СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » ЗРК, ПВО/ПРО ВМФ (+РЭБ ПРО ПКР)


ЗРК, ПВО/ПРО ВМФ (+РЭБ ПРО ПКР)

Сообщений 781 страница 795 из 795

781

Всё хочу заслушать мнение по идее известного в узких диванно-блоггерских кругах А. Антонова

Экономить в частности можно на отказе от одновременного всеазимутального обстрела целей ЗУР большой дальности. На Saar 5 при модернизации поставили многофункциональную РЛС EL/M-2248 MF-STAR с четырьмя АФАР - одновременный всеазимутальный обстрел нескольких целей обеспечен.

На Saar 4.5 при модернизации поставили многофункциональную РЛС EL/M-2258 ALPHA с одной вращающейся АФАР. Применение ЗУР Barak 8 на полную дальность обеспечено, но только в том секторе, куда в момент стрельбы развернута АФАР.

При этом большая экономия по массо-габаритным параметрам и стоимости радиолокационного комплекса.

...

Это должна быть та же 5П20К что и на пр. 22350. Но не в составе ИБМК, а с полотном вращающимся по азимуту (одна вращающаяся антенна, вместо четырех неподвижных).

...

В АФАР самый дорогой элемент - это сама антенная решетка. Пример с созданием "бюджетной" многофункционпльной РЛС ALPHA с одной вращающейся АФАР вместо четырех неподвижных продемонстрирован в Израиле.

Решение должно быть "бюджетным", но не за счёт разунификации с пр. 22350/22350М и ставки на морально устаревшее вооружение, в том числе и радиолокационное.


Здесь имеется ввиду вариант для корветов и пр. кораблей 2-го ранга, не для фрегатов.

782

похоже, 5П-20К это не "Полимент" а "Монумент"
https://nortwolf-sam.livejournal.com/1018798.html

Отредактировано keleg (2019-11-13 18:19:11)

783

timokhin-a-a написал(а):

Здесь имеется ввиду вариант для корветов и пр. кораблей 2-го ранга, не для фрегатов.

идея не новая но интересная, но будет нужна ещё одна мачта что несколько увеличит водоизмещение

Но как я уже говорил стремление экономить на водоизмещение скорее традиция континентальных держав не очень умеющих на море, не экономить на водоизмещение но одновременно удержатся от приступов гигантомании вот более верный путь.

Поэтому суперкорветы (20380-20385) и фрегаты которые под гнетом технической необходимости идут в сторону недо эсминцев долгими и дорогими обходными путями (22350М) это признак континентальной державы, как и рисунки суперэсминцев с АЭУ...

А почему все многолетние мучения? Потому что изначально не нарисовали основной боевой корабль в виде нормального эсминца, рабочей лошадки, и строить тип кораблей лет 20-30. Но это было бы скучно.

784

Путем долгих и мучительных извращений к началу 90х ВМФ СССР пришел к необходимости иметь СКР в БМЗ с в/и в 3 тыщщи тонн и эсминец в 8-9 тыс.тонн. СССР кончился и юный ВМФ РФ устроил многолетний танец на граблях с насаживанием в прыжке на острия и прочим садо мазо. Теперь цикл близиться к завершению. Посмотрим результат.

finnbogi написал(а):

Потому что изначально не нарисовали основной боевой корабль в виде нормального эсминца, рабочей лошадки, и строить тип кораблей лет 20-30. Но это было бы скучно.


Вы лучше спросите почему Новик решили уполовинить. Это ж как свербело в анусе у тогдашних адмиралов.

785

Подумал о самом компактном комлексе ПВО для российских корветов, получается на мачте РЛСУ Пума (с более мощным обзорным радаром) в виде вращающегося на 360° модуля и в зависимости от конструкции корвета 9М100Е в ПУ по типу предложенных для морского Тора или полноценных УВП под пакеты с 9М100Е, в теории ПУ с пакетами можно даже по бортам надстроек приделывать.
Артиллерия Дуэты но можно и что калибром побольше.

Преимущество всеракурность при минимуме РЛС и экономии полезной площади палубы.

786

finnbogi написал(а):

РЛСУ Пума (с более мощным обзорным радаром) в виде вращающегося на 360° модуля и в зависимости от конструкции корвета 9М100Е

сотке хватит и "Позитива"
НО - в ближней зоне нужно РК!!!

787

В общем смотреть историю Си Рам

788

cobra написал(а):

В общем смотреть историю Си Рам

Вот вот. Что мешает собрать ЗУР "Сосна Р" в пакет. Как у китайцеф? Хочешь 20 зур, а хочешь 8 зур или какие любые другие комбинации. Но у "Сосны Р" 10 на 5 км. Для роя УАБов достаточно, но лучше ЗУР 9М311 что от Панциря...20 на 15 км. Уж над таким корабликом никто уже и не пролетит просто так.

789

LtRum #17.11.2019 11:32
Кстати "видеть" средствами самолета пока "умеет" только Иджис. И то не всех, а именно Ф-35.

http://www.balancer.ru/g/p8052657

790

А я считаю что в любом случае систему получения оповещения и ЦУ от стационарных систем ДРЛО Туркам делать пришлось...
Просто потому что  вопрос не один год решался, и включать комплекс в общую систему им все равно как то было надо. Да и разрабочки экспортной модели вполне такое должны были могли предусмотреть... Тем более есть Греческий опыт

791

cobra написал(а):

А я считаю что в любом случае систему получения оповещения и ЦУ от стационарных систем ДРЛО Туркам делать пришлось...

Скорее ВЗОИ с вышестоящим КП.
Думаю да, предусмотрено.

792

LtRum написал(а):

Скорее ВЗОИ с вышестоящим КП.
Думаю да, предусмотрено.


Ясно. Спасибо.

793

cobra написал(а):

Ясно.

я обращу внимание на такой факт - сразу после резкого обострения обстановкив 2015 (после Су-24М), турки провели экстренную закупку ВВТ и модерн техники по наиболее критическим точкам (в первую очередь РЭБ)
т.е. в таких вопросах они "сопли не жуют", и не "планируют открытие ОКР в 2022г." (как у нас)

Отредактировано mina (2019-11-18 03:08:59)

794

mina написал(а):

сотке хватит и "Позитива"
НО - в ближней зоне нужно РК!!!

Как раз сотке радиокоррекция и не нужна.  Не успеет отработать, физически. И точность ЦУ от Позитива достаточна.  А вот для 96й нужна.

795

Ордынский написал(а):

Как раз сотке радиокоррекция и не нужна.  Не успеет отработать, физически. И точность ЦУ от Позитива достаточна.  А вот для 96й нужна.

Из статьи А.В. Жукова «К вопросу обоснования требований к РЛС обнаружения целей корабельного ЗРК ближнего рубежа» (журнал ЦНИИ ВК «Морская радиоэлектроника» №4 2004г.):

сектор допоиска целей ГСН ракеты ограничен из условия запрета перезахвата другой цели … и далее: представление, что для ЗУР с ГСН возможно применение СОЦ с грубым целеуказанием, приведет к хаотическому обследованию ЗУР по потоку целей, а следовательно – пропуску отдельных целей необстрелянными.

т.е. "Редут", даже под "Позитивом" - это несколько ракет из залпа противника гарантированно в нашем борту


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » ЗРК, ПВО/ПРО ВМФ (+РЭБ ПРО ПКР)