Гайковерт написал(а):Информационная война со стороны России направлена не против Украины и украинцев, а против тех сил, которые препятствуют сближению Украины и остального Руского Мира. Да и то война пока слабенькая, даже "крупнокалиберные пулеметы" еще не применяются, не говоря уже про "артиллерию". Я думаю это потому что в российских СМИ еще полно сил, которые играют против России.
А вот со стороны украинских сил идет целенаправленная политика против всего русского и против памяти, что мы один народ. В ход идет все, вплоть до "глубоких научных исследований о генетических отличиях русских и украинцев".
Государство Украина такую войну не ведет. Телевидение, Россию помоями не обливает, конечно есть радикалы, но это личное мнение каждого. Что касается наоборот, то простите у меня немного иное мнение, я по спутниковому телевидению постоянно смотрю российские каналы. Там большинство передач перевернуто, из комментариев выхвачены только нужные фразы, которые показывают нас не в лучшем свете. Можно вспомнить откровенную ложь, про наших офицеров за пультами грузинских ПВО, сфабрикованный фильм с названиями воинских частей, который к тому времени были уже давно расформированы. Да что там говорить, эта тема муссируется даже в художественных фильмах. Посмотрите "Спецназ", там есть образ украинца в бандане с черепами, который воевал за чеченских боевиков (За боевиков воевало множество наемников, в том числе и русские, а в фильме показан только украинец)
Везде транслируются марши ветеранов бандеровцев, хотя у нас статус ветеранов ВОВ они не получили и пользоваться льготами они права не имеют, а киевский парад на 9 мая транслировался только один раз и то урывком, когда в нем шагали российские курсанты.
Я могу приводить много подобных фактов, только какой в этом смысл? У Вас своя колокольня, у меня своя и угол взглядов на события у нас различный.
Гайковерт написал(а):Не вижу ничего, что свидетельствовало бы о том, что слово "украинцы" здесь употреблено в смысле национальности, а не в смысле определения места жительства.
А вот эмигранты из Украины в Америке в конце 19-го века называли себя руским народом, а американцы официально именовали их Little Russian. И изменилось это только в 1914 г.
Оно не изменилось даже в сороковых. На западе считали, что с немцами воевал не Советский народ, а русские, да и после войны, всех выходцев из СССР называли коми, русские, иваны, но никогда по национальности. Да и СССР называли в основном – Россией.
Гайковерт написал(а):Извените, но я еще раз задам Вам свой главный вопрос:
Почему Вы не желаете объединения Украины и России?
Если не желаете отвечать, то так и скажите, но отписок типа "Путин плохой" пожалуйста не надо. Кстати, Вы так и не объяснили, чем же он так плох
Да без проблем, только уговор, давайте оставим в стороне братские чувства наших народов и посмотрим на всю эту кухню с точки зрения экономики.
Все очень просто.
Мне не нравится та информационная накачка, которая происходит в современной РФ. У Вас идет политика построения Великой России, которая еще займет достойное место в Мире, под эту марку в государстве проходит неравномерное перераспределение ресурсов. В результате при наличии значительного ВВП в государстве, народ живет в откровенной заднице.
Вы откройте глаза и посмотрите на ту систему, перераспределения ценностей, которую создали Ваши олигархи. Они сейчас транжирят достояние России (углеводороды) а простые россияне за газ платят одну из наибольших цен в СНГ (в 1,5 раза больше чем украинцы) Вся нефть и газ идет за бугор, деньги от выручки вывозятся из России и оседают в западных банках, т.е. вкладываются в их экономику. Может Вы не в курсе, но ежегодно из России уходит порядка 60 млрд. долл. Российская элита массово скупает недвижимость на рубежом, в случае чего они спокойно могут слинять, и стать почетными гражданами как Горбачев, а вот что будет делать простой народ?
Международная ситуация сейчас не в пользу России, народ успокаивают, что у нас все ОК, а это далеко не так. США и Ваши остальные западные партнеры копают Вам яму, пытаясь протолкнуть дешевый катарский и азербайджанский газ в Европу, проводят разработку сланцевых месторождений в восточной Европе, строят СПГ хранилища, для приема газа из США, формируют свой европейский спотовый рынок, к которому Газпром уже не имеет ни какого отношения.
Им не нужна наша ГТС и им до лампочки все российские потоки, через 7-10 лет все это станет не нужным металлоломом т.к. российский газ по завышенной цене покупать никто не будет. Что будет дальше, когда не будет сверхприбылей, сказать трудно, но то, что ничего хорошего это точно. Подобная ситуация сильно ударит и по Украине, особенно по тем предприятиям, которые завязаны на РФ.
Желание Путина понятно, он понимает, что при потере европейского рынка добываемые углеводороды нужно перевести в продукцию. Украина даже в таком незавидном состоянии сможет проглотить 17-20% от всей добычи, и это смягчит удар.
А теперь вопрос. Что делать Украине? С одной стороны у нас есть возможность обрести энергетическую независимость и модернизировать производство с целью сокращения потребления газа (и мы идем по этому пути последние три года) с другой стороны нам предлагают ничего не делать, а в замен получить дешевый газ, но это при условии сдачи своей ГТС.
Сдача ГТС означает то, что Газпром минуя посредников (они теперь нафиг не нужны) будет заключать договора на поставку газа к украинским предприятиям. Основа экономики Украины - металлургическая и химическая промышленность без газа обойтись не сможет, следовательно, имея в своих руках ГТС можно перекрыть источники иных поступлений и попросту контролировать эти отросли.
Вот в принципе, если коротко и все. Как говорится, что бы накормить голодного ему надо дать либо удочку, либо рыбу. В нашем положении удочка, это развитие собственной добычи газа и модернизация производства, это нам предлагает запад, дешевую рыбу (газ от которого мы будем полностью зависеть) нам предлагает Россия.
Я за удочку.
Отредактировано Алекс (2014-01-19 17:38:25)