ivani4 написал(а):вы друг друга дома, меж собою, "москалями" называете? или "кацапами"?
Верно, а вы друг друга называете хохлами, чему я не раз был свидетелем. И один раз даже на свадьбе. Москаль - с моей точки зрения, понятие относится к жителям Московской Руси во времена Ивана Грозного (или около того времени) - называли их так поляки. Видно, хорошо вас тогда поляки шлифовали, что это слово осталось у вас. У нас оно безвозвратно ушло в историю. Никого оскорбительного и негативного оттенка у нас оно не несёт, вы же наоборот в это слово вкладываете презрение.
vilenich написал(а):Ну наконец-то камрад ivani4 высказал мысль, которую мне моя толерантность не позволяла озвучить.
Дело здесь не в толерантностиа в том что вы сказали:
vilenich написал(а):Я же довольно ясно написал:
vilenich написал(а):
Можно понять применение слова "хохол" украинцем в отношении себяПоясняю мысль: если он сам себя так назвал, остальные варианты с папой и мамой отсекаем!
Тогда вопрос:
Andrew_F написал(а):то бишь, что можно украинцу нельзя никому? Ну и кто страдает шовинизмом? Вас называют так как вы называете себя.
Теперь поясню я: В первые слово хохол я услышал от украинца по отношению к своим близким. Его фраза была: Вот хохол! Чего понаделал. На вопрос кто такой хохол, он пояснил так: типа житель Украины у которого есть чуп — типа такая национальная черта, ещё так называли казаков Запорожской Сечи — его слова. Но здесь применительно к характеру, которой характеризуется как упорный, упрямый, сильный. В данном случае видимо они договорились сделать вместе какую-то часть работы (ремонт машины) но разошлись в методах. В результате тот кого назвали хохлом сделал видимо по-своему, что не понравилось его коллеге и за упрямство он наградил его таким комплиментом. Всё! Где негатив?
Теперь рассмотрим эту ситуацию, но это слово произносит не украинец ( не обязательно русский, так как я потом это слово слышал от людей другой национальности). Вопрос он оскорбил его? И в чём оскорбление? Какой смысл вы вкладываете в слово хохол?
Отредактировано Andrew_F (2014-02-09 20:49:55)