СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и вокруг -2

Сообщений 301 страница 330 из 956

301

Alex68 написал(а):

Объединяться-на х.й. на х.й-идите ребята в Европу

Почему бы не забрать себе восток и юг Украины с Крымом?
Где-нибудь по линии Киев-Черкассы-Одесса...

Отредактировано Дмитрий1985 (2014-01-22 10:14:11)

0

302

Странные однако у Вас в семье нравы: "жена сестры". :)

0

303

vilenich написал(а):

"жена сестры"

пока скажешь свояченица - язык сломаешь   :D

0

304

Alex68 написал(а):

Я так понимаю Янукович проигрывает войну за умы людей

Вообще-то Янукович и готовил соглашение об ассоциации. И если бы ему не объяснили, что терпеть это Россия не намерена - то сдал бы Украину, не моргнув глазом. И умы людей к подписанию "унии с ЕС" он и готовил. И никто другой. Вообще, в Украине нет пророссийских политиков, и пророссийских СМИ. Вообще нет! Вот и вся борьба за умы.

0

305

tramp написал(а):

вы мастак вскрывать ситуацию, после ваших перлов о России ваша онолитика не стоит ничего....

Поживем- увидим.

tramp написал(а):

а я за объединение и не ратую, но вы этого не заметили, проницательный вы наш,

Зато вопросты задаете - забывчивый вы наш.

tramp написал(а):

если же говорить о положительных сторонах подобного процесса, то возникает вопрос -если убрать коррупционную составляющую, какие еще у вас есть претензии к ханам жидомонголов? боязнь потери сала

Боязнь диктата ворья - этого мало? Ваши умники грабят свой народ и хотят прибрать к руками экономику моей страны. Думаете они будут к нему отностся по иному, чем к своим? У нас своих уродов достаточно - спасибо.

0

306

А вообще смысл им помогать есть? Они там на половину майдонутые своей национальной исключительностью. Не проще развивать свои регионы. Почему им мы должны помогать? Мы вроде бы к ним с душой, братья. А что слышим в ответ, москаль, орки. Это не помощь - это подачка - преступление против незалежности. Хотят быть батраками Европы - пусть будут.

0

307

Andrew_F
Все это часности. Определенный спад наблюдается последние два года, из-за того, что идет модернизация производства http://podrobnosti.ua/analytics/2013/06/03/908732.html и из-за цены на российский газ.

Andrew_F написал(а):

Так что новая цена на газ - это тоже помощь России.

Помощь говорите? Это боязнь потерять рынок в ближайшие два года. Если бы было подписано соглашение на поставку немецкого газа через Словакию, http://tek.rbc.ua/rus/ukraina-ne-podpis … 2013162700  то уже через два года в графе покупка Украиной газа у России стоял бы ноль.
Именно поэтому была снижена цена, а не из любви к братскому народу, не будте наивны.

Отредактировано Алекс (2014-01-22 11:12:05)

0

308

Andrew_F написал(а):

А вообще смысл им помогать есть? Они там на половину майдонутые своей национальной исключительностью. Не проще развивать свои регионы. Почему им мы должны помогать?

Иначе там был бы дефолт и нынешнее хулиганство в Киеве, показалось бы всем детской игрой в салочки  :) И если бы соглашение об ассоциации Яник подписал, то через год мы бы увидели один сплошной Майдан по всей Украине, только "антиевромайдан".

Отредактировано Nagual (2014-01-22 11:11:50)

0

309

Алекс написал(а):

...немецкого газа

:D  :D  :D Звучит почти так же, как "Бананы подмосковные".

Отредактировано Nagual (2014-01-22 11:16:53)

0

310

Алекс написал(а):

Смотрите доходы

Вот как раз и посмотрел. Вчера статью читал, сейчас найти не могу.

Алекс написал(а):

Помощь говорите? Это боязнь потерять рынок в ближайшие два года. Если бы было подписано соглашение на поставку немецкого газа со Словакии

Украина не подписала 4 декабря 2013 г. соглашение со Словакией о поставках газа. Об этом пишет издание Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.
Как отмечают источники издания, после несостоявшейся встречи делегация Украины направила словацкой стороне новую версию соглашения, хотя ранее считалось, что договоренности уже достигнуты.
При этом источник Wall Street Journal в Евросоюзе сообщил, что отказ Киева от подписания документа, скорее всего, связан с политическим кризисом на Украине, а в будущем документ все же будет одобрен.
Ожидалось, что меморандум будет заключен между словацкой компанией Eustream и украинским ПАО "Укртрансгаз".
Словацкий реверсный коридор является самым перспективным для Украины. Он может гарантировать прокачку не менее 5 млрд куб. м газа в год. Но поставки газа этим путем были заблокированы "Газпромом".

Это уже национальное. No comments.

0

311

Nagual написал(а):

И если бы соглашение об ассоциации Яник подписал, то через год мы бы увидели один сплошной Майдан по всей Украине, только "антиевромайдан".

Ну так за что боролись? Если честно меня больше волнуют наши внутренние проблемы, эти средства хорошая помощь регионам.

0

312

Nagual написал(а):

А вы не знали? :crazyfun: Немцы крупнейший производитель газа :rolleyes: для Украины. :rofl:
Алекс тут просто напалмом жжет, что ни спич то ИСТИНА, он нам россиянам глаза открывает. И чЕ мы такие неблагодарные :pained:

0

313

Andrew_F написал(а):

Ну так за что боролись? Если честно меня больше волнуют наши внутренние проблемы, эти средства хорошая помощь регионам.

Не совсем, поймите правильно... регионам деньги готовы дать. Но под конкретный проект, я в Коряжме беседовал. Там был конкретный проект(даже два), одну машину нашли поставили (не совсем новую, но вполне) Вторую(картон, какой то специфичный как пачки сигарет) не смогли купить(фины зажали, конкуренция). Так вот на первую с государством договорились, там частный инвестор и ....... А вот со второй, будет машина....будет и помощь. Нельзя просто дать денег, проедят и ..... ;)

0

314

Алекс написал(а):

http://tek.rbc.ua/rus/ukraina-ne-podpis … 2013162700

Алекс прочитал я эту статью и в голове все перемешалось - откуда в Польше или Венгрии газ то? ну ладно, они его покупают и продают Вам но там не говорится об объема, ценах и пр. одни общие слова. может это еще почитаем, там хоть цифры даны: Европейский газ для Украины
а можно еще и здесь почитать:   http://www.finobzor.com.ua/themes/topic/tseni-na-gaz

0

315

Nagual написал(а):

Звучит почти так же, как "Бананы подмосковные".

В Германии пользуются российским, норвежским, катарским газом. 

Andrew_F написал(а):

Вот как раз и посмотрел. Вчера статью читал, сейчас найти не могу.

Посмотрите сайт нашего металлургического и энергетичкского короля Р.Л. Ахметов - компания СКМ http://www.scm.com.ua/  там доходы группы исцисляются десятками миллиардов долл.

Andrew_F написал(а):

Это уже национальное. No comments.

Это звонок из Москвы о готовности снизить цену на газ. Потому и не поехали, а прислали новое соглашение, в котором был исключен пункт об обязательных объемах ежегодных закачек. У нас уже один раз обожглись на этом, теперь братья штрафы выставляют.

Отредактировано Алекс (2014-01-22 11:37:00)

0

316

Aleks200065 написал(а):

Не совсем, поймите правильно... регионам деньги готовы дать. Но под конкретный проект, я в Коряжме беседовал.

Ну так тем то море. Производственные площади сохранились, мозги есть - нужны деньги. Да эти деньги и вернуть потом можно, если процент небольшой. Да я знаю, у нас есть гранты на внедрение новой техники, технологии, на оснащение производства. Существуют конкурсы, лучшие их получают. Делать, разрабатывать так только своё и для себя.

0

317

Алекс написал(а):

В Германии пользуются российским, норвежским, катарским газом.

использую термин СССР - "спекулянты" а сейчас - бизнесменты  :D

Алекс написал(а):

теперь братья штрафы выставляют.

а что обижаться, если есть договор

0

318

maik написал(а):

Алекс прочитал я эту статью и в голове все перемешалось - откуда в Польше или Венгрии газ то?

Это были тестовые закачки. Если Россия построит Южный поток, то закачка газа будет происходить через эти направления.

0

319

maik написал(а):

а что обижаться, если есть договор

Хитрый договор, :) только во время Харьковских договоренностей его немного дополнили. В него ввели пункт, по которому Украина до сентября поточного года подает заявку на поставку газа на следующий год.
Нафтогаз говорит, что этот пункт автоматически убирает обязательный объем закачек, Газпром с этим не согласен. Наши предлагали решить этот вопрос в суде, Газпром от иска отказался и  дальше громких заявлений не пошел.

Отредактировано Алекс (2014-01-22 11:46:59)

0

320

Алекс написал(а):

Это звонок из Москвы о готовности снизить цену на газ.

Как легко ведутся украинские хлопцы! :)

Алекс написал(а):

Если Россия построит Южный поток, то закачка газа будет происходить через эти направления.

Вот я и говорю, национальная особенность. :D

Алекс написал(а):

Хитрый договор,  только во время Харьковских договоренностей его немного дополнили. В него ввели пункт, по которому Украина до сентября поточного года подает заявку на поставку газа на следующий год.
Нафтогаз говорит, что этот пункт автоматически убирает обязательный объем закачек, Газпром с этим не согласен.

Это только подтверждает выше сказанное. :crazyfun:

Отредактировано Andrew_F (2014-01-22 11:53:11)

0

321

Алекс написал(а):

что этот пункт автоматически убирает обязательный объем закачек, Газпром с этим не согласен

и правильно делает, мало ли что там автоматически убирается а судя по тому, как ведутся суда, то не понятен исход дела. а контракт надо исполнять.
но у меня вопрос другой - а Украина осуществляла не санкционированную откачку газа?

0

322

Алекс написал(а):

Если Россия построит Южный поток, то закачка газа будет происходить через эти направления.

и что это Вам дает? отя фраза какая то двусмысленная

За 9 месяцев текущего года со стороны Польши и Венгрии в газотранспортную систему Украины поступило 1,5 млрд куб. м природного газа. В 2013 г. Украина планирует импортировать из Европы 2-2,5 млрд куб. м газа.

0

323

maik написал(а):

и правильно делает, мало ли что там автоматически убирается а судя по тому, как ведутся суда, то не понятен исход дела. а контракт надо исполнять.
но у меня вопрос другой - а Украина осуществляла не санкционированную откачку газа?

Это сделать  незаметно технически невозможно. Так называемое воровство Украиной газа, это его перепродажа в обход договора с Москвой. По договорам до 2006 года Украна покупала газ из России без права его перепродажи третьим странам. Тимошенко и Лазаренко начиная с конца прошлого века подобные махинации проводили.

maik написал(а):

и что это Вам дает? отя фраза какая то двусмысленная

Если Россия откажется от транзита через территорию Украины, то она будет иметь возможность в любой момент отказать ей в поставках газа, это означает остановку предприятий и экономики в целом. Имея возможность покупать газ с различных направлений в Европе, этого можно избежать.

Отредактировано Алекс (2014-01-22 11:58:41)

0

324

maik написал(а):

За 9 месяцев текущего года со стороны Польши и Венгрии в газотранспортную систему Украины поступило 1,5 млрд куб. м природного газа. В 2013 г. Украина планирует импортировать из Европы 2-2,5 млрд куб. м газа.

На то время газ там был дешевле, поэтому и планировали покупать  от туда.

maik написал(а):

и правильно делает, мало ли что там автоматически убирается а судя по тому, как ведутся суда, то не понятен исход дела.

Нет решения суда, небудет и платы.

Отредактировано Алекс (2014-01-22 12:03:03)

0

325

Алекс написал(а):

Это сделать  незаметно технически невозможно

вот потому и подняли этот вопрос

Алекс написал(а):

Так называемое воровство Украиной газа, это его перепродажа в обход договора с Москвой.

а за счет чего? т.е. кому то газ не доставался и Украина потому заработала на этом деньги и потом еще и начинают плакать о том, как нас обидели

Алекс написал(а):

Если Россия откажется от транзита через территорию Украины, то она будет иметь возможность в любой момент отказать ей в поставках газа, это означает остановку предприятий и экономики в целом. Имея возможность покупать газ с различных направлений в Европе, этого можно избежать.

но зато во сколько это обойдется Украине?

Алекс написал(а):

На то время газ там был дешевле, поэтому и планировали покупать  от туда.

да и поставки были не значительны

0

326

Алекс написал(а):

Нет решения суда, небудет и платы.

а договор не будем соблюдать то?

0

327

maik написал(а):

а договор не будем соблюдать то?

Условия договора изменились, я же вам написал.

maik написал(а):

а за счет чего? т.е. кому то газ не доставался и Украина потому заработала на этом деньги и потом еще и начинают плакать о том, как нас обиделиАлекс написал(а):

Не Украина а Лазаренко и Тимошенко, за что и сидят, да и Россия в накладе не оставалась, т.к. в то время, эти парни расчитывались за возможность осуществлять подобные махинации путем передачи активов украинских предприятий российскому капиталу. Россия сейчас хотела бы вернуть подобную схему, по сути это скупка Украины по дешевке, но .....

maik написал(а):

но зато во сколько это обойдется Украине?

Предствьте, на то время, это было дешевле, чем покупать газ на прямую в России.

0

328

Любопытно, а вот представим себе ситуацию зимой.... на спотах газ достаточно дорогой, Словакия и Германия свое сама выбирает. Вопрос чисто риторический, что делать?
Немцы поступили просто, заключили договор и спокойно живут. А вот хитрож....е, богатовекторные пошли своим путем. Посмотрим после запуска ЮП ;) Я ведь прекрасно помню вальяжность ВГН перед началом строительства СП, прошло время....и вот СП уже реальность. Так что, поживем, посмотрим. :D

0

329

Алекс написал(а):

Так называемое воровство Украиной газа, это его перепродажа в обход договора с Москвой.

Термин года

Алекс написал(а):

активов украинских предприятий российскому капиталу.

Какие предприятия были скуплены?

0

330

Алекс написал(а):

Условия договора изменились, я же вам написал.

Какие конкретно условия договора изменились? Кто их изменил?

0