Fritz написал(а):Этих лучше вообще не вспоминать, беркут по сравнению с ними безобидные регулировщики... Но это же АМЕРИКА, там это демократично.
У меня знакомый один есть, он в штатах родился и вырос, 10 лет отработал в NYPD, сейчас в частную охранную контору перешел. Мы как то с ним после событий на Болотной на эту тему говорили. Он сказал, что наша полиция себя очень мягко ведет в таких ситуациях. Я у него спросил, а вот если такая ситуевина - я просто иду мимо какого то сборища типа как на болотной и т.д., или же стою просто как зевака, и тут начинается замес, и меня полиция то же за компанию пытается повязать - имею я право отпихиваться каким-то образом или нет. Он на это ответил, что все, на что я имею право- это голосить "Спасите! Помогите!" лежа на земле. Сучить руками крайне не рекомендуется - это будет сопротивление полиции со всеми вытекающими. Так как я не обладаю юридическим статусом или знаниями, чтобы трактовать действия полиции - законно или незаконно они меня валят на землю и шокером тычут. Это потом уже будет их начальство разбирать, и, вполне возможно, действия полиции будут признаны правильными, т.к. они могли предполагать наличие у меня оружия. Ну а попытка что то бросить в полицейского с вероятностью в 99% повлечет в ответ выстрел.
Отредактировано Роман (2014-01-26 22:25:43)