Сегодня во Львове объявлена полная мобилизация. Всех мужчин и женщин, старше 18-лет, призывают ехать в Киев для поддержки митингующих.
В центре Львове, на проспекте Свободы разместился штаб сторонников революции. Каждый желающий может передать в столицу деньги, лекарства или записаться в ряды добровольцев. Цена поездки – сто гривен в обе стороны. Автобусы с активистами отправляются в десять часов вечера с площади Вынниченка,30. Транспорт обеспечивают львовские автоперевозчики.
Агитация среди населения проводится также через соцсети Facebook и ВКонтакте. По центральным улицам Львова колесит автомобиль с громкоговорителем: «Полная мобилизация – все на Киев».
В данное время собралось уже около пяти сотен желающих, но их число постоянно увеличивается. Всем отважившимся на небезопасный вояж организаторы рекомендуют брать с собой деньги, документы и теплую одежду. Хотя многие из них не забыли о вооружении – из львовских магазинов исчезли рогатки, которыми рыбаки запускают наживку для улова. По словам маститых рыболовов, если пульнут из такой рогатки металлическим шариком, то он может расколоть и «броню».
Украина и вокруг -2
Сообщений 181 страница 210 из 956
Поделиться1812014-01-20 22:24:51
Поделиться1822014-01-21 00:50:43
http://www.echomsk.spb.ru/gallery/news/ … het.html#0
какая жесть, "нужно больше камня милорд"(Stronghold)
Поделиться1832014-01-21 00:56:52
Сегодня во Львове объявлена полная мобилизация.
Такую х... надо уже кончать. Это уже ни в какие ворота не лезет.
Поделиться1842014-01-21 00:59:27
Что-то вас психи разбирают не находите?
Не нахожу.
Мы начали общение с того, что я вам указал на некорректность приводимых вами цифр по сравнению доходов регионов Украины и России-разница оказалась в 2,5 раза и тут Остапа понесло,
Вранье, это был ответ на это:
Неинтересно слушать пропагандисткие штампы-поинтересуйтесь на досуге, сколько реально поступает средств в бюджет страны к примеру от импорта нефти и газа с учетом акцизов и налогов получите цифры 70-80%, так что не надо гнать волну "просралиполимеры".
Все эти игры с зарплатами различных регионов игра цифр. Я привел зарплаты граничащих рядом областей, а вы там полезли выбирать где у нас зарплаты меньше и притягивать цифры за уши.
какие-то выкладки ВВП/бюджет, да у вас доход как в эмиратах-не знаю Путин говорил про Португалию, заметьте не самую успешную европейскую страну, но лиха беда начало.В конце концов договорился до того что у нас в России ненормальное государство-вы наверное живете в параллельной вселенной-вам ваш соотечественник подсказал, что типа вы не рядовой украинец и Одесса не типовой Владимир-Волынский да и с "нормальностью" Украины как государства большие проблемы.Вы это признать не желаете.
Опять вранье. Вот мои цитаты:
Нынешние владельцы заводов, газет, пароходов совершенно не заинтересованы в развитии малого и среднего бизнеса, им не нужна конкуренция на рынке труда. В частных компаниях работники получают гораздо большие деньги чем на промышленных предприятиях , а тот, кто почувствовал вкус приличных денег уже не желает вкалывать за те гроши, которые они платят. Яныку и Ко выгодно засунуть украинцев как можно ниже, причем чем их больше в дерьме, тем больше желающих работать за их гроши. Все это дополняется развитой коррупцией, взяточництвом, произволом метнов и продажностью судов.
Украине до нормального демакратического государства далеко,
Наши олигархи цинично обворовывают страну, поэтому народ вышел на улицу. Я категорически против таких форм протеста, потому, что видел своими глазами, как быстро они приводят к гражданским войнам
я не доволен жизнью своей страны, потому, как вижу, что с ней делают всякие Януковичи и Азаровы
Не нужно сравнивать тот феодльный капитализм который сейчас у нас с отношениями в нормальном демократическом государстве.
Народ вышел на протест против создания однопартийной структуры власти с ручными ментами, судами и подконтрольной прессой, мажорами и "большими людьми".
Подписание ассоциации и принятие европейских законов не означает, что мы тут сразу станем нормальным европейским государством, для его построения нужно время и построить его должны мы сами методом проб и ошибок, заграница нам не поможет.
Я прекрасно осознаю, что у Украины огромные проблемы, что их нужно решать, и про это говорю. Это вы у нас в розовых очках, которые вам нарисовали с голубых экранов. Вы же реально, не разу не были ни на Украине, ни в нормальной европейской стране. Для начала съездите, а потом будете поучать.
кстати вы точно уверены что чем выше бюджетная нагрузка-тем лучше, вот почитайте на досуге:
http://www.laws-portal.ru/lib/national-budget.htm
Наши региональные бюджеты сравнимы с федеральным(где-то 60-70%) и не учитывать их нельзя-так как именно из них платят бюджетникам.
Посмотрите и вы на досуге может поймете, что что Москва это не вся Россия https://www.youtube.com/watch?v=Hi95HGluzow
А почему народ живет в нищете, при таких сверхдоходах, думайте сами.
Да и про честь украинских офицеров не надо-сталкивался, не хочу персонально вас обижать, но здесь почти все офицеры и както в НАШЕЙ среде такими фразами не бросались.Я вообще только один раз их слышал когда мой комбат отказался грузиться в самолет с батальоном в Чечню, пока его не укомплектуют всем имуществом и ВВТ.
Мне совершенно не интересно, как там в вашей среде. Я прошел школу Советской армии, которая многим из вашей среды и не снилась. Мне еще не было 18 лет, когда я попал в горячую точку СССР и пробыл там три года без всяких денежных надбавок и льгот, что означают эти слова знаю, и в ваших советах и нравоучениях совершенно не нуждаюсь.
Отредактировано Алекс (2014-01-21 01:10:33)
Поделиться1852014-01-21 01:19:11
Там люди вокруг ещё живут или?
Привыкли.
Поделиться1862014-01-21 01:19:22
а что мешает применять силу в наиболее жестоких формах ? люди будут "бунтовать" до тех пор пока им конкретно не вломят, уничтожить лидеров, а стадо само умолкнет, нет ?
Поделиться1872014-01-21 01:27:57
Да ладно.. Уже месяц или сколько там майданят. Че на Украине военных не осталось? Изоляция района БД им не знакомо? Отключить эл-во, воду, отопление, перекрыть дороги, всех выпускать, ни кого не впускать. Уже сами бы за месяц разбрелись. При попытках сбраться в других местах быстро стреножить зачинщиков и на 15 суток за несанкционированный митинг. Усе. Заиграились власти... Пока ког нибудь не убьют, а все к этому и идет, ничего предпринимать не будут. Кстати, кто тут у нас майданом восхищался, говорил что пьяных нема, все чинно, культурно, благородно и уходить у кого знакомые от туда не хотят?
Поделиться1882014-01-21 01:43:37
Взато отсюда
http://hardingush.livejournal.com/?skip=20
Великая война за суверенитет
4 декабря, 2013
У каждой страны есть свой суверенитет. У кого-то он большой, у кого-то маленький. Как правило, это зависит от размера страны и ее местоположения. И да, конечно, от наличия полезных ископаемых. Но ни одна страна в мире не обладает абсолютным суверенитетом. Его ограничивает вступление в различные союзы (пофиг, Таможенный союз или Европейский). Смысл в том, насколько государство самостоятельно в принятии решений. Ограничивать суверенитет других стран очень выгодно. Представьте суверенитет как величину постоянную. Например, выразим его числом - 100. Это число не может увеличиваться или уменьшаться - 100 суверенитета на всех. И если твой суверенитет увеличивается, то у кого-то он уменьшается. Мир стал глобальным и все зависят от всех. Например, в страну "А" едут мигранты из страны "Б". Там они работают, а деньги отправляют домой. И в какой-то момент доля денег мигрантов в бюджете страны "Б" превышает 30 процентов. Стоит стране "А" ввести у себя запрет на труд мигрантов - страна "Б" обанкротится. Но и страна "А" не может взять и запретить мигрантов от фонаря - они уже встроены в ее инфраструктуру. Но при любом раскладе, она, понесет меньший ущерб.
( Свернуть )
Рычагов влияния (от экономических и социальных, до идеологических и военных) - очень много. В средневековье правитель слабого княжества никогда не принимал решений без оглядки на правителя сильного княжества. Или вообще отказывался от суверенитета и становился вассалом. Так появлялись государства. Тех, кто впадал в заблуждение "Аз есмь царь и никто мне не указ", просто уничтожали. Теперь на смену вооруженным вторжениям пришли более гуманные способы отъема суверенитета - инвестиции, продвижение идеологии, экономические санкции, оранжевые революции и так далее. Военная интервенция стала крайним случаем. Но США доказали, что этот метод ограничения суверенитета рано сбрасывать со счетов. Теперь отжим суверенитета скрывается под красивыми словами "наши геополитические интересы". Что делать странам, не располагающими военной мощью, но тоже жаждущими отжать кусочек от числа 100? Только методы террора.
Это истинная причина терроризма. Это, своего рода, звериный оскал маленькой собачки. Она поджала хвост и скалит зубы. Ей некуда отступать, перед огромным зверем, нависшим над ней. Но выбор у нее небольшой - либо скалить зубы, либо скулить и пытаться лизать ноги тому, кто на нее надвигается. Сегодня Россия - это такой медведь, который стоит и смотрит на то, как огромный зверь склонился над стаей маленьких собачек. Он не убивает их, а лишь ждет, когда у них сломается воля и они станут его вассалами. Те, кто уже присягнул на верность монстру, лают на медведя и стараются подскочить и куснуть хоть за палец. И медведь, и зверь понимают, что они не могут драться друг с другом - погибнут оба. Когда зверь уж слишком наступает на собачек - медведь рычит. Так выглядит современный мир.
Почему же, спросите вы, терроризм несут к нам, а не к зверю? Почему собаки, которых давит зверь, пытаются кусать медведя? Потому что 100 - постоянная величина, а логово зверя далеко. И, если у тебя нет стратегических бомбардировщиков, чтобы повлиять на того, кто отнимает твой суверенитет, то остается только пытаться отжимать его у тех, до кого ты можешь дотянуться. Грубо говоря, сильный Петя отнял яблоко у Васи, а Вася пошел отнимать яблоко у менее сильного Гены, а тот, в свою очередь, у Алены. И так по кругу. И эта ситуация не изменится. Если ты хочешь еще чуть-чуть свободы, то ты можешь добыть ее только отняв у кого-то другого. В таком мире мы сейчас живем. Это ответ на вопросы в комментариях о том, кто же этот неведомый заказчик терроризма и экстремизма в России, кто пытается развалить страну, неужто коварный госдеп, бла-бла-бла... Выгодно многим. Одни будут насаждать у нас терроризм, другие поливать грязью все, что происходить в стране и кричать о том, что "усе пропало!", третьи будут говорить - а давайте отделим Кавказ, он нам не нравится. Мелкие собачонки по соседству будут лаять, те, что посмелее - пытаться тяпнуть за палец. А крысы будут пытаться устраивать теракты. Ну и что? Живем дальше. Рядом есть зубр, который, я абсолютно уверен, не предаст медведя никогда. А паникеры, трусы и крысы были во все времена. Ничего нового.
Поделиться1892014-01-21 01:44:41
а что мешает применять силу в наиболее жестоких формах ? люди будут "бунтовать" до тех пор пока им конкретно не вломят, уничтожить лидеров, а стадо само умолкнет, нет ?
Думали сами разойдутся, актуальность потеряют и надобность. Да к тому и шло всё, и говорить про них почти перестали... почти забыли и забили. Кто-то спецом "поджег" устроил. Не удивлюсь, если извне.
Там вроде америкосы какими-то санкциями пригрозили... или европейцы, за насилие над этим свободолюбием.
А вломить пора, быстро и всем сразу, и силы найдутся. А то смертей дождутся...
Поделиться1902014-01-21 01:47:17
Рядом есть зубр
Кто? Не догоняю.
Поделиться1912014-01-21 01:56:32
Кто? Не догоняю.
Белорусь
Поделиться1922014-01-21 02:19:44
Подскажите пожалуйста а что на этой улице находится? Почему там беспорядки а не где то ещё? Выглядит как парк какой то.
Отредактировано профан (2014-01-21 02:20:08)
Поделиться1932014-01-21 07:09:21
Посмотрите и вы на досуге может поймете, что что Москва это не вся Россия https://www.youtube.com/watch?v=Hi95HGluzow
А почему народ живет в нищете, при таких сверхдоходах, думайте сами.
Зайдите наконец в интернет.
Официальный сайт центра занятости России
Хабаровский край р-н Николаевский, рп. Многовершинный электромеханик 99 000 26.12.13
Хабаровский край р-н Николаевский, рп. Многовершинный машинист мельниц 70 000 26.12.13
Хабаровский край г. Хабаровск машинист экскаватора 60 000 – 70 000 29.11.13
Приморский край г. Владивосток, р-н Фрунзенский начальник радиостанции 100 000 15.01.14
Приморский край г. Владивосток, р-н Первомайский главный конструктор 90 000 – 95 000 16.01.14
Приморский край р-н Лазовский, пгт Преображение врач судовой 60 000 25.12.13
Наберите в гугле "снять квартиру Владивосток"
Я не буду Вам ничего объяснять просто идите на ... майдан например
Уже 1000 раз писал о "сверхдоходах" и куда идут деньги от нефтедолларов, а это чудо опять свои мантры о "сверхдоходах". Не хотят хохлы работать это у них в крови. Одно большое желание - делить "сверхдоходы" и плевать на все остальное. Видимо турецко-азиатская кровь дает о себе знать.
Вам нужно сменить заклинание: "СПб, Москва, Хабаровск, Владивосток - не вся Россия" только список городов надо уточнить ))
Отредактировано alex2011 (2014-01-21 07:15:35)
Поделиться1942014-01-21 07:22:20
Газета АУУУ
Статья опубликована 21.01.2014 05:13
Активисты поймали пятерых "титушек" и отвели на "допрос" в Дом профсоюзов
...
"Титушки" разбивали стекла автомобилей, витрины и ввязывались в драки с активистами. Двое попытались напасть на Виталия Кличко. В итоге они рассказали ему, что их задача - организовывать массовые беспорядки в Киеве.
...
В 5 утра Виталий Кличко не спит бдит ... или они пытались напасть на него спящего?) ... или новости сочиняются 24 в сутки без перерыва на обед)
Поделиться1952014-01-21 08:09:25
Очень странные столкновения, всё происходит на пятачке 100 на 50 метров
а иностранных журналистов с камерами много было?
Поделиться1962014-01-21 08:21:18
Зайдите наконец в интернет.
Я вам привел ссылку с Интернета на российское телеканал, где говорят, что люди в российском селе вынуждены работ за 3,5,7 тыс рублей и это в "процветающих" селах (смотреть с 1,06). В остальных ситуация еще хуже Что не так? Или это не Интернет? Я понимаю, что ваша психика отказывается воспринимать реальность. Сочувствую.
Поделиться1972014-01-21 08:40:09
Посмотрите и вы на досуге может поймете, что что Москва это не вся Россия
Помойку можно найти в любом городе, Вам же говорят не всё так плохо. Да есть проблемы и в регионах их много. Но сказать, что центральная власть не пытается помочь, так как с вашей точки зрения всё бабло уходит за рубеж, мягко говоря неправда. Я вам приводил примеры с датами (2002 - 2010) это у нас. Строится жильё в городах и сёлах, создаются новые производства, конечно не такими темпами как в годы индустриализации, скромнее. Намного скромнее. Но тем не менее это есть. То, что Москва это не вся Россия нам объяснять не надо как бы в России живём. Однако, может быть из Одессы видно лучше что и как. Но мне до Москвы 800 км, а до Санкт-Петербурга 300 км и вот что я могу сказать. Конечно, зарплаты у нас меньше чем в выше перечисленных городах, работаем также много, жизнь конечно тяжёлая, но лучше чем было в 2000г-2004г, а про 90-е я уж не говорю. Тренд положительный.
что люди в российском селе вынуждены работ за 3,5,7 тыс рублей и это в "процветающих" селах (смотреть с 1,06). В остальных ситуация еще хуже Что не так?
Это есть и у нас только от 5 тыс., а есть где построены животноводческие комплексы и 30 тыс. Учитывая, что село находится от федеральной трассы на 100-150 км, уже неплохо.
Разговаривал я с одним жителем глубинки у нас. Кто не пьёт не плохие деньги делает на продаже сельхоз продукции + есть различные подработки - это зависит от местности. Вот пример:
Птичий дворик, Ваулино. Очерк посетительницы.
«Птичий дворик» в Ваулино, Псковского района.
Был теплый, солнечный майский денек, пахло сиренью и жасмином. В воздухе витал запах начала жизни, который рождает в душе ликование и жажду новых открытий.
Мы ехали в Ваулино, сам «Птичий дворик» расположен чуть дальше в низине, в окружении лиственных деревьев. Многие такие хозяйства начинали с разведения различных пород кур, страусов, фазанов, и прочих пернатых. В конечном итоге становились зоопарками. Количество посетителей которых напрямую зависело от стратегии в месте расположения и разнообразия животных, которых удавалось найти и умению их содержать.
Куры, это первый шаг, за ним, думаю, приходило осознание того, что мало кто хочет смотреть на кур. И приходится заводить оленей, кабанов, лосей, косуль, енотов, лис.
В том году в ваулинском «Птичьем дворике» было много пород кур. Удивительной красоты и грации Кампин серебристый (брекель), куры Гамбургские карликовые, Шелковые, белой и дикой расцветки, Павловские серебристые и золотистые, Минорки, Виандоты, Полтавские глинистые, огромные Брама, карликовые Кохинхины и другие. Табличек с названиями кур не было и о породах многих приходилось только догадываться.
Мне очень понравился «Птичий дворик», аккуратные домики и вольеры, удобные кормушки и поилки, все сделано с большим вкусом, использованы различные виды отделки и украшения из природного материала. Вокруг было чистенько и аккуратно, а птица в очень хорошем состоянии. Все говорило мне о вложенном в это дело огромном каждодневном труде. Куры вызвали в душе такой непередаваемый восторг, такое непреодолимое желание иметь сразу все породы, что мне хотелось купить всех, или, если это невозможно, остаться жить в «Птичьем дворике» и наслаждаться всей этой красотой. Я «лезла» со своим фотоаппаратом во все уголки и двери питомника. Очень мне хотелось увидеть инкубаторы и цыплят, но меня туда не пустили. В одном сарайчике я увидела кур молодок шестимесячного возраста кроссы Хайсекс браун и Ломанбраун.
Отредактировано Andrew_F (2014-01-21 09:09:31)
Поделиться1982014-01-21 08:52:55
Я вам привел ссылку с Интернета на российское телеканал, где говорят, что люди в российском селе вынуждены работ за 3,5,7 тыс рублей и это в "процветающих" селах (смотреть с 1,06). В остальных ситуация еще хуже Что не так? Или это не Интернет? Я понимаю, что ваша психика отказывается воспринимать реальность. Сочувствую.
Вы еще НТВ посмотрите. Всегда в любой большой системе можно найти жопу, тыкать в нее пальцем и громко орать.
Поделиться1992014-01-21 08:58:36
если на украине так хорошо, то почему там существует трудовая миграция в Россию и Европу? ведь западненцы рвутся в ЕС именно на чистку нужников и уборку улиц...
Поделиться2002014-01-21 08:58:52
Что не так?
все так и что? проблемы есть,но сейчас напоминает ситуация- сам дурак. неужто Вы не видети проблемы в том, что как только начинается что то, то на западе сразу критика? вот и у Вас точно так же и происходит. все то, что происодит на майдане - как бы все это назвали происходящее во Франции или Вел.? и потому, враги славян сейчас радуются, глядя на то, что сейчас зесь происходит
Поделиться2012014-01-21 09:23:35
если на украине так хорошо, то почему там существует трудовая миграция в Россию и Европу? ведь западненцы рвутся в ЕС именно на чистку нужников и уборку улиц...
Ну сами же говорили-не кормите троля.Честь он имеет.Настоящий офицер восхвалять себя не будет-уймись, советскую армию ты продал с потрохами приняв другую присягу и то что происходит сейчас на улицах вашей столицы и твоя заслуга-просрали всё и государство и армию, сейчас страну просираете.
Поделиться2022014-01-21 09:47:17
какая жесть, "нужно больше камня милорд"(Stronghold)
"не желаете пообедать?"(Stronghold)
Поделиться2032014-01-21 11:01:58
так как с вашей точки зрения всё бабло уходит за рубеж, мягко говоря неправда
Я не говорил про все деньги в России? Я говорил об ежегодной утечке 60 млрд. это к слову то же не мало.
Вот пример:Птичий дворик, Ваулино. Очерк посетительницы.
Так и у нас есть подобные фермы, ничуть не хуже. Я недавно был на одной из таких. Фото представить?
Конечно, зарплаты у нас меньше чем в выше перечисленных городах, работаем также много, жизнь конечно тяжёлая, но лучше чем было в 2000г-2004г
Так же думают и наши. Хотя реально єто не так. Украинские хлеборобы собрали в этом году рекордный урожай зерновых, фермеры в западных странах при таких урожаях живут вполне неплохо, а у нас их тупо обворовывают. Год за годом народу кидают чуть большую кость и люди считают, что им живется лучше. Селу не нужно "помогать", ему нужно дать возможность нормально торговать и не мешать.
Вы что читать не умеете? Где я пишу, что на Украине "так хорошо"? Вы даже посты мои не читаете, а лезете с ответами. Я везде прямо пишу, что теперешнее украинское правительство безбожно грабит свою страну. Впрочем, этим занимались и все предыдущие.
Разница только в том, что у нас люди это видят и начали с этим бороться, кто как умеет, а у вас все поглощает тупая пропаганда. Вас, устраивает, что народ страны, которая сидит на газе платит за него 200-300% от его себестоимости и ему втирают, что это нормально, дескать в Европе платят еще больше. "Натянуть на глобус" можно все что угодно, вопрос только в том насколько корректно это сравнения. Почему сравнивают с Европой где газом и не пахнет, а не с другим инымм экспортерами газа. (Катар, Азербайджан, Иран, США в конце концов, хотя последнее с большим натягом, но и то там платят меньше при несоезмеримо больших доходах). Там люди платят за газ гораздо меньше. Что это как не обдираловка чистой воды?
Ну сами же говорили-не кормите троля.Честь он имеет.Настоящий офицер восхвалять себя не будет-уймись, советскую армию ты продал с потрохами приняв другую присягу и то что происходит сейчас на улицах вашей столицы и твоя заслуга-просрали всё и государство и армию, сейчас страну просираете.
Ну, вот и настоящее лицо. Когда нечем крыть, переходим на личности и хамим.
ЗЫ: Я не разделяю, того, что творится сейчас в Киеве, тем более мне претит то, что это безобразие было срежиссировано из-за бугра, но я понимаю тех людей, которые таким образом выразили свой протест. Там, далеко не все стоят за деньги, большинство стоит за идею, что бы Украина не превратилась в единый, 100% одобрямс мудрой политики партии и правительства, а получила нормальную систему управления власти и нормальные рыночные отношения, а не тот феодальный капитализм, который существует у нас сейчас.
Если до кого-то начало доходить, почему люди в Киеве стоят на баррикадах, я буду рад.
Отредактировано Алекс (2014-01-21 11:23:38)
Поделиться2042014-01-21 11:31:18
Так и у нас есть подобные фермы, ничуть не хуже.
Не сомневаюсь, но я живу в дотационной области. И скажу, так мне бы очень хотелось чтобы те миллиарды которые Путин отдал Украине были бы направлены на развитие Северо-Запада и Центра России. Таких областей как Псковская, Новгородская, Смоленская, Ярославская, Рязанская, Тверская, Ивановская и т.д.
Карта Украины.
Поделиться2052014-01-21 11:38:16
Не сомневаюсь, но я живу в дотационной области. И скажу, так мне бы очень хотелось чтобы те миллиарды которые Путин отдал Украине были бы направлены на развитие Северо-Запада и Центра России. Таких областей как Псковская, Новгородская, Смоленская, Ярославская, Рязанская, Тверская, Ивановская и т.д.
Эти деньги пользы для Украины не принесут. Я уже писал про это выше.
Карта Украины.
Про Финляндию, Польшу, Аляску не забдте. А если хорошо покопаться то и Германию сюда можно писобачить. Как ни как подаром Павла. Только не сильно ударяйтесь в Историю, а то можно захлебнуться праведным гневом.
Удачи )))
Поделиться2062014-01-21 11:40:10
Понимая,что режиссура из-за бугра,нужно еще понять,что в планы режиссера не входит создание сильного государства,примеров хоть отбавляй,вам надо хотя бы в болгарии побывать,поговорить с местными,Ирак и Ливию не предлагаю.вы почему-то наивно полагаете,что у вас все будет иначе,на место янука придет точно такой.
Поделиться2072014-01-21 11:47:54
Про Финляндию, Польшу, Аляску не забдте. А если хорошо покопаться то и Германию сюда можно писобачить. Как ни как подаром Павла. Только не сильно ударяйтесь в Историю, а то можно захлебнуться праведным гневом.
Удачи )))
Вы это к чему? Я вообще спокоен, спокойней только танк. Это так, на память. Не растеряйте то, что для вас русские собрали.
И вам удачи.
зы: а если вы на счёт карты, так это мне один человек показал - украинец по национальности. Так что как-то так.
Отредактировано Andrew_F (2014-01-21 11:51:38)
Поделиться2082014-01-21 11:53:09
Понимая,что режиссура из-за бугра,нужно еще понять,что в планы режиссера не входит создание сильного государства,примеров хоть отбавляй,вам надо хотя бы в болгарии побывать,поговорить с местными,Ирак и Ливию не предлагаю.
Я уже отвечал на подобный вопрос. Полистайте ветку. Украина ЕС не нужна, она не вписывается в экономику Евросоюза, почему и что делать я уже писал.
вы почему-то наивно полагаете,что у вас все будет иначе,на место янука придет точно такой.
Причем тут Янык или кто другой? Я уже объяснял повторюсь еще раз:
Смысл в том, что нужно построить систему, когда упадок или процветание нации не зависит от наличия тупого или умного "атамана" Для этого в государстве должна быть создана партия власти и сильная оппозиция. Партия власти держит в своих руках все управляющие комитеты (кабмин, минфин, МИД итд.), оппозиция контролирующие (КРУ, прокуратура). Подобная схема не даст правящей партии узурпировать власть и сведет к минимуму возможность воровства. Споры и конфликты должна решать независимая судовая власть, а до пипела доводить все, что творится в стране независимая пресса. Доверие или не доверие к той или иной партии народ выявляет на выборах (Президенских и парламенских)
У нас в 2004 году начался процесс построения подобной системы, только "помаранчивые" деятели поняли все по иному, они не стали менять всю систему чиновничий власти, они тупо стали заменять ПРовских бюрократов на своих, предприняли серию попыток рейдерских захватов, т.е. устроили банальный передел власти не меняя ее сути, поэтому я и называю эти телодвижения - цирком.
У нас партия власти как бы уже состоялась – ПР, однако в отсутствии адекватной оппозиции, она полностью подмяла по себя законодательную, исполнительную, судовую власть, частично прессу. Теперешняя оппозиция, состоит из горлопанов, которым место только на майдане, нормальных, адекватных деловых людей, которые могут толково, в рамках закона противодействовать власти там очень мало. В этом вся и беда.
Что до Кличко, то после прихода его партии в парламент он открыто не принял ни сторону власти, ни сторону помаранчевых горлопанов. Он сказал коротко и ясно, что поддержит любое разумное решения от кого бы оно не исходило. Однако разумных мыслей от оппозиции было мало, а партия регионов тупо пыталась узурпировать власть.
Все эти вопросы не решаются по мановению волшебной палочки или при помощи одного глобального шага (вступления в ЕС ) Подписание ассоциации и принятие европейских законов не означает, что мы тут сразу станем нормальным европейским государством, для его построения время и построить его должны мы сами методом проб и ошибок, заграница нам не поможет.
Народ вышел на протест против создания однопартийной структуры власти с ручными ментами, судами и подконтрольной прессой, мажорами и "большими людьми". НЕ получилось у Юща его убрали, не справится Виталик, будет другой, третий, пятый, десятый, главное, что бы была возможность выбора
Давайте вы сначала прочитаете тему, а потом пишите. Иначе пойдм по второму, третьему, и итд. кругу.
Отредактировано Алекс (2014-01-21 11:53:33)
Поделиться2092014-01-21 12:03:38
Вы это к чему? Я вообще спокоен, спокойней только танк.
Я рад за вас,
И вам удачи.
Спасибо
зы: а если вы на счёт карты, так это мне один человек показал - украинец по национальности. Так что как-то так.
Карты бывают различные. Как вам такая, например? Некоторые утверждают, что она британского издания.
Мое мнение, что все это бред, как первая, так и вторая и нормальный человек на них обращать внимания не будет.
Поделиться2102014-01-21 12:14:13
Смысл в том, что нужно построить систему, когда упадок или процветание нации не зависит от наличия тупого или умного "атамана"
ИМХО, в Украине от смены атаманов уже давно ничего не зависит.
Сразу договоримся: не надо упрощать и думать, что прилетели американцы с поляками и организовали за пару десятков миллионов долларов цветную революцию.
Вовсе нет. То есть, конечно же, и американцы, и поляки прилетали, но проект «Евромайдан» — слишком сложное социальное явление, чтобы его можно было просто купить за наличные.
Протестные настроения в республике действительно высоки. Однако недовольство растёт преимущественно из-за провальной социально-экономической политики. Причём дело не только в «донецких» или персонально в Януковиче.
Социально-экономическая модель Украины катится в пропасть с того момента, как Украина вышла из интеграционных проектов в рамках ЕЭП (2005-2006 гг.). После этого каждый год мы могли видеть только усугубление экономической ситуации за счёт наращивания долгов и продажи госсобственности. По состоянию на сегодня украинская республика является фактическим банкротом. И без декабрьского российского кредита украинское правительство было бы вынуждено объявить дефолт в феврале-марте.
Недовольных много. Также в среде киевского среднего класса есть миф о евроинтеграции, которая, как цветик-семицветик, приведёт республику к процветанию. Черно-белое сознание обывателя очень комфортно помещается в простейшую схему «Донецкие — зло, Европа — добро». Следовательно все, кто за донецких = орки, кто за Европу = эльфы. Ну и где-то далеко сидит абсолютное зло — Саурон-Путин с назгулами Лукашенко и Назарбаевым. Схема проста, понятна и легко инсталлируется в головы обывателей через национальные медиа.
…В реальной украинской политике нет власти и нет оппозиции. Люди, выполняющие роли партийных лидеров, министров, депутатов, являются лишь игроками одной из 10-15 олигархических групп. Реальная украинская политика представляет из себя провинциальную версию «развитого ельцинизма», когда смысл российской политики сводился к понятиям «Семья» и «Семибанкирщина».
Последние годы украинской политики характеризуются конфликтами на уничтожение между олигархическими группами, потому что финансовые потоки, проходящие через республику, стремительно сокращаются.
Конфликт между олигархическими группами — это конфликт за право быть властью. Поэтому лидеры Евромайдана так стремятся к переговорам с «донецкими». Главная цель выгодополучателей проекта «Евромайдан» — заставить «Семью» поделиться частью власти и доступа к финансовым потокам государства.
... Итак, внутри элит никакого конфликта нет. Есть конфликт между олигархическими группами за доступ к государственным постам и бюджету. В этом конфликте украинская публичная политика выполняет функцию шоу (для толпы на Евромайдане) и сериала (для зрителей).
Отредактировано Nagual (2014-01-21 12:27:50)