СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология-3


Политика, экономика, идеология-3

Сообщений 301 страница 330 из 999

301

KORVIN написал(а):

Я всё таки фигею с тупости правительств стран мира.Каждый тупо сидит с блаженной уверенностью что уж с ними то такого точно не может случиться.

У них вся надежда на главного покемона гегемона....небось даже представить не могут что с ними будет, ежли он вдруг окачурится.. ;)

0

302

Брошенное в чешского президента яйцо попало в голову немецкому

Участники акции протеста в Праге в попытке забросать яйцами и помидорами президента Чехии Милоша Земана попали в его немецкого коллегу Йоахима Гаука. Инцидент произошел в понедельник, 17 ноября, во время речи Земана возле университетского кампуса, где 25 лет назад произошла студенческая демонстрация, положившая начало «бархатной революции». Об этом сообщает The Guardian.

Когда недовольные появлением Земана начали закидывать президента едой, охрана раскрыла черные зонтики, чтобы защитить его, а также глав Германии, Венгрии, Польши и Словакии, прибывших в Прагу по случаю годовщины. Однако уберечь немецкого президента им не удалось. Одно яйцо угодило Гауку прямо в голову.

Толпа скандировала «Позор» и «В отставку», некоторые держали в руках баннеры с лозунгом «Мы не хотим быть колонией России». В определенный момент тысячи митингующих одновременно показали президенту красные карточки.

Чешские СМИ начали открыто критиковать Земана после того, как он выступил против антироссийских санкций в связи с конфликтом на Украине.

Так, 16 ноября в интервью «Первому каналу» он заявил, что санкции представляют собой loss-loss стратегию — «стратегию, при которой потеряют все, и никто не имеет никаких преимуществ». До этого в сентябре президент выступил за отмену санкций против Москвы и призвал мировое сообщество объединиться для противостояния реальному врагу — террористам из «Исламского государства».

В ноябре-декабре 1989 года в Чехословакии произошла так называемая «бархатная революция», в результате которой коммунисты лишились правящей роли в стране, а новым ее лидером стал писатель-диссидент Вацлав Гавел.

http://lenta.ru/news/2014/11/18/egg/

0

303

СМИ: теракты 11 сентября 2001 года финансировал саудовский принц

Член саудовской королевской семьи якобы участвовал в финансировании терактов 11 сентября 2001 года.

С таким утверждением, как сообщили в понедельник американские СМИ, выступил 46-летний гражданин Франции Закария Муссауи, отбывающий в тюрьме штата Колорадо пожизненное заключение за причастность к этим терактам.

В сентябре Муссауи направил в суд города Оклахома-Сити (штат Оклахома) письмо, в котором заявил, что его обучение в летной школе города Норман в том же штате оплатил некий саудовский принц. Имя спонсора заключенный не назвал, однако сообщил, что встречался с ним лично. По словам Муссауи, член саудовской королевской семьи якобы профинансировал не только его обучение, но и 19 террористов, угнавших пассажирские самолеты 11 сентября.

Муссауи заявил, что готов дать показания на этот счет в суде. Между тем специалисты сомневаются, что ему будет предоставлена такая возможность, поскольку ранее он уже неоднократно выступал с противоречивыми заявлениями. Власти Саудовской Аравии отрицают, что королевство каким-либо образом причастно к терактам.
Муссауи был задержан за три недели до атаки группировки "Аль-Каида" на Нью-Йорк и Вашингтон. Его арестовали в штате Миннесота, где он занимался в летной школе, рассчитывая получить удостоверение пилота. Муссауи никого не убивал, однако обвинение называло его двадцатым террористом, не успевшим присоединиться к своим сообщникам, угнавшим самолеты. В мае 2006 года суд приговорил француза к пожизненному заключению.

0

304

KORVIN написал(а):

СМИ: теракты 11 сентября 2001 года финансировал саудовский принц

новый поворот какой, неужели будут бомбить? :crazyfun:

0

305

Россия не сможет отказаться от долларов и евро в резервах
Алексей Вязовский, вице-президент компании «Золотой монетный дом»

Осень 2014 года стала особенно богата на конспирологическую «аналитику». Кто только не пишет про очередной «хитрый план» Путина в его борьбе с западными элитами.

«Центробанк покупает вовсе не западное золото за долларовые «фантики», а вполне себе российское за рубли»
Особенно любят конспирологи затрагивать тему золота. Желтый металл во все времена будоражил воображение людей – поэтому я не удивился, когда статья Дмитрия Калиниченко «Западный капкан гроссмейстера Путина» всего за несколько дней собрала 100 тысяч просмотров. Ведь Дмитрий выбрал для себя беспроигрышную тему «А давайте вернем Россию к «золотому стандарту».

Раз Запад «рушит» цены на углеводороды и тем самым пробивает в российском бюджете брешь (чем это кончилось для СССР, все помнят), ответим Америке и Европе покупкой также подешевевшего (в долларах) золота. И вот когда не нужный никому доллар рухнет, а золото взлетит в цене (в чем?), окажется, что в закромах нашего Центрального банка хранятся бесконечные штабеля с золотыми слитками.

Будоражит подобная картина воображение патриотов? Будоражит. Беда только в том, что к реальности подобная картина не имеет никакого отношения.

Во-первых, российский Центральный банк покупает вовсе не западное золото за долларовые «фантики», а вполне себе российское за рубли. Более того, в России – перепроизводство золота. Желающие убедиться в этом могут прочитать слезное письмо Ассоциации российских банков в адрес главы ЦБ Набиуллиной.

Нашему ЦБ надо еще минимум в три раза увеличить закупки желтого металла просто для того, чтобы закрыть профицит золота на внутреннем рынке.

В этом письме банкиры честно признают, что в России производится в год порядка 275 тонн золота. Из них «потребность внутреннего рынка, включая покупки Банка России, не превышает 175 тонн». Остальные 100 тонн идут на экспорт. И с этим экспортом – беда. Западные партнеры из-за санкций закрывают лимиты на российские банки и не хотят покупать отечественное золото. Плюс еще Государственная дума выходит с законопроектами вообще запретить вывоз золота в слитках из страны.

Отечественные золотодобытчики, а также их «опорные» банки, куда сдается золото и где привлекаются кредиты – в панике. Так что «рекордные» 55 тонн, которые купил ЦБ в этом году и которыми так броско козыряет Дмитрий Калиниченко, выглядят очень бледно и жалко.

Нашему ЦБ надо еще минимум в три раза (!) увеличить закупки желтого металла просто для того, чтобы закрыть профицит золота на внутреннем (!) рынке и не допустить банкротства золотодобытчиков (что чревато тем, что часть месторождений уйдет китайцам).

Ни о каких покупках западного металла в каких-либо значимых масштабах речи вообще не идет. Таким образом, ключевой тезис Калиниченко – «выжить без поставок нефти и газа из России Запад не может, а свои нефть и газ Россия отныне готова продавать Западу только в обмен на физическое золото» – оказывается ложным. Никакого физического золота Россия с Запада не получает – свое девать некуда.

Во-вторых, что такое ежегодные 55 тонн, которые покупает ЦБ? Действительно, за последний год ЦБ увеличил покупку желтого металла. Запасы монетарного золота в «кладовых» Центрального банка РФ составляют 37 млн тройских унций, или 1049 тонн. Это примерно на 11% больше, чем в начале 2014 года.

Цифра в тысячу с лишним тонн выглядит на графиках красиво, если не знать, что в настоящий момент Россия – лишь на 6-м месте в мире по объему золота в резервах ЦБ. Причем отрыв от призеров – колоссален.

На первом месте находятся США и Германия. Запасы первых составляют 8133,5 тонны, вторых – 3380 тонн. Доля золота в резервах центральных банков в этих странах составляет 72% и 68% соответственно, что существенно выше, чем аналогичный показатель ЦБ РФ, который хранит в золоте лишь 10% своих резервов.

Таким образом, российские монетарные власти всего лишь приводят к норме тот объем желтого металла, который должен быть по международным стандартам. Однако только для того, чтобы достичь хотя бы показателей Германии (при нынешних «рекордных» темпах покупок), России потребуется 46 (!) лет (при условии, что Бундесбанк вообще перестанет покупать золото, чего, конечно, не случится).

Представляется, что за полстолетия может произойти столько всего, что может коренным образом поменять конфигурацию торгового баланса России (от повсеместного внедрения термоядерного синтеза до широкого распространения крипто- и энерговалют), что делать какие-либо прогнозы о переходе к «золотому» стандарту в торговле с Западом – просто бессмысленно.

Итак, можно сделать вывод, что «золотые» надежды конспирологов не подтверждаются фактами. Россия в ближайшие годы не сможет отказаться от долларов и евро в своих резервах.

Более того, в августе, в самый разгар кризиса (17 июля был сбит малайзийский «Боинг» над Украиной) Россия увеличила вложения в казначейские облигации США (US Treasuries) на 3,5 млрд до 118,1 млрд долларов против 114,5 млрд в июле и 113,9 млрд в июне.

На лишние 3,5 млрд долларов, полученных от нефтяных доходов, наш ЦБ мог купить дополнительно почти 3 миллиона унций золота, то есть около 90 тонн желтого металла. Но не сделал это.

Думается, это и есть ответ на все конспирологические построения.

http://vz.ru/opinions/2014/11/19/716022.html

Отредактировано Vanamingos (2014-11-19 17:10:28)

0

306

Виктор Геращенко об экономической политике: Рыба гниет с головы, а экономикой по-прежнему руководят "гайдары"
В преддверии секции Московского экономического форума по теме "Центральный банк для России: друг или враг?" мы взяли интервью у экс-главы Центробанка Виктора Геращенко, чьи годы правления выпали на один из самых тяжелых периодов экономики России. Тем не менее, считается, что во многом благодаря его политике страна вышла из кризиса, а массовых спекуляций с валютой удалось избежать. Накануне.RU представляет мнение экс-главы ЦБ своим читателям. - See more at: http://www.nakanune.ru/news/2014/11/19/ … ko85y.dpuf
http://www.nakanune.ru/news/2014/11/19/22377249/

0

307

Торговый баланс России вырос на размер ВВП Украины
Положительное сальдо торгового баланса РФ за 9 месяцев текущего года показало рост на 11,9% и составило 151,2 млрд долларов против 135,1 млрд долларов годом ранее, передает агенство экономической информации "ПРАЙМ".

Pravda.Ru  напоминает читателям, что 151 миллиард долларов - это сумма, близкая к примерной оценке всего ВВП Украины.Профицит счета текущих операций за этот период вырос более чем в два раза и составил 52,3 млрд долларов против 26,1 млрд долларов годом ранее.

http://www.pravda.ru/news/economics/11- … trobank-0/

0

308

Неплохая социальная реклама... интересно, это частники ваяют или госпрограмма такая...

0

309

Ирландские "сепаратисты" оповестили мирняк что ближайшее время лучше держаться подальше от полицейских участков, машин и прочих приоритетных целей, а венецианских "сепаратистов" повязали карабинеры за изготовлением БТРа из бульдозера  :rolleyes:

0

310

Интересные дела творятся в политике. Подписана российско-пакистанское соглашения о военном сотрудничестве

В период с 17 по 20 ноября 2014 года делегация Министерства обороны России во главе с Министром обороны Сергеем Шойгу посетила с официальным визитом Китайскую Народную Республику и Исламскую Республику Пакистан.
http://bmpd.livejournal.com/1066282.html

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу провёл вчерашний день в Пакистане.

Предпоследний визит нашего министра обороны в эту страну был 45 лет назад, после чего её просто вычеркнули из списков возможных стран-партнёров России в угоду Дели. Многократные предупреждения специалистов по Индии, о том что никогда хитрозамороченные магараджи с их классовым обществом и прививкой английской злобы не будут настоящими партнёрами для России, за все годы так и не были услышаны российскими властями. Слишком много денег приносили экспортные военные контракты с Индией, чтобы просто не обращать внимание на политические последствия усиления Индии при помощи РФ.

http://kanchukov-sa.livejournal.com/3999370.html

Взаимный расчет в юанях в торговле между Китаем и Россией вырос в январе — сентябре 2014 г. в девять раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил директор департамента Европы и Центральной Азии минэкономразвития КНР Линь Цзи.
http://kanchukov-sa.livejournal.com/4002433.html
http://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/1645651/1645651_900.jpg

А думал их всех после Сердюкова разогнали. А тут смотри трудятся на благо родины.

Отредактировано joker (2014-11-23 15:26:28)

0

311

что с пакистаном язык нашли это хорошо. индусы будут позговочевее)

0

312

На фоне склеротичных саудовских быков, израильских крайне-правых министров, имитирующих Ахмадинеджада в своих безумствах, американских республиканцев, добивающих то, что осталось от легенды Обамы, и этой новейшего исчадия ада – ISIS – патологичного суннитского культа смерти, Иран выглядит как Легион Девы Марии . На прошлой неделе я летал в страны Залива. Беседуя со своим приятелем – ливанским банкиром, я спросил его, что стоит обсудить с инвесторами и банкирами в Абу-Даби. Он ответил: “Иран. Независимо от того, что произойдет на переговорах по ядерной программе, Иран снова станет самой могущественной нацией на Ближнем Востоке. Люди планируют инвестиции в новом Иране.  Иран снова будет жандармом Залива”. ROBERT FISK
The Independent
Sunday 23 November 2014
Iran is shifting from pariah to possible future policeman of the Gulf

Отредактировано KORVIN (2014-11-26 14:21:23)

0

313

joker написал(а):

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу провёл вчерашний день в Пакистане.
Предпоследний визит нашего министра обороны в эту страну был 45 лет назад, после чего её просто вычеркнули из списков возможных стран-партнёров России в угоду Дели. Многократные предупреждения специалистов по Индии, о том что никогда хитрозамороченные магараджи с их классовым обществом и прививкой английской злобы не будут настоящими партнёрами для России, за все годы так и не были услышаны российскими властями. Слишком много денег приносили экспортные военные контракты с Индией, чтобы просто не обращать внимание на политические последствия усиления Индии при помощи РФ.

С Пакистаном наклевывается супер-бупер контракт на пару миллиардов зеленых. Причем, что очень хорошо - контракт опосредованный через китайцев (это прикроет от негативной реакции Индии):

«Поставки будут организованы через «Рособоронэкспорт», поэтому мы не можем раскрыть параметры контракта, многое засекречено, - пояснил «Эксперт Online» источник в ОДК. – Известно только, что программа рассчитана на три года. Китай модернизирует свой истребитель FC-1, поэтому им понадобилось усиление тяги». «Контракт с Китаем – это существенно, не известно, сколько они будут их закупать, но только Пакистан, например, планирует укомплектовать новыми РД-93 150 своих   FC-1, - пояснил заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко. – Это значит речь может идти о 450 двигателях, поскольку в жизненном цикле самолета используется три. Каждый стоит около 4 млн долларов, значит только с Пакистаном контракт может составить  1,8 млрд долларов. Плюс китайские поставки, думаю, будут не меньше».

0

314

Старшина ПВ написал(а):

С Пакистаном наклевывается супер-бупер контракт на пару миллиардов зеленых. Причем, что очень хорошо - контракт опосредованный через китайцев (это прикроет от негативной реакции Индии):

Собственно там и так в последнее время купленные Китаем двигатели РД-93 шли в Пакистан, так как финальная сборка FC-1 туда уже перенесена. Причем по-моему китайцы даже FC-1 на экспорт в другие страны предполагают тоже в Пакистане собирать, так как не хотят занимать место и рабочих на заводе в Чэнду, где первые FC-1 ранее собирались.

0

315

может корпоративный интерес впк. последнее время наш и их вместе трутся

0

316

Россия высоко ценит отношения с Турцией, которые не зависят от текущей конъюнктуры, и уважает независимый характер решений Анкары, в том числе по вопросам экономического сотрудничества с РФ. Об этом президент Владимир Путин заявил в интервью турецкому агентству Анадолу накануне предстоящего визита в Турцию и участия в пятом заседании российско-турецкого Совета сотрудничества.

По словам Путина, Турция остаётся значимым внешнеторговым партнёром России. В 2013 года товарооборот между странами составил 32,7 млрд долл.

«Общий объём накопленных российских прямых инвестиций в Турции превышает 1,7 миллиарда долларов США, а турецких в России – приближается к миллиарду, и в наших общих интересах закрепить эту положительную тенденцию», – подчеркнул российский лидер.

Он отметил, что «такие интенсивные многоплановые связи – залог того, что российско-турецкие отношения носят устойчивый характер, не зависят от текущей конъюнктуры, в них сохраняется преемственность».

«Разумеется, наши позиции по каким-то вопросам могут не во всём совпадать или даже расходиться. Это естественно для государств, проводящих самостоятельную внешнюю политику. Вместе с тем, и это главное, у нас есть понимание значимости партнёрства между нашими странами и народами, общее стремление продолжать взаимовыгодный диалог, который Россия высоко ценит», – пояснил Путин.
Про "самостоятельную внешнюю политику" это он так Эрдогана за его позавчерашние высказывания об амерах завуалированно поблагодарил?  :rolleyes:

Отредактировано KORVIN (2014-11-29 20:28:24)

0

317

Финскую церковь покинули тысячи человек после легализации гей-браков

В Финляндии лютеранскую церковь, имеющую государственный статус, покинули почти 8 тысяч человек. Это произошло после того как парламент разрешил однополые браки, а в поддержку этого закона высказался архиепископ Турку и Финляндии Кари Мякинен (Kari Mäkinen), сообщает издание Yle.

Сразу после одобрения закона около 7 тысяч 800 человек подали через онлайн-сервис уведомления о выходе из церкви. Как отмечается в комментариях, большинство на такой шаг пошли в знак протеста против позиции архиепископа по этому вопросу. Согласно закону, покинувшие церковь отныне не будут платить церковный налог — основной источник доходов для лютеранской церкви в стране.

В то же время министр внутренних дел Пяйви Рясянен (Päivi Räsänen), представляющая христианских демократов, заявила в субботу, 29 ноября, что будет продолжать борьбу против законодательства о гей-браках.

Закон о легализации однополых браков парламентарии приняли в пятницу, 28 ноября. В поддержку его выступили 105 депутатов, против — 92. Согласно документу, однополые пары будут обладать теми же правами, что и традиционные, а также им будет разрешено усыновлять детей. Новая норма вступит в силу предположительно в 2016 году.

Рассмотрение законопроекта в финском сейме вызвало широкий общественный резонанс, в день голосования тысячи сторонников и противников закона устроили манифестации возле здания парламента.

Финляндия оставалась последней скандинавской страной, где не были легализованы однополые браки. Норвегия, Швеция и Дания сделали это в 2008, 2009 и 2012 годах соответственно. В Финляндии граждане одного пола могли зарегистрировать гражданское партнерство.

http://lenta.ru/news/2014/11/30/finland/

0

318

В 2014 году новорожденных британцев чаще всего называли Мухаммедами, британок – Софиями, пишет The Daily Mail со ссылкой на исследование BabyCentre. Как отмечает газета, впервые в топ-100 самых популярных мужских имен в стране попали Омар, Али и Ибрагим.

Женское имя Марьям поднялось в новом рейтинге сразу на 59 мест, до 35-й позиции, а имя Нур дебютировало в списке сразу на 29-й строчке, говорится в статье.

http://www.gazeta.ru/social/news/2014/1 … 9653.shtml

0

319

Трудный и тернистый путь Британии от правительства педофилов в 1980-х к Шариату в середине 21 века.

0

320

тоже ждёт и многие евгопейские страны вскоре. думаю даже и не заметят, как станут иг, и гейропейцев начнут нагибать не подетски

0

321

злодеище написал(а):

тоже ждёт и многие евгопейские страны вскоре. думаю даже и не заметят, как станут иг, и гейропейцев начнут нагибать не подетски

главное, что бы Россию это не ждало. а все остальное не так уж важно

0

322

Zaklepkin написал(а):

а все остальное не так уж важно

это вы зря так думаете. возмите хотябы глобус или какой алтас, глянте на карту

0

323

Цена нефти может упасть ниже $40 за баррель — Bloomberg

Падение цен на нефть, уже оказавшееся самым значительным с финансового кризиса 2008 г., может усилиться, пишет Bloomberg со ссылкой на мнение экспертов. Они не исключают, что нефть будет стоить меньше $40 за баррель и мир увидит повторение тех событий, которые 30 лет назад привели к дефолту Мексики и положили конец Советскому Союзу.
Как пишет агентство, в таких условиях нефтяная выручка не сможет обеспечить защиту России, являющейся крупнейшим мировым производителем нефти, от санкций ЕС и США. Иран, против которого также введены международные санкции, будет вынужден урезать субсидии, ранее хотя бы частично ограждавшие растущее население страны от мер Запада. В число тех, кто понесет максимальные убытки от дальнейшего обвала цен на нефть, входят Нигерия, безуспешно сражающаяся с исламскими боевиками, и Венесуэла, экономика которой подорвана неудачными политическими решениями.
Решение ОПЕК не снижать квоты на добычу «является большим потрясением для Каракаса, потрясением для Тегерана и Абуджи», уверен вице-председатель исследовательской компании IHS и основатель Кембриджской ассоциации энергетических исследований Дэниэл Йергин. По его словам, «произошел психологический сдвиг, степень неопределенности повысится».
Нефтепроизводители, привыкшие к нефти по $100 за баррель, не диверсифицировали экономику или делали это слишком медленно. В случае длительного сохранения низких цен их — а вслед за ними и мир — ждет политическая и социальная катастрофа.
«Если власти не могут позволить себе расходы, чтобы спасти детей от нищеты, эти дети вернутся на улицы, и нас, вероятно, ждут политические потрясения и перевороты. Большинству членов ОПЕК нужны цены существенно выше $100 за баррель, чтобы свести бюджеты в ноль. Если они начнут сокращать расходы, это может вызвать проблемы», — утверждает Пол Стивенс из британской Chatham House.
С начала года цены на нефть упали более чем на треть, однако в теории снижение может продолжаться до тех пор, пока рыночные котировки не станут меньше себестоимости добычи на существующих скважинах. По оценкам Стивенса, производство на ряде шельфовых месторождений США останется безубыточным и при $40 за баррель и даже меньше. Международное энергетическое агентство (МЭА) считает, что добыча на месторождениях Баккеновской формации — а именно ее, по мнению ряда экспертов, стремятся остановить страны — участницы ОПЕК — перестанет быть рентабельной при $42 за баррель.
При этом, по данным МЭА, Кувейту, Катару и ОЭА для бездефицитного бюджета достаточно примерно $70 за баррель, тогда как Ирану требуется $136, Венесуэле и Нигерии — по $120, а России — $101 за баррель.
«Россия выглядит особенно уязвимой. Масштабное падение цен на нефть в 1997-98 гг. было одним из факторов давления, которые в конце концов привели к российскому дефолту в августе 1998 г.», — заявил главный аналитик Danske Bank Аллан фон Мерен.
В ходе торгов в понедельник Brent опускалась до $67,82 за баррель, обновив минимум с мая 2010 г. К 9.50 мск ее цена составляла $68,47 за баррель, на $2,4% меньше, чем в пятницу. После открытия торгов в Москве 1 декабря курс доллара превышал 52 руб., евро — достиг почти 65 руб.

0

324

Andriikaa написал(а):

и положили конец Советскому Союзу.

выводы неправильные. положили конец СССР не столько падание на нефть, сколько предательская политика верхушки СССР, которая сделала ставку на свержение соц.строя.
но и для самих саудитов падение цен так же может ударить. там привыкли жить на широкую ногу. и затягивать пояс не хотят.
но такое понижение цен ударило так же и по США. что там слышно про сланцевую нефть?

0

325

Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию «Южного потока». Об этом заявил президент России Владимир Путин. По его словам, Россия не может продолжать строительство газопровода без разрешения Болгарии.
Если Болгария не может вести как суверенное государство, то пусть потребует деньги от Еврокомиссии. Об этом заявил президент России Владимир Путин, комментируя решение об остановке работы по «Южному Потоку».
http://russian.rt.com/article/62271

и тут же:
Россия, пересматривая своё участие в «Южном Потоке», для удовлетворения потребностей Турции построит новую газопроводную систему. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил президент России Владимир Путин на совместной пресс-конференции с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом.
http://russian.rt.com/article/62270

По памяти- Турция покупает у России 70 млрд кубов в год.

0

326

maik написал(а):

выводы неправильные. положили конец СССР не столько падание на нефть, сколько предательская политика верхушки СССР, которая сделала ставку на свержение соц.строя.
но и для самих саудитов падение цен так же может ударить. там привыкли жить на широкую ногу. и затягивать пояс не хотят.
но такое понижение цен ударило так же и по США. что там слышно про сланцевую нефть?

Вы нашли у кого спрашивать...у Блумберга....у него всё всегда ясно - USA best forever, а кто не согласен того разбомбим...про собственную сланцевую нефть конечно же молчат..

0

327

Интересно, как оценивается поражение про-российских сил на выборах в Молдавии в самой России? В некоторых германских газетах, например Die Welt, уже было выраженно опасение, что Россия может дестабилизировть обстановку в Молдавии аналогично крымскому сценарию.

0

328

Starstreak написал(а):

что Россия может дестабилизировть обстановку в Молдавии аналогично крымскому сценарию.

Так как ситуацию в Крыму дестабилизировали в первую очередь киевские революционеры- подобная ситуация в Молдове крайне маловероятна.  Поражение 45 % против 40% - это  ситуация "не все потеряно", в любом случае.

0

329

Wotan написал(а):

Так как ситуацию в Крыму дестабилизировали в первую очередь киевские революционеры- подобная ситуация в Молдове крайне маловероятна.  Поражение 45 % против 40% - это  ситуация "не все потеряно", в любом случае.

Речь идет  о том, что Россия может использовать свой контингент солдатов в Приднестровье для накала обстановки в регионе. Я думаю, что как раз из-за данного результата страна может оказаться на грани раскола, так как выборы были очевидно очень сильно манипулированны:

на проходящих сегодня, 30 ноября, выборах в парламент правительство Молдавии решило открыть на территории РФ, где находятся от 700 тысяч до 1 млн молдавских гастарбайтеров, лишь 5 избирательных участков. В то же время, к примеру, в Италии, где трудятся около 150 тысяч молдавских мигрантов, открыто 25 участков.

ЦИК Молдавии отметили, что число граждан, которые смогут проголосовать в Москве, всё равно ограничено количеством бюллетеней, имеющихся на участке. В соответствии с молдавским избирательным законодательством на каждый участок было распределено по 3000 бюллетеней, и их число не может быть увеличено.

- c Regnum

0

330

Starstreak написал(а):

Речь идет  о том, что Россия может использовать свой контингент солдатов в Приднестровье для накала обстановки в регионе.

а о вводе войск там речь случайно не идёт?)

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология-3