Самоходные 100-мм зенитные установки КС-19 сил ливанского Сопротивления.
Хезболла чтоль?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Средства ПВО 4
Хезболла чтоль?
Интересные машинки...
Сирийский Каламун, конец 2013 - начало 2014.
При всём моём уважении, этому место в теме САУ.
Хезболла чтоль?
Если совсем упрощать, все-таки это автономные структуры.
С какой стати, чисто ПВОшное поделие САУ? Конструктивно это зенитка: круговое вращение, откидные площадки для расчета, защищенные снарядные ящики, 6 раздвижных гидравлических опор. Аналогичная нашей довоенной 76,2-мм ЗСУ 29К.
Да и все подобные машины (в т.ч. 57-23-мм) числятся у ливанцев в частях ПВО а не в артиллерии.
С какой стати, чисто ПВОшное поделие САУ?
Это именно "поделие", и вряд ли его кто-то пытается применять для целей ПВО. Скорее его используют так же, как в Нагорном Карабахе КС-19 и С-60. Исключительно для поражения наземных целей. Я уж не говорю о том, что эффективность исходного орудия без РЛС и средств целеуказания близка к нулю.
Конструктивно это зенитка: круговое вращение, откидные площадки для расчета, защищенные снарядные ящики, 6 раздвижных гидравлических опор.
Конструктивно зенитное орудие используемое противолавинными службами является зенитным (извините за тавтологию) но рассматривать его как средство ПВО мягко говоря экстравагантно.
Аналогичная нашей довоенной 76,2-мм ЗСУ 29К.
Зачем скатываться до анекдотических аргументов?
Да и все подобные машины (в т.ч. 57-23-мм) числятся у ливанцев в частях ПВО а не в артиллерии.
Числиться и быть на самом деле, большая разница. Или вы хотите сказать, что они настолько упоротые неадекваты, что пытаются использовать это "поделие" в борьбе с современной авиацией?
Отредактировано иван и. (2015-05-22 03:20:53)
Скорее его используют так же, как в Нагорном Карабахе КС-19 и С-60. Исключительно для поражения наземных целей.
В Сирии да, за неимением у бармалеев воздушных целей. И вообще, по наземным целям там применяются и обычные КС-19, имеющие меньший силуэт, не требующие городить высоченную насыпь для защиты машины.
Я уж не говорю о том, что эффективность исходного орудия без РЛС и средств целеуказания близка к нулю.
А кто сказал, что средств целеуказания нет? Вообще-то батареи самоходных 23 и 57-мм пушек в комплексе с ПЗРК используются для борьбы с израильскими вертолетами и БПЛА.
Зачем скатываться до анекдотических аргументов?
Не понял юмора.
Или вы хотите сказать, что они настолько упоротые неадекваты, что пытаются использовать это "поделие" в борьбе с современной авиацией?
Да, именно в борьбе с самой массовой на ТВД "современной авиацией" - БПЛА разной весовой категории и вертолетами. Аналогичным образом в "упоротые неадекваты" записались северные корейцы, кубинцы и даже китайцы, которые продолжают использовать зенитную артиллерию. Не у всех есть возможность закупать ТОРы...
Хорошо иметь разнообразные ЗРК в больших количествах, но когда их нехватает, то и КС-19 остаются достаточно интересными зенитками..
Если КС-19 дать новые снаряды с дистанционными взрывателями, и компактную станцию обнаружения/управления то по беспилотникам и вертолетам будут хорошим средством.
В Сирии да, за неимением у бармалеев воздушных целей.
Именно поэтому данным фото место в разделе САУ.
И вообще, по наземным целям там применяются и обычные КС-19, имеющие меньший силуэт, не требующие городить высоченную насыпь для защиты машины.
Я писал о конкретных фото конкретных "поделий", а не о зенитных орудиях вообще и устаревших в частности.
А кто сказал, что средств целеуказания нет?
Хотите сказать что они и какую нибудь СОН ("Гром-12" или "Крона") на грузовик поставили?
Вообще-то батареи самоходных 23 и 57-мм пушек в комплексе с ПЗРК используются для борьбы с израильскими вертолетами и БПЛА.
Ещё раз я писал о конкретных фото конкретных "поделий", а не о МЗА.
Не понял юмора.
Чего тут не понять? Я считаю, что приводить в качестве примера музейные экспонаты анекдотично, так можно и лафет Дурляхера вспомнить.
Аналогичным образом в "упоротые неадекваты" записались северные корейцы, кубинцы и даже китайцы, которые продолжают использовать зенитную артиллерию. Не у всех есть возможность закупать ТОРы...
Именно невозможность закупать не только "Торы", но и другую современную технику ПВО и приводит к подобным извращениям. Не говоря уже о том, что они (КНДР и Куба) именно упоротые неадекваты, и именно поэтому у них нет денег да им никто и не горит желанием продавать. Китай использует МЗА, в том числе и рухлядь, в основном для обучения, они экономные ребята.
Именно поэтому данным фото место в разделе САУ.
Где логика: Шилка или Тунгуска, используемая для поддержки пехоты или танков перестают быть ЗСУ? Сразу становятся САУ или уже БМПТ?
Ещё раз я писал о конкретных фото конкретных "поделий", а не о МЗА.
Они из того-же ряда.
Я считаю, что приводить в качестве примера музейные экспонаты анекдотично
А что, из-за "музейности" они лишаются способности бороться с тихоходными летательными средствами? Фото 29К тоже офтоп, ибо не могут бороться с реактивной авиацией?
Именно невозможность закупать не только "Торы", но и другую современную технику ПВО и приводит к подобным извращениям.
Согласен.
Не говоря уже о том, что они (КНДР и Куба) именно упоротые неадекваты, и именно поэтому у них нет денег да им никто и не горит желанием продавать.
Нда, в адекватности вам не откажещь... Лучше вообще без ПВО, чем извращаться с устаревшей техникой, да?
Китай использует МЗА, в том числе и рухлядь, в основном для обучения, они экономные ребята.
Для обучения расчетов МЗА и "рухляди" или они таким образом тренируют расчеты ЗРК?
Сегодня 00:25:40
Око БУКА?
Око БУКА?
Оно.
Где логика: Шилка или Тунгуска, используемая для поддержки пехоты или танков перестают быть ЗСУ? Сразу становятся САУ или уже БМПТ?
Где логика: ставить рядом специально сконструированную ЗСУ и ЗРПК и "поделие" сделанное на базе устаревшей зенитной пушки в силу невозможности её эффективного использования по прямому назначению?
Они из того-же ряда.
Серьёзно?
А что, из-за "музейности" они лишаются способности бороться с тихоходными летательными средствами? Фото 29К тоже офтоп, ибо не могут бороться с реактивной авиацией?
То, что вы в качестве аргумента привели музейную архаику я считаю не серьёзным, именно потому, что понимаю зачем КС-19 поставили на грузовик. Вряд ли кто-то собирался вспоминать "предания старины глубокой", просто у людей дефицит артиллерии и самоходной в частности, вот и используют что имеют. во время ВОВ, в тяжелые моменты брали экспонаты из музеев, была острая необходимость. Вот и они крутятся как могут, ПВО здесь не причём.
Нда, в адекватности вам не откажешь...
Отвечать вам в том же стиле не стану.
Лучше вообще без ПВО, чем извращаться с устаревшей техникой, да?
Лучше не обманывать себя и не строить иллюзий.
Для обучения расчетов МЗА и "рухляди" или они таким образом тренируют расчеты ЗРК?
У китайцев есть современные системы МЗА, рухлядь для малозначительных регионов где она дослуживает последние дни до полной замены на современную технику, у нас на дальнем востоке так же дослуживали в первой половине нулевых Т-55.
PS Я не хотел разводить пустые споры, просто заметил что с моей точки зрения этим фото судя по использованию "поделий" место в теме про артиллерию.
Вам важней победа в споре, что ж, пусть она будет за вами. Предлагаю на этом остановиться, позже я свои посты потру.
Зенитная пушка, это зенитная пушка, поэтому не надо выковыривать из носа всякую ерунду.
Зенитная пушка, это зенитная пушка, поэтому не надо выковыривать из носа всякую ерунду.
Это не зенитная пушка, а "поделие", так что воспользуйтесь сами своим советом и не выковыривайте из своего носа всякую ерунду.
Где логика: ставить рядом специально сконструированную ЗСУ и ЗРПК и "поделие" сделанное на базе устаревшей зенитной пушки в силу невозможности её эффективного использования по прямому назначению?
Логика в том, что конструктивно "поделие" является зенитной установкой а не просто переделкой орудия. Все функции КС-19 как зенитного орудия были сохранены, даже в ущерб его эффективности как полевого орудия. Что до "невозможности её эффективного использования по прямому назначению", то это полная ерунда ибо против ряда целей ее можно использовать и сейчас, просто с низкой эффективностью.
Я для того и выложил в теме очень редкую фотографию, чтобы показать интересный курьез - малосерийную установку (точнее комплект для сборки машины ПВО), выполненную на волне известных событий. Другое дело, что в большинстве случаев она бесполезна и сейчас выполняет роль обычной арты. В этом-же вся соль, в 21 веке люди воспроизвели конструкцию ЗСУ 30-гг. Видимо считали что старушка может послужить по прямому назначению.
Не вижу логики в нападках, каждый имеет право конструировать ту технику, которая ему нужна. Что с того, что у некоторых (пример Кубы в пример) получаются забавные шуши? Особенно бегать и орать, что вид негодной поделки раздражает самолюбие эстета.
Серьёзно?
Конечно: для имитации объектной ПВО в тыловых районах. В основном от налетов разведывательных БПЛА и вертолетных десантов.
Вряд ли кто-то собирался вспоминать "предания старины глубокой", просто у людей дефицит артиллерии и самоходной в частности, вот и используют что имеют
У людей нет дефицита самоходной артиллерии ибо она там не нужна - буксируемые орудия при стационарном использовании превосходят самоходные на том ТВД.
Лучше не обманывать себя и не строить иллюзий.
WTF?
Логика в том, что конструктивно "поделие" является зенитной установкой а не просто переделкой орудия.
...против ряда целей ее можно использовать и сейчас, просто с низкой эффективностью.
Не имеет значения чем конструктивно является "поделие" если его использование по назначению крайне малоэффективно, зато эффективно в качестве орудия полевой артиллерии.
Я для того и выложил в теме очень редкую фотографию, чтобы показать интересный курьез...
Другое дело, что в большинстве случаев она бесполезна и сейчас выполняет роль обычной арты.
О чём и речь.
В этом-же вся соль, в 21 веке люди воспроизвели конструкцию ЗСУ 30-гг. Видимо считали что старушка может послужить по прямому назначению.
Они изначально сделали нелепость, но жизнь всё расставила по местам.
Не вижу логики в нападках, каждый имеет право конструировать ту технику, которая ему нужна.
Странно, что вы увидели нападки (на кого?), а право есть у всех. только конструируют не столько, что нужно, сколько что могут.
Что с того, что у некоторых (пример Кубы в пример) получаются забавные шуши?
Ничего, только речь не о всех "шушах" а о попытках 100мм зенитное орудие сделать самоходным и использовать в целях ПВО. Забавностью, достоинства таких "поделий" и ограничиваются.
Особенно бегать и орать, что вид негодной поделки раздражает самолюбие эстета.
Кто бегал и орал, и кого вы называете эстетами?
Конечно: для имитации объектной ПВО в тыловых районах.
Имитация объектовой ПВО это сильный аргумент, тут мне крыть нечем.
У людей нет дефицита самоходной артиллерии ибо она там не нужна - буксируемые орудия при стационарном использовании превосходят самоходные на том ТВД.
Я специально написал о самоходной артиллерии в частности, согласитесь если бы у людей не было дефицита полевой артиллерии они не использовали бы в качестве оной подобные "поделия".
WTF?
Что непонятного? Надеяться на КС-19 установленную на грузовик в качестве мало-мальски эффективного средства ПВО, значит обманывать себя и строить иллюзии.
Отредактировано иван и. (2015-05-22 21:10:17)
немцы делали колесные зенитные САУ, калибром 88-мм , но тем не менее это были разворачиваемые зенитные батареи, если БЛА соответствуют параметрам самолетов, на которые затачивались послевоенные орудия ЗА, при наличии БК, то в чем проблема аналогичного применения подвижных зениток?
Посмотрел сегодня по-быстрому кусками оставшиеся еще не выходившие в эфир серии "Панцирь. Сделано в России". От самого сериала откровенно не в восторге, хотя возможно он расчитан на определенную аудиторию. Для интересующихся всякими военными новинками, думаю будет интересна 12-я серия, покажут крупным планом как АОП на дорабатанном "Панцире" складывается.
Ейск
Ейск
сколько торов в пво РА?
ЗРК Стрелец.
Интересно, сколько весит? Десантируемый вариант можно сделать?
Шикарная машинка
Десантируемый вариант можно сделать?
Не, ну чего Вы так мелко плаваете?!
Сделать орбитальный вариант, да и дело с концом!
Сделать орбитальный вариант, да и дело с концом!
Вы о чём?
Вы о чём?
Я о том, что правду говорят - "Дай десантуре волю, они и танк в самолёт запихнут"
Я о том, что правду говорят - "Дай десантуре волю, они и танк в самолёт запихнут"
А что плохого?
Вообще я слышал слухи о том, что десантники хотят себе облегчённый вариант Панциря без пушек. Отсюда и вопрос. Вдруг получилось запилить на гусеничном шасси десантируемый вариант?
Жирновато им будет. Вербу получили и хватит.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Средства ПВО 4