СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология-3


Политика, экономика, идеология-3

Сообщений 691 страница 720 из 991

691

http://werewolf0001.livejournal.com/2455550.html В политике США на «большой шахматной доске», какой американским геостратегам видится Евразия, просматривается стремление соединить конфликты на Украине, Ближнем Востоке, а потенциально и в других географических точках в единый антироссийский фронт.

Отредактировано KORVIN (2015-03-08 16:48:53)

0

692

Французский карикатурист Zeon арестован за антисионистскую работу
http://www.davidicke.com/headlines/fren … nist-work/

We are all Charlie but some are more Charlie than others.

Отредактировано tramp (2015-03-09 20:10:24)

0

693

Согласно прогнозам 2012 года, на двух участках (Шилутско-Таурагском и Кидрикско-Кибартском) были «найдены» 120 млрд. м3 извлекаемых запасов сланцевого газа. При собственном потреблении примерно в 3 млрд. м3 в год, их должно было хватить на 40 лет полной газовой независимости. Но в октябре 2013 года Chevron, единственная компания, допущенная литовским правительством к участию в тендере на геологоразведку, отозвала свою заявку, так как Управление энергетической информации США (EIA) кардинально пересмотрело свой прогноз. Выяснилось, что сланцевого газа в Литве нет. Совсем.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1903507 … z3Tywh0C4g
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

в целом статья скучновата и избита, но есть занятные абзацы. кой кому придётся поступится суверенитетом или переключатся на уголь

0

694

Zaklepkin написал(а):

Владимир Путин подписал указы о сокращении зарплаты себе, председателю правительства Дмитрию Медведеву, генпрокурору Юрию Чайке и председателю СК Александру Бастрыкину. Их, а также свое собственное денежное вознаграждение глава государства снизил на 10%

Симптоматичное:

Посмотрел тут в праздничный день встречу президента с женщинами. В одной из видеонарезок проскользнул вопрос о поднявшихся ценах на продукты питания, на что президент ловко парировал, - "зато наши сельхозпроизводители выиграли, стали больше получать".
Сразу вспомнил известное телеинтервью ВВП после падения рубля в котором россияне узнали и даже увидели, что рубль упал совсем "на чуть-чуть", но, - "зато теперь, за те же самые объемы (нефти и газа), мы стали получать намного больше рублей".

Отредактировано Muninn (2015-03-10 21:08:12)

0

695

Интересно , шум такой же как по шарли будет ?

Трагедией закончились съемки французского реалити-шоу в Аргентине. В результате столкновения двух вертолетов погибли десять человек, в их числе спортивные звезды Франции, многократные призеры Олимпийских игр и мировые рекордсмены. Они летели предельно близко друг к другу.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2414195

Отредактировано losharic (2015-03-10 23:19:21)

0

696

Медведев вмешается в ценовой спор торговых сетей и производителей

Противостояние между торговыми сетями и поставщиками достигло точки кипения, и в среду, 11 марта, вопросы "кто виноват" и "что делать" будут вынесены на рассмотрение премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщили источник в правительстве и источники, близкие к участникам совещания "О взаимодействии сельхозтоваропроизводителей, торговых организаций и иных субъектов торговой деятельности".

Собеседники РБК уточнили, что во вторник владельцы магазинов и собственники предприятий-поставщиков еще раз попытались найти компромисс перед визитом к премьеру - в рамках заседания Межотраслевого экспертного совета по развитию потребительского рынка (МЭС). Удалось договориться по многим вопросам, но проблема фальш-маркетинга так и не решена, утверждает сотрудник одной из компаний: никто не может запретить сетям оказывать производителю дорогостоящие маркетинговые услуги, например, продавать исследования рынка, разрабатывать промо-акции и т. д. Председатель МЭС и глава комитета Торгово-промышленной палаты по развитию потребрынка Александр Борисов утверждает, что "был достигнут консенсус по всем вопросам".

По информации одного из участников совещания в Горках, Медведев заслушает аргументы сторон и предложит бизнесменам самим договориться в течение полугода, если они не сумеют - будет дан ход поправкам в закон "О торговле", внесенным в Госдуму в январе группой сенаторов и депутатов во главе с Ириной Яровой. "Если бизнес не сможет самостоятельно разрешить противоречия, значит, бизнес глуп, и именно он станет виновником вмешательства в рынок государства", - категоричен Юшин. По его мнению, такое вмешательство не выгодно ни одной из сторон: "Изменения правил выплаты бонусов означают, что поставщикам и ритейлерам придется заново заключать все договора, пересматривать цены на полках, адаптировать IT-инфраструктуру и так далее".

Цены на продукты питания в России в 2014 году, по данным Росстата, выросли на 16,7%, за январь-февраль и первые два дня марта 2015-го - еще примерно на 6%. Генпрокуратура инициировала проверку крупнейших розничных сетей по всей стране: она прошла 20-23 января и завершилась сотнями дел об административных правонарушениях, только в Москве было возбуждено 418 дел.

После проверки многие ритейлеры объявили о заморозке цен на 20 социально-значимых товаров сроком на два месяца, но вины своей не признали. "Рост оптовых цен (то есть цен от поставщиков) опережает рост цены на полках", -объяснял представитель X5 Retail Group (сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель") Владимир Русанов.

Представители отраслевых союзов поставщиков, напротив, утверждали, что взлет цен обусловлен ценообразованием именно в магазинах. "Любой производитель, зная, что ему предстоит отдать сети 50% стоимости товара, вынужден заранее на эти 50% поднять цену. Поэтому стоимость практически всех пищевых продуктов для потребителей в стране завышена на 20-50%, - утверждается в записке, которую СПАП в среду представит Медведеву. - В результате, искусственно разгоняется инфляция, а Россия продолжает оставаться страной рекордно высоких цен. В сетях нет качественных и доступных для населения товаров, так как производители массовых недорогих продуктов не могут работать в убыток (с учетом дополнительных выплат сетям)".

Поправки от Ирины Яровой и ее коллег предусматривают снижение размера разрешенного законом "О торговле" ретро-бонуса (премии за объем продаж, выплачиваемой поставщиками) с 10% до 3% от суммы поставки. Также запрещаются любые дополнительные выплаты сетям со стороны поставщиков, в том числе за право поставки в сети и открываемые магазины, за листинг и делистинг, за утрату и повреждение товаров, за возмещение других расходов (кроме регресса за поставки некачественной продукции). Отсрочка платежей поставщикам сокращается с 10 до 5 дней за скоропортящиеся товары, с 30 до 20 дней - за товар со сроком хранения до 1 месяца, с 45 до 35 дней - за товары длительного хранения. В КоАП предлагается ввести новый раздел, предусматривающий наложение штрафов на сети от 2 до 5 млн руб. за создание дискриминационных условий поставщикам, за создание препятствий поставщикам, за нарушения порядка ценообразования, за навязывание условий, запрещенных законом.

В качестве альтернативы этому законопроекту АКОРТ предложила закрепить в законе "О торговле" положения Кодекса добросовестных практик ритейла - подписанного в рамках саморегулирования "джентльменского соглашения" между сетями и поставщиками, регламентирующего порядок разрешения спорных и конфликтных ситуаций. В отношении маркетинговых акций кодекс предусматривает согласование их проведения и предоставление исчерпывающей отчетности со стороны сети о подобных мероприятиях. Подобные поправки в закон в ходе прошедшего в начале марта совещания поддержал первый вице-премьер Игорь Шувалов.

В пресс-службе Минэкономразвития РБК заявили, что "внедрение добросовестных практик может стать эффективной альтернативой государственного регулирования отрасли, в том числе при решении вопросов взаимоотношения поставщиков товаров и торговых сетей". При этом сокращение срока оплаты продовольственных товаров не поддержано, отметил представитель министерства.

Заместитель министра промышленности и торговли Денис Евтухов сообщил, что Минпромторг "настроен на продуктивное взаимодействие с комитетом, возглавляемым Ириной Яровой", но "не стал бы на весь торговый бизнес вешать ярмо "спекулянты".

По словам заместителя председателя правления ассоциации "Руспродсоюз" Дмитрия Леонова, многие крупные сети уже научились работать без фальш-маркетинга, но подобные случаи все еще распространены. "Если проблема не будет решена, то мы не видим иного пути уйти от нее, кроме как запретить любой маркетинг за исключением маркетинга, осуществляемого через механизм предоставления скидок в рамках договора поставки, - говорит Леонов. - Если заболевание вовремя не вылечить, то придется что-то ампутировать"

Читать полностью: http://quote.rbc.ru/news/fond/2015/03/11/34326345.html

0

697

Судя по убыткам,  реальная себестоимость/затраты добычи сланцевой нефти не ниже $80 за бочку, причем на уже освоенных месторождениях.

Крупная американская нефтяная корпорация Whiting Petroleum, финансовое положение которой резко ухудшилось из-за падения цен на «чёрное золото», выставлена на продажу.
07.03.2015, 08:48
Как отмечает ТАСС, пока непонятно, удастся ли руководству Whiting Petroleum найти покупателя. В четвертом квартале прошлого года выручка компании в годовом выражении упала на 3% до $696 млн, а убыток составил $353 млн.
По данным The Wall Street Journal, текущая стоимость Whiting Petroleum с учетом долга составляет более $11 млрд.
Whiting Petroleum является одним из ведущих производителей на одном из крупнейших в США месторождений сланцевой нефти Bakken, которое расположено на территории штатов Северная Дакота и Монтана.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/78218

0

698

(C) Interfax 11:46 13.03.2015
США-ГОСБУМАГИ-ЦЕНТРОБАНКИ-ВЛОЖЕНИЯ 
  Мировые ЦБ сократили вложения в US Treasuries до минимума за год

     Вашингтон. 13 марта. ИНТЕРФАКС-АФИ - Мировые центробанки сокращают вложения
в  US  Treasuries,  в  то  время  как  другие  инвесторы  активизируют  покупку
казначейских облигаций США.
     Согласно данным Федеральной резервной системы (ФРС), объем вложений мировых
ЦБ в US Treasuries на 11 марта 2015  года  составил  $2,92  трлн,  что  является
минимумом с марта прошлого года.
     По мнению экспертов, такая ситуация обусловлена продолжающимся  укреплением
доллара США, вынуждающим центробанки продавать US Treasuries, чтобы  высвободить
американскую валюту.
     "Развивающиеся страны  сталкиваются  с  ослаблением  нацвалют,  -  цитирует
агентство Bloomberg старшего экономиста  SNBC  Nikko  Securities  Inc.  в  Токио
Хироки Шимазу. - Они вынуждены продавать доллары и покупать свои валюты".
     По словам эксперта, такой стратегии, скорее всего, следуют Китай и Россия с
целью сдерживания инфляции и предотвращения оттока капитала из этих стран.
     Согласно  данным  американского  Минфина,  Китай  сократил  вложения  в  US
Treasuries в декабре прошлого года до минимального уровня почти за  два  года  -
$1,24 трлн.
     Объем российских вложений в американские гособлигации в декабре упал до $86
млрд - минимума с 2008 года.
     Служба финансово-экономической информации
     business@interfax.ru
     finance@interfax.ru

0

699


кто ещё в гейропу хочет?)

0

700

Толерантненько! Солженицын им бы руку пожал.

0

701

злодеище написал(а):

то ещё в гейропу хочет?)

Так сто лет этой детской пердаче ...

0

702

losharic написал(а):

Так сто лет этой детской пердаче .

что это меняет? за сто лет там лучше стало?

0

703

злодеище написал(а):

что это меняет? за сто лет там лучше стало?

Да . Там струя стала толще и вторая составляющая детской пердачи толще тоже .

Опять же " новые лица "  :crazyfun:

В Швеции выпускают телепередачу «Biss & Kajs», которая очень популярна среди детей, главными героями являются «струя мочи» и «какашка». Каждый выпуск передачи к ним приходит гость — один из органов человеческого тела, например, героем этой передачи стала «ж*па»:

http://s018.radikal.ru/i524/1503/e2/6763b01610e3.jpg

Отредактировано losharic (2015-03-13 20:52:51)

0

704

losharic написал(а):

В Швеции выпускают телепередачу «Biss & Kajs», которая очень популярна среди детей, главными героями являются «струя мочи» и «какашка». Каждый выпуск передачи к ним приходит гость — один из органов человеческого тела, например, героем этой передачи стала «ж*па»:

Просто у маленьких детей как раз сильна тяга к туалетному юмору, так что неудивительно, что она успешна. Вот только нафига у детей развивать это искусственно, многие с возрастом теряют тягу к такой дури, но не вырастут ли тысячи копрофилов? А кроме жопы, там какие гости ещё бывают, поди ещё мужские и женские половые органы, причём взаимодействующие во время передачи? Я не удивлюсь, если так будет так. А во всём ЕС агрессивное половое воспитание поставлено на поток, или есть ещё страны, где такого ещё нет?

0

705

sapca написал(а):

у маленьких детей как раз сильна тяга к туалетному юмору, так что неудивительно, что она успешна.

это вы в каком курсе психологии вычитали?

0

706

Собственные наблюдения - в детстве многие мои сверстники любили анекдоты и стишки про говно и тому подобное, но как-то прошло потом. Да и вообще если взять юмор, то в основном он крутится (особенно сейчас) на шутках о сексе, говне, насилии (садистские стишки например) и алкоголе/наркотиках, то есть всё самое низменное - это самое смешное даже для взрослых.

0

707

sapca написал(а):

в детстве многие мои сверстники любили анекдоты и стишки про говно и тому подобное

может не тот круг общения был?

sapca написал(а):

то есть всё самое низменное - это самое смешное даже для взрослых.

секс - естественный процесс, но не повод его крутить по всем каналам круглосуточно, да? есть такие вещи, как то - этика, мораль...

0

708

злодеище написал(а):

может не тот круг общения был?

Как раз разный, туалетные шуточки были интересны и двоечникам, и даже "ботанам". Но и говорю, что культивировать подобные темы дополнительно нельзя, особенно детям. Уже упоминал, что детям такое интересно, но из этого возраста они всё равно вырастают. Но если такое НАСАЖДАТЬ, то наверняка извращенцев вырастет больше.

0

709

Кого тогда - северокорейцев и латинских американцев ?

Литва, Латвия и Эстония, как стайка разгневанных воробьев, отказались прибыть в Москву на празднование 70-летия Дня Победы.

С этими всё ясно, комплекс исторической неполноценности вконец заел их. Хотят пнуть больнее сильного соседа, из-за которого вовремя не состоялись их задрипанные государственности, но не могут, силенок нет. Ну так хотя бы так пинают, «вы зовете, а вот мы не приедем!».

«Вот вам!»

Мы, поскольку мы взрослые сильные Иваны, должны улыбнуться и сказать: «Да и черт с вами, не приезжайте!». И еще я бы что-нибудь обидное ввернул, типа «хорошо, а то у нас всё равно не было места вас поместить!».

Не приедет к нам 9 мая и президент Польши Бронислав Коморовский.

Польша — в отличие от прибалтийских воробьев — солидная птица, была нашим соперником в XVI и XVII веках, а потом съехала с вершин, захирела.

Причин было множество. И то, что соседи Польше географически достались сильные — Германия и Россия, и она не выдюжила против них. И то, что Польшу сгубила шляхетская вольность. На сейме любой шляхтич мог заорать «Не волим!» — и любое разумное государственное предложение не проходило. Слишком много демократии у них появилось еще в поздние средние века.

У Польши тоже к нам комплекс неполноценности, как и у прибалтийских воробьев. Государства же, они в точности как люди себя ведут.

Соседка Польша черной завистью завидует России и ее удачливой исторической судьбе.

Поэтому вот эти выкрутасы темперамента «А мы к вам не приедем праздновать, будем отмечать 8 мая близ Гданьска, где началась Вторая мировая в 1939 году, и всех к себе позовем, а у вас гостей не будет...».

И, поджавши тонкие ехидные губки, смотрит на нас располневшая блондинка Польша.

Да и черт с ней! Продукты сохраним, и грязи меньше после гостей убирать.

Обама не приедет! Обиделся.

Меркель, вот на ней остановимся. Она не приедет к 9 мая, не хочет смотреть на наш военный парад на Красной площади.

Цитирую пресс-секретаря, Штефен Зайберт говорит: «Меркель не считает возможным присутствовать на военном параде в связи с действиями России в Крыму и на востоке Украины, но хочет воздать дань памяти погибшим надлежащим образом и с достоинством». И: «Канцлер планирует нанести визит в Москву 10 мая и поучаствовать в траурной церемонии с возложением венков к могиле Неизвестного солдата».

То, что к нам так сейчас относятся, роняя через губу: «Россию следует наказать...», «в противном случае...», относятся нахраписто, применяя методы шантажа и морального давления, — это следствие покладистой внешней политики России при Горбачеве и Ельцине. Но пусть отвыкнут к нам так относиться. Пора отвыкать. Это одно.

И второе.

Наплевать, едет, не едет, когда едет.

От нас не убудет, если побежденная страна не пришлет к нам канцлера.

Какое-то количество лет назад я наблюдал в Волгограде-Сталинграде у монумента Матери-Родине подвыпивших старых немцев-туристов — со слезами на глазах они из кружек пили с русскими мужиками водку. Вот такие визиты нам важны.

Народы поняли друг друга и, видимо, простили, во всяком случае, смерть сблизила.

А когда прилетит канцлер, да пусть и вовсе не прилетает!

Вообще нужно в корне менять нам наши традиции празднования исторических дат.

Следует приглашать на празднования близких и друзей. Зачем приглашать прямых врагов и завистников?

От философии «свадебных генералов» нужно избавляться.

http://izvestia.ru/news/583999#ixzz3UL6vioPg

0

710

sapca написал(а):

Как раз разный, туалетные шуточки были интересны и двоечникам, и даже "ботанам".

Вот кстати в школе такие  дятлы бывали , но в нашем хулиганском кругу даже матом при взрослых не ругались - " район на район " все пары дурные выпускал ... Ну и боксокарате всякое .

0

711

Для школьников-любителей "жопы" уже давно придумали хорошее средство- розги называются.

0

712

losharic написал(а):

я наблюдал в Волгограде-Сталинграде у монумента Матери-Родине подвыпивших старых немцев-туристов — со слезами на глазах они из кружек пили с русскими мужиками водку. Вот такие визиты нам важны.

хрень какая-то, алкашей в турпоездке увидел и рад... совершенно не учитывает и видимо не знает как относятся в ВМВ и войне на восточном фронте в Германии, они и знать не хотят и никакого чувства вины не испытывают за действия вермахта и прочих, так что пить с немцами - себя не уважать

Отредактировано tramp (2015-03-15 01:58:17)

0

713

интересно, если бы наши политики отправилибы письма с не приглашением на парад, допустим с формулировкой - мест нет, чё бы за кирпичи сыпались в евротрибун?

0

714

losharic написал(а):

Литва, Латвия и Эстония, как стайка разгневанных воробьев, отказались прибыть в Москву на празднование 70-летия Дня Победы.

Их что ещё и пригласили??!! Ну песец полярный.У них седня свой "парат" местной кунсткамеры.

0

715

Мусульмане выступили против возрождения «русского мира»

Вполне ожидаемо.... и в каком то смысле справедливо...

Отредактировано __Memento_mori__ (2015-03-17 12:39:45)

0

716

буча на ровном месте. где он концепцию русского мира успел прочесть/услышать? хоть бы огласили что ли

0

717

злодеище написал(а):

буча на ровном месте. где он концепцию русского мира успел прочесть/услышать? хоть бы огласили что ли

Ну в информационном поле, это словосочетание пару лет мусируеться.....
Да и церквей за последнее время у меня в городе настроили, а одну маленькую мечеть долго не давали строить....... вам бы на месте мусульман это понравилось?

0

718

__Memento_mori__ написал(а):

церквей за последнее время у меня в городе настроили, а одну маленькую мечеть долго не давали строить....

к русскому миру-то это как относится? у нас ничего не запрещают, хотите стройте, за свои еньги

0

719

злодеище написал(а):

к русскому миру-то это как относится? у нас ничего не запрещают, хотите стройте, за свои еньги

Таки им и не давали за "свои", им землю не давали..... кстати под церкви гор администрация "скидывалась" (имхо это не правильно или всем или никому))))

0

720

__Memento_mori__ написал(а):

им землю не давали..

а землю где просили? тут ведь может иметь место обычная бюрократия или криминал - баблооткат

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология-3