СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и вокруг -3

Сообщений 661 страница 690 из 992

661

Гайковерт написал(а):

ivani4 написал(а):

вы, как бы не путайте. у нас не ВЫБОРЫ. а массовые протесты.

Б-р-р... Протесты у вас за то, чтоб Янык ушел. Но если он уйдет, то это автоматически выборы. Так какие идеи должен толкать кандидат, чтоб Вы за него проголосовали? Или просто за того, кто скажет "Все будет хорошо, демократично и по-Европейски"?
Просто свалить Яныка - это даже не пол-дела. Это только подготовительная работа к делу.
Вот надоела мне моя машина. Продал я ее (или выбросил) и хожу пешком, потому что еще не выбрал новую. Все нормальные люди скажут - дурацкий поступок, сначала нужно выбрать какую новую хочеш, а потом от старой избавляться.

хорошо. скажем так. события развиваются последнее время довольно быстро. по-этому как-то не удивительно, что программу глобальных перемен никто не готовил. голосовать будут скорее всего за Клично. "чтобы не Янук". а вот потом уже поглядим. глобальные перемены - это долгий процесс. на десятилетие(я). но с теперешней властью никаких измененний ждать точно не приходится.

Отредактировано ivani4 (2014-02-08 21:04:15)

0

662

кстати, разговоры о войне и крови больше всего мусируются в российской прессе.

восток украины сейчас все лихорадит в ожидании каких-то мифический "бандеровских легионов", которые едут захватывать обладминистрации.  что-то они  никак до них не доедут.

0

663

ivani4 написал(а):

теперешняя оппозиция -  это мой выбор?

т.е. четвертая позиция?

ivani4 написал(а):

в некоторых странах люстрацию провели

в Германии. Японии. может скажите почему?

ivani4 написал(а):

где Яйцюка посылают нах смотрели? А Кличко огнетушителем? а как Тягныбок оправдывался?

а кто еще то? больше некого. может лучше оккупация?

0

664

ivani4 написал(а):

голосовать будут скорее всего за Клично. "чтобы не Янук".

Узнаю земляков. "Назло ворогам заризав я корову, щоб диты молока нэ пылы".
Продолжая аналогию с автомобилями: выкинул я надоевший ВАЗ-2109 (он хоть плохо и редко, но ездил) и купил себе новенький, красивый, блестящий "Мерседес", но правда с одним изъяном - ехать не может в связи с отсутствием "мозгов", то есть бортового компьютера.

0

665

Гайковерт написал(а):

Я? Описывал? Где!? Я вообще-то вопрос формулировал,

правильно сформулированный вопрос - эту уже половина ответа.

Гайковерт написал(а):

Понятно. Давайте все сломаем, а там оно само как-то организуется. А, нет, не само: придут дяди с политической подготовкой и все сделают в лучшем виде.

а что, где-то когда-то это было подругому?
к сожалению, я не знаю ни одной страны бывшего СССР, где есть развитая система "власть-оппозиция", которая учитывала бы желания простых смертных, и гарантировала правовую передачу власти. уничтожение оппозиции ещё аукнется всем...

maik написал(а):

у власти были уже Ющенко, Яценюк и пр. они то что сделали для Вашей страны? что они не сделали ВСЕ то, о чем Высейчас пишите то?

тоже интересная постановка вопроса! и ответ, почему на Майдан идут далеко не отморозки, и почему Янукович боится Майдан разогнать.

0

666

Гайковерт написал(а):

Да, сразу выскажу свое мнение по тем вопросам, которые задавал ivani4, только по отношению к России. Мне НЕ нравится политическая система в России, и все остальное мною перечисленное тоже очень НЕ нравится. Но!!! Я буду отстаивать существующую систему только потому, что любые другие варианты сейчас - либо только хуже, либо большая, очень большая кровь. Ни того, ни другого я не хочу.

к сожалению, такая позиция приведёт только к ещё большей крови.
постоянная зачистка оппозиции (критиков власти, носителей других политических взглядов), не даёт никаких альтернатив развития (в лучшую сторону). а проблема только "мажется йодом", разрастаясь.

0

667

Вчера Сергея Геннадьевича Арбузова возили на смотрины в Москву. Показывали «Щекастого» первому вице-премьеру Шувалову. Типа: вот наш мальчик, вы теперь с ним будете иметь все дела.
Я бы на месте Игоря Ивановича решил, что меня жёстко троллят. Арбузов даже будучи полупремьером в виде в.о. это - циничная насмешка над должностью главы Кабинета министров.
«Серьожа» - никакой. То есть вообще никакой. Ни в плане ума, ни в плане характера. Это просто тело.
Единственное достоинство «Серьожи» это его мама. Мама «Серьожи» лично знает Виктора Фёдоровича. И говорят, что благодаря этому сын имеет хороший карьерный рост.
Сейчас, несмотря на упитанное тело Сергея Геннадьевича, кресло первого вице-премьера фактически всё это время было пустым. А теперь пустым будет и кресло премьер-министра. И это при том, что в стране свирепствует жесточайший финансово-экономический кризис!
Впрочем, возможно именно это кому-то и необходимо. Как я уже ранее писал, в премьерское кресло могут усадить какое-нибудь несамостоятельное и недееспособное «чудо», которое неспособно претендовать на что либо в пятнадцатом году. Сергей Геннадьевич как раз такое «чудо».
Как я уже писал, похоже на то, что Андрей Петрович по совместительству будет и неофициальным премьером.

Ну, судя по этому описанию, "Серьожа" и "Димочка" - два сапога пара. А кто такой Андрей Петрович ?

iliq написал(а):

почему на Майдан идут далеко не отморозки

Да!? А кто!?

0

668

Гайковерт написал(а):

Узнаю земляков. "Назло ворогам заризав я корову, щоб диты молока нэ пылы".

как раз то, что я говорил в посте выше - альтернатив то нету! либо Януковичь и полная ж*па, либо Кличко и немного надежды. а ж*па реальная, потрогать можно...

0

669

iliq написал(а):

Всеобщий и повсеместный среди "демократизаторов" предрассудок. После революции в России и первых успехов социалистического строительства ведущие мировые государства были вынуждены повышать уровень жизни своих граждан, причем без крови своих граждан.

0

670

iliq написал(а):

либо Кличко и немного надежды

Надежды на что!? Кто-то еще сомневается, что голосование за Кличко есть голосование за полную утрату даже тени независимости?

0

671

ivani4 написал(а):

хорошо. скажем так. события развиваются последнее время довольно быстро. по-этому как-то не удивительно, что программу глобальных перемен никто не готовил.

Клоунам она не нужна! Импровизируют черти. Главное чтобы публика слышала то что хочет.

iliq написал(а):

к сожалению, я не знаю ни одной страны бывшего СССР, где есть развитая система "власть-оппозиция",

А что нужно чтобы была  система "власть-оппозиция"? А в США она есть? А в Англии?

iliq написал(а):

почему на Майдан идут далеко не отморозки, и почему Янукович боится Майдан разогнать.

Это ответ?

0

672

ivani4 написал(а):

кстати, разговоры о войне и крови больше всего мусируются в российской прессе.
восток украины сейчас все лихорадит в ожидании каких-то мифический "бандеровских легионов", которые едут захватывать обладминистрации.  что-то они  никак до них не доедут.

Восток не лихорадит, его будет лихорадить когда Кличко там всю промышленность убьет.

0

673

Гайковерт написал(а):

Всеобщий и повсеместный среди "демократизаторов" предрассудок. После революции в России и первых успехов социалистического строительства

напомнить сколько крови стоила Революция (да не одна, а целых много) России? да и потом, были и "дела врачей", и враги народа в самых верхах, и десталинизация... кровь на крови...

но к теме "успехов" - всё верно и правильно!
СССР был оппозицией (социалистической) для Запада (капиталистов). и без этой оппозиции на Западе очень сильно упал уровень жизни, только в Германии более 30% живут за чертой бедности (немецкой) и политики считают это нормой...

Гайковерт написал(а):

Кто-то еще сомневается, что голосование за Кличко есть голосование за полную утрату даже тени независимости?

а в чём сейчас варажается эта самая "независимость"?
я вам даже больше сказу - для принятия любого закона в ЕС надо ЕДИНОГЛАСНОЕ голосование всех 26 партнёров...

0

674

Andrew_F написал(а):

А что нужно чтобы была  система "власть-оппозиция"?

для начала не уничтожать оппозицию...

Andrew_F написал(а):

А в США она есть? А в Англии?

и что к чему?

Orizonti написал(а):

Восток не лихорадит, его будет лихорадить когда Кличко там всю промышленность убьет.

скажите, а что будет с танкостроителями Украины, после "присоединения" к РФ?

0

675

iliq написал(а):

постоянная зачистка оппозиции (критиков власти, носителей других политических взглядов), не даёт никаких альтернатив развития (в лучшую сторону). а проблема только "мажется йодом", разрастаясь.

Проблемы никакой нет, оппозицию в России никто не зачищает, КПРФ, ЛДПР вполне нормальная оппозиция и я кстати всем советую в будущем голосовать за КПРФ, это единственная партия которая имеет потенциал составить конкуренцию ЕР.

0

676

iliq написал(а):

напомнить сколько крови стоила Революция (да не одна, а целых много) России?

Гайковерт написал(а):

ведущие мировые государства были вынуждены повышать уровень жизни своих граждан, причем без крови своих граждан.

Я о том, что у них там уровень жизни повысился за счет НАШЕЙ крови. Наша очередь, теперь НАШ уровень жизни должен повысится за счет ИХ крови.

iliq написал(а):

я вам даже больше сказу - для принятия любого закона в ЕС надо ЕДИНОГЛАСНОЕ голосование всех 26 партнёров...

Ну, поюморили и хватит. Так и представляю себе какую-нить маленькую, но гордую страну, которая встала в позу и сказала: а вот я не буду голосовать "за!"

0

677

iliq написал(а):

как раз то, что я говорил в посте выше - альтернатив то нету! либо Януковичь и полная ж*па, либо Кличко и немного надежды.

Вот то заднее место стало у вас появляться в 2004 г - оранжевого цвета. Но все восторженно нюхали и говорили, что пахнет апельсинами.

Гайковерт написал(а):

Надежды на что!? Кто-то еще сомневается, что голосование за Кличко есть голосование за полную утрату даже тени независимости?

Надежда -есть, потерять то, что ещё имеете.

iliq написал(а):

для начала не уничтожать оппозицию...

Ну если оппозиция - это дымящиеся покрышки на улицах Киева, то нафиг нужна такая оппозиция.

iliq написал(а):

и что к чему?

Хочу услышать какая оппозиция в ведущих демократических странах.

iliq написал(а):

А что будет с танкостроением Украины в ЕС? Что делать то будете? Абрамсы или Леопарды ремонтировать?

0

678

iliq написал(а):

после "присоединения" к РФ?

какого присоединения, Вы о чем?

iliq написал(а):

тоже интересная постановка вопроса! и ответ, почему на Майдан идут далеко не отморозки, и почему Янукович боится Майдан разогнать

только Ваша реплика переворачивает то, что я сказал. это не есть хорошо.
на Ваш вопрос отвечают
1. там всякие есть. раньше было меньше отморозков, сейчас - больше. а для того, что бы понять это такой вопрос - Вы как себе на жизнь зарабатываете? 
2. не разгоняет, потому что давление идет с запада

0

679

iliq написал(а):

Предполагаю, что после вступления Украины в ТС экономика заработает, Украина расплатится с долгами, появятся деньги на перевооружение ЗСУ, а значит работа для танкостроителей. Опять же кооперация со старыми смежниками из России, Белорусии и Казахстана позволит снизить себестоимость продукции.

0

680

Orizonti написал(а):

я кстати всем советую в будущем голосовать за КПРФ, это единственная партия которая имеет потенциал составить конкуренцию ЕР.

Согласен, только мистер Зю должен уйти в отставку. А так шансы есть.

Гайковерт написал(а):

Так и представляю себе какую-нить маленькую, но гордую страну, которая встала в позу и сказала: а вот я не буду голосовать "за!"

Можно развить тему? Эротический сценарий наклевывается. Сюжет: как эту страну да в этой позе будут учить демократии все кому не лень из избранного круга. Однозначно, лишат незалежности в первую брачную ночь. Да и ночи то дожидаться не будут, сразу как только вякнет. Птичку жалко. (с)

0

681

iliq написал(а):

Думаю они будут уничтожены, как в случае и неприсоединения, спрос на бронетехнику в мире все меньше, а стран производителей все больше, я лично не вижу за счет чего эти предприятия смогут выжить, особенно ЗиМ.

0

682

Orizonti написал(а):

я лично не вижу за счет чего эти предприятия смогут выжить, особенно ЗиМ.

А внутренний спрос?

0

683

Гайковерт написал(а):

Опять же кооперация со старыми смежниками из России, Белорусии и Казахстана позволит снизить себестоимость продукции.

Уважаемый, они забыли это слово. С развалом СССР, рухнули, прежде всего, экономические связи между отраслями промышленности. Люди лишились работы, зато приобрели независимость. Только вот её на хлеб не намажешь. Фиговая, какая-то независимость  получилась.

0

684

Andrew_F написал(а):

они забыли это слово

Мне кажется что в рамках ТС постепенно вспоминают.

0

685

Гайковерт написал(а):

Конечно, но без Украины. Созреть должны.

Orizonti написал(а):

я лично не вижу за счет чего эти предприятия смогут выжить, особенно ЗиМ.

Это возможно, но только в тесной интеграции с ВПК России. Боюсь, что незалежность не стерпит.

0

686

Гайковерт написал(а):

Дык это одна из главных целей ТС, возрождение кооперациных цепочек, при нулевом налогооблажении внутри Союза, именно поэтому снижается себестоимость конечных изделий, но кнечно не только ради этого. Практически всегда при лояльных отношениях выгодее покупать готовое изделие внутри союза, чем строить новое производство. Причем допустим Украине дали четкие сигналы что готовы пойти на беспрецендентные для Украины условия и сделки, даже без присоединения к ТС.

0

687

По моему внутреннего спроса на Украине никогда не было, а сей час он тем более не предвидится, а если вы Россию имеете в виду то у нас военный бюджет тоже не потянет все предприятия. В общем я думаю что у бронетанковых заводов на Украине есть будущее, но это не танки и БТРы.

0

688

Что до украинского танкостроения... Дык его не будет при любых раскладах, к сожалению, но его уже практически нет Сколько тм занято людей? Сколько оно денег приносит(скорее выносит). Но по другим то отраслям еще многое можно спасти и мало того возродить. Самолетостроенние, кораблестроение, авиационне двигателестроение(врядли, опоздали), электронника, сельское хозяйство, строительная индустрия. Все это имеет шансы только при нормальных отношених с Россией и с перспективой в ТС, При любом другом раскладе быстрая деградация и смерть

Отредактировано Антипов (2014-02-08 23:18:00)

0

689

Orizonti написал(а):

По моему внутреннего спроса на Украине никогда не было, а сей час он тем более не предвидится, а если вы Россию имеете в виду то у нас военный бюджет тоже не потянет все предприятия.

А тянуть, то и не надо. В кооперации другие цепочки работают.

0

690

Orizonti написал(а):

Проблемы никакой нет, оппозицию в России никто не зачищает, КПРФ, ЛДПР вполне нормальная оппозиция

шутку юмора понял!
особенно прикольно, когда Жирика в президенты каждый раз выкатывают  :rofl:

Гайковерт написал(а):

Я о том, что у них там уровень жизни повысился за счет НАШЕЙ крови. Наша очередь, теперь НАШ уровень жизни должен повысится за счет ИХ крови.

как у них мог повысится уровень жизни за счёт ВАШЕЙ крови после второй мировой?
и кстати, для того чтобы реально пробовать ИХ кровь, надо как минимум быть не хуже их, нет?

Гайковерт написал(а):

Так и представляю себе какую-нить маленькую, но гордую страну, которая встала в позу и сказала: а вот я не буду голосовать "за!"

Польша два года назад. сейчас суд рассматривает "косое" членство Англии.
но вы как-то странно представляете сам процесс.. на стадии голосования лишь выторговывают себе небольшие ништяки, ибо законы принимаются в интересах всех стран. раньше было много криков, типа Германия всё под себя подомнёт - ан нет, все дышат ровно, немцы не верховодят!

0