-
Отредактировано kulikov (2019-11-22 08:39:37)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танки из Ленинграда
-
Отредактировано kulikov (2019-11-22 08:39:37)
Вот график нагрузок некой турбины.
Вы можете сколько угодно меня пугать разными графиками, но у Т-72Б его 1600 литров запросто хватает на 500 км, а вот у Т-80У его 2370 литров не всегда хватает на 300 км.
В любой более менее современной машине педаль газа всего лишь отдает процессору команду.Подачу топлива, и открытие заслонки дело сервоприводов
если в течении 3 секунд после этого мощности нет, и никто ее не родит, то "процессоры не помогут".
Даже если ГТД по удельному расходу сравняется с дизелем, все равно реальный расход будет больше из-за невозможности "работать газом".
Ето проблемы сегодняшней трансмисии Т-80, была б более адаптированая под ГТД и не было проблемы.
А на тогдашнем уровне?
Теплообменик тогда предлагали, не довели, другую трансимисию поставить тогда тоже не проблема (и не только на Т-80), но как обычно.
-
Отредактировано kulikov (2019-11-22 08:39:04)
Ето проблемы сегодняшней трансмисии Т-80, была б более адаптированая под ГТД и не было проблемы.
Это ж какая например?
Это ж какая например?
ГМТ. Т-80У неплохо с ней откатал.
В общем, подошли к тому, что нужны средства, которых нет...да и бросили её, хоть дизельную, хоть газотурбинную, остановившись на полпути...
Средств ето требовало не очень много, требовалось применение, но его не было по извесной причине.
Отредактировано Blitz. (2013-11-11 21:23:06)
ГМТ. Т-80У неплохо с ней откатал.
А что там с расходом, все тем же триклятым расходом? Уж не увеличился ли он?
Уж не увеличился ли он?
превысил заявленные показатели на 15-20%.
http://btvt.narod.ru/4/tender.htm
вот у Т-80У его 2370 литров
С учетом внешних баков?
-
Отредактировано kulikov (2019-11-22 08:46:51)
-
Отредактировано kulikov (2019-11-22 08:46:44)
ВЗУ признак ГТД 1250?
Типа да.)
Запад 2009, ухоженные машины, смотреть приятно
Ну а каким еще быть?! Во первых БГ, во вторых "придворная" дивизия
Кстати интересное наблюдение. В первую чеченскую в танковом батальоне мсп (324) не было командирского танка. Уж не знаю был ли он на вводе войск(я не входил и ездил в командировки уже после ввода) и был списан на боевые, но я об этом не слышал. Даже когда получали технику взамен выбитой, то роты были полностью укомплектованы танками, а командирский танк так и не пришел. Комбат тб во время боевых чаще всего находился на КНП полка, рядом с КэПом. НШ передвигался на БМП-1К, когда комбат был нужен в ротах то чаще всего гонял вместе с НШ, хотя был запрет на это, как на батальонном уровне, так и на полковом.
в/ч 46102 2012г.
У передней машины еще импровизированое сиденье на таки противовесе.
Таки есть - при штамповке башни целиком отсутствуют сварные швы и краевые эффекты отдельных листов.
ну про сварку я написал, но это скорее к воздействию ОФ, чем реальные проблемы с ББ, нет ?
Но чисто теоретически и абстрактно - штамповка лучше.
я не знаю что пытался доказать Blitz в "штамповка лучше катанной", но 55 не равно 85 при любых обстоятельствах.
да и сама штамповка из катанного листа самому листу никаких новых свойств не придает, нет ?
в/ч 46102 2012г., ВЗУ признак ГТД 1250?
Отредактировано kulikov (Вчера 10:53:55)
Т-80Б с 1250?
Т-80Б с 1250?
Не Б, а БВ. Хотя были и Б.
http://btvt.narod.ru/4/tender.htm
запас хода по комбинированной трассе
(горным, грунтовым и дорогам с твердым покрытием) 350 км;По заявлению комитета танк Т-80У выполнил все требования программы на совершение марша, а по таким показателям как:
запас хода;
расход топлива;
максимальная скорость;
время полной заправки;
превысил заявленные показатели на 15-20%. Прекрасно!Тест 6 Стабилизация поля зрения
Танк Т-80У данный тест не выполнял, из-за отказа гидрообъемной передачи (ГОП - 165) Лажанулись!
В общем не всё так замечательно, как Вы расписываете.
Там танк уронили с трейлера, а запчасть привезти не успели к началу этапа.
Использование ГОП МП расход топлива снижает действительно. Другое дело что снижает на 10-15%, а сравнение ГТД-1250 с В-84 дает разницу по расходу скорее в полтора раза. А ведь при этом и В-84 со своей трансмиссией далеко не рекордсмен по экономичности. Пресловутый выигрыш от ГОП МП получится и для дизеля.
При том, что для 7-ми ступенчатых БКП ГОП нужен меньшей мощности.
С учетом внешних баков?
Ну да. Внутренние - 1090 л, наружные - 680 л и три бочки по 200 л.
У Т-72Б соответственно 705, 495 и две по 200. В техописании написано что можно поставить и две по 275 л (в ЗИПе есть ленты длинные), но я такие бочки только на картинках видел.
но 55 не равно 85 при любых обстоятельствах.
Смотря с чего они сделали, и смотря с чего выполняется штамповка.
А доказываю что зона не настолько ослабленая как кажется.
Если это сопоставлять с термообработкой листового раскроя, естественно физические свойства разные будут.
Если еще сначала был полностю обработынй катаный лист, то свойства должны быть лутше засчет дополнительной обработки.
Сразу и на дно?
Там танк уронили с трейлера, а запчасть привезти не успели к началу этапа.
Хотя были и Б.
ДЗ забыли оставить?
Ну да.
Спс.
ДЗ забыли оставить?
Наиболее полная модернизация Т-80Б - установлены: двигатель изделие 29, БКП с гидротормозами, радиостанция Р-173, на командирской башенки установлена специальная дуга на которой крепятся два запасных трака для уравновешивания при установки зенитного пулемета, а также корзина, которая устанавливается только на Т-80БВ.
Сергей (interest68) http://btvt.narod.ru/5/t80b_mod/t80b.htm
Танк Т-80У данный тест не выполнял, из-за отказа гидрообъемной передачи (ГОП - 165) Лажанулись!
Позже эту ГОП заменили на более совершенную.
Мдяяяя, спс.
но у Т-72Б его 1600 литров запросто хватает на 500 км, а вот у Т-80У его 2370 литров не всегда хватает на 300 км.
вообще для т-72б 500км это без бочек,т.е.с 1200 литрами,с бочками дают до 700,соответственно у т-80у-335 и 445км
Мдяяяя, спс.
Это какая там удельная мощность была))
Это какая там удельная мощность была))
Практически 30 л.с./тонну, ракета!
Если делать гоночный танк, то надо с Т-80У еще и ДЗ снять, облегчив так сказать, но на етот параметр всеравно не выйдут(
зы интересно-от чего ДЗ на нем забыли поставить.
Была байка что в казанском танковом бы ходовой макет танка Т-80 без боевого отделения, с вырезанной броней, оставлен только силовой каркас, на четырех катках, с укороченными тягами управения, проводкой и гусеницами, то есть за ОУ было сразу МТО. Но я думаю что байка. Вот там удельная мощность должна быть вообще фантастической.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Танки из Ленинграда