К примеру так:
Или да же такая экзотика:
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » НУЖНЫ ЛИ РОССИИ АВИАНОСЦЫ?
К примеру так:
Или да же такая экзотика:
Похоже что-то такое у нас разрабатывалось. Кажись в книге Соколова было про это, проект корабля с малой площадью ватерлинии
Но ведь мы говорим об авианосце, т.е. корабле в/и в десятки тыс. тонн. Для такого большого разве рационально подобную конструкцию создавать?
Похоже что-то такое у нас разрабатывалось.
Да, и очень интенсивно, пока деньги были.
Но ведь мы говорим об авианосце, т.е. корабле в/и в десятки тыс. тонн. Для такого большого разве рационально подобную конструкцию создавать?
Потому и предлагаю разделить разговор на АВ и авианесущие корабли целевого назначения.
Именно с АВ, мелочится в размерах нет смысла. Потому что корабль должен нести полный комплекс средств для применения авиации, в т.ч. на загоризонтных дальностях. И размер крыла позволяющий выполнить любую (или большой перечень) задачу самостоятельно.
Небольшие же авианесущие корабли, требуют исследований по улучшению мореходности с точки зрения применения оружия. Однако и в этом случае, важно правильно расставить приоритеты. Потому как можно не гнаться за повышение эффективности отдельно взятой единицы, можно пойти по пути упрощения и удешивления корабля и строить их сравнительно массово.
На сайте паралая есть фотки моделей авианесущих НК из юбилейного альбома НПКБ. Если не видели могу выложить.
На сайте паралая есть фотки моделей авианесущих НК из юбилейного альбома НПКБ. Если не видели могу выложить.
эта наверное:
давно уж видел
Потому и предлагаю разделить разговор на АВ и авианесущие корабли целевого назначения.
т.е. вы корабль, подобный тому, что на фото уже не считаете авианосцем?
вы корабль, подобный тому, что на фото уже не считаете авианосцем?
Да, не считаю. Это авианесущий корабль целевого назначения.
Да, не считаю. Это авианесущий корабль целевого назначения.
в смысле "авианесущий корабль ПВО" или "ударный авианесущий корабль" ?
Это были корабли ПЛО. Просто для темы ставилась задача создать корабль, способный применять Як-41, в размерениях ЭМа.
Вообще, тема Яка дала толчек для многих интересных проектов.
Отредактировано артём (2012-05-01 21:08:24)
проект корабля с малой площадью ватерлинии
Дело не в площади ватерлинии, а в волновом сопротивлении.
Вообще, тема Яка дала толчек для многих интересных проектов.
Например F-35B
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » НУЖНЫ ЛИ РОССИИ АВИАНОСЦЫ?