На картинке из сообщения №84 все видно, смотрите внимательнее.
Типа РЛС другой?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Средства ПВО 4
На картинке из сообщения №84 все видно, смотрите внимательнее.
Типа РЛС другой?
Типа РЛС другой?
Да.
Типа РЛС другой?
P.S. Ранее такую станцию не показывали.
Конструкторское бюро приборостроения приступило к работе по преобразованию зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-С».
Российский ОПК в ближайшее время представит новый ЗРПК «Панцирь-СМ», который превзойдет все нынешние комплексы семейства «Панцирь». Тульское КБП имеет мощный задел развития систем ПВО ближнего боя, заложенный еще под руководством легендарного оружейника Аркадия Шипунова. Уже в ближайшей перспективе будет осуществлен переход к новой платформе –«Панцирь-СМ». Дальность боя этой системы намного больше, чем систем, которыми сегодня располагают Вооруженные Силы России. Ранее сообщалось, что в перспективе ЗРПК
«Панцирь-С1» увеличит дальность поражения с нынешних 20 километров до 40. ЗРПК «Панцирь-С1» разработан в Тульском КБП и принят на вооружение Российской армии. Комплекс способен поражать все современные и перспективные средства воздушного нападения (прежде всего высокоточное оружие) на дальности до 20 километров и с высотой поражения до 15 километров.
Новые РЛС на Северо-Западе России
Соединения противовоздушной обороны Западного военного округа получат на вооружение в 2014 году более 10 радиолокационных комплексов разных типов. Среди них - не имеющая аналогов в мире радиолокационная станция дальнего обнаружения «Небо-У».
РЛС «Небо-У» предназначена для обнаружения, автосопровождения и измерения пространственных координат и параметров движения воздушных объектов на дистанциях около 1000 километров, в том числе малоразмерных и двигающихся по баллистической траектории.
Кроме того, на вооружение подразделений ПВО ЗВО в текущем году поступит трассовый радиолокационный комплекс «Сопка-2», позволяющий вести круглосуточный радиолокационный контроль на дистанции до 400 км и высотах до 30 км. Помимо этого, подразделения радиотехнических войск ЗВО получат 15 комплексов средств автоматизации «Фундамент-М», предназначенных для оперативного приема, обработки и выдачи информации о воздушных объектах на командный пункт.
Новая радиолокационная техника будет развернута на территории Ленинградской, Мурманской и Архангельской областей.
До 2020 года войска Западного военного округа, в рамках государственной программы перевооружения, получат более 50 новых радиолокационных станций различных типов.
http://rbase.new-factoria.ru/news/novye … ade-rossii
РЛС ЗГО «Контейнер»
Министерство обороны России ускорит строительство радиолокационной станции высокой заводской готовности нового поколения на востоке страны. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил директор профильного департамента военного ведомства Роман Филимонов. По его словам, прежде планировалось, что этот радар будет достроен в 2015 году, однако теперь завершение работ намечено на 2014 год.
По словам Филимонова, для ускорения строительства радиолокационной станции планируется провести дополнительные работы, однако в чем заключается их суть, не уточнил. Представитель российского военного ведомства также не уточнил о каком именно радаре идет речь. Вероятно имеется в виду загоризонтная радиолокационная станция типа «Контейнер», строительство которого ведется в настоящее время на Дальнем Востоке.
Первый радар 29Б6 «Контейнер» заступил на опытно-боевое дежурство 2 декабря 2013 года. Эта станция расположена недалеко от города Ковылкино в Мордовии. Этот радар вошел в состав системы предупреждения о воздушно-космическом нападении. Следует отметить, что в Ковылкино размещена приемная и аппаратурная части «Контейнера», в то время как остальное оборудование находятся неподалеку от Городца в Нижегородской области.
В настоящее время Министерство обороны России занимается активным развитием сети радиолокационных станций системы предупреждения о ракетном нападении. В июне 2013 года президент России Владимир Путин объявил, что до 2018 года планируется поставить на боевое дежурство семь новых радаров СПРН, что позволит «укрепить гарантии нашей безопасности, причем на самых приоритетных направлениях».
Действующей программой вооружений России до 2020 года планируется полностью заменить все советские радиолокационные станции дальнего обнаружения. К настоящему времени уже стоят на опытном или боевом дежурстве, строятся и планируются к строительству 11 радаров типа «Воронеж». В частности, ведется строительства радара «Воронеж-М» в Орске Оренбургской области, «Воронеж-ДМ» в районе Воркуты и Усть-Кеми в Красноярском крае, а также планируется возведение такого радара в Омской области. Радар в Усть-Кеми также планировалось достроить в 2015 году
На вооружение Западного военного округа в 2014 году поступит новейшая радиолокационная станция дальнего обнаружения "Небо-У", не имеющая аналогов в мире.
Станция предназначена для обнаружения, автоматического сопровождения и измерения пространственных координат и параметров движения воздушных объектов на расстоянии около 1000 километров, в том числе малоразмерных и двигающихся по баллистической траектории. Всего соединения противовоздушной обороны округа получат более десяти радиолокационных комплексов разных типов.
- Новая радиолокационная техника будет развернута на территории Ленинградской, Мурманской и Архангельской областей. До 2020 года войска Западного военного округа в рамках государственной программы перевооружения получат более 50 новых радиолокационных станций различных типов, - отметил начальник пресс-службы ЗВО Олег Кочетков.
Кроме того, на вооружение подразделений ПВО округа в этом году поступит трассовый радиолокационный комплекс "Сопка-2", позволяющий вести круглосуточный контроль на дистанции до 400 километров и высотах до 30 километров. Также подразделения радиотехнических войск ЗВО получат 15 комплексов средств автоматизации "Фундамент-М", предназначенных для оперативного приема, обработки и выдачи информации о воздушных объектах на командный пункт.
http://i-korotchenko.livejournal.com/831114.html
На картинке представлена еще одна ранее недемонстрируемая широкой публике новая конструктивная особенность (не про шасси говорю). Кто из вас ее назовет - тот молодец.
вот 9ть ракет точно ещё не казали людям. как там с габаритами будет интересно
Отредактировано злодеище (2014-02-16 09:34:26)
пушки убрали?
И пушек нет.
Не факт
Не факт
Их там ставить уже некуда, всё в притык
Их там ставить уже некуда, всё в притык
на прицеп прикрутят)
Контейнерный вариант ЗРПК "Панцирь-С1" во Вьетнаме
Хороший фотомонтаж. Хотя автору можно было бы поискать более подходящее изображение "Панциря", а не зеркалить это (сразу бросается в глаза). Но народ все равно купился.
Ну вот и появилось изображение новой СОЦ с более показательного ракурса:
http://saidpvo.livejournal.com/267666.html
Появилось только сейчас, хотя такие макетики уже года полтора как презентуются хорошим людям.
шутите? Этой СОЦ пару лет, на Алжирских панцирях стоит.
давно серийная
шутите? Этой СОЦ пару лет, на Алжирских панцирях стоит.
Это разные СОЦ.
Это разные СОЦ.
а разного что? СОЦ эти явно с абсолютно одного разлива. Те же решетки, те же запросчики.
Отредактировано din (2014-02-23 15:01:15)
Те же решетки, те же запросчики.
А размеры?
Расчеты зенитной ракетной батареи «Тор-М2» поразили все четыре мишени (ИВЦ-М1) и получили по итогам боевых пусков оценку «отлично».
http://itar-tass.com/politika/1045512
Очередной полк С-400 заступит на боевое дежурство в Подмосковье 17 марта
МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. На боевое дежурство в Подмосковье заступит очередной зенитный ракетный полк Войск воздушно-космической обороны (ВВКО), оснащенный комплексами С-400 и "Панцирь-С". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель Минобороны по ВВКО полковник Алексей Золотухин.
"В понедельник, 17 марта, в подмосковном Звенигороде на боевое дежурство по противовоздушной обороне Москвы и Центрального промышленного района заступит зенитный ракетный полк ВВКО, оснащенный новейшими зенитными ракетными комплексами С-400 "Триумф" и зенитными ракетно- пушечными комплексами "Панцирь-С", - сказал Золотухин.
"Таким образом, в настоящее время в ВВКО боевое дежурство по противовоздушной обороне Москвы и Центрального промышленного района несут уже три зенитных ракетных полка, укомплектованные новейшими ЗРС С-400 "Триумф" и ЗРПК "Панцирь-С", - добавил собеседник.
Комплекс "Панцирь-СМ" с новыми характеристиками появится к 2017 году
Совершенно новый зенитный ракетно-пушечный комплекс /ЗРПК/ "Панцирь-СМ" начнет поставляться в войска с 2017 года. Об этом сегодня сообщил журналистам управляющий директор тульского Конструкторского бюро приборостроения Дмитрий Коноплев.
"В настоящее время мы работаем по тактико-техническому заданию министерства обороны над созданием совершено нового комплекса "Панцирь-СМ". Думаю, к 2017 году мы создадим "Панцирь" с совершенно новыми характеристиками, значительно превышающими те, которые есть сейчас", - сказал он.
Коноплев не уточнил, что в каких направлениях ведется усовершенствование комплекса.
Ранее сообщалось, что на новом "Панцире-СМ" будет новая ракета и средства вооружения.
Глава КБП также отметил, что в конце 2015 года в Минобороны будет передан модернизированный ЗРПК "Панцирь-С1" с улучшенными характеристиками.
Обратите внимание на выделенное мною, дабы не повторилась история с путаницей вокруг "Эпохи". Выше речь идет о двух разных комплексах.
Ето не тот где есть ПУ ракет, или нечто новое?
Ето не тот где есть ПУ ракет, или нечто новое?
Коноплев не уточнил, что в каких направлениях ведется усовершенствование комплекса.
Как появятся официальные уточнения, я дам на них ссылку.
Как появятся официальные уточнения, я дам на них ссылку.
Ок, бум ждать, спс.
ЗРПК "Панцирь" испытания во Вьетнаме когда их туда сунули то или фотожоп это
Отредактировано Франсуа Бертран (2014-03-24 00:52:47)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Средства ПВО 4