СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и вокруг -2

Сообщений 271 страница 300 из 956

271

Гайковерт специально для вас дублирую ссылку поста 123

Алекс написал(а):

Что до розжаемости http://podrobnosti.ua/health/2013/04/12/899507.html http://www.teddyclub.org/ukraine/ru/art … raine-2013 Но это скорее вопреки, чем благодаря.

А что в Росси с рождаемостью словянского населения. не так?

Отредактировано Алекс (2014-01-21 20:05:32)

0

272

Алекс написал(а):

Гайковерт специально для вас дублирую ссылку поста 123

Да читал я, читал, не трудитесь. Рождаемость немножко возросла, уменьшилась детская и материнская смертность, это не может не радовать, и я искренне рад за земляков и землячек. Но население Украины то сокращается...

0

273

Гайковерт написал(а):

Да читал я, читал, не трудитесь. Рождаемость немножко возросла, уменьшилась детская и материнская смертность, это не может не радовать, и я искренне рад за земляков и землячек. Но население Украины то сокращается...

Как и словянское население России. Посмотрите последнюю перепись, к сожалению, это  такая тенденция.
Да и не только словянское, в целом так же наблюдается убыль:
http://slon.ru/images/infographix/1912_chart/perepis_stat.gif

Отредактировано Алекс (2014-01-21 20:17:45)

0

274

Гайковерт написал(а):

Кому недоразумение, а кому земляк...
Да с какой Украины? Мы тут со своими фурами работу себе нашли, мотаемся между Казахстаном и Сибирью. Дома возить-то нечего...
А Вы говорите "нестабильная". Я бы сказал - полный стабилизец.

По первому, все мы земляки...на одном шарике живем :D (это шутка)
А вот по второму, я в строительстве работаю...так что могу полностью подтвердить. Даже когда был спад, все бригады были здесь. Но, тут надо отдать должное, работать с ними проще и легче.... Нет языковых барьеров и исполнительность вменяемая...кстати, все говорят практически чисто(я про говор) Мне проще Вологодских отличить(шутка: вОлОгОдский ОмОн руки на кОпОт)
И с газпромовскими сталкивался(на севере) и те кто на поляков(энерго сервис)

0

275

Кстати, о росте ВВП и инвестициях:  такой рост ВВП и Германии не снился!)))  Правильной дорогой идете, товарищи.

Румыны
перемещаются в безвизовом шенгенском
пространстве с 2002 года, и начиная с
2007 года, когда страна вступил в ЕС,
около 3 млн румын выехали для работы в
странах Западной Европы. Первой
причиной отъездов стала низкая
заработная плата на родине: в среднем -
350 евро. Этот феномен создает проблемы
в Румынии: в стране остается все меньше
квалифицированных специалистов.
Например, в некоторых больницах не найти
анестезиолога, работающего полный
рабочий день".
"Несмотря на утечку квалифицированных
кадров, румынская экономика
продемонстрировала рост в 2,7% против
1,1% в еврозоне. Эта положительная
эволюция связана с инвестициями,
которые румыны, приезжающие с Запада,
реализуют в своей стране после
возвращения на родину", - сообщает автор
статьи.

http://pda.inopressa.ru/article/21Jan20 … eu_br.html

Вот такие страны, как Румыния и обеспечивают хорошую отчетность о росте ВВП в Европе. Вам тоже сначала уронят ВВП раза в два, а потом вы как румыны начнете улучшать статистику ЕС. )))

Отредактировано sh0k (2014-01-21 21:24:18)

0

276

sh0k  написал(а):

Если четверть населения работает за пределами страны и деньги на родину шлет - вот и ВВП.

Алекс написал(а):

Это не ВВП))) Посмотрите определение, а потом пишите. ВВП это все  товары и услуги произведенные в стране за год. Если он номинальный то оценивается по внутренним ценам переведенные в долл. по межбанковскому курсу. Если, это ППС, то оценивается в долл. США и по ценам США.
Работа за границей к поднятию ВВП никакого отношения не имеет.
Скажем так, это больше похоже на инвестиции.  :rolleyes:

Открываем интернет и читаем:
Существует 3 метода расчёта ВВП:
по доходам,
по расходам,
по добавленной стоимости.

ВВП по расходам
ВВП = Конечное потребление + Валовое накопление капитала (инвестиции в фирму, то есть покупка станков, оборудования, запасов, места производства) + Государственные расходы + Чистый экспорт (экспорт — импорт; может быть как положительным, так и отрицательным).
Конечное потребление включает в себя расходы на удовлетворение конечных потребностей индивидов или общества, произведённые следующими институциональными секторами: сектор домашних хозяйств, сектор органов государственной власти (госсектор), сектор частных некоммерческих организаций, обслуживающих домашние хозяйства. Валовое накопление капитала измеряется общей стоимостью валового накопления основного капитала, изменениями в запасах материальных оборотных средств и чистым приобретением ценностей единицей или сектором.

После прочтения прыгаем вокруг костра и призываем богов Разума, Арифметики, Экономики и просим чтобы они пролили свет на тайные знания ВВП)
Не бум бум короче.

Отредактировано alex2011 (2014-01-21 21:37:49)

0

277

Эксперты одного из наиболее авторитетных в мире банков Barclays рассказали о перспективах украинских облигаций и будущей экономической ситуации.
Несмотря на рецессию, торговый дефицит остается очень большим и составляет примерно 12 миллиардов current account. То есть, местная промышленность убита. Обычно торговый дефицит финансируется за счет прямых иноземных инвестиций, но в Украине они покрывают только 50% дефицита.
Украинские банки вдвое нарастили свои долговые обязательства с начала кризиса, тогда как европейские банки почти вдвое их снизили. Подавляющая часть банковских обязательств, которые нужно погасить в нынешнем году, заимствованы у предприятий, поэтому не могут быть легко рефинансированы. То есть, Украину ожидает банковский коллапс.
Основная часть погашаемых кредитов в реальности не погашается, а рефинансируется новыми кредитами.
Сомнительные перспективы даже у прежней оценки Barclays украинской экономики, которая описывается как «катание в грязи».
Минимальная оценка потребности украинской экономики в иностранных кредитах на 2014 год — $89 млрд.
Внутренний долг Украины вырос с начала кризиса с 2 до 8% ВВП, внешний — с 10 до 36% ВВП. Barclays характеризует такой рост как обвальный — в частности, из-за нежелания иностранных инвесторов покупать украинские евробонды.
На погашение внешних и внутренних заимствований правительству нужно около $18 млрд до конца 2015 года. Выплаты по 2017 год рассматриваются как малореальные.
НБУ вдвое с начала кризиса увеличил запасы государственных ценных бумаг, что увеличивает денежную массу и ведет к инфляции.
Тон отчета является категорических предостережением для иностранных инвесторов против работы в Украине.

0

278

Алекс написал(а):

Вы даже посты мои не читаете, а лезете с ответами.

вот не надо фантазировать, я вас внимательно читаю и как многие отмечают что вас прослеживается определенная шизофрения, наряду с заявками что у вас воруют и много проблем, соседствуют утверждения что все хорошо и не с кем кроме Европы (зачем, для трудовой миграции?) объединяться не надо...

0

279

Алекс написал(а):

Эти деньги пользы для Украины не принесут. Я уже писал про это выше.

Промышленные предприятия Украины увеличивают объемы производства после декабрьских договоренностей президентов Украины и РФ Виктора Януковича и Владимира Путина, передает РИА Новости со ссылкой на заявление премьер-министра Украины Николая Азарова.
«Практически по всем предприятиям сейчас идет рост объемов производства, связанный, безусловно, с расширением нашего сотрудничества с Российской Федерацией. Этого не могло не произойти после достижения договоренностей наших президентов 17 декабря прошлого года», - сказал Азаров

0

280

Т.е. по вашему задача ЕС тупо задушить экономику Украины. А что они будут делать с голодным населением? Обнесут колючей проволкой?
Нет, думаю, тут ві не правы. Умереть голодной и мучительной смертью нам не дадут. ЕС не нужны наша металлургия, хим. промышленность и сельское хозяйство. Им больше нужен наш иной ресурс - трудовой.  Сейчас вкладывать деньги в нашу экономику смысла нет, т.к. ЕС имеет достаточно высокие квоты для нашей продукции. После подписания ассоциации эти пошлины снизятся до нуля, а дальше все будет зависеть только от наших рукойводителей, если они смогут создать привлекательный инвестиционный климат, то смысл вкладывать деньги в нашу экономику будет, и не только зарубежным партнерам, но и местным пацанам, а если будут и дальше строить из себя умных и красивых одновременно, то не фига путного из этого не выйдет.

Кто Вам сказал такую глупость?
В ЕС Вас не примут, так что ни о каком свободном передвижении раб. силы и речи быть не может, а внутри страны открывать предприятия смысла тоже не будет ибо таможенные налоги + условия хуже чем в Китае.

0

281

Народ пытается ...что то натянуть на глобус Украины ;)
А в Киеве перемирие....любопытно просто, куда по нужде ходят? :D (пока холодно, ладно...но ведь потеплеет :D )

0

282

Абалкин написал(а):

Кто Вам сказал такую глупость?
В ЕС Вас не примут, так что ни о каком свободном передвижении раб. силы и речи быть не может, а внутри страны открывать предприятия смысла тоже не будет ибо таможенные налоги + условия хуже чем в Китае.

Ну вот как таким объяснить....(я про этот перл Им больше нужен наш иной ресурс - трудовой) Там трудовых ресурсов......на очереди болгары и румыны. У меня складывается ощущение..., что в европе(в старой) писатель ни разу не был.  o.O
Ну как можно до дятла достучаться?
Как думаете, реально хоть что то донести....или как у Шнура в песне "ехай,ехай на...."

0

283

Мирные протестанты, окрылённые духом ненасилия (по мнению представителя Совета национальной безопасности США при Белом доме Кэйтлин Хейден):

0

284

Киев после погрома
http://www.segodnya.ua/politics/pnews/k … 89674.html

0

285

еще видео

0

286

Алекс, прошу прощения, что отвечаю не сразу. Но ответить хочется, и вот почему. Вы абсолютно вменяемый и обстоятельный собеседник. И Ваши посты вызывают живой интерес именно тем, что  отражают «вид с вашей колокольни». Вид получается чудной, но очень показательный для понимания всей движухи в Украине. А для меня (как и для многих здесь) – Украина совсем не чужая страна. И поэтому странно выглядит Ваше отношение к России.

Алекс написал(а):

Свято место пусто не бывает. Южмаш производит  последнюю ступень для Antares,  на европейской Vegе, двигает свой "Циклон". По поводу Антонова и Мотор Сич, так же не все так печально, пока говорить не буду, но в этом году планируют к заключению серия заказов. Они как раз и не умрут.

Поймите меня правильно. Я ни в коем случае не радуюсь умиранию украинской части советского научно-промышленного комплекса. Но все надежды на то, что он будет работать отдельно от России – пока остаются мечтами. Судите сами.
Южмаш делает для Антареса первую ступень без двигателя (движки Энергомашевские). В 2014 году этой гуманитарной помощи будет один единственный запуск. В близкой перспективе украино-российский сегмент будет заменен своим. Для самого маленького европейского носителя – Веги – Южмаш сделал разгонный блок. Но! Германия, подключившаяся к проекту в 2012 году, теперь заменит украинский разгонный блок на свой (тыц). Программа Зенитов плавно умирает, увы, вместе с российским Морским стартом. «Свой» Циклон-4  - не может взлететь с 2006 года. «Самостійність» этого проекта такова – купили из арсеналов МО России 6 или 8 штук Циклонов, и взяли кредит у ВТБ. И пока перенос сроков первого пуска остановился на конце 2015 года. Из-за этого спутники Iridium NEXT, на которые рассчитывали, будут выводиться не Циклоном, а Фальконами-9, и экономическая основа просто отсутствует. Равно как и комплектующие для следующих за первым пусков (надеюсь, первый всё же состоится когда-нибудь).
Что ещё остается? Ах да! Три запуска Днепра в 2014 году в интересах минобороны России!  Ну так если бы не искали, кого бы найти вместо России на «свято место» - то были бы включены в российскую космическую программу, и загружены на десятилетия вперёд. И тяжелые МБР делали бы вместе. Про спутники вообще молчу. «Легенду» похоронили только в 2012 году, забрав с Южмаша последние КА. И вместо неё делаем «Лиану» сами. Теперь, видимо, Европа будет в Украине спутники заказывать?
Мотор Сич конечно, без России не пропадет, и будет конкурировать с Pratt & Whitney и Rolls-Royce :) И ГК Антонов, дай Бог выпускать не единичную продукцию. Но в целом – Вы наверно правы. Трудовой ресурс Европы – это достойная альтернатива ужасной и недемократичной Российской империи :) Но всё же, Алекс – ведь это даже не смешно!

0

287

Zaklepkin написал(а):

Киев после погрома
http://www.segodnya.ua/politics/pnews/k … 89674.html

Вот как это прокоментировал один украинец, уважуха!

Мразь, которая предала идею козацкую идею о свободной Украине, которая предавала страну во времена фашизма, которая сегодня готова ни за понюшку табака продаться кому угодно, которая предала свою собственную историю, - мечтает править страной? Они даже русскими назвать себя бояться, ведь и Киев - это древняя столица Руси! А почему? Потому что и не русские, и даже не украинцы (слишком далеко им, чтобы называться таковыми), а полукровки: полуавстрияки, полуляхи, полурумыны, которым всегда чужды были славянско -православные ценности. Никогда им не одолеть славянское товарищество. Уже пробовали - и всегда получали по зубам. Получат и на этот раз.

0

288

Azaria написал(а):

Вопрос: нужен ли полицейский в обществе?
Нужно ли вмешиваться в семейные ссоры что бы прекратить насилие?
Для меня страны как люди, есть нормальные есть хулиганы. Кто то это должен делать?

Как Вам просто жить.
Вам наверное будет интересно узнать что Гитлер шел на Россию с благородной целью "Освободить народы от большевиков". С вашей точки зрения кто был "хулиганом", а кто полицейским?
Самое удивительное что и Наполеон приходил в Россию с демократическим лозунгом "Освобождение крестьян" т.е за нас переживал, волновался плешивый. Видимо не зря в психушках Наполеонов как грязи.

"Я провозгласил бы свободу всех крепостных в России и уничтожил бы привилегии дворянства. Это создало бы мне массу приверженцев", - сказал он в 1817 году на острове Святой Елены своему врачу О'Меару.
Весной 1812 года ведомство министра полиции Жозефа Фуше, которому подчинялась также французская разведка, в массовом порядке забрасывало в Россию прокламации о "воле".

Есть хорошая мысль выраженная в разных фотографиях.
http://s8.uploads.ru/t/4EIrH.jpg

Отредактировано alex2011 (2014-01-22 00:54:49)

0

289

Aleks200065 написал(а):

Ну вот как таким объяснить....(я про этот перл Им больше нужен наш иной ресурс - трудовой) Там трудовых ресурсов......на очереди болгары и румыны. У меня складывается ощущение..., что в европе(в старой) писатель ни разу не был.  
Ну как можно до дятла достучаться?
Как думаете, реально хоть что то донести....или как у Шнура в песне "ехай,ехай на...."

В Европе до фига трудовых ресурсов и своих товаров, и там (то биш тут, где я живу  :rolleyes: ) никаких новых конкурентов не надо, ибо и так совсем не просто жить.

0

290

Azaria написал(а):

Ну так в Югославии больше не стреляют людей по национальному признаку.

ага, всех перестреляли... вы недавно оттуда, свежие данные?

Azaria написал(а):

Для меня страны как люди, есть нормальные есть хулиганы. Кто то это должен делать?

И кто дал право тем же США решать кто плохой а кто хороший, одно лишь право силы, да и выгоды впридачу? Есть ООН, есть международные законы, и суверенитет стран, и все это создано для реализации взаимоотношений между странами, а вы предлагаете скатится в средневековье с правом силы... вот кстати, Российскую империю называли когда-то жандармом европы, и обвиняли ее в применении силы против различных революционеров, так по вашему это законно или нет, или это право решать и устанавливать стандарты принадлежит только англии и сша?

0

291

Azaria написал(а):

А ведь Гитлер мог зубы поломать и на Чехии если бы нормальные соседи по башке дали.

это вы об участниках Мюнхенского сговора - Англии, Франции, Германии, Италии, деливших Европу?

Отредактировано tramp (2014-01-22 01:29:15)

0

292

Azaria написал(а):

Вывод: в США лучше чем в Югославии, а стремится нужно к лучшему.

Ребята, что стало с вашими мозгами. Лучше надо делать, там где живёшь. Каждый день и из-за дня в день. И будет вам счастье.

Azaria написал(а):

Косово.

Azaria написал(а):

Гитлер вместе с Сталином  Европу делили в 1939 года,

А все остальные белые и пушистые.

Azaria написал(а):

и какие страны оккупировали Франция с Англией?

Так они поделили, стали гарантами и назначили исполнителя.

Отредактировано Andrew_F (2014-01-22 02:08:39)

0

293

tramp написал(а):

вот не надо фантазировать, я вас внимательно читаю и как многие отмечают что вас прослеживается определенная шизофрения, наряду с заявками что у вас воруют и много проблем, соседствуют утверждения что все хорошо и не с кем кроме Европы (зачем, для трудовой миграции?) объединяться не надо...

Судя по всему это у вас какие-то проблемы. и наблюдается явное не желание или  не способность адекватно воспринимать ситуацию.
Повторюсь еще раз. На Украине успешно развиваются ряд отраслей - энергетика, металлургия, химическая промышленность, сельское хозяйство, однако для Украины как государства от этого толку мало. Потому, что благодаря новому налоговому кодексу, заточенному под олигархические кланы поступления в бюджет от этих отраслей минимальны. В России ситуация примерно та же самая, только благодаря сверхприбылям на углеводороды, государство получает большие доходы, следовательно и народ живет немного лучше. Нас подобная ситуация не устраивает, вас она удовлетворяет полностью. Так какой смысл объединятся? Неужели все эти простые истины настолько сложны для вашего понимания?

Отредактировано Алекс (2014-01-22 06:03:26)

0

294

Azaria написал(а):

Гитлер вместе с Сталином  Европу делили в 1939 года, и до 1941 года с Германией воевала практично только Англия. А ведь Гитлер мог зубы поломать и на Чехии если бы нормальные соседи по башке дали.

Не вижу связи между вашими буквами и моим вопросом кто "хулиган", а кто полицейский.

Azaria написал(а):

И что мне делать, если в стране коррупция процветает?

Это риторический вопрос? Представляете если такой вопрос задаст прокурор)
Ну не давать взятки например, если знаете факты то звонить в полицию. Но вы наверное хотите услышать "валить из страны" ... как бы скатертью дорога) Свобода выбора однако. Выбор у вас есть.

Отредактировано alex2011 (2014-01-22 07:40:17)

0

295

Алекс написал(а):

Судя по всему это у вас какие-то проблемы. и наблюдается явное не желание или  не способность адекватно воспринимать ситуацию.
Повторюсь еще раз. На Украине успешно развиваются ряд отраслей - энергетика, металлургия, химическая промышленность, сельское хозяйство, однако для Украины как государства от этого толку мало. Потому, что благодаря новому налоговому кодексу, заточенному под олигархические кланы поступления в бюджет от этих отраслей минимальны. В России ситуация примерно та же самая, только благодаря сверхприбылям на углеводороды, государство получает большие доходы, следовательно и народ живет немного лучше. Нас подобная ситуация не устраивает, вас она удовлетворяет полностью. Так какой смысл объединятся? Неужели все эти простые истины настолько сложны для вашего понимания?

Отредактировано Алекс (Сегодня 06:03:26)

Вступили на трудовую вахту? :D

0

296

Azaria написал(а):

У вас есть другие данные?

ага

Azaria написал(а):

У вас есть другие данные?

а у вас? и почему вы вместо ответа задаете вопрос?

Azaria написал(а):

Мне пор душе правила тех стран где не "едят" людей.

в Российской империи людей не ели, не знаю как у вас....

Azaria написал(а):

и какие страны оккупировали Франция с Англией?
Мюнхенского сговор пример трусости и предательства, и Чехи это хорошо запомнили.

а где написано что они их оккупировали, отдать чужое для защиты своего тоже нехорошо...

Azaria написал(а):

Мюнхенского сговор пример трусости и предательства

тогда причем тут СССР?

0

297

Алекс написал(а):

Нас подобная ситуация не устраивает, вас она удовлетворяет полностью.

вы мастак вскрывать ситуацию, после ваших перлов о России ваша онолитика не стоит ничего....

Алекс написал(а):

Так какой смысл объединятся?

а я за объединение и не ратую, но вы этого не заметили, проницательный вы наш, если же говорить о положительных сторонах подобного процесса, то возникает вопрос -если убрать коррупционную составляющую, какие еще у вас есть претензии к ханам жидомонголов? боязнь потери сала?

0

298

Azaria написал(а):

Понятно что в Косово проблемы.

Azaria написал(а):

Azaria написал(а):

Ненависть между народами пройдёт не скоро. Или у Вас был другой способ решения проблемы, быстрый и без жертв?

Кто сеял ненависть?

Azaria написал(а):

Союзники до 1941 года потеряли около 450 000 убитыми и больше 2 000 000 пленными  в боях с Гитлером...

Уже плачу. Гарантов стали мочить исполнители. А тогда они вообще были союзниками?

Алекс написал(а):

На Украине успешно развиваются ряд отраслей - энергетика, металлургия, химическая промышленность, сельское хозяйство, однако для Украины как государства от этого толку мало.

Я вас огорчу, не так всё успешно. Работают с нулевой или отрицательной прибылью увеличивая долг на рынке заимствования. Причина - высокие цены на энергоносители ( одна из причин). Так что новая цена на газ - это тоже помощь России.

По итогам 2013 года в Донецкой области зафиксировано падение объемов производства на уровне 6%", - заявил 20 января на пресс-конференции губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, передает корреспондент ИА REGNUM.
Наибольшее падение объемов зафиксировано в машиностроении - 21%, 8% - коксохимии, 6% - металлургии. В росте пищевая промышленность - около 2% и 5,5% - сельское хозяйство", - сказал Шишацкий. Вместе с тем, сказал он, очень важно, что, несмотря на отсутствие бюджета и падение объемов производства продукции, в регионе выполняются все социальные программы.

Донецкая область Украины может лишиться двух крупных промышленных предприятий: Константиновского государственного химического завода (Горловка) и Донецкого электрометаллургического завода (Донецк). Об этом сегодня, 20 января, на пресс-конференции заявил губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, передает корреспондент ИА REGNUM.

"К сожалению, Константиновский химзавод серьезно сократил людей. Он фактически еле-еле дышит на ладан. К сожалению, Фонд госимущества вовремя отказался продать предприятие инвесторам. Такие инвесторы были и переговоры шли... Пока перспективы завода неясны. Мы писали письма и обращались в фонд", - сказал Шишацкий.
По словам губернатора, Константиновский химзавод нужно было продать инвесторам за буквально 1 гривну, чтобы сохранить рабочие места и налоговые поступления в бюджеты всех уровней. "Такие предприятия надо инвесторам за 1 гривну продавать, нужно вкладывать инвестиции для сохранения рабочих мест. 100 млн. гривен (примерно $12 млн.) хотел получить фонд за это предприятие. Я думаю, что тут недальновидная политика привела практически к гибели Константиновского химического завода. На предприятии работало 700 человек, а когда-то раньше еще больше. Там есть задолженность по зарплате. Я сторонник радикальных методов. Не нужен завод, значит, надо фонду давать согласие на реализацию цистерн, продавать их и выплачивать людям заработную плату. Люди должны получить зарплату", - подчеркнул Шишацкий.
Шишацкий также сообщил о проблемах на Донецком электрометаллургическом заводе. "Есть информация о том, что завод идет на вынужденный простой. Консервация продлится до 1 марта. Зарплата рабочим будет выплачиваться по 2/3 действующего тарифа, согласно законодательству. Есть проблема в урегулировании имущественных прав. Завод переходит из рук в руки, есть моменты с непогашенными банковскими кредитами, есть проблема с оборотными средствами. Завод серьезно лихорадит. Если в таком режиме завод продолжит работу, то рано или поздно он окончательно погибнет.

Декабрь 2013 года стал девятнадцатым месяцем промышленного спада, объемы промпроизводства на Украине последний раз росли в мае 2012 года. В целом в 2013 году было зафиксировано падение промышленности на 4,7%

По данным Главного управления статистики в Донецкой области, спад промышленного производства региона связан с низким спросом на внешних рынках. За 11 мес. 2013 года лидерами падения стали: машиностроение (-20,3% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года) и легкая промышленность (-26,2%). Отрицательная динамика производства также наблюдалась во всех основных отраслях региона: добыча неэнергетических полезных ископаемых и разработка карьеров (-11,6%), производство строительных материалов и другой неметаллической минеральной продукции (-9,6%), химическая и нефтехимическая промышленность (-9%), производство кокса и продуктов нефтепереработки (-8,2%), металлургическое производство и производство готовых металлических изделий (-7,3%), угольная промышленность (-3,7%).

Как заявил Азаров, наибольшие проблемы и одновременно нереализованные возможности сегодня накопились в промышленности. "Там наблюдается сокращение производства, которое в первую очередь определяется износом машин и оборудования. В промышленности износ (физический и моральный) средств производства достигает 65%, в некоторых отраслях - до 75%. Для сравнения: степень износа основных производственных фондов в развитых государствах Европейского Союза не превышает 25%. Вот это ответ на вопрос конкурентоспособности: 75% и 25%. Это четкий ответ относительно конкурентоспособности отечественной промышленности. И пока мы не достигнем такого же уровня конкурентоспособности, как в Евросоюзе, нашим товарам конкурировать на этих рынках нет никакого смысла. А вообще порог износа для экономической безопасности государства не должен превышать 50%", - отметил украинский премьер.

Отредактировано Andrew_F (2014-01-22 10:03:37)

0

299

Azaria написал(а):

Союзники до 1941 года потеряли около 450 000 убитыми и больше 2 000 000 пленными  в боях с Гитлером...

мой ответ здесь: вторая мировая - мнения, вопросы, ответы 3

Azaria написал(а):

Понятно что в Косово проблемы. Но сними борются. Два Косовских лидера сидят в тюрьме за преступления после войны. Ненависть между народами пройдёт не скоро. Или у Вас был другой способ решения проблемы, быстрый и без жертв?

мой ответ здесь: политика, экономика, идеология 2

а реплика моя такова - западу не следует так делать: у меня нельзя так поступать а вот там можно.

0

300

А троля всё кормят, кормят и кормят, а он всё талдычит и талдычит про российские сверхприбыли от углеводородов и про замечательное развитие металлургии, химии и с/х Украины-я ничего не пропустил?Хоть бы в Вики залез чтоли-узнал что и в России тоже есть другие отрасли экономики, заодно задумался бы почему последние достаточно точные данные по экономике Украины относятся к 7-8 годам.
Объединяться-на х.й. на х.й-идите ребята в Европу, хотя смотря на развитие событий думаю Европа придёт к вам-в виде гуманитарной интервенции.Что-то мне кажется именно к этому всё и идёт-Польша и Румыния с запада, мы с Батькой, а может и одни с востока и севера.Немного пессимистичный сценарий конечно, но по-моему вполне вероятный, особенно в свете дальнейшей эскалации событий.Я так понимаю Янукович проигрывает войну за умы людей-настрой поменялся, это я сужу по общению вчера по скайпу с женой сестры.

0