СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и вокруг -3

Сообщений 871 страница 900 из 992

871

iliq написал(а):

так и остаётся хотелками.

iliq, вот с такими как вы очень трудно разговаривать без отборнейшего, трехэтажного мата. Что там за вяканье про Беларусь? Съездите на черноморское побережье летом, посмотрите на шеренги автомобилей с белорусскими номерами (отдыхают "дикарями", в палатках и прицепах-дачах, как при СССР), заметьте что это далеко не "запорожцы" с "тавриями", и подумайте - если белорусы нищие, откуда у них деньги на такие автомобили?

0

872

42. написал(а):

Почему счастье граждан другой страны "пусть и под флагом ТС", должны оплачиваться Российскими налогоплатильщиками?

Не нужно ничего оплачивать. Нужно людям работу дать.

0

873

iliq написал(а):

p.s. я бы тоже был за вступление Украины в ТС, если бы он действительно пользу приносил. но в РБ я этой пользы в кошельке не ощущаю... а прямо противоположно всё стоит дороже и дороже...

ВВП на душу населения в РБ в два раза больше Украины, заводы значительно в лучшем состоянии чем на Украине, пользы вы не ощущаете по тому что уже привыкли к хорошему и хотите большего.

0

874

Гайковерт написал(а):

Не нужно ничего оплачивать. Нужно людям работу дать.

а они сами не хотят..? приехать в Сибирь на ДВ или Забайкалье.. на Звездочку поработать.. или на контракт в ВС пойти :suspicious:?

или нам предлагается.. модернизировать (вложится опять) в их промышленность.. отдать часть заказов по ГОЗ.. открыть широко рынки для Украинских товаров, а еще лучше обнулить все ставки таможни по их товарам.. чего уж там газик по внутри Российским ценникам и т.д..
только я не хочу что бы Газпром нес убытки по Украине, не хочу что бы мужику с УВЗ резанули з/п или сократили потому как поделились ГОЗом с Харьковом, не хочу что бы наш Краснодарский винодел затянул пояса из-за лояльности к Инкерману  и т.д..
На Украине не понимают... что привилегию быть союзником России просто так уже не получить.. её заслужить надо. Время самое то что бы показать себя.. кто есть кто. Пусть показывают, а мы оценим. Время ДАЙТЕ прошло - наступило время ЗАРАБОТАЙТЕ или ЗАСЛУЖИТЕ (если заработать не можете)

0

875

ivani4 написал(а):

вы друг друга дома, меж собою, "москалями" называете? или "кацапами"?

Верно, а вы друг друга называете хохлами, чему я не раз был свидетелем.  И один раз даже на свадьбе. Москаль - с моей точки зрения, понятие относится к жителям Московской Руси во времена Ивана Грозного (или около того времени) - называли их так поляки. Видно, хорошо вас тогда поляки шлифовали, что это слово осталось у вас. У нас оно безвозвратно ушло в историю. Никого оскорбительного и негативного оттенка у нас оно не несёт, вы же наоборот в это слово вкладываете презрение.

vilenich написал(а):

Ну наконец-то камрад ivani4 высказал мысль, которую мне моя толерантность не позволяла озвучить.

Дело здесь не в толерантностиа в том что вы сказали:

vilenich написал(а):

Я же довольно ясно написал:

vilenich написал(а):
Можно понять применение слова "хохол" украинцем в отношении себяПоясняю мысль: если он сам себя так назвал, остальные варианты с папой и мамой отсекаем!

Тогда вопрос:

Andrew_F написал(а):

то бишь, что можно украинцу нельзя никому? Ну и кто страдает шовинизмом? Вас называют так как вы называете себя.

Теперь поясню я: В первые слово хохол я услышал от украинца по отношению к своим близким. Его фраза была: Вот хохол!  Чего понаделал. На вопрос  кто такой хохол, он пояснил так:  типа житель Украины у которого есть чуп — типа такая национальная черта, ещё так называли казаков Запорожской Сечи — его слова. Но здесь применительно к характеру, которой характеризуется как упорный, упрямый, сильный. В данном случае видимо они договорились сделать вместе какую-то часть работы (ремонт машины) но разошлись в методах. В результате тот кого назвали хохлом сделал видимо по-своему, что не понравилось его коллеге и за упрямство он наградил его таким комплиментом. Всё! Где негатив?
Теперь рассмотрим эту ситуацию, но это слово произносит не украинец ( не обязательно русский, так как я потом это слово слышал от людей другой национальности). Вопрос он оскорбил его? И в чём оскорбление? Какой смысл вы вкладываете в слово хохол?

Отредактировано Andrew_F (2014-02-09 20:49:55)

0

876

Гайковерт написал(а):

Меня вот это абсолютно не радует. У меня там мама, теща с тестем, школьные друзья.

и меня то же не радует. у меня там масса родственников проживает

0

877

42. написал(а):

или нам предлагается.. модернизировать (вложится опять) в их промышленность.. отдать часть заказов по ГОЗ.. открыть широко рынки для Украинских товаров, а еще лучше обнулить все ставки таможни по их товарам.. чего уж там газик по внутри Российским ценникам и т.д..

В этом ничего плохого нет при условии вхождения этой промышленности в наши корпорации.

0

878

42. написал(а):

не хочу что бы мужику с УВЗ резанули з/п или сократили потому как поделились ГОЗом с Харьковом, не хочу что бы наш Краснодарский винодел затянул пояса из-за лояльности к Инкерману  и т.д..

Что касается ГОЗ по бронетехнике, то УВЗ наверное сам справится, хотя сомневаюсь, сроки скорее всего сорвут. А вот Курганмашзавод даже при СССР не справлялся, Чехословакия помогала, беды не будет если теперь Украина поможет. Что касается вин: задушить нафиг производителей "вин" из порошков - и рынка сбыта всем хватит, еще и дефицит будет.

0

879

Гайковерт написал(а):

Что там за вяканье про Беларусь?

я понимаю, что вам не нравится когда в вашу идеологию реальность не попадает, но держите себя в руках.

Гайковерт написал(а):

Съездите на черноморское побережье летом, посмотрите на шеренги автомобилей с белорусскими номерами (отдыхают "дикарями", в палатках и прицепах-дачах, как при СССР), заметьте что это далеко не "запорожцы" с "тавриями", и подумайте - если белорусы нищие, откуда у них деньги на такие автомобили?

объясняю - это машины, купленные до вступления в ТС, со смешными по нынешним меркам таможенными ставками. машины б/у - в основном из Германии, много подшаманеных в Польше и Литве ("бизнес" такой, крупного размаха), которые предполагалось перепродать в РФ (как всегда было до вступления в ТС). при этом машины намного дешевле, чем в РФ - в первую очередь из-за таможенных сборов. если взять какой-нибудь Гольф-5, то до вступления в ТС он покупался за 5-6 тыщ € плюс таможня 2 тысячи. после ТС - таможня уже 6 тыщ евро... за машины подороже и 20 тыщ таможня хочет... вот и навезли под ТС, а в РФ не берут, вот и катаются на последние (есть товарищи, что под это дело квартиры продавали, чтоб побольше машин купить). да и тащили машины возрастом 9-10 лет, новые мало кто брал. знаю людей, кто по две машины в год менял, перепродавая в РФ дороже, чем сам купил!

то же самое в РФ на Востоке - надо бы уже левостороннее движение вводить  :rofl:
в РБ доступны были европейские б/у машины, на востоке РФ - японский автопром.

кстати, вас не удивляет, что "крутые машины" едут отдыхать дикарями, а не по путёвкам - деньги-то должны быть?  :rofl:

да, и по поводу строителей - проблема с ними в РБ, более-менее рукастые едут на заработки в Москву/Питер, не хотят в РБ работать...
что не так в РБ, где описанное вами процветание!?

0

880

Orizonti написал(а):

пользы вы не ощущаете по тому что уже привыкли к хорошему и хотите большего.

ну так, до ТС БЫЛО ЛУЧШЕ! с ТС стало ХУЖЕ!
и становится всё хуже и хуже - сейчас ввели налог на авто, и вводят утилизационный сбор. это в стране, где легковые машины не производят!

0

881

Orizonti написал(а):

В этом ничего плохого нет при условии вхождения этой промышленности в наши корпорации.

да как ни чего плохого нет??? ема ё! у них сегодня синие, завтра желтые, послезавтра коричневые... сегодня они в ЕС, завтра в ТС, послезавтра на "больничный"........... вы предлагаете вложится в структуру..
1. не предсказуемую
2. не стабильную
3. Сегодня они Россия приди а через 10-к лет "Москаль геть"

С тем же самым успехом можно вложится в маковые поля Талибана в Афгане или Колумбийскую коку..... и не исключаю что эти варианты даже надежнее Украины :canthearyou:

_______
У меня к вам вопрос личный... вы бы вложили ЛИЧНЫЕ деньги в структуру типа мМм? Вот с моей позиции Украина это большой лохотрон в государственном масштабе.

0

882

42. написал(а):

у них сегодня синие, завтра желтые, послезавтра коричневые.

а у нас Онищенко есть!  :rofl:

кстати, а как оно должно выглядеть с другой стороны, чтобы появилось желание присоединится? или вы думаете, что "я начальник - ты дурак" оптимальный вариант?

Отредактировано iliq (2014-02-09 21:04:41)

0

883

Гайковерт написал(а):

Что касается ГОЗ по бронетехнике, то УВЗ наверное сам справится, хотя сомневаюсь, сроки скорее всего сорвут. А вот Курганмашзавод даже при СССР не справлялся, Чехословакия помогала, беды не будет если теперь Украина поможет. Что касается вин: задушить нафиг производителей "вин" из порошков - и рынка сбыта всем хватит, еще и дефицит будет.

про вина к словцу.. не пью..
по поводу всей бронетехники _ масштабы закупок не 10000 тысяч как во времена СССР а пара-тройка тысяч (по штату бригад можно прикинуть).. не думаю что не подъемная задача для ВПК РФ.

0

884

iliq написал(а):

а у нас Онищенко есть!

почитываем :rofl:

шутка

0

885

Orizonti написал(а):

Об этом не может быть и речи. Так как это покушение на их незалежность.

0

886

42. написал(а):

да как ни чего плохого нет??? ема ё! у них сегодня синие, завтра желтые, послезавтра коричневые... сегодня они в ЕС, завтра в ТС, послезавтра на "больничный"........... вы предлагаете вложится в структуру..
1. не предсказуемую
2. не стабильную
3. Сегодня они Россия приди а через 10-к лет "Москаль геть"

Если нашу собственность там никто отбирать не будет то можно и вложиться.

0

887

42. написал(а):

а они сами не хотят..? приехать в Сибирь на ДВ или Забайкалье.. на Звездочку поработать.. или на контракт в ВС пойти ?

только я не хочу что бы Газпром нес убытки по Украине, не хочу что бы мужику с УВЗ резанули з/п или сократили потому как поделились ГОЗом с Харьковом, не хочу что бы наш Краснодарский винодел затянул пояса из-за лояльности к Инкерману  и т.д..
На Украине не понимают... что привилегию быть союзником России просто так уже не получить.. её заслужить надо. Время самое то что бы показать себя.. кто есть кто. Пусть показывают, а мы оценим. Время ДАЙТЕ прошло - наступило время ЗАРАБОТАЙТЕ или ЗАСЛУЖИТЕ (если заработать не можете)

Гайковерт написал(а):

Согласен с Гайковертом! Но заслужить помощь России все таки надо - например привести таможенные сборы и законодательство к одному знаменателю, чтобы не задавили демпингом из др. стран(например сверхдешевые автомобили из за границы - попадающие в РФ из Украины из за низких таможенных пошлин, и РФ с Украиной надо навести порядок с ситуацией на рынках наших стран(хороший пример про порошковые вина, можно еще добавить например запрет как в Израиле на генномодифицированные продукты - Алексу188, Свидетелю ит.д. привет))))))

0

888

iliq написал(а):

кстати, а как оно должно выглядеть с другой стороны, чтобы появилось желание присоединится?

Отредактировано iliq (Сегодня 00:04:41)

не совсем понял вопрос?

0

889

Comrade написал(а):

Согласен с Гайковертом! Но заслужить помощь России все таки надо - например привести таможенные сборы и законодательство к одному знаменателю, чтобы не задавили демпингом из др. стран(например сверхдешевые автомобили из за границы - попадающие в РФ из Украины из за низких таможенных пошлин, и РФ с Украиной надо навести порядок с ситуацией на рынках наших стран(хороший пример про порошковые вина, можно еще добавить например запрет как в Израиле на генномодифицированные продукты - Алексу188, Свидетелю ит.д. привет))))))

Тоже согласен что надо заслужить... ввести рублевую зону.. отказаться от евриков с баксами, пустить под нож свой микро и макро олигархат (кому в Израиль, а кому на Магадан.. тут поможем места есть)... Заявить четкую и внятную позицию по ЕС, НАТО... а не мусолить про многовекторность... четко заявить по ЧФ - да хоть 1000-лет и за символическую плату 1 рубль, обнулить своих фашистов и много чего ещё... не на 1 год работы и только тогда.... а пока нет. Не пойму я такой щедрости, если она будет иметь место.

Отредактировано 42. (2014-02-09 21:19:52)

0

890

42. написал(а):

по поводу всей бронетехники _ масштабы закупок не 10000 тысяч как во времена СССР а пара-тройка тысяч (по штату бригад можно прикинуть).. не думаю что не подъемная задача для ВПК РФ.

Кхе-кхе... Как бы главком признал, что все что у нас есть в войсках - старье, включая новенькие Т-90А и БМП-3. Грядет полное перевооружение Сухопутных Войск на "Армату", "Курганец" и "Бумеранг", при чем сроки весьма жесткие.

0

891

Гайковерт написал(а):

Кхе-кхе... Как бы главком признал, что все что у нас есть в войсках - старье, включая новенькие Т-90А и БМП-3. Грядет полное перевооружение Сухопутных Войск на "Армату", "Курганец" и "Бумеранг", при чем сроки весьма жесткие.

Сей час идут поставки Т-72Б3, БТР-82А, они будут служить лет двадцать, полного перевооружения на новые образцы не будет, а будует постепенная замена при этом с сокращением, так как больше двух тысяч Армат у нас бюджет точно не потянет.

0

892

Гайковерт написал(а):

Ну что поделать... берут пример наши главкомы с коллег по цеху... лоббируют интересы МО что наверно правильно.. хотя иногда как в приведенных вами фразах коряво и получилось ;)
опять же... если вам интересно общее кол-во БТТ.. то кол-во бригад примерно известно штат тоже известен +- пару сотен можно прикинуть сколько и чего.. и я в свое время на вскидку считал.. там очень далеко до Советских масштабов..
____
Планы то жесткие... только я не встречал например ни где информации что Арматой с 15-20гг обязательно укомплектуют все танковые батальоны и бригады на 100%...?!
А это примерно 2000-2500 только по ОБТ..

0

893

42. написал(а):

Тоже согласен что надо заслужить... ввести рублевую зону.. отказаться от евриков с баксами, пустить под нож свой микро и макро олигархат

это вы про РФ? смело, смело!
может ещё и на недвижимость и банковские счета за рубежом замахнёмся (ну хотябы госчиновников)!? раз уж началась такая пьянка!

p.s. не зря я спрашивал, что надо сделать РФ, чтобы к ней захотели присоединится... и так смешно читать про требования к другим, без выполнения оных самими.

0

894

iliq написал(а):

это вы про РФ? смело, смело!
может ещё и на недвижимость и банковские счета за рубежом замахнёмся (ну хотябы госчиновников)!? раз уж началась такая пьянка!

p.s. не зря я спрашивал, что надо сделать РФ, чтобы к ней захотели присоединится... и так смешно читать про требования к другим, без выполнения оных самими.

да я не против ;)

но есть одно но... у нас "темнейший" ВВП и за отечество я всё таки спокоен... а на Украине анархия.. а значит надо заслужить :glasses: а не просто пристроится под бочок.

0

895

42. написал(а):

у нас "темнейший" ВВП и за отечество я всё таки спокоен.

так вы тоже в Лондонграде отечество прикупили!?
что ж удивительного, что и остальные туда хотят, по примеру "элиты" российской!?

к сожалению, без измения самой РФ из "объединений" и "собираний" будет как обычно.

Отредактировано iliq (2014-02-09 21:46:49)

0

896

давайте о Белоруссии здесь: Беларусь: проблема геополитического выбора. Антитема avanturist.org

0

897

iliq написал(а):

не зря я спрашивал, что надо сделать РФ, чтобы к ней захотели присоединится... и так смешно читать про требования к другим, без выполнения оных самими.

что бы не делала РФ ее все равно не будут любить а по поводу Украины - у нее есть выбор - в ЕС, но там есть ряд требований при этом ЕС денег на модернизацию не дает или в ТС. что больше всего ударит по кошельку простого украинца?

0

898

здесь уже все более-менее лакомые кусочки разобраны олигархами.  казенные преприятия - оборонка в основном.
предлагаете в приказном порядке частным лицам перевести свои предприятия в какие-то там российские корпорации?
тогда и частную собственность отменим. нафиг она надо.

0

899

ivani4 написал(а):

предлагаете в приказном порядке частным лицам перевести свои предприятия в какие-то там российские корпорации?

Увольте, опыт был.

0

900

Для вступления в ТС Украина должна созреть. Но пока она даже не глядит в эту сторону. Стоит ли её торопить, уговаривать и т.д. Думаю, что нет. Пусть сами решают свою судьбу. Хотят революцию, пожалуйста. Хотят в ЕС, пусть идут и учатся там демократии, прозрачности и ещё чему-то. Посмотрим.

0