СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила-19

Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила-19

Сообщений 781 страница 810 из 876

781

Антипов написал(а):

Вот именно. потому что это глупо. Нормально там все и без оптического канала. Хватит уже за ерунду цепляться.

вы хоть видели "как там" ?
http://cs620626.vk.me/v620626525/853b/5OJPTcQRJcs.jpg
http://cs619329.vk.me/v619329571/d433/S4tBlsmOoZM.jpg
много вы с такого вида к примеру накомандуете ? вы хоть номер машины видите ? или местность вокруг нее ? я нет.

на танке нет ВСУ, долго собрались разглядывать врага если что вдруг ? про то что "вот есть дизельная ВСУ", покажите что это маломощное дизельное уродство сможет запитывать и стабил/сосну/паноараму/радейку/итд, а не тольк что то одно, в отличии от нормальной ВСУ к примеру на Т-80У.

Антипов написал(а):

в монитор с телевизионным изображением высокой четкости.

у меня ладонь больше этого "монитора высокой четкости"...

Антипов написал(а):

на уровне и в нормальном месте, а не как у Белого орла - молодцы.

ага что там вытащили все потроха наружу, что здесь, хорошего то что тогда ?

Антипов написал(а):

если чего то не смогли реализовать в харькове это не значит что  это плохо и не нужно

вы извините, там со своим хохлостаном совсем уже все упоролись ? вопрос был простой на кой хрен сместили бревно, и на кой хрен нужна такая панорама, какие то там "харьковские нотки"(кстати причем тут харьков, если я в пример Т-80У привожу ? чудесыы) углядели в нем только вы и этот долб...б нихтмарк, в то время как например уважаемый Гайковерт отметил что с таким бревном пролезть в бокс скорее всего будет весьма затруднительно.

caferacer написал(а):

панорама - это еще и прицел , только не говорите никому, а теперь подумайте, как организовать АСЦ в оптическом канале ?

ну полуавтомат можно например сделать очень просто, отслеживая скорость слежения башни за целью  8-)

caferacer написал(а):

Объединить это на одном мониторе - реально, а как в оптическом - переключатель оптический ? коряво как-то коряво... прям как в оплоте

мне вполне хватает Агат-МДТ, там еще ВНЕЗАПНО и дальномер есть, и ставится куда надо, и даже не с сарай размером

Отредактировано Wiedzmin (2014-07-15 19:53:58)

0

782

Wiedzmin написал(а):

много вы с такого вида к примеру накомандуете ?

Амеры командуют, уже более 20 лет :rofl: Справедливости ради у етой панорамы ТВ канал есть.

0

783

Blitz. написал(а):

Амеры командуют, уже более 20 лет

помню помню, один знатный отчет когда состоялся эпичнейший бой, как потом оказалось долбили свои в своих же :)

Blitz. написал(а):

Справедливости ради у етой панорамы ТВ канал есть.

ну если там что то толковое, а так преимуществ над агат-мдт как то не узреть

0

784

Wiedzmin написал(а):

ну если там что то толковое, а так преимуществ над агат-мдт как то не узреть

Преймушества, в теории, как обычно, 360 градусов, не надо командиру вертется и т.д. Но вот её кустарный опытный вид.

Wiedzmin написал(а):

помню помню

С М1А1 вроде там было.

0

785

caferacer написал(а):

понимаете, цель и машины все-таки иногда ездят. Причем по неровной поверхности. к сожалению...

а слово полуавтомат синонимом автомату не является

caferacer написал(а):

А дыльномер, дык ен нонче практически только в режиме "прицела"  необходим, и присутствует  где нужно.

ну, а в том что на 72Б3М его нет, хотя "хантер-киллер" возможность якобы имеется, зачем держать ТКН если на его место можно было поставить панораму ? как на том же 74М4CZ

caferacer написал(а):

чем прибор наблюдения и разведки целей

можно описать чем монокулярность мешает в разведке целей ?

Blitz. написал(а):

Преймушества, в теории, как обычно, 360 градусов, не надо командиру вертется и т.д. Но вот её кустарный опытный вид.

ага, и штанга с габаритами + ДВ ну никак не мешают обзору :)

и еще вот что интересно, танки обычно ездят с щитком около командирской башенки, в бою я так понимаю снять ее быстро не вариант, но панораме сектор она закрывает здорово, с этим то что делать ?

Blitz. написал(а):

С М1А1 вроде там было.

м.б, а вот бредлики какие хз

Отредактировано Wiedzmin (2014-07-16 01:55:48)

0

786

Wiedzmin написал(а):

ага, и штанга с габаритами + ДВ ну никак не мешают обзору :)

Всеравно ето лутше Агата.

Wiedzmin написал(а):

и еще вот что интересно, танки обычно ездят с щитком около командирской башенки, в бою я так понимаю снять ее быстро не вариант, но панораме сектор она закрывает здорово, с этим то что делать ?

Выкинуть до боя, как обычно и делают. :idea:

Wiedzmin написал(а):

м.б, а вот бредлики какие хз

Но вот как амеры обходятся CITV по сей день-вопрос. Пока человечество бороздить просторы вселенной лабают разные панорамы, амеры все еще юзают етот прибор из 80х, воистину олдшкул :rofl:

0

787

В связи появлением большого количество новой интересной информации от Алексея (кстати, большое спасибо), возник небольшой вопрос:

Если быть точным, то АЗ Т-95 вмещал всего 24 выстрела, а вот точно такой же по типу АЗ "Арматы" уже 32.

Года три-четыре назад, уже не помню где, уже возникал вопрос про АЗ для 195го, кажется на основе патентов. И цифра 24 выстрела там уже фигурировала. Маев говорил что весь БК это 40 снарядов. Т.е. 16 снарядов в укладках, экипаж должен перелезать из капсулы в БО чтобы снарядить АЗ? 

Но я точно помню что кто-то из сведущих инсайдеров утверждал что БК весь механизирован.

?

0

788

cromeshnic написал(а):

Но я точно помню что кто-то из сведущих инсайдеров утверждал что БК весь механизирован.

Поддерживаю! Интересный вопрос

0

789

Антипов написал(а):

В принципе механизированные "пополнители" уже есть, вроде как даже на серийной технике. Stryker MGS с таким ЕМНИП.
http://i66.photobucket.com/albums/h247/tmanthegreat/P8070065.jpg

Wiedzmin написал(а):

вы хоть видели "как там" ?

Это "там"? Вы "видели"?  :crazyfun:

0

790

caferacer

Антипов написал(а):

да?

0

791

caferacer написал(а):

ДА, ИНАЧЕ НИКАК .

Долго вспоминал где я нашел исходную информацию о механизации.

Нашел, вот:

ГCПО, тема про Объект 195

Опальный Стрелок в ответ на это:

сомнительно чтоб в Т-95, танке пятого поколения, конвеер АЗ на 24 выстрела пополнялся дополнительными выстрелами изнутри БО в ручную а как это сделать автоматизированно в этом варианте не могу представить.

Пишет:

Не верно
Думайте. Любая техническая задача всегда имеет более одного варианта.

Т.е. я однозначно для себя сделал вывод о механизации БК.

0

792

caferacer написал(а):

24 в АЗ + гиморр с механизацией (ручным пополнением)

А от чего он должен быть, если не раз и не два намекали на полную механизацию+ето не такая ж и сложная задача сделать пополнение АЗ.
Есть еще и такое
http://topwar.ru/uploads/posts/2014-04/1398829245_160709_avtomat_zaryagania.jpg

Отредактировано Blitz. (2014-07-17 17:19:48)

0

793

У Т-95, как и его конкурента об.299, было 40 снарядов. (Источники - С.Маев и А.Ефремов).
http://rosinform.ru/2013/08/27/sergey-m … vnya-t-95/
http://ser-sarajkin.narod2.ru/ALL_OUT/T … rpz004.htm

Отредактировано stashandr (2014-07-17 18:58:48)

0

794

stashandr написал(а):

У Т-95, как и его конкурента об.299, было 40 снарядов. (Источники - С.Маев и А.Ефремов).

"блажен кто верует!"  :glasses:

0

795

Gur Khan написал(а):

"блажен кто верует!"  :glasses:

Т.е. Маев, заказчик Т-95, и Ефремов, конструктор об.299, - врут?

Мне как-то им больше верится. А рассудит нас... рассекречивание Т-95.
Когда, кстати, оно (рассекречивание) возможно? После Арматы?

0

796

такого вроде не было

0

797

Wiedzmin написал(а):

такого вроде не было

Кстати "синтезированная" картинка выглядит очень даже разборчивой (5.50) - весьма наглядно показывает плюсы совмещения ТВ и ИК.

По камерам тоже интересно было.

0

798

Нашел я все таки изображение Т-72 78-го года  8-)
http://sf.uploads.ru/t/E65Cm.jpg

Отредактировано Интересующийся (2014-07-21 13:04:37)

0

799

stashandr написал(а):

Когда, кстати, оно (рассекречивание) возможно? После Арматы?

Нет, после объекта 184-2 обр. 1985 г.

0

800

Гайковерт написал(а):

Нет, после объекта 184-2 обр. 1985 г.

А почему ? Право снятия грифа секретности возлагается на ту организацию, которая этот гриф установила. Или есть какие-то особенности ?

0

801

Oniks написал(а):

Право снятия грифа секретности возлагается на ту организацию, которая этот гриф установила. Или есть какие-то особенности ?

Право то оно есть. А желание? Это ж надо бумажки оформлять кое-какие... А для чего? Если речь идет о серийных машинах, то гриф снимают для упрощения подготовки личного состава, переписки и прочих житейских вещей. А по отношению к несерийной машине зачем?

Отредактировано Гайковерт (2014-07-21 16:48:31)

0

802

Гайковерт написал(а):

А желание? Это ж надо бумажки оформлять кое-какие... А для чего?

Это само собой - лень, матушка, вестимо ...  :D

Отредактировано Oniks (2014-07-21 17:25:56)

0

803

stashandr написал(а):

Т.е. Маев, заказчик Т-95, и Ефремов, конструктор об.299, - врут?

Может врут, может дезинформируют, может просто путают, а скорее всего маразм старческий. Как вы думаете, сложно оговориться 42 и 24? По-моему так запросто...
Между прочим ТО на 195 не секретно! Имеет гриф ДСП - не более.

0

804

Gur Khan написал(а):

Между прочим ТО на 195 не секретно! Имеет гриф ДСП - не более.

Ну, в данном случае между ДСП и "секретно" разницы особой нету - выкладывать в сеть все равно нельзя.

Gur Khan написал(а):

Может врут, может дезинформируют, может просто путают,

... а может никогда не читали бумажек, которые подписывали. У бАльших начальников это встречается.

0

805

http://btvt.narod.ru/5/t72b3m/6.jpg

камера...

0

806

Wiedzmin написал(а):

камера...

Не пойму, куда она смотит. Но то что гидропневмоочистку предусмотрели - хорошо.

0

807

Гайковерт написал(а):

Не пойму, куда она смотит.

ну с кормы задний вид дает

я так и не пойму зачем опять что то "изобрели" когда в Питере и камеру ставили, и бревно не трогали
http://cs408526.vk.me/v408526584/2fff/Qh_7sE-r6zo.jpg

0

808

наводчик подозревает что башней можно и с пульта рулить  ? или он просто не работает ?

Отредактировано Wiedzmin (2014-07-24 00:10:13)

0

809

Взято из "вконтакта"
https://pp.vk.me/c616326/v616326158/15976/qNZCSqdP6h0.jpg

Что за танк испытывали обстрелом в 2009 году?

Отредактировано asd-stalker (2014-07-24 12:08:15)

0

810

188A

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила-19