СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология-3

Политика, экономика, идеология-3

Сообщений 451 страница 480 из 999

451

tramp написал(а):

разговор вроде бы о США был как культурном лидере, не переводите стрелки пж-ста.
а у нас к сожалению сейчас в тренде тупые выученики этой самой культуры, ввиду своих кривых рук и тупых мозгов не способные ее качественно воспризвести, зато их тоталитарные предшественники создали культурные артефакты, которые были замечены в мире.

Посмотрите мой пост 434, я как раз с самого начала и спрашивал, что может Россия предложить в качестве альтернативы. А насчёт вкуса я думаю не стОит спорить, он у каждего человека разный.

solo22 написал(а):

Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; сей же род изгоняется только молитвою и постом» (Матф.17:14-21).

Отредактировано solo22 (Сегодня 20:31:52)

"Маловато будет!" © У России очень мало "мягкой силы", поэтому прежде чем списавать Запад, надо позаботится о своей культуре.

0

452

Starstreak написал(а):

Посмотрите мой пост 434, я как раз с самого начала и спрашивал, что может Россия предложить в качестве альтернативы. А насчёт вкуса я думаю не стОит спорить, он у каждего человека разный.

гражданин разведчик, эльфам запада культура ватников не нужна, так что узбакойтесь, культурных десантов не будет, ну а вкус у людей разный это да, кто-то гей-парады охраняет, кто-то на вопящую вагину ходит смотреть, право эльфов, чё

Starstreak написал(а):

надо позаботится о своей культуре.

главное чтобы вы со своими предложениями не лезли, сами европейских кураторов уберем и заживем

0

453

finnbogi написал(а):

мериканская литература сильно потому что вот покупают американцы книг на 15 миллиардов в год, и эта живая культура соответственно интересна и для остального мира

Не надо сказки рассказывать...
Подавляющий процент подобных "творений" - как стать богатым, как не стать алкашом и прочее бла-бла-бла... книги всевозможных психологов, психиатров и всякой шушеры, которая хочет бабок.
15 млрд.  - пустая тупая цифра в которой нет смысла...
А, да, еще комиксы Марвела и прочей "культуры". В кавычках, потому что НЕТ ТАКОВОЙ!
Сразу скажу - у меня там знакомая живет и я точно знаю, что на полках стоит.

Отредактировано Дмитрий1985 (2015-01-06 23:29:23)

0

454

tramp написал(а):

Starstreak написал(а):

гражданин разведчик, эльфам запада культура ватников не нужна, так что узбакойтесь, культурных десантов не будет, ну а вкус у людей разный это да, кто-то гей-парады охраняет, кто-то на вопящую вагину ходит смотреть, право эльфов, чё
Starstreak написал(а):

надо позаботится о своей культуре.

главное чтобы вы со своими предложениями не лезли, сами европейских кураторов уберем и заживем

Не забудьте построить вокруг страны стену, заглушить иностранное радио и спутниковые передачи, а также отключить интернет и сотовую связь. Удачи!  :rofl:

0

455

Starstreak написал(а):

Не забудьте построить вокруг страны стену, заглушить иностранное радио и спутниковые передачи, а также отключить интернет и сотовую связь. Удачи!

вы ожидаемо слились... а еще разведчик, где ваша выдержка!

0

456

tramp написал(а):

Пытался потроллить, но затралили самого, при чём так толсто ещё :D .

0

457

tramp написал(а):

Starstreak написал(а):

Не забудьте построить вокруг страны стену, заглушить иностранное радио и спутниковые передачи, а также отключить интернет и сотовую связь. Удачи!

Нету её. Как и нету на западе культуры, а есть только одни гей-парады и наркотики.  ^^

0

458

Starstreak написал(а):

Нету её. Как и нету на западе культуры, а есть только одни гей-парады и наркотики.

не сдавайтесь, ведь есть очаги культуры, поднимите толкиенистов на борьбу, и полки Гондора придут на помощь!

Отредактировано tramp (2015-01-07 02:18:10)

0

459

finnbogi написал(а):

и это и многое другое, во всех направлениях искуства

если широко понимать культуру - то да. но это уже есть дегенеративность. такая культуру дает вырождение нации. и именно такую культуру Вы хотите для России?

0

460

tramp написал(а):

все значимые группы из Англии, в  одна попса для массовой продажи,

вот как раз с точностью до наоборот. по поводу культур, легко рассуждать о том в чём не понимаешь. если попробовать поинтересоваться, можно много найти очень привлекательного в любой культуре, а то что нет или есть, так а кто планку узаконил? или по лекалам греки/рим/сша - если как не у нас то скот не более?

solo22 написал(а):

Богатство-это?

как всем известно. на поверхности всегда гавно

tramp написал(а):

гарика потного на планшетах читать?

почитайте драйзера или твена, бредбери если осилите

maik написал(а):

такая культуру дает вырождение нации.

вырождение нации даёт сбой в программном коде,а ни какая не культура и иже с ними.

Отредактировано злодеище (2015-01-07 09:37:28)

0

461

злодеище написал(а):

а ни какая не культура и иже с ними.

именно что культура и приводит к вырождению. когда тебе вбивают в голову, что дегенеративность - это норма а традиционная семья - это плохо. и тем более тебе это вбивают с младенчества. то это и приводит к перекосам.

злодеище написал(а):

сбой в программном коде

это одна из точек зрений. она ж и приводит к самоуспокоению - ничего страшного нет, то что происходит вокруг

0

462

maik написал(а):

это одна из точек зрений.

да как не крути, это главнейшая из причин

maik написал(а):

когда тебе вбивают в голову, что дегенеративность - это норма а традиционная семья - это плохо.

если этому не имеет место быть противодействие, значит уже произошёл сбой тот самый и общество не борется за выживание. надо просто разложить всё логически

0

463

злодеище написал(а):

и общество не борется за выживание

не надо путать то, что преподносится в СМИ и то, что на самом деле происходит в обществе

0

464

злодеище написал(а):

вот как раз с точностью до наоборот.

ссылка?

злодеище написал(а):

почитайте драйзера или твена, бредбери если осилите

большой знаток американской литературы? кстати это все из прошлого, и бредбери, если вы читали предшествующие посты. уже поминали, так что мимо как всегда.

0

465

maik написал(а):

не надо путать

я и не путаю

tramp написал(а):

это все из прошлого,

И? если это из прошлого то этого и нет? тогда можно и у нас всё вычеркнуть

tramp написал(а):

бредбери, если вы читали предшествующие посты. уже поминали, так что мимо как всегда.

и что что упоминали? это его обнуляет тут же? если там всё из прошлого иобнулено , давайте тогда из нашего настоящего обнулив прошлое приведём примеры, чего у нас тут неимовернодуховновозвышенного? киркоридзе с шурой да донцовой?

tramp написал(а):

ссылка?

на что?

0

466

злодеище написал(а):

И? если это из прошлого то этого и нет? тогда можно и у нас всё вычеркнуть

разговор, если бы вы внимательно читали обсуждение, шел о нынешнем культурном лидерстве США, ага

злодеище написал(а):

и что что упоминали? это его обнуляет тут же

да ничего, Бредбери в США малоизвестен, его больше у нас знают и читают, и цитату из него же здесь ранее приводили, перечитайте

злодеище написал(а):

на что?

на ваше утверждение

0

467

tramp написал(а):

если бы вы внимательно читали обсуждение, шел о нынешнем культурном лидерстве , ага

вы похоже не понимаете вообще что такое есть культура

tramp написал(а):

да ничего,

ну так с этого и надо было начинать, что ничего. бредбери весьма известен в сша, как бы не более чем у нас.

tramp написал(а):

на ваше утверждение

таки начните рассматривать с эдди кохрана хотя бы, и перестаните писать глупости про попсовые и не попсовые кто и откуда

Отредактировано злодеище (2015-01-07 13:22:53)

0

468

злодеище написал(а):

я и не путаю

так и разводите то, что преподносят СМИ (к примеру, К.С. в ее проекте "Дом-2") и то, что на самом деле происходит в обществе

0

469

вот дался вам этот д-2, тоже самое что и ммм, всегда найдёт своего потрбеителя, так же как и звезда и р24.

maik написал(а):

и то, что на самом деле происходит в обществе

а что в нём таког опроиходит что бы не происходило допустим в гейропах? всё тоже самое, только у них с педоуклоном всё более глубоким. если люди не читают вумных книг, где есть мысли умных или просто не глупых людей, то мозг сохнет.его так же надо кормить как и желудок.

Отредактировано злодеище (2015-01-07 13:41:48)

0

470

злодеище написал(а):

вы похоже не понимаете вообще что такое есть культура

вы вообще слабо понимаете написанный текст, не то что такое культура...

злодеище написал(а):

ну так с этого и надо было начинать, что ничего. бредбери весьма известен в сша, как бы не более чем у нас.

тупо влезли посреди разговора и радостно стали писать всякую хрень... видимо теперь вашего самомнение удовлетворено?

злодеище написал(а):

таки начните рассматривать с эдди кохрана хотя бы, и перестаните писать глупости про попсовые и не попсовые кто и откуда

короче подтвердить свое возражение вы не можете, этого следовало ожидать...

0

471

злодеище написал(а):

вот дался вам этот д-2

пример того, что навязывается.

злодеище написал(а):

всегда найдёт своего потрбеителя, так же как и звезда и р24.

конечно найдет. всегда в обществе есть дегенераты. к примеру, тех же самых геев. их все 2-5 %. но как они высказывают агрессивно свою позицию и навязывают свой образ мысли.

0

472

maik написал(а):

пример того, что навязывается.

эм, не понял?

maik написал(а):

всегда в обществе есть дегенераты.

не спорю, бо естесственно, но опять же обратимся к упомянутому дому два, его смотрят и балдеют от него не только люди с дегенеративным сознанием, но и вполне здравомыслящие.

maik написал(а):

к примеру, тех же самых геев. их все 2-5 %

вот уж не знаю сколько их в процентах, но и там они не однородны. другое дело, что слегка западнее имеем прецедент когда наиболее агрессивные из их дорвались до верхов и теперь навязывают свои правила. я хоть и не любитель заднеприводных, но не крашу их всех в один цвет так скажем

0

473

В результате стрельбы в редакции журнала в Париже погибли 10 человек

Жертвами стрельбы в редакции сатирического еженедельного журнала Charlie Hebdo в Париже стали 10 человек.

Ранее создатели Charlie Hebdo неоднократно печатали на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда, чем вызывали возмущение верующих, передает РИА «Новости».

В 2006 году Charlie Hebdo перепечатал карикатуры на пророка Мухаммеда, появившиеся в датском издании Jyllands-Posten. В 2012 году в разгар беспорядков из-за фильма «Невиновность мусульман» издание опубликовала новую серию карикатур.

http://vz.ru/news/2015/1/7/723444.html

«Около получаса назад двое мужчин в чёрных капюшонах вошли в здание с автоматами Калашникова. Несколько минут спустя мы услышали звуки нескольких выстрелов», - рассказал местным СМИ свидетель Бенуа Бринже, который наблюдал за происходящим из соседнего здания. Он добавил, что после этого видно было, как эти двое бежали из здания.

Последнее сообщение редакции в официальном микроблоге Twitter содержало карикатуру на лидера вооружённой группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/68028

Опять кто то, видать, с "расстройством психики".

Отредактировано Vanamingos (2015-01-07 14:38:49)

0

474

99% современной американской культуры-пустышка, хотя и глянцевая,со вкусом поп-корна и карамели

Просто советую прочитать любую книгу и посмотреть следом любую экранизацию, даже с кучей спецэффектов и псевдозначительностью
Пример-Р.Мэтисон -"Я-легенда"-неплохая книга. И фильм, полностью исказивший и перевравший ее идею-зато красиво,и даже несколько концовок приделали на выбор.
Пример2-один из моих любимых фильмов-"Бегущий по лезвию". И насколько глубже и многоплановее книга Ф.Дика.
А на Бредбери зря напали-писатель то хороший. И мысли у него правильные были:"Я ненавижу Интернет, ненавижу компьютеры. Они мешают нам жить, они отбирают наше время. Люди слишком много работают за компьютерами, они слишком много болтают, вместо того чтобы слушать и слышать друг друга" или 
"ООН вообще никогда ничего не делала и является абсолютно бесполезным органом. Я думаю, что они все дураки, бесполезные дураки. Посмотрите на все эти войны в Африке, которые длятся уже десятилетия, а Объединенные Нации не сделали ничего. А людям в правительстве, как правило, наплевать на будущее и космические путешествия  — их заботит только сохранение работы."
"Об Интернете говорят, что это якобы творческий инструмент для писателя. Чушь собачья. Я говорю: держитесь от него подальше и не трепитесь с людьми по всему миру, вместо того чтобы делать свою работу. Нас всех дурачит Билл Гейтс с партнерами.  Чистое надувательство."
PS-все ИМХО, и сам немного грешен насчет компьютеров.

Отредактировано solo22 (2015-01-07 14:35:35)

0

475

solo22 написал(а):

99% современной американской культуры-пустышка, хотя и глянцевая,со вкусом поп-корна и карамели

и тем не менее этот налёт покорил весь мир, джинсы, кокакола, герои мультиков по всему миру

0

476

злодеище написал(а):

этот налёт покорил весь мир

в сравнении овсяная каша и гамбургер победит именно гамбургер и его выберут. но это не означает, что гамбургер полезен  ;)

0

477

maik написал(а):

но это не означает, что гамбургер полезен

так не в полезности дело, я бы кашу выбрал из овса. между концетром симфонического и какойнить модным бойзбэндом тоже выберут последнее в большинстве

Отредактировано злодеище (2015-01-07 14:58:51)

0

478

Когда говорим про америку надо иметь в виду следующее. Америка живет по принципу - внутри пуританщина-семья-религия, а вся грязь - наружу. Есть две культуры соответственно - одна для себя, которая воспитывает то, что им нужно, а другая - для остального мира. Это чем-то похоже на Островную империю в "Обитаемом острове" Стругацких. Если кто забыл, то эта империя была сделано по принципу кругов: в центре абсолютный коммунизм, мир Полдня в терминологии Стругацких, а наружный круг - подводный флот, состоящий из нацистов, который истреблял всё, что попадется под руку на планете. Последний роман, который задумали братья был как раз путешествия Максима в Островную империю, которую он хочет поначалу уничтожить, но добираясь до первого круга он обнаруживает в зеркале себя и свой мир - мир коммунистического полдня. Этим братья хотели завершить эпопею о великой идее построения идеального общества.

Так вот об америке - она чем то напоминает эту островную Империю. Белая сердцевина американского этноса воспитывается в очень пуританских нравах. Сталкивался с разными людьми. Что удивляет: очень силен религиозный культ. Кстати, слово культура происходит от слова культ, что означает ритуал. Ритуальность в США возведена в абсолют. Американцы молятся перед каждым приемом пищи, собираются большими семьями на рождество, детей сирот там нет в принципе! Много подвижников-волонтеров, готовых заниматься бесплатно всякой социальной фигней, служить народу (в стиле разночинцев 19 века в России). На улице вы нигде не увидите никаких пиписек и непристойностей! Абсолютная пуританщина. Всякая грязь - это, простите, по жесткой такой приватной подписке и за закрытыми дверями. Спиртное пить можно только с 21 года. Никакой либеральщины - преступники беспожадно уничтожаются, ежегодно казнят, кажется до 300 человек. Конечно, внутри страны есть свои круги злобы и асоциального поведения, но они находятся в резервациях - центре крупных городов или определенных округов. Очень сильна сегрегация. Среднестатистический белый американец из глубинки имеет очень твердые моральные устои и никакой грязи. А вот всяческое разложение всего остального мира массовой псевдокультурой - это тоже намеренная политика. Чем слабее остальной мир, тем сильнее Америка.

Так что не стоит недооценивать противника. Я пишу на основе личного опыта, провел в США несколько лет.

0

479

злодеище написал(а):

если этому не имеет место быть противодействие, значит уже произошёл сбой тот самый и общество не борется за выживание. надо просто разложить всё логически

Общество то борется как звери,толку если против общества репрессивная машина "толерантности" за отказ водить детей на "уроки секса" отправляющая за решётку.Могут посадить,могут отобрать детей, выкинуть с работы.. и что остаётся обществу?Устраивать митинги? Так они их и так устраивают чуть ли не ежедневно, плевал на них ЕС с высокой колокольни.Голосовать за традиционалистов? Они почти все коричневые,и тем не менее за них голосуют, Ойропа коричневеет на глазах.Какие ещё есть пути сопротивления у простого европейца?

0

480

Старшина ПВ написал(а):

. Это чем-то похоже на Островную империю в "Обитаемом острове" Стругацких.

это комментарий-размышление в одном из продолжений Времени учеников, в ОО кроме белых субмарин ничего нет.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология-3