СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила-19

Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила-19

Сообщений 751 страница 780 из 876

751

Wiedzmin
Ну вот, уже хоть какая то обоснованная критика. А до бревна докапаться много ума не надо. еще кстати никто не сказал что канала ЛД в панорме нет(плактик в топку). кстати ее критику я тоже не принимаю. Конечно на Т-72 она НУЖНА чтобы вы тут сейчас не писали. сядьте в танк и попробуйте ротой. взводом покомандовть, да чего уж там просто прокатиться и понаблюдать в ТКН. Да вам тысячи офицеров спасибо скажут даже за такую(пока только по вашему мнению) куцую панораму. а туда же лезут интернет критиканы, за бревно уцеплись. Не стыдно? ладно этот интернетдурачек Blitz. кторый и танка то не видел и поначалу сказал что это вообще тв камера для шоу. Но  вы ХолмсWiedzmin. Мда...
А что пайка на соплях, ерунда исправят. Видели бы вы что было на моих системах позиционирования БГ ГНБ по началу(отрывали с руками даже с такими соплями) и что из них потом получилось. Конфетка. Так и тут, все будет, дайте время

Отредактировано Антипов (2014-07-14 22:32:48)

0

752

Что еще за "розетка топливная"? Это на Т-80У бочки начали подключать в общую систему питания только вчера, а на Т-72 оборудование подключения бочек изначально было - на пятом баке фланец с тремя болтами.

0

753

Антипов написал(а):

плактик в топку)

плакатик вполне себе официальный.

Антипов написал(а):

Конечно на Т-72 она НУЖНА чтбы вы тут сейчас не писали.

руками сделаная, и с головой поставленная да нужна, то что сейчас я хз зачем нужно.

Антипов написал(а):

сядьте в танк и попробуйте ротой. взводом покомандовть, да чего уж там просто прокатиться и понаблюдать в ТКН. Да вам тысячи офицеров спасибо скажут за такую панораму

много науправляете через тепловизор если элементарно не сможете находить ориентиры на местности ?:)

я в танке не сидел к сожалению, и возможности посидеть не предвидится, но панорама без оптического канала это дурь, комплексирование тв + твп еще возможно да не плохо, для мехвода например, и поездок ночью.

Антипов написал(а):

а туда же лезут интернет критиканы, за бревно уцеплись. Не стыдно?

мне просто интересно зачем его перетащили, если в СССР танк принимался с таким креплением бревна значит он и испытания проходил с ним же, а что делали с этим бревном я не знаю.

Антипов написал(а):

Но  вы ХолмсWiedzmin. Мда...

да я как бы тоже не шибко вумный, и тоже все по интернетам, доступа к танкам у меня нет :)

Антипов написал(а):

Так и тут, все будет, дайте время

время было лет 20 где то назад, сейчас имея доступ ко всему чему только можно, опять лепят что то непонятное, это дорого что ли выкинуть нахрен 1А40 и поставить дублер телевизионный от МС ? он то явно дешевле чем капиталка 1А40.

Отредактировано Wiedzmin (2014-07-14 22:38:05)

0

754

Касаемо бревна. Думается валятся эти бревна будут где попало, и ставить их на танки будут только перед проверкой. Большинство имеющихся "боксов" строились под Т-62, Т-72 с "бортами" проходят в ворота почти впритирку, если туда еще и бревно прицепить...
А бревно - штука очень полезная. Одно, да еще и "классически" к гусеницам привязанное - это конечно извращенный садомозахизм. А вот если их с роты собрать, то в безлесой местности это уже на уровне клада при эвакуации застрявших и перевернувшихся танков. Это и анкер, и аппарель, и средство толкания... В общем, в руках толкового эвакуатора десяток бревен превращаются в волшебную палочку.

0

755

Wiedzmin написал(а):

но панорама без оптического канала это дурь,

Обязательное требование оптического канала вот это дурь. кстати если он вам так нужен любуйтесь в ТКН

Wiedzmin написал(а):

много науправляете через тепловизор если элементарно не сможете находить ориентиры на местности ?

С чего это такие выводы? %-)

Wiedzmin написал(а):

мне просто интересно зачем его перетащили, е

Еще раз бревно на боку это сугубо требование биатлона.  цепляются они в албино. Кстати бревно как правильно заметил caferacer анхронизм. я много раз видел использование бревна, но штатного только в училище раза два.  А на танках УБГ его вообще снимали, потому что потеряется(сломается) рано или поздно. придется писать акт на списание.

Wiedzmin написал(а):

время было лет 20 где то назад, сейчас имея доступ ко всему чему только можно, опять лепят что то непонятное, это дорого что ли выкинуть нахрен 1А40 и поставить дублер телевизионный от МС ? он то явно дешевле чем капиталка 1А40.

ну так и обсуждайте в другой ветке бедность кошелька и скудоумие правительства с мо. а танк несомненно шаг вперед и вполне позволит перетоптаться до арматы

Отредактировано Антипов (2014-07-14 22:54:49)

0

756

Антипов написал(а):

Обязательное требование оптического канала вот это дурь. кстати если он вам так нужен любуйтесь в ТКН

радейка, ткн, панорама, и еще свои танкисты, это как разорваться то надо ?

Антипов написал(а):

С чего это такие выводы?

ну с того что картинка тепловизора не особо так "читабельна" в чистом виде грубо говоря.

Антипов написал(а):

Еще раз бревно на боку это сугубо требование биатлона.

но танк на выставке предлагается на экспорт.

Антипов написал(а):

а танк несомненно шаг вперед и вполне позволит перетоптаться до арматы

не вижу никаких "шагов" если честно, на любой модификации 80ки найти могу, тут нет, живучесть экипажа не повышена, защита машины тоже, но машина теперь в разы дороже и сложнее, т.е "дуракоустойчивость" еще ниже стала, а дураков как раз меньше не стало.

Отредактировано Wiedzmin (2014-07-14 22:59:36)

0

757

caferacer написал(а):

в руках толкового эвакуатора "супер БРЭМ" имеется или ИМР .

А давайте я не буду Вас учить НИРы и ОКРы выполнять, а Вы меня - танки вытаскивать!? ;)

0

758

caferacer написал(а):

чтобы от бочек питать напрямую  или мотор , или ВСУ - две трюбочки от ее идуть.. Помните Леклерк - вот , заказщик обенился сосвем ...

А раньше как было с доп бочками?

0

759

Wiedzmin написал(а):

радейка, ткн, панорама, и еще свои танкисты, это как разорваться то надо ?

Гайковерт написал(а):

А давайте я не буду Вас учить НИРы и ОКРы выполнять, а Вы меня - танки вытаскивать!?

ротой комндовать ;)  и батальоном тоже кстати

Wiedzmin написал(а):

ну с того что картинка тепловизора не особо так "читабельна" в чистом виде грубо говоря.

Ну в телевизионном канале да с высоким разрешением все очень хорошо. или вы знаете что там плохое разрешение?

Отредактировано Антипов (2014-07-14 23:16:00)

0

760

caferacer написал(а):

Это лучше любых бревен. И безопаснее при БД.

Как раз на БД не дождёшься ни БРЭМ, ни ИМР, ни  просто БТС. :longtongue: А правильно заготовленное и высушенное сосновое бревно, точно волшебная палочка. :D

0

761

Антипов написал(а):

Этот одесский мечтатель ляпнул глупость, а вы по сети разносите.

Так не в первый раз же.

0

762

Антипов написал(а):

Ну в телевизионном канале да с высоким разрешением все очень хорошо. или вы знаете что там плохое разрешение

мониторчик то видели на котором все это "высокое разрешение" показывают ?:)

и намек, связка ТВ + ТВП никогда ни кем не использовалась как "дневная", интересно почему ?

0

763

Wiedzmin написал(а):

и намек, связка ТВ + ТВП никогда ни кем не использовалась как "дневная", интересно почему ?

Потому что был оптический канал. Это вроде логично, нет?

0

764

Антипов написал(а):

Потому что был оптический канал. Это вроде логично, нет?

и теперь впиндюрили панораму без него, а "оптику" предлагается использовать ТКН, логика то где ?

0

765

Wiedzmin написал(а):

и теперь впиндюрили панораму без него, а "оптику" предлагается использовать ТКН, логика то где ?

Тут ещё должна быть критика Арматы за отсутствие оптического канала. Тщательней барона цитируете.

Кстати могу ещё напомнить панораму к БМП-3, там тоже оптику не припоминаю.

Отредактировано Mark Nicht (2014-07-15 00:24:24)

0

766

Mark Nicht написал(а):

Тщательней барона цитируете.

ветка для умственно отсталых несколько ниже находится.

0

767

Wiedzmin написал(а):

ветка для умственно отсталых несколько ниже находится.

А зачем Вы тогда здесь кривляетесь?  %-)

0

768

caferacer написал(а):

корабельная сосна ?

Наверно не корабельная. 250-210 мм. А Исаакий на лиственничных. ;)

0

769

Mark Nicht написал(а):

А зачем Вы тогда здесь кривляетесь?

так что бы ты не потерялся в очередной раз в потоке своей хероты, и перестал загаживать ветку :)

0

770

Wiedzmin написал(а):

а "оптику" предлагается использовать ТКН, логика то где ?

Вот именно. потому что это глупо. Нормально там все и без оптического канала. Хватит уже за ерунду цепляться. Но раз уж ВАМ оптический канал нужен, то лично вам бы я советовал смотреть в ТКН. А командир нормально посмотрит и в монитор с телевизионным изображением высокой четкости. Wiedzmin если чего то не смогли реализовать в харькове это не значит что  это плохо и не нужно. поставили панораму вполне, кстати, на уровне и в нормальном месте, а не как у Белого орла - молодцы.  И кто вам сказал что она какая то плохая, с чего вы взяли? тарасенко сказал?Тут радоваться надо. а не за бревна цепляться

0

771

Wiedzmin написал(а):

так что бы ты не потерялся в очередной раз в потоке своей хероты, и перестал загаживать ветку

Как обычно - хамство в ответ на факты.  :glasses:
http://nevskii-bastion.ru/VVT/BUMERANG-BM_140130_07.jpg
А тут с оптическим каналом как?  :rofl:

0

772

Антипов написал(а):

А командир нормально посмотрит и в монитор с телевизионным изображением высокой четкости. Wiedzmin если чего то не смогли реализовать в харькове это не значит что  это плохо и не нужно.

А когда барон пишет про невероятные БТР-4 у него сразу мониторы плюсом становятся...
http://i004.radikal.ru/1105/ee/477ae7cf09b9.jpg

0

773

Mark Nicht написал(а):

А когда барон пишет про невероятные БТР-4 у него сразу мониторы плюсом становятся...

Справедливости ради это монитор не панорамы, а то что Оператор при такой ублюдочной посадке трет коленями ухи тоже всем пох.
Глупый какой то спор о панораме, никто не знает что это, но одни утверждают что это говно(почему???). а вторые уверены  что все нормальдын причем имеют на то основания

Отредактировано Антипов (2014-07-15 00:52:55)

0

774

Антипов написал(а):

а вторые уверены  что все нормальдын причем имеют на то основания

От я и вопрошаю, нафига делать выводы не имея информации? %-)

0

775

caferacer написал(а):

Не мне вам объяснять, насколько для танкиста важна обзорность хорошая.

А я то причем?! Это к сторонникам тарсенко и излишне скептическим форумчанам

0

776

А нельзя бревно на башню повесить, раз уж оно редко используется?

0

777

В свое время насмотрелся в оптические приборы и прицелы ПТ-76, Т-54, Т-62, Т-64, БМП-1 и различных БТР - не завидую танкистам, ибо ничерта толком не видно ! Поэтому панорама - самое то, причем обязательно должна быть как минимум ТВ-камера, ну и ТПВ неплохо иметь.

0

778

Антипов написал(а):

Справедливости ради это монитор не панорамы

Да какая разница - главное без оптического канала якобы "не видно".  :)

Oniks написал(а):

В свое время насмотрелся в оптические приборы и прицелы ПТ-76, Т-54, Т-62, Т-64, БМП-1 и различных БТР - не завидую танкистам, ибо ничерта толком не видно ! Поэтому панорама - самое то, причем обязательно должна быть как минимум ТВ-камера, ну и ТПВ неплохо иметь.

Можно ещё вспомнить известное видео из Сирии, где боевика через прицелы разглядеть не могли, а на записи gopro он нашёлся.

caferacer написал(а):

коньячно. посмотрите, где у немцев она стоит. И нечего , все довольны. В том-то и цимус технического зрения , что  не привязана камера к человеку. и не нужно безумных световодов городить.  Можно располагать где нужно.
А разрешение и какчество картинки  - очень быстро развивается. еще недавно 1920 - в теликах экзотикой было , а уже 4к 4096! в магазине лежит ... матрицы сейчас ограничивают, причем ИК.

Кстати, а разве в световодах и прочих призмах не происходит потерь и соответствующего ухудшения картинки? Тогда как телевизионный сигнал раз оцифрован и дальше идёт в неизменном виде... Да ещё и вывести на любой монитор можно. И цель захватить АСЦ на панораме - а потом передать прицелу наводчика, и тот её автоматом подхватит. Возможностей масса, даже интересно сколько осилят реализовать.

0

779

Mark Nicht написал(а):

разве в световодах и прочих призмах не происходит потерь и соответствующего ухудшения картинки?

конечно происходит, особенно на местах изгибов

0

780

Mark Nicht написал(а):

Кстати, а разве в световодах и прочих призмах не происходит потерь

и световоды, емнип, вовсе не транслируют исходную картинку, там просто пучек тонких нитей, и их количество ограничено. Причем нитей в световоде меньше, чем пикселей на тв картинке, т.е. разрешение меньше.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила-19