Nagual написал(а):Потому, что для России они интересней металлургии и химпрома. Продукция первого передела сырья, может быть и основа украинской экономики. Но интересна она только тем, для кого прямая прибыль – мера всему. То есть олигархам. У нас в 90-е то же самое было.
Nagual написал(а):Вот и украинский высокотехнологичный сектор был банально недооценен, поскольку не в состоянии реализовывать свою продукцию в больших объемах. С начала 2000-х мы носились с идеей восстановления кооперационных связей и технологических цепочек. Но поскольку продавать активы нашим не давали местные украинские начальники – сейчас и в авиапроме, и в ракетно-космической отрасли, и в судостроении – Россия вкладывается в локализацию производств на своей территории. То есть, по большому счету, через 3-5 лет украинские высокотехнологичные предприятия вообще никому здесь будут не нужны. И на западе тоже.
Сомневаюсь. Свято место пусто не бывает. Южмаш производит последнюю ступень для Antares, на европейской Vegе, двигает свой "Циклон". По поводу Антонова и Мотор Сич, так же не все так печально, пока говорить не буду, но в этом году планируют к заключению серия заказов. Они как раз и не умрут. Что до кораблестроения, то у нас как я помню только кооперация с Зарей по энергоустановкам, больше нет, но и там есть перспективы.
Nagual написал(а):Я имел в виду специалистов, а не докеров и дворников. .
Кто им нужен, уже все там.
Nagual написал(а):Европе конкуренты вообще не нужны. Но избавиться от них с помощью квот – милейшее дело. А если вы встанете на место европейцев, и ответите на вопрос «как сделать так, чтобы конкурент сам согласился ограничить себя квотами?» - то вопрос почему такой сыр бор – отпадет сам собой
Т.е. по вашему задача ЕС тупо задушить экономику Украины. А что они будут делать с голодным населением? Обнесут колючей проволкой?
Нет, думаю, тут ві не правы. Умереть голодной и мучительной смертью нам не дадут. ЕС не нужны наша металлургия, хим. промышленность и сельское хозяйство. Им больше нужен наш иной ресурс - трудовой. Сейчас вкладывать деньги в нашу экономику смысла нет, т.к. ЕС имеет достаточно высокие квоты для нашей продукции. После подписания ассоциации эти пошлины снизятся до нуля, а дальше все будет зависеть только от наших рукойводителей, если они смогут создать привлекательный инвестиционный климат, то смысл вкладывать деньги в нашу экономику будет, и не только зарубежным партнерам, но и местным пацанам, а если будут и дальше строить из себя умных и красивых одновременно, то не фига путного из этого не выйдет.
Nagual написал(а):Алекс, судя по выделенным фразам, Вы вообще слабо себе представляете Россию и всё, что здесь происходит. Как ни печально – но это следствие распада страны. И наверно, Украине предстоит много пройти, чтобы вернуться к своей исторической судьбе. Главное, чтобы этот путь не стал трагичным.
С уважением.
Все может быть. Я не претендую на право первой инстанции. Просто рассказываю, как видно все с нашей колокольни.
С уважением.
Отредактировано Алекс (2014-01-21 18:22:16)