СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Танки из Ленинграда

Сообщений 511 страница 540 из 904

511

Объект 195 лучше чем 299-й, хотя бы тем, что был доведен до ГИ.

0

512

195 доводили почти 20 лет, естественно довели!
Но если посмотреть на компоновку а архитектуру танков то сразу видно их все достоинства и недостатки!
В 195 экипаж находится спереди в тесной капсуле( по словам срочников), утомляемость по этой причине у экипажа будет выше чем у 299 у которого экипаж расположен в центре корпуса ,где амплитуда колебаний ниже чем спереди.
195 получился очень высокий(слова одного из разработчиков).
Я думаю если не распад СССР то к началу века он был бы в войсках!
Да и вообще нужны ли были такие дорогие пипелацы.
По критерию стоимость-эффективность 2 292 с 152 мм балдой будет значительно круче одного 195 или 299 .
Это лично мое мнение субъективное!
По поводу 225 или 226 с дизелем, то мое мнение они слишком перемудрили с башней (сложность конструкции и пониженная снарядостойкость), ктомуже все силы были заняты доводкой 219.

0

513

Goodvin написал(а):

195 доводили почти 20 лет, естественно довели!
Но если посмотреть на компоновку а архитектуру танков то сразу видно их все достоинства и недостатки!
В 195 экипаж находится спереди в тесной капсуле( по словам срочников), утомляемость по этой причине у экипажа будет выше чем у 299 у которого экипаж расположен в центре корпуса ,где амплитуда колебаний ниже чем спереди.
195 получился очень высокий(слова одного из разработчиков).

Я думаю если не распад СССР то к началу века он был бы в войсках!
Да и вообще нужны ли были такие дорогие пипелацы.
По критерию стоимость-эффективность 2 292 с 152 мм балдой будет значительно круче одного 195 или 299 .
Это лично мое мнение субъективное!
По поводу 225 или 226 с дизелем, то мое мнение они слишком перемудрили с башней (сложность конструкции и пониженная снарядостойкость), ктомуже все силы были заняты доводкой 219.

Так у 299-го тоже есть определенные компоновочные недостатки, в том числе ослабленные зоны. И это тоже легко увидеть. Но, знаю что 299-й по своему замыслу военным нравился больше чем 477-й.

0

514

Я думаю что со временем его довели до приемлемого состояния!
А 477 надо было разрабатывать на конкурсной основе или всеми вместе!
Но харьковчане опять захотели быть впереди планеты всей, чудес не бывает!
Я думаю что в какойто степени это относится к 195!
Надеюсь армата получится более удачной!

0

515

Goodvin написал(а):

195 по большому счету платформа для отработки перспективных решений.

0

516

НЕ лишено смысла!

0

517

Goodvin написал(а):

Я думаю что со временем его довели до приемлемого состояния!
Но харьковчане опять захотели быть впереди планеты всей, чудес не бывает!
Я думаю что в какойто степени это относится к 195!

Может хватит по поводу Харьковчан чепуху молоть.Первыми хотят быть ВСЕ! в ВПК вторых ни кто не помнит.А 477 и его дальнейшее развитие 490 как и 299 и 195 обсуждать касательно их достоинств или недостатков рано.Мы так много о них знаем что аж ни чего..... А ракурсы 477 я тоже видел и что ,много по ним не скажешь.Да и макет сильно не то ,что пред серийный вариант.А чудеса это для малышей.

0

518

einsatz_nt написал(а):

Как раз таки 195 - это была полноценная ОКР. А вот все остальные - да. НИРовские платформы для отработки перспективных решений.

0

519

Goodvin написал(а):

По поводу 225 или 226 с дизелем, то мое мнение они слишком перемудрили с башней (сложность конструкции и пониженная снарядостойкость)

Ето в чем выражалось? в том что башня была как у Леклерка? БК и топливо у него изолировано от екипажа?

0

520

Smell_U_Later написал(а):

Как раз таки 195 - это была полноценная ОКР. А вот все остальные - да. НИРовские платформы для отработки перспективных решений.

И объект 477 тоже НИРовская платформа? Что-то я сомневаюсь.

einsatz_nt написал(а):

Объект 195 это российский танк следующего поколения. Именно в в этом качестве он и разрабатывался, по крайней мере официально. Думаю не стоит сейчас делать вид, что мы мол только перспективные решения опробовали. Типо серьезно эту машину и не разрабатывали, так игрались.

Goodvin написал(а):

"Всеми вместе" не бывает. А конкурс на перспективный советский танк, если верить Апухтину, в первой половине 80-ых формально был, и выиграл этот конкурс как раз Боксер. К тому же над Боксером и так работало "пол Союза" в качестве соисполнителей.

Goodvin написал(а):

По 299 это машина действительно перспективная и появись она в металле то 477 и 195 не дышали.

Да все разработчики о своём так говорят, а потом наступает такая вещь как "фичекат". Не даром тот же Боксер дважды компоновку менял. А почему, а потому что "ну не смогли".

0

521

Dmitiry77 написал(а):

Типо серьезно эту машину и не разрабатывали, так игрались.

Кажется никто так и не говорил... Полноценный ОБТ получился,ну судя по всему. Другое дело - почему машину не приняли мы еще долго не узнаем. Россказни об избыточности и дороговизне об.195 ни фига не канают( уж извините за слэнг). Пока не увидим машину и не узнаем характеристик- не узнаем... Скорее всего он просто не устроил военным по каким либо конкретным характеристикам и концепциям, которые невозможно было исправить . Каким? Придется,к сожалению, подождать...
По "Молоту","Боксеру"примерно то же можно сказать,но там ситуация яснее. Союз распался со всеми вытекающими... Кстати он судя по всему еще шевелится и следующий украинский танк будет на его основе видимо... Если будет...

Отредактировано Антипов (2012-12-10 15:41:07)

0

522

Т-80 БВ в Кубинке

http://s2.uploads.ru/t/mHvqu.jpg
http://s2.uploads.ru/t/BvH2i.jpg

http://s3.uploads.ru/t/l15xh.jpg

Отредактировано botja (2012-12-10 16:54:02)

0

523

это не БВ, а что то из опытных, возможно 219А, какой раз его уже перекрашивают, а табличку все никак не сменят...

0

524

На счет 299.
В начале 80 еще и проекта не было ,а все силы КБ были заняты доведением Т-80У до нормального состояния ( было уж очень много проблем, он ведь не с первого раза прошел гос.испытания).
Так что если конкурс и был то правильно сказано -формальный.
А в начале 90х платформа уже бегала во всю, за лет 10 уж всяко ее довели!

Да и на Харьков никто не нападает, я знаю что это кб было сильное.
Но не премиримая война между кб сделала свое дело!
Питерцы в конце 80х-начале 90х сделали уникальное решение, поставили на Т-80БВ 152 мм пушку и если не перестройка то мы бы сейчас имели хороший парк из Абрамскапут!

0

525

На фото в Кубинке один из первых Т-80У ,кстати производства Харькова!( по № видно)

0

526

Dmitiry77 написал(а):

И объект 477 тоже НИРовская платформа? Что-то я сомневаюсь.

Пушки-то для этих всех телег не в Харькове, Питере или Тагиле делались. Говорю не по насшлышке. Или Вы думаете, что наступили опять на те же грабли и выдали ОКР сразу на 4 новых ОБТ?

Отредактировано Smell_U_Later (2012-12-10 17:52:11)

0

527

Пушки-то для этих всех телег не в Харькове, Питере или Тагиле делались. Говорю не по насшлышке. Или Вы думаете, что наступили опять на те же грабли и выдали ОКР сразу на 4 новых ОБТ?

Да я про то что создание объекта 477 не было научно-исследовательской работой. В 80-ых это был единственный проект перспективного танка, который официально разрабатывался. Разработка 195-го начата в 1993 году, 299-го вероятно несколько раньше, но в 80-ых их не было. "Зеленый свет" этим проектам дал распад Союза (299-ому ненадолго). И никто ОКР сразу на 4 новых ОБТ естественно не открывал.

Отредактировано Dmitiry77 (2012-12-10 19:58:39)

0

528

Dmitiry77 написал(а):

Да я про то что создание объекта 477 не было научно-исследовательской работой. В 80-ых это был единственный проект перспективного танка, который официально разрабатывался.

То есть на сам танк была открыта ОКР, а на пушку нет? Это как?

0

529

Пушка уже была готова, №1 направили в Харьков,№2 в Ленинград для об.292( По словам Дзявго А.)

0

530

Это как?

Боксер был ОКР. А как это не ко мне.

0

531

.

Отредактировано Smell_U_Later (2014-01-17 23:52:56)

0

532

А что за Омские машины?

0

533

Позднее было выдано ТТЗ на ОКР "Совершенствование-88"

Вас на работе  "Krovavoye KGB" еще не пытает? )))

0

534

einsatz_nt написал(а):

Вас на работе  "Krovavoye KGB" еще не пытает? )))

А я ничего "лишнего" не рассказываю :longtongue: . Если бы позволял себе такие подробные базары как товарищ Д. Сильвер давно бы по шапке настучали.

Blitz. написал(а):

А что за Омские машины?

Обозначения не знаю.

Отредактировано Smell_U_Later (2012-12-11 00:07:44)

0

535

Нечего там готово не было.

Когда готово ничего не было?
Уточните пожалуйста, а то:

3.06.87. На танке впервые сделали несколько выстрелов из пушки, заряжание производили вручную. На полигоне начали проверять ходовые характеристики танка, много проблем по МТО.

Танк без пушки - это телега, макет, демонстратор, называйте как хотите, но ОКРами они не были.

Да был Боксер ОКРом. Постановление ЦК КПСС по созданию "Боксера",танка, а не экспериментального макета было подписано 7 февраля 1986 года.

Позднее было выдано ТТЗ на ОКР "Совершенствование-88" и его составную часть - 152-мм орудие, которому был присвоен индекс ГРАУ 2А83.

Да тех Совершенствований было ни одно и не двое. Вот в частности на 1985 год вспоминают:
http://s3.uploads.ru/t/m1kHv.png
Ну вот у Вас разворачивали НИРы, правда орудие с первого образца Боксера уже в июне 1987 года стреляло, а некоторые уже в 1985 году планируют дальнейшее развитие прицельных комплексов в рамках создания того же Боксера.
И если в аббревиатуре Совершенствование-88 последние две цифры это год, то 152 мм танковое орудие было и до этого года.

0

536

Dmitiry77 написал(а):

Когда готово ничего не было?Уточните пожалуйста, а то:

Вы индексы видели у пушек? Я Вам их привёл. Ничего не говорит?

Dmitiry77 написал(а):

Да был Боксер ОКРом. Постановление ЦК КПСС по созданию "Боксера",танка, а не экспериментального макета было подписано 7 февраля 1986 года.

ОКР открывается не постановлениями, а выдачей ТТЗ.

Dmitiry77 написал(а):

Да тех Совершенствований было ни одно и не двое. Вот в частности на 1985 год вспоминают:Ну вот у Вас разворачивали НИРы, правда орудие с первого образца Боксера уже в июне 1987 года стреляло, а некоторые уже в 1985 году планируют дальнейшее развитие прицельных комплексов в рамках создания того же Боксера.И если в аббревиатуре Совершенствование-88 последние две цифры это год, то 152 мм танковое орудие было и до этого года.

И? Где там ОКР? НИОРК вижу, написано, ну и? Вы мне щас рассказывать будете то, чем мы занимались чтоли :D ?

Отредактировано Smell_U_Later (2012-12-11 00:20:44)

0

537

Обозначения не знаю.

А что оно представляло?

0

538

Blitz. написал(а):

А что оно представляло?

Думаете, с нами кто-то чертежами внешнего облика делился? :) Согласовывались габаритные и монтажные размеры, на этом всё.

0

539

ОКР открывается не постановлениями, а выдачей ТТЗ.

Да пожалуйста. Вот к примеру:

28—31.08.84. Приехала бригада из Кубинки и ВНИИТМ, согласовывать ТТЗ на Боксер. Обсуждение проходило с большими скандалами и многие вопросы остались разногласными. Военные из Кубинки упертые, требуют характеристики, которые даже теоретически невозможно получить. Один полковник из Кубинки публично высказал мне, что я тут хорошо поставленным командирским голосом пытаюсь учить их жизни и не прислушиваюсь к их мнению.
По их ведомству прошла команда и все закрутилось очень серьезно, назад уже дороги нет. Макет танка уехал в Чугуев и начались испытания. В принципе, работа одобрена и направление утверждено, большое значение ей придают в ВПК и нашем Министерстве, заказчик пока относится настороженно.

и

28—31.01.85. У нас были представители Гензаказчика от НТК ГБТУ и НТК ГРАУ Бочкова, Андрианова и все соисполнители по согласованию ТТЗ на Боксер. Все делается для подготовки приезда Петрова к нам, многие вопросы по ТТЗ были сняты, так как военные спешат согласовать документы до его приезда.

Где-то в это время то есть начало 1985 года и утвердили. Давайте начистоту. Ну не был Боксер НИРом, Бунтарь был НИРом, а Боксер уже ОКРом. Достаточно информации на текущий момент об этом.

0

540

Dmitiry77 написал(а):

Где-то в это время то есть начало 1985 года и утвердили. Давайте начистоту. Ну не был Боксер НИРом, Бунтарь был НИРом, а Боксер уже ОКРом. Достаточно информации на текущий момент об этом.

Индекс орудия в студию.

0