СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила-19

Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила-19

Сообщений 181 страница 210 из 876

181

Attar написал(а):

По уши в грязи танкисты, не жалеет их командование.

походу мехвред обкуреный поуши)

0

182

Свое 5 копеек, а ко во вы называете частниками? Бывших детекторов которые в своё время на заключали эксклюзивных договоров с фирмами сыновей сливать им всю продукцию ниже себестоимости? И при случаи приватизировавших часть предприятия сказали своим сотрудникам:"долг гос предприятие встряли погасит, но в друг?!, а пока вэлком к нам в "рога и копыта" здесь же (без всякой аренды) мы вам предложим Регулярные Халтурки" И какое гос или частное предприятие у них или за бугром сможет конкурировать с этим ПУПКИНЫМ? Когда все расходы тянет НИИ, а доходы наш герой с сыночком или дочей :(
ЗЫ Ведь у него и прецензионное оборудование для изготовления опытного образца найдётся :)

0

183

Как вам вот такие станки имеющиеся у частника (далеко не полный перечень):
фрезерные оц:
http://www.correanayak.eu/en/product-ra … 433-magna/
http://www.correanayak.eu/en/product-ra … 66-xperta/

токарный с межцентровым расстоянием 5000мм
http://www.doosan.com/doosaninfracorema … 3703500000

зубошлифовальный с производительностью до десяти раз быстрее советских:
http://www.novator-grp.ru/rus/catalog/237

зубофрезерный с повышенной жесткостью и соответственно огромной производительностью:
http://www.novator-grp.ru/rus/catalog/250

Для тех кто понимает, это многое скажет, остальные могут ещё три страницы пустых разговоров наделать.

0

184

Проблема предприятия в плане современного оборудования вовсе не в цене, а как его окупить по этой цене! Обычно у госкорпораций как раз с этим и возникают огромные проблемы.

Отредактировано Сергей Белоног (2014-03-20 20:53:21)

0

185

Starshina написал(а):

По теме У наших  СУО одна проблема матрица которую выпускают по лицензии А скоро будут свои. Больше проблем нет

Опять двадцать пять... ПБОЮЛ Пупкин будет матрицы выпускать? Или кто-то покруче?

din написал(а):

вы спорите обо всём и ни о чём одновременно. Вопли о том, что у нас ничего не могут - полный шлак. И  ПО в том числе.

Еще раз, внимательно, читайте - частные девелоперские конторки не смогут в военную электронику, они в гражданскую-то еле-еле. А в целом у нас много чего могут.

P.S.: Ваш скулёж поскипан, нет времени на все отвечать.

0

186

Не ругайтесь, вот вам частное предприятие http://www.ntmdt.ru , выпускающее измерительные приборы с шагом зонда в 0,2 ангстрема.

0

187

Сергей Белоног написал(а):

Как вам вот такие станки имеющиеся у частника (далеко не полный перечень):
фрезерные оц:
http://www.correanayak.eu/en/product-ra … 433-magna/
http://www.correanayak.eu/en/product-ra … 66-xperta/

токарный с межцентровым расстоянием 5000мм
http://www.doosan.com/doosaninfracorema … 3703500000

зубошлифовальный с производительностью до десяти раз быстрее советских:
http://www.novator-grp.ru/rus/catalog/237

зубофрезерный с повышенной жесткостью и соответственно огромной производительностью:
http://www.novator-grp.ru/rus/catalog/250

Для тех кто понимает, это многое скажет, остальные могут ещё три страницы пустых разговоров наделать.

Пустое загоняете Вы. для тех кто понимает по отраслям вообще. То что вы перечислили - это филька. У государственных валом всевозможных импортных автоматизированных станков . Но и валом шлака. О чем вы пытаетесь сказать? О том что тагилу нужна модернизация?

Отредактировано din (2014-03-20 22:30:12)

0

188

hhba написал(а):

Еще раз, внимательно, читайте - частные девелоперские конторки не смогут в военную электронику, они в гражданскую-то еле-еле. А в целом у нас много чего могут.

P.S.: Ваш скулёж поскипан, нет времени на все отвечать.

Вы понятие не имеете, кто где и чего делает. Часные конторнки - да мне на них чхать. Я вам говорю о кнонкретных масштабных производствах и проектах в самых разных отраслях, а вы продолжаете бздёж про часные конторки, которые ничего не могут. Да ваше побиение ваших же фантазий меня не интересует.

Отредактировано din (2014-03-20 22:28:58)

0

189

0

190

din написал(а):

Вы понятие не имеете, кто где и чего делает. Часные конторнки - да мне на них чхать. Я вам говорю о кнонкретных масштабных производствах и проектах в самых разных отраслях, а вы продолжаете бздёж про часные конторки, которые ничего не могут. Да ваше побиение ваших же фантазий меня не интересует

Обоже, вы реально что ли не читаете посты тех, с кем общаетесь? 0_0

Клянусь впредь вас игнорировать. Все равно вы не в теме.

0

191

hhba написал(а):

Опять двадцать пять... ПБОЮЛ Пупкин будет матрицы выпускать? Или кто-то покруче?

Ещё раз. Последний. Совсем на пальцах. Если, в оборонку пустят Васю Пупкина, будет Вася Пупкин, если, у него будет круче Это так сложно?

Отредактировано Starshina (2014-03-21 00:34:14)

0

192

Пальцем в потолок тыкать? Конечно несложно. Куда проще, чем реально взять и сделать матрицу. Вы же просто не представляете себе предмет разговора, нахрен вы вообще тогда говорите?

0

193

hhba написал(а):

Вы же просто не представляете себе предмет разговора, нахрен вы вообще тогда говорите?

тут по ходу только вы не представляете Эта тема уже поднималась (не в этой ветке) Курите форум писатель

0

194

Я вам еще раз поясняю - мне не надо поднимать ваши "темы". "Темы" пусть поднимают диванные аналитики, а я дело говорю, потому что работаю на работе с разнообразными высокотехнологичными фоточувствительными матрицами. И в отличие от вас не испытываю эротических фантазий из разряда "да ща вон посоны в гараже сделают".

Все, друх мой, давайте в игнор. Усталь.

0

195

hhba написал(а):

И в отличие от вас не испытываю эротических фантазий из разряда "да ща вон посоны в гараже сделают".

Включите фантазию, "гараж" большой и нафарширован что утка в духовке. 

ЗЫ. Весь срачь читать не стал, но обсуждать правильность-не правильность решения не зная номенклатуры деталей одданных стороннему производителю по моему не совсем корректно.

ЗЫ. ЗЫ. УВЗ матрицы не производит, вот реально глупый пример.

0

196

hhba написал(а):

Я вам еще раз поясняю

Курите тему, специалист....
"Мы продвинулись по бронетехнике, даже по таким вещам, по которым мы традиционно отставали", - сообщил Рогозин, уточнив, что речь идет об оптике и тепловизионных прицелах.
"Сегодня мне доложили, что мы переходим на производство собственных матриц для производства тепловизоров, - сказал он. - Будем делать более сложные конструкции. Это то, что нам никто никогда не продаст".
АРМС-ТАСС

Отредактировано Starshina (2014-03-21 08:13:47)

0

197

din написал(а):

Пустое загоняете Вы. для тех кто понимает по отраслям вообще. То что вы перечислили - это филька. У государственных валом всевозможных импортных автоматизированных станков . Но и валом шлака. О чем вы пытаетесь сказать? О том что тагилу нужна модернизация?

Отредактировано din (Вчера 23:30:12)

Вас недавно с зоны выпустили? Что за лексика???
Я не загоняю, а показал пример, что реальный частник, имеет современнейшие станки, он их покупает для реализации конкретных проектов, они работают 24 часа в сутки, окупаются за счет этого, и параллельно могут помочь оборонке в изготовлении деталей для новой машины. Цифра плана была озвучена не астрономическая порядка 2500 машин, стоит ли заниматься переоснащением всех до одного цехов, если можно многое сделать по кооперации? Причем сделать в том же городе, что не мало важно с точки зрения занятости и производственного потенциала города.
Прошу модератора привести диалог в конструктивное русло или закрыть его.

0

198

hhba написал(а):

Made in USA как правило означает designed in USA, то есть ихними людьми продумана электронная начинка, конструкция книжки, программное обеспечение

"Made" ну никак не означает "designed". Тем более это не относится к начинке и ПО.

0

199

hhba написал(а):

СУО танка - это сложное устройство, проектирование которого начинается с математики.

не сложнее чем САПР, а тут давно и окончательно рулят частники. Да, конечно, такие вещи как практические стрельбы и прочие натурные испатания частникам недоступны, но вообще, ни разу не невозможно на уровне математики.

0

200

Вскыч написал(а):

"Made" ну никак не означает "designed".

вообще, сомнительно, чтобы что-то было маде ин уса сейчас, ну в китае все штампуется. Более того, есть некий тренд вместо специзделий в исполнении милитари использовать валовый тестированный продукт который упаковывают в защищенные коробки и т.п.

0

201

hhba написал(а):

Обоже, вы реально что ли не читаете посты тех, с кем общаетесь? 0_0

Клянусь впредь вас игнорировать. Все равно вы не в теме.

аминь

hhba написал(а):

Вы же просто не представляете себе предмет разговора, нахрен вы вообще тогда говорите?

Епт. ЛОЛ.

Отредактировано din (2014-03-21 13:31:25)

0

202

Сергей Белоног написал(а):

Вас недавно с зоны выпустили? Что за лексика???
Я не загоняю, а показал пример, что реальный частник, имеет современнейшие станки, он их покупает для реализации конкретных проектов, они работают 24 часа в сутки, окупаются за счет этого, и параллельно могут помочь оборонке в изготовлении деталей для новой машины. Цифра плана была озвучена не астрономическая порядка 2500 машин, стоит ли заниматься переоснащением всех до одного цехов, если можно многое сделать по кооперации? Причем сделать в том же городе, что не мало важно с точки зрения занятости и производственного потенциала города.
Прошу модератора привести диалог в конструктивное русло или закрыть его.

Простите. Просто видимо с начало я не осилил прочитать ветку с чего началась у некоторых истерика и под общим тоном их безграмотности и противоречию общедоступной реальности, демагогии и пустословию вспылил.
С тезисом о подключению часников где это можно согласен. Более того они местами и подключены и по моей отрасли и к примеру те же  БПЛА частники тоже делают и их закупают.

0

203

mr_tank написал(а):

вообще, сомнительно, чтобы что-то было маде ин уса сейчас

Вообще, FTC следит за соответствием "Made in USA" и реальным происхождением  только по нескольким категориям товаров (автомобили, какая-то одежда и еще что-то; там совсем мало категорий) и то, требования там более чем лояльные (типа "не менее 50% комплектующих (по стоимости) должны быть произведены в USA"). FDA, например, следит только за продуктами питания (там требования еще более туманны и, например, для соответствия "Made in USA" иногда достаточно чтобы только сырье было произведено на территории штатов). Да и как следит... проверяет только по факту обращений/жалоб. Мне довелось увидеть, еще на стадии заводских испытаний, превосходный потребительский девайс (счетчик), который "designed in Russia", но позже стал "Made in USA" (тут еще вопрос, откуда комплектующие там будут. в опытных образцах были Китай/Россия).

Отредактировано Вскыч (2014-03-21 13:37:29)

0

204

сории за оффтоп ;)
что там с Глобальной авантюрой случилось?

0

205

Вы про переезд на glav.su ?

Отредактировано Deyman (2014-03-21 17:54:42)

0

206

Danila написал(а):

Включите фантазию, "гараж" большой и нафарширован что утка в духовке.

Ну не настолько же? А то у них вон уже "ПБОЮЛ Пупкин" фоточувствительные матрицы на мировом уровне делать начал. Якобы со слов Рогозина. Я хренею с них, ощущение, что они просто из параллельной реальности. И чего тогда у нас серьезные большие предприятия электронной промышленности кормятся подержанным позапрошлогодним оборудованием западных фирм? Видать дураки, не знают, где задешево купить оборудование завтрашнего дня.

Это же так просто - купить какую-нить машину, всего лишь за лям евро, которая никогда не окупится. Никогда - то есть за столько лет, на сколько у нас бизнес не планируют. Да любая шаурмятня так сделает, даже думать не будет. Надо - купим, и будем гнать матрицы лучше, чем у французов. Красота! Я б в такой реальности сразу на Марс слетал - люблю красное.

ЗЫ. Весь срачь читать не стал, но обсуждать правильность-не правильность решения не зная номенклатуры деталей одданных стороннему производителю по моему не совсем корректно.

Вы совершенно правы. Просто срач перешел уже в более общее русло.  ;)

Вскыч написал(а):

"Made" ну никак не означает "designed". Тем более это не относится к начинке и ПО.

То есть вы всерьез считаете, что электронный дизайн и разработка ПО для Amazon Kindle велась в Торжке, в клубе радиолюбителей?

0

207

Коллеги, напоминаю название темы: Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила-19. Понятно для чего я это написал?

0

208

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Коллеги, напоминаю название темы: Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила-19. Понятно для чего я это написал?

Понятно! Биатлон на Т-90МА будет или нет? Кто знает?

Отредактировано Сергей Белоног (2014-03-21 19:42:21)

0

209

vim написал(а):

Инквизитор написал(а):

Уважаемый Мураховский, я признаю ваш авторитет в качестве эксперта по теме танковых войск.
    Но вы явно не имеете представления о всей глубине и объёме проблем в ВПК.

Уважаемый Инквизитор, вы не представляете, сколько лет я работаю с ВПК. Как пользователь  (и частично испытатель) - с 1971 г. Как соучастник (и частично разработчик) - с 1984 г. Как журналист (и частично консультант) - с 1988 г. Я не собираюсь ничего доказывать заочно. Я задам простой вопрос (как якобы не  имеющий представления...): кто от ВПК приедет 21 марта в Тулу? Назовите фамилию и повод для посещения.
Дальнейшие ваши тезисы обсуждать не намерен. Я вижу, что мы радеем за одно дело, но с разных позиций. Успехов Вам, и нам всем!

Вы это серьёзно? Я 35 лет работаю не с ВПК, а в ВПК. И я не кореспондент, если моё руководство сочтёт нужным, чтоб, я что-то знал про Тулу 21-03-2014, то я узнаю. А  если, это не имеет непосредственного отношения к моим обязанностям, то зачем мне это? Вы правда считаете, что любой и каждый работающий в ВПК получает приглашения на пиар мероприятия, даже в рамках совещаний. А вас кстати пригласили на юбилей фирмы Нудельмана?
Поймите, у меня нет цели, кого то обидеть. Но возвращаясь к контролю качества. В силу возраста вы явно сталкивались с медицинскими заведениями. Полагаю, что вы обратили внимание на тот факт, что в медицине тоже существует своё ОТК. Это собственно к чему. Очевидно, что вас взбесит если контроль за операцией (скажем апендицита) будет осуществлять к примеру, монтажник высотник. Уверен, что подобный ход событий вы сочтёте не приемлемым.
Аксиома, работу специалиста (в любой отрасли) должен контролировать профильный специалист равной или большей квалификации с исполнителем работ. Случайные люди неприемлемы.
А на текущий период случайных перебор.

0

210

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Решительно да!

И, в связи с этим, не поделится ли кто, господа, громадным личным архивом фотографий Т-72А Советской Армии? Фотки из советских военных журналов приветствуются. Все приветствуется. А то моделисты зажали, не делятся, а мне надо. :)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила-19