СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология-3

Политика, экономика, идеология-3

Сообщений 211 страница 240 из 999

211

1. ФРАНЦУЗСКАЯ СЕМЬЯ
2. Я ребенок. Девочка Аnnеtte.
Мамы с папой, к сожаленью, нет.
Тот, кто мне приходится maman,
Для меня - Родитель number one,
А того, кто с фиксою во рту,
Я зову Родитель number two.
Иногда Родитель number one
Называет number two – Бертран,
Ну а тот, кого он так зовет,
По башке его за это бьет,
Потому что number two – педант
И в вопросах пола – толерант.
Иногда Родитель number two
Шлет пинком другого за плиту,
Чтобы этот самый number one
Приготовил суп из баклажан.
Любит баклажаны number two,
Он их запах чует за версту.
За столом Родитель number one
Наливает number two стакан,
Ну а тот, попробовав вино,
Говорит, что наша жизнь – гавно,
Говорит, что Франсуа Оллан
Для него – педрила number one,
Потому что бедности черту
Перешел Родитель number two!
А ведь он, ажан, парижский мент,
Не скопил за жизнь и сраный цент!
Лучше б жил он в грозненской перде,
Как известный комик Депардье!
Лучше б их трусливый женераль
Продал русским грёбаный «Мистраль»,
А не то придется в варьете
Делать всем туристам сосьете!
И тогда Родитель number one
Называет number two – болван,
Ну а тот в ответ на комплиман
Говорит ему, что он – путан!
Так вот и живет моя семья:
Number one, и number two, и я.

0

212

Про жуликов и воров.

тыц

Нет, это не стилистический прием. Я действительно сейчас буду защищать жуликов и воров. Самых настоящих жуликов и воров. Я даже не буду брать эти слова в кавычки

Давайте на минуту забудем о том, что жуликом или вором человека можно назвать только по решению суда. Давайте сделаем допущение, что все российские чиновники вплоть до самых высших, все руководители госкорпораций, все генералы, адмиралы, архиереи и прочие Божьи твари, которых нужно ненавидеть, чтобы мы, наконец, влились в дружную стаю цивилизованных стран, — все-все-все они действительно жулики и воры. Представили? Ну, так вот — я все равно сейчас их буду защищать от нежуликов и неворов.

Мне очень нравится, как эти люди жульничают и воруют. Я не знаю почему, но в результате их противоправной деятельности жизнь хоть немного, но все-таки меняется к лучшему. В конце 90-х жулики и воры, например, построили десятиполосную МКАД. Там потом сверлили какую-то дырку в асфальте и обнаружили нехватку щебня, песка, пятого, десятого. Но дорогу все-таки построили, мы по ней уже 15 лет ездим и страшно подумать, что было бы с Москвой без нее. Теперь другие жулики и воры модернизируют на МКАДе развязки. А еще появились какие-то негодяи, которые замахнулись строить ЦКАД — следующее кольцо вокруг столицы. Наверняка, и на этот раз что-то украдут, но дорога все-таки появится, люди будут по ней ездить раза в два быстрее, и нам всем будет глубоко до фонаря, что можно было построить эту трассу на 20 процентов дешевле.

Жулики и воры из Калуги вместо того, чтобы честно распределять жиденькие федеральные поступления в местный худосочный бюджет, взяли и залезли в кредит, наделали кучу ошибок, допустили массу нецелевых расходов, превысили уйму полномочий и в итоге сотворили маленькое экономическое чудо. Фактически провели вторую индустриализацию региона, затащив туда инвесторов со всего мира — «Фольксваген», «Вольво», «Самсунг». Местные нежулики и неворы теперь утверждают, что родственники жуликов и воров затесались в ряды подрядчиков и поставщиков для этих корпораций и активно греют руки. Не знаю, может, и греют. Но заводы построены, зарплаты выросли в несколько раз, народ в Калугу потянулся даже из Москвы, а если какие-то коррупционные издержки и были — рост доходов бюджета уже давно многократно их перекрыл.

Еще проклятые жулики и воры построили и провели Олимпиаду в Сочи, Универсиаду в Казани, саммит АТЭС во Владивостоке. Заново отстроили Грозный и, с горем пополам, но все-таки запустили скоростное сообщение между Москвой и Питером, Москвой и Нижним Новгородом. Жулики и воры возродили вертолетостроение и даже кое-как слепили Sukhoi Superjet. Пока нежулики и неворы два десятка лет талдычили, что БАМ был построен зря, проклятые коррупционеры и расхитители народного богатства загрузили эту дорогу по самое не могу и собираются уже строить вторую линию. А еще жулики и воры тихой сапой модернизировали почти всю нефтедобычу в стране и вообще — превратили вахтовые северные поселки в цветущие города. Поезжайте в Ханты-Мансийск и Сургут, уважаемые нежулики и неворы, поезжайте в Нижневартовск и Нефтеюганск. Вы не поверите, что еще 30 лет назад на местных коллективных попойках самый популярный дамский тост звучал так: «Чтобы когда-нибудь мы могли ходить по этой земле на шпильках».

Жулье и ворье из Дальневосточной энергетической управляющей компании только что запустили в эксплуатацию ЛЭП длиной 1800 километров. 36 миллиардов рублей просадили. За 4 года. Попробуйте украсть 36 миллиардов рублей — да так, чтобы в такой срок протянуть через тайгу, болота, вечную мерзлоту магистральную ЛЭП первой категории надежности. Попробуйте украсть 2,9 миллиарда рублей — да так, чтобы построить в Казани IT-парк, вывести регион в российские лидеры по интернет-технологиям и вернуть эти вложения уже через 4,5 года. Ну, пожалуйста, попробуйте уже украсть хоть что-нибудь, чтобы хоть что-нибудь полезное сделать!

Можете присвоить мне второе место на конкурсе дебилов, но я правда считаю, что союз жуликов, воров и вечно недооцененной у нас технической интеллигенции — это та сила, которая еще способна вытащить Россию из ямы, в которой мы оказались двадцать лет назад. Да, эти люди действуют медленно, коряво, они постоянно норовят вылезти за пределы правового поля, но все-таки они действуют — и этим мне симпатичны. И я был бы страшно рад примкнуть к союзу нежуликов, неворов и вечно переоцененной у нас гуманитарной интеллигенции, но при одном условии. Если бы они тоже могли предъявить хоть какие-то результаты своего труда. Что-то хоть немного сопоставимое с ЛЭП длиной 1800 км, ну, или хотя бы с поэмой «Москва–Петушки». Но вот я в упор смотрю на их чистые руки и не вижу в них ничего, кроме линий жизни и венериного бугра. Ребята, а чем вы вообще занимались все эти 23 года?

Где великая русская литература конца XX-го — начала XXI-го века? Что из написанного в наше время войдет в школьные учебники через 100 лет? Да ладно, Бог с ними, с учебниками. Что я, вот лично я, должен был прочитать за последние 20 лет такого, чего нельзя было не прочитать? Я имею в виду не просто качественные тексты, а нечто такое, что пронзило бы общественное сознание с макушки до пят и заставило бы его вибрировать. Нечто такое, что потянуло хотя бы на Нобелевскую премию. Ну! Что вы можете предъявить?! В меру смелые постмодернистские опыты для узкой тусовки как бы ценителей как бы литературы? Более-менее качественную беллетристику для убийства драгоценного времени? Километры безответственной лажи, мелко нарубленной на публицистические колонки, которые уже свели качество общественной дискуссии до уровня «Дома-2»?

Может быть, вы слепили что-то великое из нот? Ладно, пропустим мимо ушей классику: тут во всем мире полный голяк. Кто у нас там собирает хотя бы хоккейные стадионы? Плеяда эрзац-героев рок-н-ролла, выращенная под покровительством «Нашего радио»? Ну, так они такие же герои, как «Хрюши против» — реальные политики. «Пусси Райот», которых все знают, но никто не слышал? С десяток песен второго дыхания, написанных старичками из 80-х? Опять же — я имею в виду не просто качественную музыку, а такую музыку, которая ввела бы в транс если не всю страну, то хотя бы одно поколение. Где она? Где новый Цой, где хотя бы новая Алла Пугачева? Нет и не предвидится.

Изобразительное искусство я, с вашего позволения, пропущу, поскольку ничего в нем не понимаю. Кино? «Географ глобус пропил», «Кукушка», «Шапито Шоу», «Остров», «Я тоже хочу»... Ну да, тут чуток получше, но опять же — нет ничего принципиально нового, нет ничего такого, что могло бы продрать мировое сознание хотя бы так, как это сделал Кустурица. В лучшем случае — качественные изделия для внутреннего пользования, в худшем — жалкие попытки догнать и перегнать Голливуд.

Наверное, это закономерно. Что бы там ни плели живые памятники современной культуры, творчество — это процесс тихого познания, а не громкого самовыражения. Самовыражаются на митингах, а великое творческое усилие, как и воровство в особо крупных размерах, любит тишину.

Завтра, кстати, я поеду в командировку в Санкт-Петербург. Город, построенный жуликами и ворами.

www.kp.ru/daily/26286/3164047/

0

213

http://sd.uploads.ru/0Yfat.png
:crazyfun:
уже полиция в знак протеста народ разгоняет... а если им прикажут еще? :)

0

214

так прав.о каталонии слилось испанскому

0

215

Олегыч написал(а):

Про жуликов и воров.
тыц

wwwkp.ru/daily/26286/3164047/

Подпись автора

Советник должен иметь большую бороду и/или пузо и геморрой.
    Большую бороду или пузо для солидности.
    Геморрой для озабоченного выражения лица.

ага, "они не воруют всё!!!", огромное спасибо.

Ничего особенного в названных примерах нет, банально сверхдоходы от продажи полезных ископаемых.

На самом деле проблема нетолько и не столько в честности верхушки а в её способности к эффективному управлению государством.
Это было бы пол беды если бы клан украл "100 миллиардов" но при этом не давал красть другим, тоесть создал работоспособную право охранительную систему пусть и закрывающию глаза на доходы клана...
Но........ эти люди просто не умеют сами и не в состояние создать систему отбора кадров которые научились бы.

0

216

finnbogi написал(а):

ага, "они не воруют всё!!!", огромное спасибо.
Ничего особенного в названных примерах нет, банально сверхдоходы от продажи полезных ископаемых.
На самом деле проблема нетолько и не столько в честности верхушки а в её способности к эффективному управлению государством.
Это было бы пол беды если бы клан украл "100 миллиардов" но при этом не давал красть другим, тоесть создал работоспособную право охранительную систему пусть и закрывающию глаза на доходы клана...
Но........ эти люди просто не умеют сами и не в состояние создать систему отбора кадров которые научились бы.

У оппов с этим ещё хуже.

0

217

Олегыч написал(а):

У оппов с этим ещё хуже.

В том-то и беда, беспросвет какой-то, можно вспомнить лозунг с демонстраций после думских выборов: "Я голосовал не за этих сволочей, я голосовал за других сволочей"...

0

218

zamsheliy написал(а):

В том-то и беда, беспросвет какой-то

Тяжелое наследие КПСС.

0

219

В сухом остатке, вся эта грызня с попытками отжима чужих активов с политическим подтекстом и грязный клубок закулисных переговоров с украинскими олигархами, все больше напоминает "благословенные 90-е", которые усугубляются мрачной предвоенной обстановкой и нарастающим прессом санкций и ультиматумов со стороны наших "партнеров".

http://colonelcassad.livejournal.com/

0

220

Похоже, у ССО появится официальнопризнаный день варенья)
В Минобороны РФ позитивно оценили идею Дня вежливых людей

#ANNA_news_Россия

В Министерстве обороны РФ позитивно оценили инициативу учреждения Дня вежливых людей, посвященного людям, обеспечивавшим безопасность и порядок в Крыму во время проведения там референдума о воссоединении с Россией. Об этом пишет сегодня газета «Известия».

«Мы с интересом и большим вниманием отнеслись к законодательной инициативе депутата Госдумы Игоря Зотова, кстати, члена комитета ГД по обороне — нашего профильного комитета», — приводят «Известия» слова статс-секретаря — заместителя главы Минобороны Николая Панкова.

«Эта законодательная инициатива нам действительно интересна. По нашим оценкам, она была очень положительно встречена во всех гарнизонах и воинских частях, — рассказал замминистра. — Мы полагаем, что инициатива заслуживает внимания, а также спокойной, детальной проработки, чем и мы будем заниматься».

Депутат фракции «Справедливая Россия» Игорь Зотов 16 сентября внес в Думу проект закона, устанавливающего новую памятную дату России: «7 октября — День вежливых людей». В пояснении к законопроекту говорится, что инициатива возникла после многочисленных обращений граждан с благодарностью в адрес «вежливых людей».

«Вежливые люди» стали не только гарантом свободного волеизъявления жителей Крыма, но и новым символом российских Вооруженных сил, что, в свою очередь, вызвало колоссальный подъем патриотических настроений среди российских граждан разного возраста и социального положения», — отметил Зотов.

С анна ньюс

0

221

Силуанов признал отсутствие денег на крупные закупки вооружений
Министр финансов РФ Антон Силуанов призвал выбрать реалистические показатели для новой государственной программы развития вооружений, сообщает РИА Новости.
Выступая на парламентских слушаниях в Совете Федерации, он отметил, что новую программу с такими параметрами, как сейчас, бюджет себе позволить не сможет.

«Сейчас будет готовиться новая программа вооружения. Мы в рамках этой новой программы вооружения хотим уже пересмотреть тот объем ресурсов, который тратится, чтобы он был более реалистичным», — сказал Силуанов.

По словам министра, действующая программа вооружений на период 2011-2020 годов формировалась исходя из других, более оптимистических макроэкономических прогнозов по сравнению со складывающейся ситуацией.

«Сейчас мы себе просто не можем такого позволить и будем вместе с министерством обороны отрабатывать вопрос о том, чтобы определить расходы, которые бюджет может профинансировать», — сказал Силуанов, выступая на парламентских слушаниях в Совфеде.

http://news.mail.ru/politics/19754721/?frommail=1

А как пели, как пели про перевооружение....

Отредактировано Vanamingos (2014-10-07 16:32:13)

0

222

Что-то мне подсказывает, что подобного рода заявления скоро положат крест на наших ультралибералах и найдут того, кто сможет. ибо время не то.

0

223

LisValeri написал(а):

Что-то мне подсказывает, что подобного рода заявления скоро положат крест на наших ультралибералах и найдут того, кто сможет. ибо время не то.

наверное к бывшему начальнику так просится)

0

224

Vanamingos написал(а):

Силуанов признал отсутствие денег на крупные закупки вооружений

Господин решил рискнуть вообще всем - страной, ради своих долбаных макроэкономических показателей. Таких давно пора в топку истории.

0

225

Ганстер написал(а):

Господин решил рискнуть вообще всем - страной, ради своих долбаных макроэкономических показателей. Таких давно пора в топку истории.

Пора то пора, только они как говна непотопляемые, все время в правительство всплывают.

0

226

Кто то смотрел вчера "Познер" с Кудриным? Я смотрел и думал: как этот гражданин был министром финансов России? Причем по выражению Путина лучшим в мире. Это враг и тормоз России, гиря на ногах. Вместе с Грефом и Силуановым. Я уж про Набиуллину, Голикову, Ливанова, Чубайса и не заикаюсь. Пока такие люди в правительстве все адепты "хитрого плана" могут идти в Ж, стройными рядами. Слепцы
Кудрин за все время в правительстве не сделал полезного и стоящего ничего, напротив еще больше привязал российскую экономику к западу, да так что любой чих там откровенно и отражается на нас, причем еще в больших размерах, потому и санкции для Путина очень жесткое пугало. Национальная платежная система не создана, средства стабфонда в США, сверхприбыли от нефти и газа тупо просраны и работали опять же на экономику США. А все туда же, "лучший министр". Кстати это не только к нему претензии, но и к его боссу

Отредактировано Антипов (2014-10-07 18:04:24)

0

227

LisValeri написал(а):

Поздно пить боржоми, поставь сейчас хоть кого во главе минфина но макроэкономическии покзатели от этого лучше не станут.

0

228

Антипов написал(а):

Кто то смотрел вчера "Познер" с Кудриным? Я смотрел и думал: как этот гражданин был министром финансов России? Причем по выражению Путина лучшим в мире. Это враг и тормоз России, гиря на ногах. Вместе с Грефом и Силуановым. Я уж про Набиуллину, Голикову, Ливанова, Чубайса и не заикаюсь. Пока такие люди в правительстве все адепты "хитрого плана" могут идти в Ж, стройными рядами. Слепцы
Кудрин за все время в правительстве не сделал полезного и стоящего ничего, напротив еще больше привязал российскую экономику к западу, да так что любой чих там откровенно и отражается на нас, причем еще в больших размерах, потому и санкции для Путина очень жесткое пугало. Национальная платежная система не создана, средства стабфонда в США, сверхприбыли от нефти и газа тупо просраны и работали опять же на экономику США. А все туда же, "лучший министр". Кстати это не только к нему претензии, но и к его боссу

Отредактировано Антипов (Вчера 18:04:24)

Подпись автора

Всем Peace!

посмотрел, но болтает много верного

0

229

finnbogi написал(а):

посмотрел, но болтает много верного

Дык одно дело болтать. Я тоже могу болтать, но буду очень херовым министром финансов. Не виновато ли оно, в том что сейчас творится? Оно отказалось работать в этом правительстве, дескать курс не тот и не в том направлении работают. Можно подумать что то изменилось с его времен

0

230

finnbogi написал(а):

но болтает много верного

мало говорить, надо делать. разговорами сыт не будешь

0

231

Financial Times: в мире возникла новая «Большая семерка» экономик
МОСКВА, 8 окт — РИА Новости. В докладе МВФ о перспективах развития мировой экономики, выпущенном во вторник, отражено яркое событие: по объему валового внутреннего продукта (ВВП), исчисляемому по паритету покупательной способности (ППС), семь крупнейших развивающихся рынков обогнали «Большую семерку» промышленно развитых стран, пишет Financial Times.
Гипотетическая новая G7 включает все страны БРИК (Бразилию, Россию, Индию и Китай) и три страны из так называемой группы МИНТ (Мексика, Индонезия, Нигерия, Турция), за исключением Нигерии. Их совокупный ВВП, рассчитанный по ППС, составляет $37,8 триллиона, тогда как совокупный ВВП «старой» G7 (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США) достигает лишь $34,5 триллиона.
По тому же показателю — ВВП, рассчитанному по ППС — Китай еще в апреле обогнал США. С поправкой на относительные цены экономика КНР достигла $17,6 триллиона, тогда как экономика Соединенных Штатов — $17,4 триллиона.
«Расчет по ППС далек от точной научной методики, но даже с этой оговоркой новые оценки указывают на резко изменившуюся ситуацию в мире: десять из двадцати крупнейших экономик в настоящее время представлены развивающимися рынками. Индонезия вошла в ведущую десятку экономически развитых стран и обогнала Великобританию, став девятой по величине экономикой в мире. Член МИНТ Нигерия совершила скачок с 30-го на 20-е место», — пишет Financial Times.
http://news.mail.ru/politics/19769468/?frommail=1

0

232

tiktak написал(а):

Ну в контексте разговора, я имел в виду что добровольцы не за укров, а наоборот. А так да, вы правы, разумеется не батальон, а добровольцы, ветераны батальона, и не пророссийские, а против украинских нацистов.

вот и получается, что простые люди воюют против нациков а богатеи - за них

0

233

Я тоже голоснул за первую строчку...

Какую из названных организаций вы считаете террористической? (Возможно несколько вариантов ответа)

НАТО (86%, 584 голосов)
ГРИНПИС (46%, 310 голосов)
ХАМАС (25%, 173 голосов)
ХЕЗБОЛЛА (24%, 165 голосов)
Ни одну (2%, 16 голосов)
Затрудняюсь ответить (2%, 13 голосов)
Всего голосов: 679

0

234

В Румынии смотрю осеннее обострение в связи с президентскими выборами.Местные правосеки уже на улицах с традиционным трешем:"Собственность Лукойла национализировать,Молдавиянаша, Балканы от унтерменшей(т.е.всех остальных) зачистить, и вообще отдавайте все земли до Урала как обещал фюрер! "Ждём Нуланд с печеньками?

0

235

maik написал(а):

вот и получается, что простые люди воюют против нациков а богатеи - за них

Мне кажется это слишком упрощенный взгляд, я бы сказал марксистский, когда богатеи - "плохие", а простые люди - "хорошие".
В реальности у обеих сторон украинского конфликта есть поддержка как богатеев так и простых людей.

Отредактировано tiktak (2014-10-13 15:37:23)

0

236

Почему в карманах граждан России не прибавляется денег?

1. Потому что падает обменный курс и растут цены, но не только поэтому и, кстати, цены растут также потому, что

2. Потому что даже падающий рубль сегодня, как и вчера, привязан к доллару, то есть, чтобы эмитировать один рубль, требуется закупить долларов на три рубля (ЦБ РФ сегодня имеет тройное валютное резервирование денежной массы и хранит эти резервы угадайте где...)

3. Потому что собственное кредитование промышленности в России является форменным издевательством из-за стоимости кредитов, а иностранных кредитов больше нет и не предвидится. А значит предприятия вынуждены вкладывать в дело свою оборотку, вытаскивая её с рынка и обедняя и так небогатый рублевый оборот

4. Потому что в этом и следующем году, несмотря на санкции, Россия не отказалась вернуть корпоративные долги западным банкам, а это - 700 млрд долларов. И их надо где - то взять в течении 2014 - 2015. То есть вынуть из оборота. То есть на эту сумму еще больше сократить собственную ресурсную базу. Одним словом это значит, что у предприятий и банков денег будет все меньше и меньше

5. Единственный сектор, у которого денег пока достаточно - это государственный. Но их еще надо доставить до населения, преодолев последовательно сопротивление либералов, которые считают, что экономика Россиии и без денег красивая, и сопротивление топ-менеджеров, которые, дорвавшись таки до федеральных программ и субсидий, считают что им нужнее, привычно путая корпоративный доход предприятия с личной прибылью.

6. Ну и конечно, Украина, в которую, хочет Россия или нет, как в черную дыру, уже улетает и будет улетать российский бюджет. И слабым утешением можно считать то, что с у Европы ситуация точно такая же...

Можно, конечно, продолжать и далее, но и этого достаточно, чтобы понять - 2014 - 2015 годы для российской экономики вообще и для карманов каждого россиянина - в частности - будет битвой под Сталинградом...

http://seva-riga.livejournal.com/

0

237

Ельцинский премьер Егор Тимурович Гайдар подтверждает это в своих книгах и выступлениях: «Снижение цены на нефть более чем в 6 раз в 1986 году стало «катализатором краха советской экономики» и последующего распада Советского союза». Важно, что звучат эти слова из уст либерала и ярого рыночника. Тем дороже стоит это признание.

http://beta-press.ru/article/345

По мнению аналитиков Goldman Sachs, в настоящее время на рынке наблюдается переизбыток поставок "черного золота". Это связано с существенным увеличением добычи в США — приблизительно до 8,95 миллиона баррелей в день. Добыча нефти в США в сентябре составила 8,7 миллиона баррелей в день, став рекордной с 1986 года, следует из октябрьского отчета управления по энергетической информации (EIA) Минэнерго США.

http://ria.ru/economy/20141017/1028771664.html

Отредактировано luck (2014-10-17 16:48:26)

0

238

luck написал(а):

По мнению аналитиков Goldman Sachs, в настоящее время на рынке наблюдается переизбыток поставок "черного золота".

брехня. бо тогда бы ценник не рос на продукты из него

0

239

http://maydan-2014.livejournal.com/3359071.html Читал сейчас Вассермана, смотрел графики Блумберга по QE, курил статистику Саудовской Аравии.... Не нравится мне всё это. Вообще. </span>
Если Вассерман прав, то цену опускает СА именно с целью хлопнуть сланцевые пузыри в США, а совсем не против РФ. Сегодня и немцы подтвердили, что по их расчётам экономика РФ продержится с такими ценами на нефть не меньше 4-х лет, резерв позволяет. И ведь буквально 2 недели прошло, как ВВП издал указ, разрешающий направлять допдоходы от нефтегаза прямо в бюджет. Начало действия 1 января 2015 г. Как по мне, то эти темы уж слишком демонстративно согласованно стартанули. Явный сговор. Ох, не зря Лавров с саудовскими принцами тёр за жизнь. Чем-то глупая Обамка этих принцев сильно обидел, если сегодня они с такой охотой всаживают ему нож в спину. Вашингтону сейчас денежки позарез нужны, даже экспорт сланцевый разрешил. QE уже на мизере, печатную машинку пора глушить. И эксперты в один голос говорят, что к Новому году как раз и выключат. И тут саудовцы с такой подляной. ой-йооо... И дефолт Украины вот-вот. Не уж-то тоже на 1 января наметили? Если бакс по 60 гривен, какой нах газ? Валюту откуда брать на оплату? Только воровать европейский из трубы, а это отключение транзита сто пудов. ой-ЙОООООООО !!! То есть с одной стороны Европы бахнет фондовый рынок в США, а с другой бахнет транзит газа из России. И всё это с началом отопительного сезона в Северном полушарии... Экономику Европы сметёт и размажет, как метла дворника птичью какашку. ОЙ-ЙООООООООООООООООО!!!!
Как-то всё очень удачно сходится на одной дате. Геополитики готовят нам Новогодний подарочек охренительных масштабов?!

Отредактировано KORVIN (2014-10-22 12:22:13)

0

240

KORVIN написал(а):

то цену опускает СА именно с целью хлопнуть сланцевые пузыри в США, а совсем не против РФ

а зачем хлопать то, что само чуть позжее хлопнется? тем более потери от такого хлопания у са велики

KORVIN написал(а):

Сегодня и немцы подтвердили, что по их расчётам экономика РФ продержится с такими ценами на нефть не меньше 4-х лет,

а са и того не продержится

KORVIN написал(а):

Вашингтону сейчас денежки позарез нужны,

делов-то. напечатают

KORVIN написал(а):

То есть с одной стороны Европы бахнет фондовый рынок в США

не радуйтесь, оно по всем разом бахнет. я уже где-то писал про последствия обвала в сша

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология-3