Alex68 написал(а):Российский-типа приграничный
Это не я его взял в качестве примера, а Гайковерт, я лишь привел соседние к нему украинские области. К тому, же в рейтинге указаны только официальные зарплаты, а на Украине все кроме бюджетников получают свою зарплату в конвертах, потому, как из-за мягко говоря из-за не совсем адекватной системы налогообложения в Украине (где с олигархи освобождены от налогов, а с предпринимателей дерут в три шкуры) многие вынуждены ставить в трудовой минимальную зарплату своим сотрудниками - 950 грн. (тогда налог значительно меньше), в реальности же люди получают в конвертах в 5-10 раз больше. Те, кто хоть раз сталкивался с этим, может это подтвердить, или можно прочесть про это тут http://www.epochtimes.com.ua/ru/ukraine … 05955.html
Азаров утверждает, что средняя зарплата по Украине – 400 баксов. http://pogoda.tsn.ua/groshi/azarova-voz … riven.html
Лично я, слабо себе представляю, как можно прожить на 800 долл. в месяц, семье из трех человек, где работают двое взрослых, даже если решен жилищный вопрос, а многие еще вынуждены снимать квартиры.
ЗЫ: Да и дело не в том, где жить лучше, где хуже. Я могу сказать всем откровенно, что наши страны живут в одной большой заднице.
Все эти перепалки мне напоминают спор двух нищих, бездомных, где один живет в подвале, а другой на чердаке. Думаете, что есть большая разница, в чердачной или подвальной сырости?
Alex68 у меня нет фиксированной зарплаты, но мой доход не меньше чем у Вас и работаю я много, хотя добираться мне значительно ближе, и по поводу майдана я с вами солидарен, о чем не раз писал. Наша разница лишь в том, что я не доволен жизнью своей страны, потому, как вижу, что с ней делают всякие Януковичи и Азаровы. Я согласен с Кличко, существующую власть нужно переформатировать полностью, искоренить произвол чиновников и ментов, сделать нормальное налогообложение для всех и равные возможности для ведения бизнеса. На Украине многие люди хотят жить лучше в этой стране, потому они вышли на протест, я не вижу большого смысла в этих телодвижениях, но я могу понять этих людей. Вы же их понять даже не пытаетесь.
Отредактировано Алекс (2014-01-20 12:10:11)