СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и вокруг -3

Сообщений 901 страница 930 из 992

901

maik написал(а):

что бы не делала РФ ее все равно не будут любить

да ладно, бросьте! Россию любили и любят, и родня там и тут живёт.
при многие простые люди ожидают, что правительство РФ начнёт со своей страны, с наведением порядка у себя.

maik написал(а):

по поводу Украины - у нее есть выбор - в ЕС, но там есть ряд требований при этом ЕС денег на модернизацию не дает

пока не даёт. програм ЕС, например по инфраструктуре, много. в том году достроили польские автобаны например. и даже РБ получает денюжки на всякие культурные программы!

maik написал(а):

или в ТС.

а что ТС даёт?
пример РБ в ТС я привёл. кроме заявлений про растущий ВВП ничего про улучшений для простых людей не услышал, к сожалению.

maik написал(а):

что больше всего ударит по кошельку простого украинца?

пока не известно. правда и про наполнение кошельков от ТС я ничего не услышал...

0

902

Andrew_F написал(а):

Для вступления в ТС Украина должна созреть.

а уже существующий ТС когда начнёт работать как хотели на бумаге, без онищенковщины когда хотят чего-нибудь подешёвке отжать?

0

903

iliq написал(а):

а что ТС даёт?
пример РБ в ТС я привёл. кроме заявлений про растущий ВВП ничего про улучшений для простых людей не услышал, к сожалению.

Растущий ВВП дает улучшение для простых людей, сейчас рост 2.5 процента, при выходе из ТС будет падение процентов на 50, вот что дает ТС.

Отредактировано Orizonti (2014-02-09 22:29:59)

0

904

maik написал(а):

давайте о Белоруссии здесь

так а смысл? пример РБ приводится как страны, которая в ТС и РФ-ориентированна, для сравнения плюсов и минусов. какой смысл обсуждать без конкретных примеров? ветка была бы более интересной, если бы ситуацию "с мест" описали и жители ЕС - Польши, Румынии (одна из самых бедных стран ЕС), Греции. потому что пока взгляд довольно односторонний - из РФ, и в основном лозунгами...

0

905

iliq написал(а):

если бы ситуацию "с мест" описали и жители ЕС - Польши, Румынии (одна из самых бедных стран ЕС), Греции. потому что пока взгляд довольно односторонний - из РФ, и в основном лозунгами...

Вся необходимая информация для оценки ситуации предоставляется статистическими службами, а ситуация с мест от отдельных людей вам ничего не даст, по тому что она будет касаться только этих отдельных мест.

0

906

iliq написал(а):

а уже существующий ТС когда начнёт работать как хотели на бумаге, без онищенковщины когда хотят чего-нибудь подешёвке отжать?

Для Украины, в случае ее вступления в ЕС,  Онищенко будет цветочком. Рынок стран ТС будет закрыт.

0

907

iliq написал(а):

Все работает и приносит свои положительные плоды, запреты Онищено были довольно редкими, касались крайне несущественной части экономики и в первую очередь были вызваны проблемах в самих товарах.

0

908

Что Онищенко запрещал из стран ТС?

0

909

Был вроде один запрет на некоторые молочные продукты для группы компаний.

0

910

Orizonti написал(а):

Растущий ВВП дает улучшение для простых людей, сей час рост 2.5 процента, при выходе из ТС будет падение процентов на 50, вот что дает ТС.

в 2011 году в РБ была ТРЁХКРАТНАЯ девальвация. т.е. утречком из 500 баксов з/пл в белоруских рубликах стало только 167 баксов... а 1000 баксов в банке стали 333...
да и статистика белоруская... нет ей веры.

0

911

iliq

Антипов написал(а):

Что Онищенко запрещал из стран ТС?

0

912

Orizonti написал(а):

запреты Онищено были довольно редкими, касались крайне несущественной части экономики и в первую очередь были вызваны проблемах в самих товарах.

вы бы матчасть подучили...

0

913

iliq написал(а):

и в основном лозунгами

хорошо сваливать с больной головы на здоровую  :D

iliq написал(а):

потому что пока взгляд довольно односторонний - из РФ

это значит тем, кто живет в РФ не стоит включаться в дискусию? а если Вы внимательно следите за темой, то здесь спрашивали просто - что даст Украине вступление в ЕС? откуда Украина возьмет деньги на переходный период? и как промышленность и сельское хозяйство будут себя чувствовать в ЕС?
да и всю эту дискуссию Вы называете лозунгами?

iliq написал(а):

так а смысл? пример РБ приводится как страны, которая в ТС и РФ-ориентированна, для сравнения плюсов и минусов. какой смысл обсуждать без конкретных примеров?

про РБ есть отдельная ветка и там можно все это обсуждать.

0

914

iliq написал(а):

Ну так просветите.

0

915

Антипов
в гугле достаточно ввести "онищенко беларусь".

тут выжимка:
http://www.gazetaby.com/cont/art.php?sn_nid=63288

Отредактировано iliq (2014-02-09 23:58:07)

0

916

iliq написал(а):

а сами без лозунгов?
и неужто запретили качественные товары?

0

917

maik написал(а):

и неужто запретили качественные товары?

насколько я помню один из вопросов был, "молочный продукт" или "молоко". к качеству продуктов никаких притензий небыло. при этом Онищенко в упор не видел и видит стоящую рядом продукцию "российских" производителей.

– А то, что эти все проблемы с молочной продукцией белорусской возникли и обнаружились во время общего кризиса взаимоотношений между Россией и Беларусью, это случайное совпадение?

– Я не знаю, когда он начался, этот кризис, о котором Вы говорите, кстати, я его даже не почувствовал.

...

Также в эфире «Эха» Онищенко объяснил, почему были отозваны почти 600 разрешений на ввоз белорусской молочной продукции в Россию. По версии главного санитарного врача РФ, испытания, подтверждавшие соответствие товаров стандартам качества, проводились лабораториями, которые не были аккредитованы в соответствии с законом.

Итак, вот что у нас получается. Сперва Роспотребнадзор принимает пакеты документов от белорусских производителей, изучает представленные материалы и, вполне удовлетворившись ими, выдает разрешения на ввоз молочных продуктов в РФ. И в этот момент предоставленные исследования его вполне устраивают. А когда между Москвой и Минском вспыхивает конфликт, все тот же Роспотребнадзор вдруг говорит: не, ребята, эти лаборатории, которые вчера нас устраивали, сегодня уже не подходят — валите-ка вы со своим молоком куда подальше.

То есть Онищенко, по сути, расписался, что в его ведомстве царит то ли коррупция, то ли бардак, то ли произвол, то ли все вместе взятое в одном флаконе. Но крайними Роспотребнадзор сделал белорусских производителей.

http://www.gazetaby.com/cont/art.php?sn_nid=21932

0

918

iliq написал(а):

в гугле достаточно ввести "онищенко беларусь".

Вы все уводите в другую сторону. повторяюсь - тема про Украину, а не про Белоруссию.
хотя вступление Украины в ЕС избавит ее от таких проблем?  ;)

0

919

iliq написал(а):

один из вопросов был, "молочный продукт" или "молоко".

когда поставляете товары за рубеж, то оформляйте все правильно а не так, как вам хочется

0

920

maik написал(а):

это значит тем, кто живет в РФ не стоит включаться в дискусию?

у них просто нет оппонентов, способных дать информацию "с мест".

maik написал(а):

а если Вы внимательно следите за темой, то здесь спрашивали просто - что даст Украине вступление в ЕС?

могу и вас спросить: что даст Украине вступление в ТС? что дал Белоруссии ТС?

maik написал(а):

откуда Украина возьмет деньги на переходный период?

скорее всего кредит дадут.

maik написал(а):

и как промышленность и сельское хозяйство будут себя чувствовать в ЕС?

а как они будут чуствовать себя в ТС?

maik написал(а):

да и всю эту дискуссию Вы называете лозунгами?

пока никаких плюшек от вступления Украины в ТС я не вижу. жду когда расскажут.
тем более я привёл пример Белоруссии в ТС - ну как на таком примере не показать всю выгоду от ТС!?

0

921

iliq написал(а):

в 2011 году в РБ была ТРЁХКРАТНАЯ девальвация. т.е. утречком из 500 баксов з/пл в белоруских рубликах стало только 167 баксов... а 1000 баксов в банке стали 333...
да и статистика белоруская... нет ей веры.

Девальвация означает, что импорт стал менее доступен и повысилась конкурентоспособность отечественных предприятий.
В России некоторые считают, что наши власти уже давно должны были провести еще большую девальвацию, чтобы поднять предприятия, но этого не происходит по тому что либерасты в правительстве работают на Запад, зарплата в Белоруссии не в баксах, а в рублях.

0

922

maik написал(а):

когда поставляете товары за рубеж, то оформляйте все правильно а не так, как вам хочется

годами поставляли и всё было нормально. и производили, и оформяли, и бумаги РОССИЙСКИЕ были в порядке. но в нужное время "вдруг"  :rofl:
при этом рядом стоящие "российские продукты" Онищенко не видит.

maik написал(а):

Вы все уводите в другую сторону. повторяюсь - тема про Украину, а не про Белоруссию.

ну так РБ одна из двух мелких стран в ТС. как ещё описывать плюсы и минусы ТС!?

0

923

Очень предсказуемо про гугл и матчасть. Но раз вы так смело оперируете "онищенко" то я думал вы что там знаете. Оказалось ничего. Вместо того чтобы транслировать глупость и комплексы, сами бы подучили, ну или почитали тот же гугл.  Так вот сами же беларусы признали прблемы и быстро их разрешили и прежде всего эта мера была направлена не против беларуских производителей молока, а против польских, реэкспортом которого и занимались некотрые беларуские предприятия. Так вот прежде чем что либо писать крепко думайте. В ТС в принципе не возможны торговые войны. Ведомство Онищенко внутри ТС может только контролировать качество, но вести целенаправленную войну не может, ибо будет "рубить сук на котором сидит".

0

924

iliq написал(а):

Подучил, редкие, непринципиальные запреты, нет никаких доказательств что они не были вызваны некачественной продукцией.
Хотя я могу допустить что ранее к некачественной продукции могли относиться более снисходительно, а ужесточение вызвано политическими причинами, но в любом случае нет сомнений что основания для запретов были.

0

925

iliq написал(а):

у них просто нет оппонентов, способных дать информацию "с мест".

а у Вас есть? я еще раз повторюсь - Вы не внимательно тут читаете ветку

iliq написал(а):

скорее всего кредит дадут

нет, ей никто деньги не даст. смотрите то, что заявляют первые лица ЕС. и об этом, кстати не говорится в Российских СМИ. это показывало евроньюс.

iliq написал(а):

а как они будут чуствовать себя в ТС?

точно так же, как и сейчас.

iliq написал(а):

я привёл пример Белоруссии в ТС

а что там в БР. РФ ей ничего не говорит о том,чо она должна делать. а если хочешь продавать, то будь добр соблюдать требования. это, ИМХО, нормальные требовавания.

0

926

iliq написал(а):

при этом рядом стоящие "российские продукты" Онищенко не видит

вы прямо как плохой школьник,когда его поймали за руку - а он то же совершил что то, а меня только наказали  :D

0

927

iliq написал(а):

ну так РБ одна из двух мелких стран в ТС. как ещё описывать плюсы и минусы ТС!?

так посмотрите, из-за чего весь сыр бор. там еще по поводу товаров из других стран. вот к ним и были претензии

0

928

Странный вопрос: что дал ТС Беларуси... Экономика загружена, люди получают зарплату, о ВВП Беларуси Украине можно только мечтать, в стране сформирован бюджет, который обесечен, есть увереность в будущем. Что из этого есть или может появиться на Украине в случае ассоциации с ЕС?
Гайковерт правильно сказал: скучно с вами и очень предсказуемо. Комплексы...

Отредактировано Антипов (2014-02-10 00:25:39)

0

929

maik написал(а):

и как промышленность и сельское хозяйство будут себя чувствовать в ЕС?

Каждый фермер в Польше получает субсидии от ЕС, от 969 до 3000 злотых за 1 гектар поля. Максимальные гранты предназначены для органического земледелия. Субсидии на топливо... И другие...  :crazyfun:

Стоит читать  о фермеров: http://biznes.newsweek.onet.pl/wyludzan … 213,1.html

Отредактировано Lubie Kartofle (2014-02-10 03:26:18)

0

930

онищенко ни разу не запрещал ввоз сыров и кондитерки из Украины

0