СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила-19

Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила-19

Сообщений 151 страница 180 из 876

151

vim написал(а):

Уважаемый Инквизитор

Виктор Иванович! А не много ли чести оказываете? Вы забыли Мф7:6. :D

Отредактировано Meskiukas (2014-03-18 22:49:26)

0

152

Meskiukas написал(а):

Виктор Иванович! А не много ли чести оказываете? Вы забыли Мф7:6.

Я помню. Но принуждаю себя быть вежливым. "Вежливые люди" побеждают. Спустя много времени смогу рассказать (если останусь жив), как и что было на самом деле.

0

153

Инквизитор написал(а):

Вот, она. Ключевое заблуждение. У нас даже на "тойоту", человека посылали, за опытом. Вынос мозга на раз. Все наглухо игнорируют, то обстоятельство, что "менежмент Качества" это всего лишь элемент системы "Точно вовремя". И основное направление всех этих замарочек, СНИЖЕНИЕ ИЗДЕРЖЕК ПРОИЗВОДСТВА конкретно, при массовом производстве КОМЕРЧЕСКИХ АВТОМОБИЛЕЙ. Для производства боевой и специальной техники вся эта "хрень" совсем не рядом. Более того, из за не соизмеримости производства (миллионы малолитражек против сотни другой танков, в год) реально увеличивает стоимость военной продукции, поскольку не сокращает издержки, а увеличивает их, более того прямо провоцирует рост брака.

Отредактировано Инквизитор (2014-03-16 19:58:18)

много  о зарубежном качестве. Вы в ВПК работаете?
Есть  изделия, которые  поставляются в виде "подсобранного полуфабриката" в США. Там это изделие дооснащают и окуратненько упаковывают, пишут книжицу по пользованию на буржуйском. и маде ин USA. Гарантийные мастерские есть в Голландии, Франции и ещё ряде стран, даже не помню что там указано было на буклете.
Так вот, попало это изделие от российского пользователя, который с поломкой обратился, обратно к нам как к профильному.
Каково его было удивление, когда он узнал, что сдесь оно и собирается. В США только отверточно дособирают и кое что ставят. Каково было наше удивление, когда мы разобрали и увидели в чем поломка. Крыволапая некачественная сборка в США, 10 мин работы.
Удивлять КАЧЕСТВОМ не надо.

Отредактировано din (2014-03-18 23:56:42)

0

154

Starshina написал(а):

Вы не спешите. Частников в оборонку не пускала сама оборонка Только это не значит что частники хуже госконтор По ПО (программное обеспечение) Частники могут фору дать многим именитым конторам Разрешат частному бизнесу развиваться в оборонке хрен угонитесь ...

Да да, конечно... Вы давно в разработке? Я не про попсовое ПО, там все понятно (частные конторы довольно успешно лепят всякие имитаторы и учебные классы), я про серьезную объектовую технику.

У нас сейчас, к сожалению, с этим полная ж*па. Не то что СУО для танка, много чего вполне гражданского сделать не могут. Пыжатся, рожают всякую херню, а результат смешной. Потому что не с того конца подступаются, потому что экономят на спичках - а коммерсант всегда так будет поступать. Это фирма IBM может содержать штат ученых и выделять бабло на все (или почти все) их прихоти. Иногда еще Intel и аналогичные мастодонты. У нас контор такого уровня просто нет.

0

155

hhba написал(а):

У нас сейчас, к сожалению, с этим полная ж*па. .

Угу. ЦФАР 55Ж6М вам превеД передаёт. От нас. Или весь борт Су-30СМ. а чего стоит РЛС 5Н16Э «Неман-П» с радиовидением

Отредактировано din (2014-03-19 13:46:24)

0

156

din написал(а):

ЦФАР 55Ж6М вам превеД передаёт.

"Эльбрус" подключается к приветствию  8-)  http://www.mcst.ru/elbrus

0

157

din написал(а):

Угу. ЦФАР 55Ж6М вам превеД передаёт. От нас. Или весь борт Су-30СМ. а чего стоит РЛС 5Н16Э «Неман-П» с радиовидением

Это вы к чему сказали? Неужели разработчик всего этого списка - ПБОЮЛ Пупкин?

0

158

Интересующийся написал(а):

Эльбрус" подключается к приветствию  8-)  http://www.mcst.ru/elbrus

Еще один. "Эльбрус" тоже ПБОЮЛ Пупкин делает? Или таки не на ровном месте тот МЦСТ появился?

0

159

hhba написал(а):

Пыжатся, рожают всякую херню, а результат смешной

Расскажите какую смешную херню они родили?

hhba написал(а):

Это фирма IBM может содержать штат ученых и выделять бабло на все (или почти все) их прихоти. Иногда еще Intel и аналогичные мастодонты. У нас контор такого уровня просто нет.

Я вам по секрету скажу(знаю лично, тесть участвовал в этих программах) постоянного штата ученых в крупных корпорациях нет. Набирается определенная группа инженеров и ученых для решения конкретной задачи или внедрения каких то идей научных центров, на пример университетов или инжиниринговых фирм и таких центров как NASA и DORDO. Солянка может быть интернациональной, допустим мой тесть россиянин, еще один русский, индиец, 2 китайца из Тайваня, а руководил австралиец. После выполнения группу тупо распускают. У нас роль таких центров( университетских лабораторий) играют отраслевые НИИ. Так что про то что фирмы содержат штат ученых не надо заливать

0

160

hhba написал(а):

много чего вполне гражданского сделать не могут.

Государство в Ийфоны/ мафоны деньги вбивать не будет и даже не мечтайте Только частный бизнес А вот в оборонку вбивает. И если частников пустят в оборонку, вот только тогда, будите говорить что не могут. Фирма ORSIS тому пример. Обаронка подобные стволы делать НЕ УМЕЕТ! Наше ПО вне конкуренции в глобалке
У нас проблема ПОКА в элементной базе Как только её систематизируют классифицируют  и подгонят под нужды оборонки всё наладится Мы уступаем только по 10-15 позициям по элементной базе и технологиям а по некоторым уже превосходим  Бардак есть, но не всё так хренова как вам кажется

0

161

hhba написал(а):

Это вы к чему сказали? Неужели разработчик всего этого списка - ПБОЮЛ Пупкин?

про

Я не про попсовое ПО

С ПО вы вообще не в ту степь попали. Отечественный разработчик таким ПО, как в танковом СУО, в зубах ковыряется.

Отредактировано din (2014-03-19 18:58:39)

0

162

Интересующийся написал(а):

"Эльбрус" подключается к приветствию    http://www.mcst.ru/elbrus

и что, можно обделатся?
"ЭЛЬБРУС-2С+" - новый шести ядерный российский процессор для компьютеров
http://4pda.ru/?p=49294

0

163

din написал(а):

и что, можно обделатся?

В смысле?

0

164

Антипов написал(а):

Расскажите какую смешную херню они родили?

Вы знакомы с разработками отечественных чисто коммерческих (не бывших НИИ) девелоперов? Ну так ознакомьтесь и посмеемся вместе. Просто сходите в магазин бытовой электроники и поглядите на... например на электронные книги отечественной разработки и отечественного же производства. А потом сравните с чисто американскими образцами.

Да да, мне, как представителю отечественной сферы коммерческих электронных разработок, очень стыдно за творения моих коллег. Но я не могу их бить по голове, это же противозаконно.

У нас роль таких центров( университетских лабораторий) играют отраслевые НИИ. Так что про то что фирмы содержат штат ученых не надо заливать

При чем тут наши университетские лаборатории и отраслевые НИИ? Тем более, что между первым и вторым связь - как между мопедом и сливочным маслом.

Я про запад говорю. Так вот на западе крупные конторы именно что содержат штат ученых. Иногда конечно усиливая их штат, а чаще просто обращаясь в университеты (вот у них университеты - и правда центры науки). Но в целом там есть вполне себе штатные ученые, вы бы следили что ли за новостями науки. Не надо думать, что всю науку на Западе делают индиец и китаец с чемоданами.

Блин, да чего я на IBM ссылаюсь? У нашего непосредственного голландского партнера ВСЕ ученые свои, личные, на полном рабочем дне.

Starshina написал(а):

hhba написал(а):И если частников пустят в оборонку, вот только тогда, будите говорить что не могут. Фирма ORSIS тому пример. Обаронка подобные стволы делать НЕ УМЕЕТ! Наше ПО вне конкуренции в глобалке

Я не знаю, с чего вы взяли эти фантазии про ПО, ну да ладно. Есть отличная фраза за авторством главинжа завода "Пегас" Микрикова (чтоб себе авторство ненароком не приписать) - "Завод это люди". Частник купит станки, повесит кондиционер, но ему нужны ЛЮДИ. И дело не в том, что как всегда попытаются заманить крутого спеца на полторы копейки (слышал я историю, как разработчика IP-ядер приглашали на 60к в месяц - чуть не умер от смеха), дело в том, что его еще надо найти. А с этим баааальшая проблема. И дело даже не в конечных спецах, которые будут все делать, дело в катастрофическом недостатке задающих математиков и информатиков - их новых нормальных почти не делают, а старые нормальные такие старые... Подчеркну - мы не про айфон говорим, а про СУО танка (и это пожалуй самый примитивный пример).

Что до ОРСИСа - у них техника импортная, технологии импортные, материалы в основном импортные, люди за рубежом обученные, да связи с зарубежными коллегами тесные. И оборонке они все равно в целом не конкурент, так то. Как минимум не смогут пукалок в потребном количестве наделать при необходимости.

У нас проблема ПОКА в элементной базе Как только её систематизируют классифицируют  и подгонят под нужды оборонки всё наладится Мы уступаем только по 10-15 позициям по элементной базе и технологиям а по некоторым уже превосходим  Бардак есть, но не всё так хренова как вам кажется

Друг мой, мне не КАЖЕТСЯ. Я как бы ЗНАЮ, поскольку с элементной базой имею дело постоянно. Отставание громадное. Остановимся на этом, ок?  ;)

Другое дело, что для военной техники нет тех требований, как для бытовой (что со свистелками и перделками), научно-вычислительной (чтоб гугол петафлопсов прямо щас), медицинской (чтобы все само, сразу и РОХС) и т.п. Первичные преобразователи информации - да, нужны самые лучшие. Элементная база - вполне себе сойдет та, которая есть.

din написал(а):

С ПО вы вообще не в ту степь попали. Отечественный разработчик таким ПО, как в танковом СУО, в зубах ковыряется.

Какой разработчик? Частник, который еще вчера очередное Ардуино лепил? Ну не смешите вы меня, о Боже...

Отредактировано hhba (2014-03-19 22:49:03)

0

165

hhba написал(а):

Я не знаю, с чего вы взяли эти фантазии про ПО, ну да ладно.

Не ладно «Руссофт»: В 2012 году объем экспорта программного обеспечения из России  4,6 миллиарда долларов в 2013- 5,5  миллиарда долларов А есть по мимо "Национальной Ассоциацией Разработчиков Программного Обеспечения" компании которые самостоятельно работают
От форпс "45 000 российских программистов работают на экспорт"

hhba написал(а):

Что до ОРСИСа - у них техника импортная, технологии импортные, материалы в основном импортные

Государство, оборонке даёт деньги на закупку, в том числе импортного оборудования, станков А также скупает за бугром станкостроительные фирмы Например Кировский завод" приобрел немецкое станкостроительное предприятие Monforts Werkzeugmaschinen GmbH & Co.
А это вам про ПРОМТЕХНОЛОГИЮ ORSIS без фантазий
http://www.orsis.com/about/

Отредактировано Starshina (2014-03-19 23:26:15)

0

166

Starshina написал(а):

Не ладно «Руссофт»: В 2012 году объем экспорта программного обеспечения из России  4,6 миллиарда долларов в 2013- 5,5  миллиарда долларов А есть по мимо "Национальной Ассоциацией Разработчиков Программного Обеспечения" компании которые самостоятельно работают

Как это согласуется с вашим заявлением о том, что "наше ПО вне конкуренции"?

Впрочем ладно, забейте, не то место и не та публика, чтобы вести предметный разговор. В довершение разговора могу пообещать от себя лично приложить все усилия к тому, чтобы догнать и перегнать Америку. В принципе мы уже к этому идем в своей сфере. :)

Государство, оборонке даёт деньги на закупку, в том числе импортного оборудования, станков А также скупает за бугром станкостроительные фирмы Например Кировский завод" приобрел немецкое станкостроительное предприятие Monforts Werkzeugmaschinen GmbH & Co.
А это вам про ПРОМТЕХНОЛОГИЮ ORSIS без фантазий
http://www.orsis.com/about/

Иииии... чего дальше?

0

167

hhba написал(а):

Как это согласуется с вашим заявлением о том, что "наше ПО вне конкуренции"?

А покажите страну с такими темпами и показателями на мировом рынке ПО?

hhba написал(а):

Иииии... чего дальше?

А дальше на заводах уже открываются учебные центры и заключаются договора с училищами и готовят молодёж
Так что не все просралиполимеры

0

168

А это про то как у нас всё убого

Отредактировано Starshina (2014-03-19 23:48:26)

0

169

Starshina написал(а):

А покажите страну с такими темпами и показателями на мировом рынке ПО?

No comments.

Так что не все просралиполимеры

Напоминаю еще раз - речь не про "просраливсеполимеры", а про то, что частный бизнес не сможет в военную электронику.

0

170

Василий Фофанов написал(а):

Ну, вот почему-то наши оружейные монстры советских времен ничего близко похожего на орсис выдать не в состоянии.

Резонный вопрос - а от монстров просят что-то похожее? Мне как-то кажется, что от заводов просят не илитные игрушки с 0,1 МОА, а много-много АК-74М и тому подобного массового оружия. И еще просят, чтобы они могли это оружие делать в еще больших количествах в случае войны, без света и воды, в чистом сибирском поле, силами детей из ясельных групп. Ну это конечно образно, вы понимаете.

Да и на западе полно таких кооперативных проектов с привлечением среднего бизнеса в субподрядчики, взять хоть дримлайнер. Или намекаете что армата - это такой хайтек что боинг с дримлайнером нервно курит в сторонке? :)

Конечно полно! Вот например средний бизнес на западе взял такой, и устроился в технопарке. И у него есть ВСЁ, причем почти бесплатно, то есть за вполне разумную аренду. У нас в Сколково тоже начали организовывать, как раз в понедельник нам задавали вопросы в стиле "а что бы вы хотели там видеть" (типа составляют список нужного оборудования). Но это еще неизвестно когда будет, а там уже есть, это первое. Мобильность и доступность специалистов там выше, чем у нас - вторая составляющая есть. Откаты составляют МЕНЕЕ 50% - это третье. Я вполне в этих условиях понимаю дримлайнеров.

А у нас любой аутсорсинг - "сифилис и змеи". Так, по опыту. :)

0

171

Ээээ в магазине электроники можно в самом деле встретить "чисто американский образец" чего бы то ни было? Правда??? Сюрприз для меня, я полагал что электронные книги, что отечественной, что неотечественной разработки, делаются все в одном примерно месте, и это место вовсе не америка :)

Конечно можно - если верить надписи "Made in USA" на обороте (справедливости ради - я ее покупал не в "Эльдорадо", а в специализированном магазине).

Одно как вы думаю догадываетесь не отменяет другого. И просят и то и то. И в обычных местах к сожалению не находят, как те не тужатся - тут-то и приходят на помощь частники, причем не всегда российские. Согласитесь, не всякая стоящая перед государство задача решается толпой народу с кривыми АК наперевес

Соглашусь, что иногда нужны и "игрушки". Их-то и заказывают у частников, но мне сильно кажется, что это связано лишь с тем, что у частников они уже есть (потому что затем ОРСИС и создавался), а Ковров/Тулу еще надо попинать. Кроме того, аутсорсинг в России - это не только интересно, это еще и выгодно! Так что риторика "а ВПК так не может" ИМХО не вполне уместна. Он так не делает - другое дело.

Самое главное - я наблюдаю изменение аргументации. Начали с того что частники не могут дать качество, не уступающее (а по факту и значительно перекрывающее) качество профильных ГУПов. А теперь аргумент стал совсем другой, что дескать частники не могут дать нужного объема производства. Это тоже не так, но надо ли понимать, что вопрос неконкурентоспособности по степени "хайтечности" закрыт?

Вовсе не закрыт, и аргументация не менялась ни разу. Вы же читайте внимательно - я предположил, что у советских монстров просто ничего подобного не просили, а просили вместо этого кучу АК-74М. А когда пришла пора попросить - попросили в другом месте, вот и все.

Повторюсь, я вообще за стволы только предположения высказать могу, а за электронику говорю конкретно - не родят ничего частники, кроме программных тренажеров.

0

172

hhba написал(а):

а про то, что частный бизнес не сможет в военную электронику.

Частный бизнес сможет как только его пустят в оборонку  Если его туда не пускают КАК он сможет???
И о айфонах
  YotaPhone  получил высшую награду на выставке в Лас-Вегасе  CES 2013 И это у НИХ дома где Эпл рулит ....
Курите тему и обрящите ...

0

173

Конечно можно - если верить надписи "Made in USA"

. Писал выше. Образец покупался в специализированном магазине в США. Сан-Франциско.

0

174

hhba написал(а):

Какой разработчик? Частник, который еще вчера очередное Ардуино лепил? Ну не смешите вы меня, о Боже...

В туалете посмейтесь. Отечественный разработчик. Вам надо что бы эта была баба Клава? Видимо предметно вам просто нечего сказать, так, на вентилятор накинуть.

0

175

Станки и оборудование  приобретают не только частники. Причем тут ОРСИС? Это тот перечень товаров, который наиболее импортируется в РФ. И у нас немецкие станки есть.

0

176

hhba написал(а):

Конечно можно - если верить надписи "Made in USA" на обороте

Угу. Только не стоит путать "Made" и "Assembled". Вскройте ее, внимательно изучите компоненты и поймете, что делало не USA, а весь мир.

0

177

Starshina написал(а):

Частный бизнес сможет как только его пустят в оборонку  Если его туда не пускают КАК он сможет???

Ладно, сможет. Только успокойтесь.

И о айфонах
  YotaPhone  получил высшую награду на выставке в Лас-Вегасе  CES 2013 И это у НИХ дома где Эпл рулит ....
Курите тему и обрящите ...

Мне курить тему не надо, повторяю еще раз. Лучше уж вы высказывайтесь по теме беседы, а то мы говорим  разработке специфической аппаратуры, а вы мне йотафонами тыкаете.

din написал(а):

Писал выше. Образец покупался в специализированном магазине в США. Сан-Франциско.

И что дальше? Вы блин комментируете сами не знаете что...

din написал(а):

В туалете посмейтесь. Отечественный разработчик. Вам надо что бы эта была баба Клава? Видимо предметно вам просто нечего сказать, так, на вентилятор накинуть.

Предметно? Предметно вы обделаетесь, когда попытаетесь заказать СУО не в профильном НИИ (или "частной" конторе на базе бывшего НИИ), а в отделе разработок какого-нить "Компэла". Хотя чо, заказывайте сразу у "МастерКита", чтобы точно умереть от смеха.

din написал(а):

Причем тут ОРСИС?

Не знаю. Не я его упомянул всуе.

Вскыч написал(а):

Угу. Только не стоит путать "Made" и "Assembled". Вскройте ее, внимательно изучите компоненты и поймете, что делало не USA, а весь мир.

Обоже....  %-)
Причем тут компоненты? Я говорил о разработке. Made in USA как правило означает designed in USA, то есть ихними людьми продумана электронная начинка, конструкция книжки, программное обеспечение. Электронные книжки, которые хотя бы designed в США, на порядок превосходят отечественные и китайские образцы при вполне сравнимых ценах (а если еще и assembled в США - то ваще песня). У них правда гемор с маркетингом и, как следствие, ряд особенностей, но по крайней мере они делают товары для использования, а не для БДСМ-развлечений. Речь, подчеркну, идет в данном абзаце о разработке коммерческими предприятиями коммерческих товаров - раз уж за них речь зашла.

OFF: В порядке оффа, и чтоб патриотам не было обидно - да, западники тоже иногда прорабатывают конструкцию задницей, а собирают ногами. Но редко. Из недавнего - получили мегакрутой лабораторный источник питания из Англии. Сконструирован идиотами, я гарантирую это.

0

178

hhba написал(а):

Лучше уж вы высказывайтесь по теме беседы, а то мы говорим  разработке специфической аппаратуры, а вы мне йотафонами тыкаете.

Я могу в ваше тыкать. Вы тут взахлёб рассказываете  что мы не чего не можем. Вам приводят примеры, вы начинаете изворачиваться и переводить стрелки
По теме У наших  СУО одна проблема матрица которую выпускают по лицензии А скоро будут свои. Больше проблем нет

0

179

hhba
вы спорите обо всём и ни о чём одновременно. Вопли о том, что у нас ничего не могут - полный шлак. И  ПО в том числе. У каждых отраслей и каждых предприятий свои смежники и кооперации. свои инвестиции. И бронетанковая возможна более обделена, чем авиакосмическое русло, производители систем ПВО/РТВ/РЭБ , связи.
Если говорить о достижениях "орсиса" . Те же композитные лопасти по укладочной технологии ка-52 и пр. изготавливает не часник,
композиты для фюзеляжей Су-35, Т-50. Вообще Т-50 в целом. От двигателей и их материалов и электоники, до АФАР.
Да хрен с ними. Ракетостроение - это плоть и кровь высоких технологий.
В США срутся за российские двигатели.

Две американские космические компании ссорятся из-за российского двигателя РД-180 производства НПО «Энергомаш», предназначенного для ракет-носителей среднего класса. Антимонопольные службы США подозревают United Launch Alliance в том, что она не дает своему конкуренту – Orbital Sciences – возможности покупать эти двигатели для своей ракеты Antares.
По оценке американских экспертов, эти российские двигатели по своим характеристикам являются единственной альтернативой для тяжелых ракетоносителей, способных выводить на орбиту американские военные, разведывательные спутники и спутники для нужд Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Правильно было замечено - основной источник брака это станочный парк. Это просто личный опыт. Ни какие госты не помогут, если человек не заинтересован. ОТК и рабочий. Зарплата опять же мотивирует. И заказчик за брак по головке не гладит.
Но станки это и есть слабое место. Это и качество и производительность и проч. где в чем,  в какой отрасли.

А вы вообще ни о чем что-то, пяткой в грудь бъёте и нечленораздельно мычите.

Отредактировано din (2014-03-20 19:34:43)

0

180

http://lenta.ru/video/2014/03/20/tanki/ Интересное видео. По уши в грязи танкисты, не жалеет их командование.
"В Краснодарском крае прошли специальные учения танкистов на основных боевых танках Т-90..."

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила-19