СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила-19

Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила-19

Сообщений 481 страница 510 из 876

481

scout написал(а):

Вроде делает мёртвую зону нет?

Узкий сектор назад -в право. Не думаю что это так критично.
Почему-то ничего не слышно по поводу габаритов "башки" ? То кричали тут (и не только тут) что у нас панорамы слишком большие, то вдруг какая-то тишина...
Еще одна особенность панорамы - почему-то никто не обратил внимания - ее "зенитность" - там поворотная камера и достаточно большие углы вертикальной прокачки. Для танка оно может и не так важно, но призадуматься стоит.

Zaklepkin написал(а):

будут модернизировать 72-ки до Б4? и сколько?

будут - об этом еще ВИМ в тоим году говорил. А вот сколько - вопрос к министру обороны. Трехлетний контракт у нас в этом году заканчивается - подождем что в новом будет - огласят, или утечет все равно...

0

482

Gur Khan написал(а):

там поворотная камера и достаточно большие углы вертикальной прокачки. Для танка оно может и не так важно,

Это почему не важно? А город? В ТКН то ничего не видно

0

483

Nick написал(а):

Оптический канал отсутствует точно.

Старые песни. Опять оптический канал.... Телевизионный то чем плох?

0

484

Антипов написал(а):

Это почему не важно? А город? В ТКН то ничего не видно

Ну вот увидел, а что дальше? Чем поражать?

Nick написал(а):

Оптический канал отсутствует точно.

Ну, да, ведро Оплота - это особая гордость.

0

485

Nick написал(а):

Всем хорош, пока есть электричество...
Есть печальный опыт срыва контракта из-за отсутствия оптического канала в прицельном комплексе одной из версий БТР-3.

А если нет электричества, как все остальное функционирует? Стреляет эффективно?

Отредактировано CentauRUS (2014-05-31 12:11:48)

0

486

Gur Khan написал(а):

и принята к концу года на вооружение как Б4

А по цене как эта модернизация? Если правильно помню разбор времени появления Б3, то он в половину нового Т-90А обходился примерно, эта модификация как, сильно дороже?

Отредактировано zamsheliy (2014-05-31 12:12:50)

0

487

А много ли можно навоевать ночью с оптическим каналом? Да и не только ночью, в современных БД тепловизор стал неотъемлемой частью БТТ.

0

488

Gelios написал(а):

тепловизор стал неотъемлемой частью БТТ.

это вашпе-то тоже оптический канал по сути ;)

0

489

Nick написал(а):

Если есть оптический канал и подъёмный и поворотный механизмы, то проблем нет.

Эти механизмы, а так же механизм заряжения, работают штатно при полном отсутствии электричества?

0

490

злодеище
но без электричества он не будет работать?

0

491

Gur Khan написал(а):

будут - об этом еще ВИМ в тоим году говорил. А вот сколько - вопрос к министру обороны. Трехлетний контракт у нас в этом году заканчивается - подождем что в новом будет - огласят, или утечет все равно...

а защиту модернизировать будут?

0

492

Gelios написал(а):

но без электричества он не будет работать?

по вашему оптический канал, это только набор стёколышек?

0

493

злодеище написал(а):

по вашему оптический канал, это только набор стёколышек

Именно! Без посредства порводочков.

0

494

всё что касается видимого, инфракрасного, ультрафиолетового излучения, всё относится к оптике. по вашему и эоп, не оптика вовсе

Отредактировано злодеище (2014-05-31 12:59:39)

0

495

Gur Khan написал(а):

Ну вот увидел, а что дальше?

Знание-сила! ;)

0

496

злодеище написал(а):

по вашему и эоп, не оптика вовсе

Прямая передача изображения посредством только стеклышек - оптический канал, если к стеклышкам добавляется электронное устройство -  электорнно-оптический.
Для БТТ оптический - канал (даже с ЭОП-м) с жесткой оптической (через стеклышки) связью "объектив-глаз"

Отредактировано Edu (2014-05-31 13:09:45)

0

497

При сравнении отечественных танков с иностранными отмечалось падение скорострельности из-за отключения автомата заряжания и сложности ручного заряжания, так еще и руками наводить, в современном бою-то, точно чтобы самоубиться стильно. Помню как Антипов вещал что на перспективном танке нужно при калибре 152мм (да даже и с 125-мм) обеспечить ручное заряжание и наведение, и это специалист, ощущение что он давно берега потерял или это тоже харьковская фишка

0

498

tramp написал(а):

Помню как Антипов вещал что на перспективном танке нужно при калибре 152мм (да даже и с 125-мм) обеспечить ручное заряжание и наведение, и это специалист, ощущение что он давно берега потерял или это тоже харьковская фишка

Найдете такое МОЕ вещание? Или все таки это требование МО к разработчикам. Уважаемые модераторы просьба как то повлиять на данного участника, если он не найдет подтверждение этого моего "вещания" и указать данному персонажу "его берега", видимо это он их потерял, а не я. И при чем тут харьковская фишка? Вы вообще о чем?

Отредактировано Антипов (2014-05-31 13:39:46)

0

499

tramp написал(а):

Помню как Антипов вещал что на перспективном танке нужно при калибре 152мм (да даже и с 125-мм) обеспечить ручное заряжание и наведение, и это специалист, ощущение что он давно берега потерял или это тоже харьковская фишка

вы чего курите такого убойного?

0

500

Вопрос к танкистам, если современный танк (типа Т-90, т.е. большим кл-вом электричества) в ходе боевого контакта с равным по мощи (количественно и качественно) противником обесточился, будите в полудохлом танке продолжать бой или повыпрыгиваете.

Отредактировано CentauRUS (2014-05-31 14:03:01)

0

501

Смотрю я на эту панораму и у меня такое впечатление, что там только один канал - телевизионный. И все, нет там больше ничего.

0

502

Oniks написал(а):

И все, нет там больше ничего.

Как минимум ЛД есть точно.

0

503

Антипов написал(а):

Найдете такое МОЕ вещание?

Вам вредно волноваться, т.к. во-первых, как источник я точно вас не стал бы привлекать, во-вторых, ваш наезд на повышенных тонах показывает что вы в поиске предмета для устроения скандала, и в третьих, наконец, речь шла о Апухтине http://btvt.narod.ru/bokser/bokser_0.htm фамилилии схожи, так что выдыхайте..

0

504

Где он установлен ? Не вижу излучателя и приемника. Или он встроен в телевизионный канал ? Сомнительно что-то ...

Отредактировано Oniks (2014-05-31 18:38:09)

0

505

tramp

tramp написал(а):

Помню как Антипов вещал

tramp написал(а):

речь шла о Апухтине

Извинения будут?

Отредактировано Антипов (2014-05-31 18:41:11)

0

506

Oniks написал(а):

Где он установлен ? Не вижу излучателя и приемника

Гляньте ролик, там отчетливо видно.

0

507

Посмотрел фото 6:

http://gurkhan.blogspot.ru/

Парни - не вижу ЛД ...

0

508

Антипов написал(а):

Извинения будут?

за что, милейший, учитывая что я указал что имело место описка? вы так сразу с места в карьер бросились на защиту чести и достоинства, что прям затоптали все ростки благожелательности, ну и в конце примите мой совет к сведению.

0

509

Zaklepkin написал(а):

а защиту модернизировать будут?

Я ж сказал - все подобные вопросы к министру обороны.

Что касается стоимости, то Т-90А не выпускали не то с 10, не то с 11-го года. Тогда цены одни были. К тому же в последний год его про-ва шла машина с ПТК - она существенно дороже была сама по себе.
Сейчас на Б3 - новый, более дорогой двигун, панорама - очень не дешевая вещч, ИУС... так что выводы делайте сами. И теперь поглядите какое разнотипье у нас получается вместо унификации: Т-72Б и Б1 как с НДЗ так и  с ВДЗ (двигун В-84), Т-72БА (В-92С2), Т-72Б3 (опять В-84), Т-72Б4 (В-92С2Ф), Т-90 (В-84), Т-90А (В-92С2). Разные системы, СУО и т.д. и т.п.   Куда, блин, катимся?

0

510

Gur Khan написал(а):

Куда, блин, катимся?

Главное, что НПК УВЗ един и объединяет кооперацию (не всю, но все же...). Я мыслю, что программа перевода СВ и ВДВ на единые унифицированные платформы - это вроде "кодекса строителя коммунизма", который я изучал по необходимости. Нереализуемый на практике идеал, к которому предписано стремиться. Учитывая, что НПК УВЗ готов решать вместе с Шевченко поставленные задачи любой ценой (остальные все равно не разбираются), рискну предположить, что в "президентский список" 2020 нарисуют не только "Армату", но и не достающие к контрольной цифре 2300 другие, модернизированные модели прежних поколений. А дальше как ВВП рассудит: пальцем вверх или вниз.

Отредактировано vim (2014-05-31 23:15:19)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила-19