буча на ровном месте. где он концепцию русского мира успел прочесть/услышать? хоть бы огласили что ли
Политика, экономика, идеология-3
Сообщений 721 страница 750 из 999
Поделиться7222015-03-17 12:52:39
буча на ровном месте. где он концепцию русского мира успел прочесть/услышать? хоть бы огласили что ли
Ну в информационном поле, это словосочетание пару лет мусируеться.....
Да и церквей за последнее время у меня в городе настроили, а одну маленькую мечеть долго не давали строить....... вам бы на месте мусульман это понравилось?
Поделиться7232015-03-17 13:03:03
церквей за последнее время у меня в городе настроили, а одну маленькую мечеть долго не давали строить....
к русскому миру-то это как относится? у нас ничего не запрещают, хотите стройте, за свои еньги
Поделиться7242015-03-17 13:06:34
к русскому миру-то это как относится? у нас ничего не запрещают, хотите стройте, за свои еньги
Таки им и не давали за "свои", им землю не давали..... кстати под церкви гор администрация "скидывалась" (имхо это не правильно или всем или никому))))
Поделиться7252015-03-17 14:40:45
им землю не давали..
а землю где просили? тут ведь может иметь место обычная бюрократия или криминал - баблооткат
Поделиться7262015-03-17 17:57:58
Ну в информационном поле, это словосочетание пару лет мусируеться.....
Да и церквей за последнее время у меня в городе настроили, а одну маленькую мечеть долго не давали строить....... вам бы на месте мусульман это понравилось?
Про Тамбов?
В Тамбове построят мечеть там, где и планировалось: 95,5% жителей против
http://protambov.ru/news/index.php?SECT … NT_ID=1060
Мусульманам в Русском мире должно быть также комфортно, как христианам в Исламском.
Поделиться7272015-03-17 18:56:05
Про Тамбов?
конечно.
95,5% жителей против
естественно....
но тем не менее молиться 0,5-1% мусульман тоже надо......
я как бы тоже не "за"(но меня мало касаеться, живу в др. районе)
Andrey1974 но что бы вы чувствовали будь "правоверным" мусульманином?
Мусульманам в Русском мире должно быть также комфортно, как христианам в Исламском.
с одной стороны согласен, но зачем тогда им быть в составе РФ, если выехав из своих республик они будут чувствовать себя "как христианам в Исламском".....
Да и в светских исламских странах церкви были))
Отредактировано __Memento_mori__ (2015-03-17 19:00:25)
Поделиться7282015-03-17 19:46:19
но тем не менее молиться 0,5-1% мусульман тоже надо......
я как бы тоже не "за"(но меня мало касаеться, живу в др. районе)
Судя по материалам у мусульман на этом месте функционировал молельный дом.
По законодательству опрос жителей обязателен. Строительство вестись не должно.
Тут кстати могли и атеисты воспрепятствовать, ибо стоимость недвижки с мечетями в регионах с преобладанием русских как правило падает.
Andrey1974 но что бы вы чувствовали будь "правоверным" мусульманином?
Ничего. Так же я не стал бы качать права на церковь в Урус-Мартане например. Думаю разрешили бы в домой церкви молится.
с одной стороны согласен, но зачем тогда им быть в составе РФ, если выехав из своих республик они будут чувствовать себя "как христианам в Исламском".....
Вы считаете, что они из-за мечетей в Федерации состоят? Состоять в РФ прежде всего в их интересах. Есть на то у них очень веские причины.
Если народ исламских республик посчитает нужным выйти из РФ - их право.
На местных тоже давить не стоит, они тоже могут пересмотреть своё участие в Федерации, Вы об этом не задумывались?
Да и в светских исламских странах церкви были))
Недалече от меня мечеть, построена и открыта ещё в РИ. Вопрос про мечети с Русским миром на мой взгляд не перекликается. Я это заявление (выше Вами размещенное) видел, есть мнение, но озвучивать не буду.
Я не против культовых сооружений других конфессий, но буром идти по-моему мнению не стоит, всегда можно найти варианты и согласие по таким вопросам.
У нас в городе (почти на 100% русский) по поводу восстановления колокольни бодаются, всё чинно, идёт диалог с "атеистами"
Отредактировано Andrey1974 (2015-03-17 19:52:53)
Поделиться7292015-03-17 19:51:56
Andrey1974
Ды я и не спорю.... просто порассуждать решил.
На местных тоже давить не стоит, они тоже могут пересмотреть своё участие в Федерации, Вы об этом не задумывались?
ну тут извечная проблема "воли большинства" и прав "меньшинства".
Отредактировано __Memento_mori__ (2015-03-17 19:54:16)
Поделиться7302015-03-17 20:07:14
Andrey1974ну тут извечная проблема "воли большинства" и прав "меньшинства".
По данному вопросу создается Агентство по делам национальностей.
http://www.aif.ru/dontknows/actual/1467968
У нас даже геев не обделили, советником при президенте по развитию гражданского общества и правам человека гей Федотов назначен.
Поделиться7322015-03-19 23:49:06
На Московской бирже начались торги фьючерсом на валютную пару «китайский юань — рубль». «Начало торгов новым фьючерсом обусловлено существенным ростом объемов торгов юанем на Московской Бирже, увеличением доли конверсионных операций юань-рубль на российском валютном рынке и формированием базового спроса на операции хеджирования внешнеторговых контрактов между Россией и Китаем», — говорится в сообщении биржи.
Поделиться7332015-03-21 01:57:22
Члены парламента захотели узнать, почему Британия продолжает торговлю вооружениями с Россией на фоне украинских событий. Парламентарии потребовали также проверить все 248 действующих лицензий на поставки оружия и технологий двойного назначения на предмет соответствия требованиям санкций Евросоюза. Речь идет в первую очередь о высокотехнологичной продукции, такой как шпионские программы и детали для вертолетов. Сумма контрактов составляет почти 170 миллионов фунтов (более 250 миллионов долларов). http://haqqin.az/news/41834 прям охота на ведьм началась какая то))
Отредактировано KORVIN (2015-03-21 01:58:53)
Поделиться7342015-03-21 14:48:05
Президент Болгарии отказался ехать в Москву на День Победы
Президент Болгарии Росен Плевнелиев получил приглашение на участия в торжествах по случаю 70-летия со дня Победы в Москве, однако ехать в российскую столицу не планирует, сообщили в пресс-службе президента
Ну блин, как же парад то проводить без приезда президента страны-сателлитта гитлеровской Германии? Придется отменять, не иначе.
Поделиться7362015-03-21 21:37:58
Ну вот - скоро узбеков , как и таджиков когда то из - за чего то , станет очень меньше .
Заметка от военкора "КП" Дмитрия Стешина.
"Деды воевали — внуки забывали. В Узбекистане снесли очередной памятник героям Великой отечественной. Борьба с памятниками в Узбекистане началась в начале 2000 годов. В 2003 году, в Фергане, например, огромный мемориал погибшим солдатам-ферганцам был полностью демонтирован. Несмотря на то, что памятник называвшийся в просторечии "Алеша", был культовым местом для горожан - ни одна свадьба не проезжала мимо, не почтив память предков. Памятники помельче вообще никто не считал. Их почти не осталось в дружественном Узбекистане, который, кстати, сам заплатил за Победу жизнями 118 тысяч своих земляков (69 из них стали Героями Советского Союза).
Но местные власти на Великой Отечественной не остановились, в рамках борьбы с «колониальным наследием» были переименованы 95% улиц, поселков и прочих объектов, имеющих политически-незрелые «советские» или «имперские» названия. Даже Пушкина не пожалели - его аккуратно изъяли из всей топонимики.
Последний скандал с памятниками случился на днях. Последний — потому что больше из советского тоталитарного наследия ломать в Узбекистане больше, кажется, уже и нечего.
В городе Ангрене был снесен обелиск солдатам-ангренцам, павшим в боях Великой отечественной. Он тоже считался местной культовой достопримечательностью. Построенный в 1967 году, памятник не дожил до полувекового юбилея всего два года. Хотя в последнее время мемориал находился в ужасном состоянии. Но местные власти ровно год назад заверили правозащитника Дмитрия Тихонова, что мемориал внесен в адресную программу по реставрации. Заверили не на словах — дважды состряпав официальные бумаги со всеми печатями и подписями. И ровно через год, день в день ... снесли памятник.
Местные власти ровно год назад заверили правозащитника Дмитрия Тихонова, что мемориал внесен в адресную программу по реставрации.По одной из версий, стела мемориала закрывала вид на горы посетителям ресторана, мешала бизнесу. По другой версии, вместо стелы будет поставлен памятник узбекскому поэту Навои. Есть и третья версия — политическая. Слишком хорошо жилось в Узбекской ССР людям, в то время они миллионами на заработки не разбегались по другим странам. Поэтому, не стоит им сейчас лишний раз напоминать о тех чудесных временах, когда мы сражались плечом к плечу, а Узбекистан процветал. Вдруг - огорчатся сильно?
К слову, в центре Агрена есть еще один памятник эпохи Великой войны. Ему точно ничего не грозит. Это памятник японским военнопленным погибшим на строительстве химкомбината. Пару лет назад его облили краской вандалы. В порядок этот монумент привели за считанные часы. В этом проишествии неожиданно вскрылся вектор истинных интересов Узбекистана. А России, получается, можно дальше рассказывать и про общий исторический путь, и конечно, про "деды воевали"..."
Поделиться7382015-03-23 09:53:12
Речь идет в первую очередь о высокотехнологичной продукции, такой как шпионские программы и детали для вертолетов.
Во теперь посмотрим, как полетят газпромовские Аугусты.
Поделиться7392015-03-23 22:28:23
Президент Болгарии отказался ехать в Москву на День Победы
ну так... никто и не сомневался
в рамках борьбы с «колониальным наследием»
А чо? пусть уже сразу в рамках бооьбы с колониальным наследием разрущат все дороги, капитальные посройки, ставки, дома культуры, музеи, подстанции - вообще все, пересядут снова на ослов и одеваются в рванье, забудут как читать/писать. И будет им счастье...
А России, получается, можно дальше рассказывать и про общий исторический путь, и конечно, про "деды воевали"..."
А еще денег туда вливать опять много-много
Отредактировано Викс (2015-03-23 22:35:13)
Поделиться7402015-03-25 17:25:41
В ходе расследования крушения А320 на юге Франции вскрылись несколько обстоятельств, которые специалисты считают труднообъяснимыми, в частности экипаж начал снижение вопреки указаниям диспетчера, не выходя при этом на связь. Последний раз нечто подобное происходило во время крушения малайзийского Boeing в Индийском океане. По мнению экспертов, основные версии причин такого поведения экипажа сводятся к двум.
Поделиться7412015-03-25 17:36:31
самая соль будет когда обнародуют результаты расследования, а малазийский так и останется - как будто ничего и не было
Поделиться7422015-03-25 17:40:17
Смешнее если и тут ничего не смогут обнаружить, типа летел а потом упал, почему-х.з.
Поделиться7432015-03-25 17:43:08
это уже будет динамика болезни
Поделиться7442015-03-25 17:44:17
Не, ну могут сказать что это Путин, вполне в тренде будет.
Поделиться7452015-03-25 17:49:38
ага, порчу навёл, буков-то там нема
Поделиться7462015-03-26 03:28:49
Меня реакция пилотов авиакомпании больше всего поразила - типа не полетим больше и все. Наши бы молча продолжали летать - дело-то надо делать. Современные швабы, похоже, давно растеряли профессиональную мораль предков из Люфтваффе...
Мусульмане выступили против возрождения «русского мира»
"
Лучше воздержусь от комментариев, а то поймут неправильно и примут на счет всех мусульман...
Отредактировано Викс (2015-03-26 13:11:30)
Поделиться7472015-03-26 08:03:50
Меня реакция пилотов авиакомпании больше всего поразила - типа не полетим больше и все. Наши бы молча продолжали летать - дело-то надо делать. Современные швабы, похоже, давно растеряли профессиональную мораль предков из Люфтваффе...
Вообще то они правы. Я удивлен почему до сих пор не поставили к стенке 320-е арбузы, которые были апнуты также как упавший.
Поделиться7482015-03-26 10:12:08
с одной стороны они правы, слишком много странного в падении
Поделиться7492015-03-26 15:21:15
Действия второго пилота разбившегося на юге Франции самолета Airbus A320 немецкой авиакомпании Germanwings можно расценить как намерение уничтожить воздушное судно; в момент крушения в кабине находился только второй пилот, сообщил прокурор Марселя Брис Робен.
По словам Робена, в первые 20 минут полета оба пилота вели нормальный разговор. Когда командир воздушного судна вышел из кабины, вероятно, в туалет, второй пилот заблокировал дверь и самовольно начал снижение лайнера.
Командир пытался вернуться в кабину, однако сделать этого не смог. На аудиозаписи, извлеченной с речевого самописца, слышны попытки выломать дверь, вызовы диспетчера, предупреждения систем самолета о возможности столкновения. Второй пилот не произнес ни слова, однако его нормальное дыхание слышно вплоть до момента катастрофы, передает РИА «Новости».
По его словам, пассажиры лайнера не осознавали приближения катастрофы до последних мгновений.
Прокурор также сообщил, что снижение самолета А320 было инициировано из кабины остававшимся в ней вторым пилотом. По его словам, командир корабля, передавший управление второму пилоту и вышедший на некоторое время из кабины, пытался войти обратно, но дверь была блокирована, передает ТАСС.
Поделиться7502015-03-26 15:28:06
это они так быстро ящики расшифровали что ли?