшийся а когда Беркут сдавал....перемириями....
это без комментариев должно остаться и в первую очередь представители беркута должны высказываться. Я тоже думаю что сдал, но щас он придает легитимность Харькову.
Легитимности было мало у сегодняшнего съезда - а тут такой резкий крен. Как то все очень быстро побежало я с трудом успеваю следить не то что подумать)
Отредактировано alex2011 (2014-02-22 18:18:15)
Поделиться6482014-02-22 18:17:48
почему голосят когда припекло? а раньше чем занимались/думали. не так не пойдёт, лучше пусть олимпиадой
Нееее Витренко вроде всегда была пророссийски настроена, я не следил что там у нее не так. Тут лучше у Семенара или Виленича спросить.
Поделиться6492014-02-22 18:24:28
иуда с..а и сыкун, видимо как то бабло обезопасил, теперь воняет. Когда беркут сдавал, кгда ссал и сидел как пень что то он про фашистов не вспоминал. гад
Поделиться6502014-02-22 18:26:04
Янукович сравнил приход оппозиции к власти с приходом фашистов в 30 годы. Надеюсь интервью полностью на ютуб выложат.
это без комментариев должно остаться и в первую очередь представители беркута должны высказываться. Я тоже думаю что сдал, но щас он придает легитимность Харькову.
Легитимности было мало у сегодняшнего съезда - а тут такой резкий крен. Как то все очень быстро побежало я с трудом успеваю следить не то что подумать)Отредактировано alex2011 (Сегодня 18:18:15)
Почитайте мой пост 644 Я сам хохол, и очень хочу что бы моя малая родина жила спокойно и без потрясений......а иначе чем быть частью России это невозможно. Это нелепое разделение придумал.....(редиска)...не хочу напрягать модераторов.
Поделиться6512014-02-22 18:26:26
Янукович сравнил приход оппозиции к власти с приходом фашистов в 30 годы.
а что, теперь можно пропагандировать фашизм и нацизм? это так?
Поделиться6522014-02-22 18:26:58
Майдан в Керчи. Душевно встречают.
Поделиться6532014-02-22 18:28:24
Что касается Конституции 2004 года, отметим, что это означает переход Украины к парламентско-президентской форме правления. То есть, полномочия президента серьезно урезаются, при увеличии возможностей премьер-министра.
Оппозиция выставила эти решения как победу. Так восприняли их все журналисты в парламенте.
Новая конституция и досрочные выборы президента (ориентировочно в декабре) - довольны тоже почти все. Янукович еще 9 месяцев у власти.
Кличко или Яценюк могут рассчитывать на кресло президента. Правда, с урезанными полномочиями.
Тут между ними будет трагедия выбора. Кому презик а кто на министра
Тимошенко будет премьершей. Зная её амбициозность и стремление к реальной а не показной власти. Метить в президенты с его полуполномочиями ей будет западло. Она их обоих отожмёт от этого поста.
Все договоренности милостиво подтверждены представителями международным сообществом - свои подписи под Меморандумом между президентом и оппозицией поставили министры иностранных дел Франции, Германии и Польши. Однако хитрость в том, что оно составлено так хитрожопо, что «международное сообщество» всегда может откреститься от сей писульки. Если что пойдет не так.
Конечно, тут же майданская массовка заголосила что пидоры Кличко, Яценюк предают революцию.
Мол, сейчас начнется битва за хавку и должности, а майдан сольют. Отправив их на#уйпоказать собой присутствие новой власти в провинции и в погоню за подручными режима и титушками. И им ничего не достанется. Амнистия участникам протеста и финансвые подарки их не удовлетворили.
Участники майдана почуяли, что их кидают и сливаться не пожелали.
Вождей революции, которые приехали на майдан, что-то мякнуть своим боевым баранамсоратникам, освистали, наговорив кучу приятного. Подкорректировав им понимание того кто они и что о них думают.
Впоследствии "Правый сектор" заявил - никаких договоренностей признавать не собираются. "Правый сектор" не сложит оружия... не снимет блокаду ни с одного административного здания до отставки Януковича. Мы готовы взять на себя ответственность за дальнейшее развертывание украинской революции. Все виновные должны быть наказаны", - заявил на майдане глава "Правого сектора" Дмитрий Ярош.
Ярош распускать своих янычар не намерен. Такое случается раз в жизни и….надо идти к более высоким целям. Так что экстремисты себя ещё покажут….
Отредактировано николя (2014-02-22 18:50:43)
Поделиться6542014-02-22 18:28:44
Comrade выложил выше ссылку на интересную статью бывшего американского помошника министра финансов, но мне кажется стоит выложить весь текст, что бы не было вот этих недопониманий, зачем нам это, нахрена нам туда соваться, читайте что пендосы об этом думают:
Пол Крейг Робертс: «Если русские не проснутся, то станут историей!»
Экс-помощник министра финансов США Пол Крейг Робертс написал статью «Россия под ударом», посвященную госперевороту на Украины. Публикуем ее полный перевод:
В ряде своих статей я уже объяснил, что Советский Союз служил препятствием для США. Распад СССР развязал неоконсервативное продвижение мировой гегемонии США.. Россия с Путиным, Китай и Иран являются единственными ограничениями для неоконсервативной повестки дня. Ядерные ракеты и военные технологии - все это делает Россию сильным военным препятствием для гегемонии США.Чтобы нейтрализовать Россию, Вашингтон нарушил соглашения Рейгана и Горбачева, расширил НАТО на бывших территориях советской империи и теперь намерен привлечь бывшие части самой России - Грузию и Украину - в НАТО. Вашингтон вышел из договора, который запрещал противоракетную оборону и установил противоракетные базы на российской границе. Вашингтон изменил свою ядерную военную доктрину, чтобы позволить себе наносить первый ядерный удар.
Все это нацелено на сдерживание, унижающее достоинство России, снижающее способность России противостоять Вашингтону.
Российское правительство (а также правительство Украины) глупым образом позволяет работать в своих странах большому количеству НКО, финансируемых из США. Это агенты Вашингтона под прикрытием названий “правозащитная организация”, “строительство демократии” и т.д.
Акция “Pussy Riot” является операцией, направленной на то, чтобы выставить Путина и Россию в дурном свете. Самих женщин использовали и обманули.Нападки западных СМИ на Сочинскую Олимпиаду являются частью высмеивания и демонизации Путина и России. Вашингтон решил, что Путину и России запрещены любые проявления успеха в любой сфере, будь то дипломатия, спорт или права человека.
Американские СМИ - это Министерство пропаганды, работающее на правительство и корпорации. Оно помогает Вашингтону вымарывать Россию в грязи. Стивен Ф. Коэн точно описывает, что американские СМИ освещают все, что происходит в России как “бушующий поток позорных, непрофессиональных и политически подстрекательских событий".Как пережиток "холодной войны", американские СМИ поддерживают образ свободной прессы, которой будто бы можно доверять. На самом деле, в Америке нет свободной прессы за исключением интернет-сайтов. В последние годы режима Клинтона, правительство США позволило 5 крупным корпорациям сосредоточить под собой разнообразные и независимые СМИ. Стоимость этих огромных мега-компаний зависит от их федеральных лицензий на вещание.
Таким образом, СМИ не могут осмелиться идти против правительства ни по одному важному вопросу. Кроме того, медиа-корпорации больше не находятся под управлением журналистов, а управляются корпоративными рекламными менеджерами и бывшими правительственными чиновниками, которые смотрят не на факты, а на доходы от рекламы и на доступ к правительственным “источникам”.
Вашингтон использует СМИ, чтобы подготовить американский народ к конфронтации с Россией и для того, чтобы настроить русских и другие народы мира против Путина. Вашингтону хотелось бы иметь гораздо более слабого или более податливого российского лидера, чем Путин.
Многие россияне доверчивы. Испытав коммунистов и хаос от краха, они наивно полагают, что Америка - это лучшее место, пример для всего мира, страна, которой можно верить и доверять. Это идиотское убеждение, которое, как мы видим, проявилось сейчас в Западной Украине в то время, как США дестабилизирует это государство, готовясь к его захвату, является важным оружием, которым США пользуется в целях дестабилизации ситуации в России.Некоторые россияне прощают Вашингтону его антироссийскую риторику, объясняя ее тем, что она просто проистекает от старых стереотипов " холодной войны". “Старые стереотипы” - это отвлекающий маневр, вводящей в заблуждение, рассеянность. Вашингтон нацеливается на Россию. Россия находится под ударом, и если россияне не поймут это, они превратятся в историю.
Многие россияне "спят на кнопке переключения". Их пытается разбудить Изборский Клуб. В статье от 12 февраля 2014 года в российском еженедельнике "Завтра" стратегические и военные эксперты предупреждают, что Запад использует протесты, чтобы отменить решение Украины не вступать в ЕС. В результате это привело к ситуации, когда стал возможен фашистский переворот. А это, в свою очередь, может привести к братоубийственной войне на Украине и стать серьезной стратегической угрозой для России.
Эксперты пришли к выводу, что если такой переворот произойдет,то последствия для России будут следующие:
- Потеря Севастополя как российской базы Черноморского флота;
- Вынужденный поток беженцев русского происхождения из восточной и южной Украины;
- Потери производственных мощностей в Киеве, Днепропетровске, Харькове, где идет выполнение заказов для российской военной промышленности;
- Подавление русскоязычного населения путем насильственной украинизации;
- Создание американских военных баз НАТО в Украине, в том числе в Крыму, создание обучающих центров для террористов, которые будут нацелены на Кавказ, Поволжье, и, возможно, Сибирь;
- Акции протеста нерусских национальностей в городах России с руководством из Киева.
Российские стратеги делают заключение, что "ситуация, которая начинает обрисовываться на Украине, может иметь катастрофические последствия для России".Что делать? Здесь стратегические эксперты, которые правильно проанализировали ситуацию, проседают. Они призывают к широкой информационной кампании в средствах массовой информации, чтобы выставить напоказ характер переворота, который происходит в настоящий момент на Украине. Также они призывают правительство РФ, чтобы оно, ссылаясь на Будапештский меморандум 1994 года, созвало конференцию из представителей правительств России, Украины, США и Великобритании по урегулированию конфликта на Украине.
В случае, если одна или несколько сторон не поддержат идею Будапештского меморандума по регулированию суверенитета Украины, то эксперты предлагают российскому Правительству вести прямые переговоры с Вашингтоном по вопросу Украины, используя прецедент переговоров Кеннеди и Хрущева, как это было в период кубинского ракетного кризиса 1962 года.
Но это несбыточная мечта. Эксперты погрязли в самообмане. Вашингтон сам является виновником кризиса в Украине и намерен произвести на Украине переворот именно по тем самым причинам, которые перечислили эксперты. Это идеальный план по дестабилизации России и по отрицанию успешной дипломатии Путина в предотвращении военного нападения США на Сирию и Иран.
По сути, если Вашингтону удастся провести на Украине переворот, то роль России как препятствия для мировой гегемонии США будет ликвидирована. Останется только Китай.
Я подозревал, что Украина придет к точке кипения именно в тот момент, когда Путин и Россия были озабочены Олимпиадой в Сочи, застав Россию врасплох. Мало кто сомневается, что Россия столкнулась с серьезной стратегической угрозой.
Какие же реальные варианты есть для России? В любом случае, следует исключить идеи какой-либо доброй воли со стороны Вашингтона.
Возможно, Россия сможет работать с американским сценарием. Если у России есть беспилотники, то она могла бы использовать их, как Вашингтон и - для убийства лидеров протеста, финансируемого Вашингтоном. Либо Россия может отправить спецназ, чтобы уничтожить агентов, действующих против России. Если же ЕС будет продолжать поддерживать дестабилизацию Украины, то Россия могла бы прекратить поставки нефти и газа в европейские страны, являющиеся марионетками США.Кроме того, российские войска могут занять Западную Украину до тех пор, пока будут заключаться соглашения по разделу Украины, которая последние 200 лет была частью единой России. Очевидно, что большинство жителей Восточной Украины предпочитают Россию Евросоюзу. Возможно даже, что персонажи из Западной Украины с изрядно промытыми мозгами прекратили бы изрыгать пену изо рта, поняв, что находиться в руках США и ЕС значит для Украины только разграбление, такое же, как в Греции или Латвии.
Я описал наименее опасные последствия кризиса, который создают Вашингтон и его глупые европейской марионеточные государства, а не просто даю рекомендации для России. Наихудшее возможное последствие - это опасная война. Если русские будут сидеть сложа руки, то ситуация станет для них невыносимой. Поскольку Украина движется в направлении членства в НАТО и к подавлению русского населения, то Правительство РФ должно будет либо напасть на Украину и свергнуть иностранный режим либо сдаться американцам. Вероятный исход дерзкой стратегической угрозы, c которой Вашингтон заставляет столкнуться Россию - это ядерная война.
Неоконсервативная Виктория Нуланд сидит в своем офисе в Госдепартпменте и радостно выбирает членов следующего правительства Украины. Понимает ли она риск запуска ядерной войны от вмешательства Вашингтона во внутренние дела Украины и России? Знают ли Президент Обама и Конгресс США, что есть такой помощник Государственного секретаря, который сейчас провоцирует Армагеддон?
Беспечные американцы не обращают никакого внимания и понятия не имеют, что горстка неоконсервативных идеологов толкает мир к разрушению.
ПРИМЕЧАНИЕ: я получил письмо из Молдовы. Эта страна граничит с Румынией и Украиной. Из одного города на молдавско-украинской границе пишут, что молдаванам платят по 30 евро в день, чтобы выдать себя за украинских демонстрантов. Я хотел бы услышать от читателей, которые могут подтвердить это сообщение и даже предоставить источник в качестве доказательства.
Поделиться6552014-02-22 18:29:48
А с..а, понос отпустил его, голос прорезался.
Поделиться6562014-02-22 18:33:14
короче вангую что после олимпиады владимировны в Крым прибудет подкрепление и граница начнется усиливаться..будет жесткое бряцанье оружием и некие разоблачения в сторону западных псов
Поделиться6572014-02-22 18:34:24
Кто не видео обращение Януковича. Только что выложили видео:
http://ria.ru/world/20140222/996438551. … z2u3mBt5hO
Часть 1
Часть 2
Поделиться6582014-02-22 18:35:23
Майдан в Керчи. Душевно встречают.
Хоть какие то радостные вести! Очень душевно....стоило крымских беркутят на охрану отрядить....
Поделиться6592014-02-22 18:36:54
два...якобэ правителя
Поделиться6602014-02-22 18:40:37
Похудел скатина.