СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила-19

Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила-19

Сообщений 211 страница 240 из 876

211

Djoker написал(а):

Ни фуя не изменилось, как будто на 40 лет назад вернулся...

0

212

Инквизитор написал(а):

Вы это серьёзно?

Да упаси Боже :) Я за охлаждение градуса полемики и совместные усилия во славу Отечества. Всем привет с 75-летнего юбилея Н.А. Макаровца - выдающегося оборонщика и замечательного человека нашей эпохи. Дай Бог ему здоровья и успехов!

0

213

Сергей Белоног написал(а):

Я не загоняю, а показал пример, что реальный частник, имеет современнейшие станки

О да! Могу только привести в пример цех 710, где целый участок новейших ЧПУшных станков остановили тем, что уработали дорогущие израильские инструменты об отливки гвардейских цехов 563-565 , которые льют в песок. Что можно сказать - давайте теперь отдадим все частнику, зачем закупать инструмент, зачем лить в кокиль?
И еще раз, ушел с УВЗ - иди, незачем через спину говно метать.

0

214

vim написал(а):

Всем привет с 75-летнего юбилея Н.А. Макаровца - выдающегося оборонщика и замечательного человека нашей эпохи. Дай Бог ему здоровья и успехов!

Как дела у Сплава?

0

215

http://vestnik-rm.ru/news-4-7686.htm
НЯП не удачное размешение Сосны-У на Т-72 получается уже отлаженым решением? Да и на алжирских Соснах нет заслонок?

Отредактировано Blitz. (2019-11-24 20:34:00)

0

216

caferacer написал(а):

И просто ноутбук - это одно, а ноут в военном исполнении - совсем другое

сейчас - нет. Ну "пожелезнее", в остальном одна и та же хрень. Большие серии позволяет тупо отобрать из имеющегося и не париться с спецпроизводством. Очень показательный пример, куча рабочих мобильников на месте катастроф ВС, т.е. ширпотреб показывает сравнимые с спецоборудованием показатели надежности.

0

217

vim написал(а):

Инквизитор написал(а):

Вы это серьёзно?

Да упаси Боже :) Я за охлаждение градуса полемики и совместные усилия во славу Отечества. Всем привет с 75-летнего юбилея Н.А. Макаровца - выдающегося оборонщика и замечательного человека нашей эпохи. Дай Бог ему здоровья и успехов!

Ни какого градуса нет. Мне искренне интересны ваши мнения. И я действительно считаю вас одним из лучших экспертов по бронетанковой тематике.
"Арсенал" и правда не пригласили на юбилей КБ Нудельмана? Просто возили на полигон, говорят было на что посмотреть. Всё закрыто или просто нет инфы.

0

218

Blitz. написал(а):

Да и на алжирских Соснах нет заслонок?

А в туда разве что-то поставляли с Сосной?

0

219

Gur Khan написал(а):

А в туда разве что-то поставляли с Сосной?

Вот пишут

Модернизированные при помощи Нижнего Тагила 250 Т-72М1 получили многоканальный прицел "Сосна-У" с тепловизором и автоматом сопровождения цели, прицел командира ТКН-4, дистанционно управляемую зенитно-пулеметную установку.

0

220

Blitz. написал(а):

Вот пишут

Брешут. На части стоит Эсса-72, а на тех что с Реликтом - вообще точно не знаю что - но не Сосна - поглядите сами фото внимательно

0

221

Gur Khan написал(а):

Брешут. На части стоит Эсса-72, а на тех что с Реликтом - вообще точно не знаю что - но не Сосна - поглядите сами фото внимательно

Так и думал, спс.

0

222

Инквизитор написал(а):

"Арсенал" и правда не пригласили на юбилей КБ Нудельмана? Просто возили на полигон, говорят было на что посмотреть. Всё закрыто или просто нет инфы.

К сожалению, ни с кем из нынешнего поколения менеджеров и конструкторов упомянутых компаний не знаком, приглашения не получал. С самим Александром Эммануиловичем, как мне помнится, вроде бы встречался дважды: первый раз в (по-памяти, или 1988, или 1989) на испытаниях на Яворовском полигоне ПрикВО (где мы с ним "плотно" поговорили), второй раз на показе ВВТ руководству в Кубинке (где просто поздоровались).

0

223

http://vsr.mil.by/wp-content/uploads/2014/03/54_14.jpg
http://vsr.mil.by/2014/03/25/ogon-vedut-gvardejcy

0

224

Возвращаюсь к сгоревшей 72ке.
Только что разговаривал с человеком, который во время происшествия находился на вышке.
Пушка была заряжена штатно. После выстрела снаряд(инертный) упал в 70 метрах от танка. Башня подпрыгнула. В конвейере было ещё два выстрела, сгорели сразу.
Повреждения выглядели следующим образом: затвор закрыт, а со стороны наводчика из казённика вывернут наружу кусок метала.
Таким образом имеет место факт разрыва казенника.
Комиссии были и от Тагила и от артиллеристов. Говорит, однозначно косяк пушки. Танк канолевый, муха не сидела, ноябрь месяц.

0

225

http://ic.pics.livejournal.com/afirsov/14754672/192437/192437_original.jpg

что за башня такая ? и что за "надстройка" над дальномером ?

Отредактировано Wiedzmin (2014-03-29 16:12:33)

0

226

Wiedzmin написал(а):

Гур Хан знает, в последнем номере ТиВ его статья про эту башню.

0

227

Роман написал(а):

Гур Хан знает, в последнем номере ТиВ его статья про эту башню.

значится ждать :(

Organic написал(а):

Это вроде с твердосплавным наполнителем

это что ? был алюминий, сталь(вставки стали высокой твердости емнип) и шары, или еще что то было ?

Organic написал(а):

Ну и дальномер там стоял другой - больше выглядывал наружу.

тут явно не окно дальномера такое огромное, да и форма кормы башни странная.

0

228

Wiedzmin написал(а):

Из ТИВ № 3 за 2014 год:
В 2000 г среди металлолома специалисты УКБТМ обнаружили башню от предсерийного опытного танка Т-72. Судя по номеру, башня была выпущена в мае 1970 года в Харькове, а примерно в 1970-1972 году использовалась в Н.Тагиле для изготовления опытной машины типа Т-72. С этой целью в кормовой части башни был сделан вырез под размещение "улитки" тагильского автомата заряжания, закрытый наваркой.
Башню установили на шасси танка Т-72Б со встроенной ДЗ.

0

229

VLAS написал(а):

Из ТИВ № 3 за 2014 год:
В 2000 г среди металлолома специалисты УКБТМ обнаружили башню от предсерийного опытного танка Т-72. Судя по номеру, башня была выпущена в мае 1970 года в Харькове, а примерно в 1970-1972 году использовалась в Н.Тагиле для изготовления опытной машины типа Т-72. С этой целью в кормовой части башни был сделан вырез под размещение "улитки" тагильского автомата заряжания, закрытый наваркой.

спасибо, а про надстройку над дальномером там ничего ?

0

230

Надстройку наварили в НТИИМ под испытательное оборудование в 2000-х.

0

231

VLAS написал(а):

Надстройку наварили в НТИИМ под испытательное оборудование в 2000-х.

А что за приборы?

0

232

Не написано там.

0

233

Wiedzmin написал(а):

значится ждать :(

Чего ждать то? Номер вышел - приобретаем и читаем...

0

234

338Lapua написал(а):

Повреждения выглядели следующим образом: затвор закрыт, а со стороны наводчика из казённика вывернут наружу кусок метала. Таким образом имеет место факт разрыва казенника.

Я не могу себе даже вообразить, сколько нарушений техпроцесса должно сойтись на одной пушке, чтоб описанное стало возможным.

0

235

Гайковерт написал(а):

Я не могу себе даже вообразить, сколько нарушений техпроцесса должно сойтись на одной пушке, чтоб описанное стало возможным.

Опять не верим?

0

236

338Lapua написал(а):

Опять не верим?

Конечно.

0

237

338Lapua написал(а):

Опять не верим?

По моему скромному мнению чтобы разворотить казенник нужен разрыв снаряда в каморе. Его никакой заряд, даже усиленный БПС ну не как разрывает. И если это действительно так как пишет 338Lapua это просто какое то фантастическое:

Гайковерт написал(а):

нарушений техпроцесса

0

238

Антипов написал(а):

По моему скромному мнению чтобы разворотить казенник нужен разрыв снаряда в каморе.

Или по какой-то причине скорость сгорания пороха пошла по нештатной скорости. Такое и на стрелковке бывает, где снарядов нет. Чаще из-за просадки зеркального зазора в узле заприрания. Причём сам разрыв или раздутие получается на выстреле, следующим после превышения зеркального зазора критической отметки. Ну а первопричину надо искать - или с пороховыми зарядами что-то не так или в самом узле запирания.
Например, полгода назад привозили к нам несколько разных турецких ружей для "попробовать". Все они при стрельбе развалились практически сразу. Одно вообще разлетелось (ладно хоть никого не покалечило). Начали разбираться - оказалось все детали на всех образцах сделаны из чего попало и вообще не калёные, т.е. сырые, даже все детали узла запирания. Если сильно надо, могу сделать фотки.

Так что взрыв снаряда совсем не обязательно был.

0

239

Ганстер написал(а):

Начали разбираться - оказалось все детали на всех образцах сделаны из чего попало и вообще не калёные, т.е. сырые, даже все детали узла запирания.

Так о том и разговор, если принять версию что разорвало казенник, значит он был сделан из чего угодно, только не из стали. Или в нем были трещины. Превышение зеркального зазора должно было вылезти при заводском отстреле.
Вообщем, если версия с разрывом казенника правильная - человек 20 должны под суд попасть, начиная от начальника ОТК и военпреда.

0

240

Ганстер написал(а):

Так что взрыв снаряда совсем не обязательно был

Его там не было

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила-19