СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология-3


Политика, экономика, идеология-3

Сообщений 601 страница 630 из 991

601

Роман написал(а):

для развертывания партизанщины в лице Джемилева и Ко,

это вы слишком хорошо о них думаете, обычные они балтологи. за столько лет незалежности ничего не сделали

Роман написал(а):

Поэтому я ждал активизации боевых действий на границе с Крымом, параллельно с развертывание террористической активности внутри - против военнослужащих РФ и населения, с целью начать конфликт между татарами и русскими.

зря. фэбосы там зачистку сразу начали, как -тольк окрым отложился от великоукрии

Navigator написал(а):

Поляки на статью в лента.ру обиделись и гневное письмо послали

а чего они там накропали?

0

602

злодеище написал(а):

а чего они там накропали?

Ну, дык:

Нарекания у заместителя посла Польши в России господина Ярослава Ксёнжека вызвали два момента в статье. Во-первых, то, что автор, говоря о концлагере «Аушвиц-Биркенау», использовал устоявшееся в русской историографии наименование «Освенцим». Во-вторых, по мнению Варшавы, некорректно использовать выражение «польские концлагеря», когда речь идет о лагерях на территории Польши, в которых в 1920-1921 годах содержались пленные красноармейцы.

http://lenta.ru/news/2015/02/09/polishanger/
Жаль только не пояснили как же нам все таки надлежит польские концлагеря называть, если не концлагерями...

Вот сама статья, которая пришлась не по нраву http://lenta.ru/articles/2015/02/04/poland/

0

603

Navigator написал(а):

Поляки на статью в лента.ру обиделись и гневное письмо послали :))

В продолжение темы - ответ автора статьи на ленте на польские претензии http://lenta.ru/articles/2015/02/10/answer/

0

604

лента радует своими статьями... видимо смена контингента повлияла...

0

605

Роман написал(а):

На том, что Крым важнее для НАТО и США, как военно морская база плюс там была неплохая почва для развертывания партизанщины в лице Джемилева и Ко, т.к. до всех событий на Украине не раз писали о том, что в Крыму действуют ячейки исламистов, а в горах были, возможно, тренировочные лагеря. Поэтому я ждал активизации боевых действий на границе с Крымом, параллельно с развертывание террористической активности внутри - против военнослужащих РФ и населения, с целью начать конфликт между татарами и русскими.
Примерно так.

А то, что Крым официально является частью России, там работают российские спецслужбы и правоохранительные органы - вы этого не учли?
Кажется начинаем прощупывать причину ошибки.
Вы слишком преувеличиваете возможности США и недооцениваете возможности России.

0

606

Вуглускр написал(а):

А то, что Крым официально является частью России, там работают российские спецслужбы и правоохранительные органы - вы этого не учли?
Кажется начинаем прощупывать причину ошибки.
Вы слишком преувеличиваете возможности США и недооцениваете возможности России.

в Чечне сколько работали армия, спецслужбы и органы в условиях КТО и далее, и чем кончилось в итоге, какие меры приняли? а тут и Турция могла подмочь, и Европа начать истерику по поводу притесняемых татар...

0

607

tramp написал(а):

в Чечне сколько работали армия, спецслужбы и органы в условиях КТО и далее, и чем кончилось в итоге, какие меры приняли? а тут и Турция могла подмочь, и Европа начать истерику по поводу притесняемых татар...

Вы по поводу последнего обострения в Чечне?
Инцидент конечно неприятный, но на полномасштабную дестабилизацию не тянет.
Кроме того там много лет была по факту война.
Т.е. аналогия совершенно неуместная.

0

608

интересное наблюдение...вообще на этом можно кандидатскую защитить, или книгу по культурологии написать..http://se.uploads.ru/t/Zhb14.jpg

[b

"Маугли : США и СССР - каких детей воспитывает идеология"]«Маугли» США и СССР: Каких детей воспитывает идеология через мультики[/b]

Недавно посмотрел советский мультфильм “Маугли” – честно говоря, прямо затянул. Обратил внимание на ряд важных моментов, которые можно назвать «программированием ценностных ориентиров». Стало интересно, и нашел в сети американский аналог «Маугли». Удивительно, насколько разные эти картины! И насколько разного человека они воспитывают!

ПЕСОНАЖИ

В советской версии (СВ) все персонажи харизматичны и обладают именно собственной харизмой, неповторимой динамикой, образом, в то время как в америкосской версии (АВ) все персонажи одинаковы – одинаково двигаются, одинаково говорят, лишены всякой харизмы и выглядят шутами.

За счет этого в СВ хорошо прослеживается идея о реализации именно своих сильных сторон.

СВ – вообще очень глубокий и эмоционально сильный мультфильм. Здесь доходчиво говорится о дружбе, взаимовыручке, причем каждый в команде играет на своей сильной стороне: Каа – не ввязывается в бой, но он мудр и предлагает стратегические решения (найти клинок, победить рыжих псов); Багира – просто идеал женственности, я бы даже добавил – альфа-женщины: она сильная и опасная и при этом грациозная и нежная, игривая и спонтанная, но в то же время смекалистая и мудрая (именно она “разрулила” тему со спасением Маугли, дав толпе быка на собрании стаи); Балу – отличный учитель; Акелла – мудрый и справедливый лидер; Волчица-мать готова отдать жизнь за приёмного ребенка; Шерхан – силён, свиреп и хитер, он играет не по правилам и в итоге получает по заслугам за это; Шакал полон страха и, пожалуй, самый мерзкий персонаж в мультике. Все персонажи зрелые, харизматичные и ясно видят своё место в джунглях.

В АВ – ничего подобного просто нет. Все персонажи одинаково дурацкие и “смешные”. Несмотря на разную пластику, у всех одинаковые гримасы и эмоции. Концепт своего пути перевернут – обезьяна хочет стать человеком, слоны ходят строем, а сам Маугли никак не может определиться, кем же ему быть, кому подражать. А Багира, вообще, мужик!

АТМОСФЕРА И КОНЦЕПТ

В СВ, конечно, всё не так красочно… и гармонично. Суровый советский реализм – это, пожалуй, минус. Но это по-своему символично, ибо позволяет легче мысленно отвлечься и видеть суть мультфильма:

Ищи свои сильные стороны и находи своё место в обществе. Сила дружбы, коллектива, знаменитое “мы с тобой одной крови”, кооперация при решении задачи.
Вместе можно добиться гораздо большего, чем в одиночку. Коллектив – это важно и полезно. Опять же уважение к индивидуальности. Каждый делает то, что у него лучше всего получается.
Добро в итоге побеждает зло. Мультфильм учит быть честным и сильным и играть на светлой стороне. Ибо тьма побеждена будет обязательно. Зачастую персонажи шли на смерть и были готовы сражаться до конца за то, что им дорого, и судьба награждала их за храбрость – ситуация решалась либо мирно (как на совете), либо в их пользу (как в конце мультфильма).
Храбрость и честь награждаются. Бесчестие, хитрость и трусость – наказываются.
Все трудятся: дикобразы катят тыквы, волки охотятся и учатся(!), медведь учит, лидер руководит и так далее. Вывод: трудись – и получишь результат.
В американском мультфильме все “лупасят” и “стебут” друг друга, и это как бы “весело”: общий концепт (идея) мультика как бы просто развлекательный. Атмосфера раздора, нет единого мнения, эгоизм, каждый действует в своих интересах. Идея: пой, танцуй, “умерь свои потребности” – и всё будет отлично. На первый взгляд, тоже неплохой посыл, позитивный такой, но уж очень это смахивает на агитацию к развлечению, а не созидательному труду.

Тема дружбы есть также и в АВ. Однако там каждый персонаж хочет что-то получить от Маугли или навязать свою точку зрения. Битва с тигром в конце тоже веселая и простая. И Маугли ведет себя там очень своеобразно, но об этом далее.

И ТЕПЕРЬ САМОЕ ВАЖНОЕ: ПЕРСОНАЖ И ЕГО ВЗАИМООТНОШЕНИЯ

В СВ Маугли развивается на протяжении нескольких серий. Он всё больше раскрывает свои сильные стороны, всё больше понимает, кто он. Он становится сильнее, умнее, быстрее. Он становится и вожаком стаи, и побеждает нашествие врагов, и получает кинжал, и сам побеждает тигра голыми руками.

Сначала он учится, как и подобает ребёнку, но вскоре становится самостоятельным, сам принимает решения, он активен, инициативен и смекалист. Он ведёт себя храбро и держится достойно.

В АВ Маугли – потребитель. Он капризный и одинокий. Он не может найти своё место в жизни. То пытается быть медведем, то слоном, то грифом. Мораль как бы очевидна – будь человеком, кем тебе и положено быть, однако общий эмоциональный фон создает именно ощущение поиска и даже отчаяния, нагнетая конфликт. И как он решается? В конце Маугли не сам принимает решение пойти к людям, а “ведётся” на не по годам “сексуальную девочку”…

Весь мультик его направляют, о нем заботятся, им управляют: ощущение, что выбор у Маугли состоит в том, к кому бы присоединиться, кому доверить себя. Маугли сам ничего не решает, всегда решают за него от самого начала до самого конца. Т.е. задан образ ведомого потребителя, а не самостоятельной личности.

В СВ Маугли искренне дружит с персонажами, помогает им, и они вместе решают какие-то задачи. Если и дурачатся, то как-то очень по-доброму. Все положительные персонажи ладят между собой и работают в команде, ставят конкретные цели и достигают их.

В АВ персонажи ссорятся между собой, делят Маугли, словно у него нет выбора (а ведь и правда просто нет), и каждый хочет удовлетворить свое эго через него. Персонажи трусливы, как и сам Маугли. И все персонажи невротичны, истеричны и избыточно эмоциональны – у них нет сути, стержня, они часто меняют свои решения, непоследовательны, словом довольно хаотичные и потерянные.

Сам Маули в СВ уважает своих братьев, защищает их, внимает их мудрости, они поддерживают друг друга и действуют сообща.
В АВ Маугли вечно одинок, отталкивает других персонажей; конфликт строится на том, что никому нельзя доверять.

ФИНАЛЬНАЯ СЦЕНА

В СВ Маугли вырос и превратился из забавного полного энергии мальчика-лягушонка в красивого статного мужчину, достойного, сильного, опытного. Апогеем его зрелости становится его эпичная и довольно жестокая победа над Шерханом. Маугли с братьями придумывает план и воплощает его, дерётся с Шерханом один на один, и, даже потеряв клинок в битве, всё же одерживает победу – голыми руками. Победа окончательная, о чём свидетельствует шкура на камне. Затем Маугли влюбляется и понимает, что не может жить вечно в джунглях. Тогда он САМ принимает решение уйти из стаи, оставить “свой высокий пост” ради новой жизни. Стая прощается с ним и принимает его выбор, напоследок говоря, что если что-то понадобится – мы всегда с тобой.

Примечательна и сцена Маугли с девушкой. Во-первых, они уже “взрослые”. Девушка, увидев роскошного Маугли, роняет кувшин и убегает, оборачиваясь снова и снова. Она и боится его, и проявляет интерес. Сам Маугли тоже убегает и плачет на груди у Балу, потому что в нём проснулось чувство любви, и он понимает, что пора уходить к людям.

Т.е. добившись максимального в джунглях, вождь стаи, победитель главного очень хитрого врага, отправляется ради любви к новым вершинам. Уверен, и там он добьется успеха. Такая вот история прогресса и смелого движения вперед. Последний кадр – взрослый, сильный и волевой Маугли прощается с братьями на фоне деревни, двигаясь к новой жизни.

Теперь посмотрим, что происходит в АВ:

Маугли как был худым мальчиком, так и остался – он никак не вырос, никак не эволюционировал. Он ребёнок, просто ребёнок – капризный, запутанный, недоверчивый и одинокий. Он ищет, к кому ещё примкнуть – ведь все “прошлые друзья” его обманывали…

Тут он встречает грифов, и ЕГО находит Шерхан. Новые друзья трусливо убегают, но Маугли не теряется и как будто бы не боится драки. Шерхан как типичный американский злодей не сразу сжирает героя, а решает с ним поговорить и поиграться. Типичная ошибка злодея.

В этот момент появляется Балу и кидается в драку, Маугли убегает, но потом находит палку и бьёт тигра, пока тот обездвижен, однако, когда тигр освобождается, Маугли убегает с криком “помогите”. Потом СЛУЧАЙНО молния ударяет в дерево, пока Шерхана отвлекают грифы, Маугли привязывает к его хвосту палку, и Шерхан трусливо убегает …

Балу как будто бы умирает: плаксивая сцена, где медведь слушает посмертную речь Багиры и получает по лицу от него(!), когда все узнают, что Балу жив. Затем они идут в джунгли. Но Маугли увидел девочку и решил её рассмотреть. Балу замечает: “Не иди туда – от них все проблемы” (установка на отношение к другому полу). Однако Маугли не по-детски ведётся, девочка гипнотизирует его красивыми глазками, и Маугли в итоге КАК В ТРАНСЕ идёт за ней. Девочка роняет кувшин, чтобы Маугли его донёс, и он опять же ведётся и несёт. Балу кричит: “Забей, идём в джунгли!”, но Маугли жмёт плечами и идёт, одурманенный, за девчонкой.

Персонажи поют песню, как круто жить в джунглях, – конец.

Еще пару замечаний. В СВ основные планы – это лица, и совершенно нет в кадре “мягкой точки”. В то время как в АВ именно это часть тела играет важную роль, постоянно фигурируя на первом плане. В СВ я не заметил откровенно глупых персонажей. В АВ – все персонажи тупы. Примечательны также сцены со слонами – один по поведению похож на зомби и постоянно жрёт; в другой сцене – “вид сзади”, в третьей – истеричная жена орёт на спесивого мужа.

ИТОГО

Советский мультик воспитывает сильную, смелую, храбрую, смекалистую независимую личность, которая ставит цели и достигает их. Использует силу коллектива. Учитывает сильные стороны союзников и врагов и действует смело и эффективно. Образец отношений – сильный, уверенный лидер-мужчина, способный на глубокие страстные чувства. Роль мальчика – стать мужчиной.

Американский мультик воспитывает раба. Капризного недоверчивого потребителя, склонного к неврозам и одиночеству, недоверчивого и обманутого. Который всегда ведом кем-то. Который не знает своих сильных сторон, не строит планы, не принимает решения. За него всегда решают, его ведут. В конце оказывается, что он вообще не главный персонаж, а главные персонажи – это беззаботный медведь и Багира-мужик, которые и правят бал в джунглях.

И, кстати, касаемо юмора. Юмор позволяет не воспринимать информацию критично и расширять рамки дозволенного: это же шутка, это нормально. Поэтому давать установки и образы очень хорошо именно через юмор.

Когда ребёнок смотрит мультик, у него еще очень мало своего опыта, чтобы решить, что нормально, а что нет. Когда он видит, что в мультике персонажи ведут себя каким-либо образом, и их никто не осуждает – ребёнок принимает эту модель поведения, как норму. И он моделирует в своей жизни то, что видит. Ребёнок, смотрящий советский мультик, будет думать, что храбрость и честь – это нормально, ставить цели и достигать их – это нормально, сражаться и побеждать – это нормально. Быть творцом и автором своей судьбы – это нормально.

Ребёнок, смотрящий американский мультик, будет думать, что когда тобой управляют – это нормально, предательство и одиночество – это нормально, невротичность и капризность – это нормально. Быть потребителем – это нормально.

А теперь подумайте, что смотрите вы сами и ваши дети (свои, племянники, братья и сестры). Какие образы они видят? Какие модели поведения для них станут нормальными? Что они воплотят в своей жизни? И что воплощаете вы сами?

Это и есть воспитание, это и есть ОБРАЗ-ование. Сегодня они смотрят диснеевские мультики, завтра слушают попсу, а послезавтра их идеалы и ценности приобретают эгоистичный и потребительский окрас, свойственной западной культуре. Всё серьезнее, чем кажется. Игнорируя проблему, мы не уходим от неё, а просто передаем власть тем, кто от неё не отказывается, вот и всё. Через информацию – фильмы, мультики, музыку, программы, игры и так далее – идёт навязывание желанных кому-то шаблонов поведения. Особенно это сказывается на детях. Поэтому будьте бдительны. Создавайте светлое, сильное, храброе, честное. Фильтруйте информационные потоки для себя и, прежде всего, для своих детей.

Данил Шарган

http://cont.ws/post/75299/

0

609

Французов могут кинуть на 10 ярдов зелени,вернее лишить возможности получить

Индийские военные намерены отказаться от приобретения французских истребителей Rafale, разработанных компанией Dassault, сообщает газета Business Standard со ссылкой на компетентные источники в индийском военном ведомстве
http://lenta.ru/news/2015/02/16/rafale/

Отредактировано esperro (2015-02-16 15:12:40)

0

610

К вопросу о том, есть ли коммунизм в Китае.

Конец либерманизма
Почему не получилось «советского экономического чуда»

Начало правления Леонида Брежнева в Советском Союзе отмечено лучшими в истории страны экономическими показателями. Это результат реформы, инициаторами которой выступили председатель Совета министров Алексей Косыгин и экономист Евсей Либерман. Но реформу свернули. Медвежью услугу советской экономике оказала взлетевшая цена на нефть.

...

Советский Союз сворачивал реформы, а Китай их запускал — под руководством Дэн Сяопина, провозгласившего в конце 1970-х переход к «социалистической рыночной экономике». Идеологические нюансы смущали китайцев гораздо меньше, чем советских коммунистов. «Не стоит сковывать себя идеологическими и практическими абстрактными спорами, какое имя это все носит — социализм или капитализм», — утверждал автор тамошних реформ.

Прагматичный подход гарантировал успех начинаниям Дэн Сяопина и его соратников. Хотя у Китая стартовые условия были намного хуже, чем в СССР, — ниже уровень жизни, меньше грамотность населения (даже сейчас около семи процентов китайцев не умеют читать и писать), дефицит природных ресурсов.

Однако сейчас Поднебесная — один из локомотивов мировой экономики, которой пророчат скорое глобальное лидерство. СССР уже нет. А его правопреемница — Россия — озабочена модернизацией и отказом от «нефтяной иглы».

Читать полностью.

То есть никакого коммунизма и социализма в Китае уже лет 30 как нет.

0

611

Smell_U_Later написал(а):

То есть никакого коммунизма и социализма в Китае уже лет 30 как нет.

а он там был?

0

612

Zaklepkin написал(а):

а он там был?

Может и не было фиг знает. Может и в СССР-то никакого коммунизма не было.

Основной принцип коммунизма: «От каждого — по способностям, каждому — по потребностям». Ну и где это было реализовано? СССР? КНР? КНДР? Вьетнам? Где? Мне вот сходу только ОАЭ вспоминаются, и то если считать, что гастарбайтеры не являются членами общества (хотя по сути это так и есть). Но разве они коммунисты, или у них демократическое общество?

0

613

Smell_U_Later написал(а):

Но разве они коммунисты, или у них демократическое общество?

у них свой общак ;)

0

614

Вуглускр написал(а):

Вы по поводу последнего обострения в Чечне?

вообще хода умиротворения региона начиная со второй кампании...

0

615

Smell_U_Later написал(а):

Может и не было фиг знает. Может и в СССР-то никакого коммунизма не было.

Основной принцип коммунизма: «От каждого — по способностям, каждому — по потребностям». Ну и где это было реализовано? СССР? КНР? КНДР? Вьетнам? Где? Мне вот сходу только ОАЭ вспоминаются, и то если считать, что гастарбайтеры не являются членами общества (хотя по сути это так и есть). Но разве они коммунисты, или у них демократическое общество?

Чего ломиться в открытую дверь? "От каждого по способностям, каждому по труду" - вот принцип социализма, который был построен. Коммунизм - следующая стадия, в которой труд перестает быть обязательным, а производительные силы достигают такого уровня мощи, что можно удовлетворять любые потребности человека. Возможно, это утопия, но никто нигде не заявлял, что коммунизм построен и реально существует.

0

616

Smell_U_Later написал(а):

К вопросу о том, есть ли коммунизм в Китае.

сам вопрос не правильно сформулирован. не было изначально коммунизма в Китае. как и не было его в СССР. хотя Н.С.Хрущев пообещал его в середине 80-х гг. но уже после того, как его сняли было заявлено, что в СССР не скоро его построят.

0

617

коль о коммунизме опять заговорили, коммунисты были и там и там, а жить по коммунистически не хотели :D

0

618

Старшина ПВ написал(а):

"От каждого по способностям, каждому по труду" - вот принцип социализма, который был построен.

Не было такого никогда. Для примера в 1980-е резчик горячего металла получал 500 рублей, инженер-конструктор - 150. Одному надо было выдать 10000 тонн листового проката с обрезанной кромкой, другому 40 форматов А4 чертежей. Всё на одном заводе. Справедливо? Есть ли социальное равенство? Вряд ли. Один учился 5,5 лет на конструктора-артиллериста, второй после армейки два месяца в учениках проходил, после чего дали разряд.

николя написал(а):

Не было. Они и сами это признавали. Прямо говорилось, что СССР социалистическое общество и временная формация. И, что стремятся к  морковке построению коммунистического общества. Даже по названию, СССР а не ССКР

maik написал(а):

сам вопрос не правильно сформулирован. не было изначально коммунизма в Китае. как и не было его в СССР. хотя Н.С.Хрущев пообещал его в середине 80-х гг. но уже после того, как его сняли было заявлено, что в СССР не скоро его построят.

Мозги пудрили людям. Придумывали какой-то "развитой социализм" и тому подобную ерунду, чтобы как-то оправдать отсутствие коммунизма в стране. Хотя и социализма как такового тоже не было, а было непонятно что.

Отредактировано Smell_U_Later (2015-02-17 16:28:44)

0

619

Smell_U_Later написал(а):

Один учился 5,5 лет на конструктора-артиллериста, второй после армейки два месяца в учениках проходил, после чего дали разряд.

а те тко их обоих учил так и получали 80-150р

0

620

Smell_U_Later написал(а):

чтобы как-то оправдать отсутствие коммунизма в стране.

а чего оправдывать, если его и не было

Smell_U_Later написал(а):

Справедливо?

преподаватель вуза, доктор наук,  у нас в стране сейчас получает 28 т.р. а ректор вуза 300 т.р. это справедливо? хотя во времена СССР они получали одинаково.
а если про заводы Вы завели разговор то сравните з.п. рабочего и директора завода.  ;)

0

621

maik написал(а):

преподаватель вуза, доктор наук,  у нас в стране сейчас получает 28 т.р. а ректор вуза 300 т.р. это справедливо? хотя во времена СССР они получали одинаково. а если про заводы Вы завели разговор то сравните з.п. рабочего и директора завода.

Так сейчас никто и не заявляет, что у нас в стране социализм, тем более "развитой"...

maik написал(а):

а чего оправдывать, если его и не было

Оправдывать, то что на дворе 50-60-е были, а коммунизм так и не построили.

Отредактировано Smell_U_Later (2015-02-17 19:08:00)

0

622

Smell_U_Later написал(а):

Так сейчас никто и не заявляет, что у нас в стране социализм, тем более "развитой"...

А интересно что у нас сейчас в стране?
как этот период обозвать.

0

623

esperro написал(а):

А интересно что у нас сейчас в стране?
как этот период обозвать.

не поверите, но дикий капитализм в зачатке ещё. почти охлократия

0

624

Smell_U_Later написал(а):

а коммунизм так и не построили.

мало ли что говорил НСХ. а социализм в стране был. его можно критиковать, но сделано в то время было очень много.

0

625

maik написал(а):

а социализм в стране был.

согласен, только его фундамент заложили, да таки  бросили

0

626

12 тыс. словацких призывников написали заявления об отказе от службы в армии, из-за заявления премьер-министра Словакии Роберта Фицо о возможном начале войны с Россией.

Заявление премьер-министра Словакии Роберта Фицо о возможном начале войны с Россией привело к тому, что свыше 12 тыс. словацких призывников написали заявления об отказе от службы в армии, насчитывающей всего лишь 14 тыс. солдат, сообщает газета "Взгляд" со ссылкой на  польскую Gazeta Wyborcza.

0

627

KORVIN написал(а):

12 тыс. словацких призывников написали заявления об отказе от службы в армии,

интересно, там во время призыва ещё согласия спрашивают?

0

628

злодеище написал(а):

интересно, там во время призыва ещё согласия спрашивают?

Получив повестку можно явиться в военкомат или в учебку указанную в повестке и заявить об отказе служить. Альтернативных вариантов несколько.
Можно и уклониться, но это тогда уже преступление. В Греции например часто Свидетли Иеговы отказываются служить. Несколько месяцев тюрьмы за это. Не помню как здесь обстоят дела с альтернативной службой без оружия в руках... по моему нет у нас такого. Такую службу у нас дают либо неблагонадежным, либо по возрасту, либо по физической некондиции, а не по отказу призывника. Зато если например молодой человек хочет стать пожарником, он может заявить об этом в военкомате и армейская служба будет заменена на пожарную... хотя я не знаю как потом проверяют остался ли он пожарником после срока срочной службы.

Ну в общем в зависимости от страны отказаться от срочной службы можно вполне официально, заменив ее чем то другим (от общественных работ до тюремного срока).

0

629

Бердыш написал(а):

Ладно !

Согласен !

Америкосы тупые и над их санкциями все ( Иран , Куба , Венесуэла и т д ) постоянно смеются !

Эпоха Псакизма вас в этом не убедила? Применять одни и те же инструменты против малых государств во время холодной войны и против крупнейшей страны в мире в эпоху глобализма это как если научиться метко стрелять по птицам из мелкашки и с ней же пойти на медведя.

Уровень деградации политического эстаблишмента США виден по заявлениям их дип корпуса, при чем связанных не только с Россией. Сегодняшние политики по сравнению с Эйзенхауэром, Кэннеди и Рейганом это то же самое что Горбачов или Ельцин по сравнению со Сталиным, который тиран тираном, но на международной политической арене обыгрывал всех, что недругов, что союзников. Одни заявления об Украинском Фронте и незнание истории государств послами назначенными в те страны чего стоят.
А выборочные коммерческие санкции против Крыма - это ли не дебилизм чистой воды!

Перечисленные вами страны ни разу не Россия даже вместе взятые. Даже на статус региональной супер-державы не претендуют.

Это было короткое вступление. А теперь по фактам. Ваше мнение основано на заявлениях Вашингтона и только, без какого-либо анализа валютного и сырьевого рынка.

Первое проседание рубля зимой прошлого года происходило на фоне укрепления пары Евро/Доллар ко всем основным валютам мира, и рубль не стал исключением. А недавнее резкое падение произошло из-за резкого же падения цен на нефть. Это легко понять смотря на текущие колебания цен на нефть и рубля. Прям синхронное плавание.

По-этому даже заявления Путина о том, что процент "ответственности" санкций в падении рубля состовляет 25-30% - это явное преувеличение. 5-10% реальная оценка... ну может 15% с большой натяжкой.

А падение гривны началось с гребаной революции. 50% обвал за 3 месяца майдаунизма. Потом курс стабилизировался, потому что его поддерживали искусственно... но резервы Украины... пшик... на 2 года максимум, а по факту и года не хватило. По этому сейчас пошел новый обвал. И причиной этому никак не является " из за слишком большой технологической  связи с российской экономикой со времён СССР". Скорее даже наоборот. Технологические связи с экономикой РФ обеспечивали десятки тысяч рабочих мест и гарантию экспорта продукции, которая на хрен никому в ЕС не сдалась, а потому и тысячи рабочих мест опустеют/-ли. Революция и гражданская война - лучшие методы девальвации национальной валюты и обнищания гос казны. Украина в этом преуспела. И никакие внешние факторы не могут сравниться с этими двумя.

0

630

Bitnik написал(а):

По-этому даже заявления Путина о том, что процент "ответственности" санкций в падении рубля состовляет 25-30% - это явное преувеличение. 5-10% реальная оценка... ну может 15% с большой натяжкой.

Процент ответственности санкций в падении рубля составляет 200 и более %

Потому что нужно заинтересовать предприятия заниматься импортозамещением

Чтобы предприятия начали заниматься импортозамещением они должны БЫТЬ УВЕРЕНЫ , что их цена будет конкурентной ( по русски - дешёвой по сравнению с аналогами )

Без санкций менять проверенный товар на новый никто не захотел бы  ^^

Импортозамещением ( со снижением цены товаров выпускаемых в России ) занялись потому что  благодаря санкциям  ВВП запустил производство товаров внутри страны  :D

Надеюсь я Вас убедил , что санкции - это 200% падения рубля ,  потому что появилась возможность 

на " плохое " поведение запада начать выпуск аналогичной продукции по дешёвой цене пока только для российского рынка

И сейчас начинается импорт западной продукции российского производства в страны поставщики технологий этой продукции ( тоже пинок основанный на падении рубля )

Ну и далее преимущества в падении рубля можете искать сами ( типа ювелирный туризм - для покупки ювелирных изделий и т д )

Но это моя версия событий - лично моя , специально для Вас  :D

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология-3