не будет низкой баллистики
Слово пацана?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМП и БТР -15.
не будет низкой баллистики
Слово пацана?
значит БПС 57мм для нормалной балистики ваще монстр для ЛБМ.
Не верится. глядя как колбасит 28 тонную ЗСУ-57-2 при стрельбе, что эту же пушку запихнут в легкую БМП. А вот что либо типа авиационной Н-57...
Отредактировано CentauRUS (2014-01-22 00:11:06)
Я не понял, вы только подошли что ли?
слегка без меня всё действо свершилось)
АтмосВераНаверно жена одного из разработчиков
Как Вы могли такое подумать? Это же еврейка - жена одного из разработчиков самоходок фирмы Soltam Ltd !
[ Концепция создания нового артиллерийского комплекса на базе легкой 57 мм автоматической пушки. Журнал ОТ № 3/4 2006 г.].
А что это за журнал?
Такое впечетление, что сия т.н. "Эпоха" нарисована абы сделать для показа, что-то поменяли, что-то прикрутили и т.д. И остается вопрос для чего представленый модуль?
Если оставляют только 57мм гранатомет (или легкую пушку, пока мы не знаем что) - по воздушным целям чем стрелять ? ПТУРами ? С введением режима подрыва на пролете вполне возможно, но всегда ли они будут под рукой ?
57мм гранатомет ето очередная мулька КБП, есть у них такое, нетрадиционное немного. Может они вообше кокурс по АП новой слили конкурентам вот и выкатывают что хотят. Или облик БМ для АП еще окончательно не сформирован закзчиком и выкатывают абы выкатит.
57 АГ в качестве основного вооружения это все-таки пока инициатива КБП.
Продавят или нет - будет видно. Как резервный вар-т на случай если не доведут 45мм телескоп. Вот любят КБПшники эти сложные решения Тройчатка, Тройчатка-2, НО как в компьютерной игрушке быстро переключает выбор оружия Но что-то мне подсказывает что вояки хотят АП. К тому же Буревестник с 57мм не дремлет.
Отредактировано sasa (2014-01-22 12:41:07)
57мм гранатомет ето очередная мулька КБП, есть у них такое, нетрадиционное немного. Может они вообше кокурс по АП новой слили конкурентам вот и выкатывают что хотят. Или облик БМ для АП еще окончательно не сформирован закзчиком и выкатывают абы выкатит.
Интересно, Смел ю лейтер говорил про АП 57мм, но почему то уклон был на пушку высокой баллистики...
Пока действительн не услышем какого то мощного обоснования 57мм низкой баллистики, сомнения остануться все равно.
Не, ну 57мм граната, выпускаемая не через 6-7 секунд, а каждую секунду, да еще с дистанционным подрывом - очень даже мощная вещь, чтобы желающих высунуться было немного. И кумулятивная, с пробиваемостью 200-250мм - тоже вполне серьезно. Хотя мне больше нравится возможность пускать типа РШГ очередями, чтобы укрытия не спасали от осколков, а цели поражались термобарой.
Антипов написал(а):
Пока действительн не услышем какого то мощного обоснования 57мм низкой баллистики, сомнения остануться все равно.
Не, ну 57мм граната, выпускаемая не через 6-7 секунд, а каждую секунду, да еще с дистанционным подрывом - очень даже мощная вещь, чтобы желающих высунуться было немного. И кумулятивная, с пробиваемостью 200-250мм - тоже вполне серьезно. Хотя мне больше нравится возможность пускать типа РШГ очередями, чтобы укрытия не спасали от осколков, а цели поражались термобарой.
Ну на ГМ-94 термобара работает в калибре 43мм до 4 метров в радиусе. ИМХО 57мм АГ идеально смотрится в качестве доп оружия с независимым наведением, НО работает пушкой и ракетами, КБМ лупит из АГ по укрытым целям той же термобарой. Ленты на 50-60 выстрелов вполне достаточно в таком разе.
Отредактировано sasa (2014-01-22 13:01:56)
Интересно, Смел ю лейтер говорил про АП 57мм, но почему то уклон был на пушку высокой баллистики...
Оно вероятно так и есть и заказчик за, но у КБП вечно "my way".
Как резервный вар-т на случай если не доведут 45мм телескоп.
В таком случае вылетят с конкурса, конкурентов уже 2.
Ну пусть лучше конкурируют, чем выбор из одного единственного "неимеетаналогов" за мегабакс при полном отсутствии альтернативы. Так даже при подковёрной грызне хоть какие-то стимулы работать будут...
Blitz. написал(а):
Ну пусть лучше конкурируют, чем выбор из одного единственного "неимеетаналогов" за мегабакс при полном отсутствии альтернативы. Так даже при подковёрной грызне хоть какие-то стимулы работать будут...
КБПшный мегаАГ имеет право на жизнь...машина интересная, только не в качестве основного вооружения БМП. Да на старую технику те же МТ-ЛБ на машину взводного вполне.
Самый оптимальный вариант, как говорится "пусть сильнейший победит".
В КБП с 57мм АГ уже давно мучаются, только не видно что МО проявлет интерес к теме.
Mark Nicht написал(а):
Самый оптимальный вариант, как говорится "пусть сильнейший победит".
В КБП с 57мм АГ уже давно мучаются, только не видно что МО проявлет интерес к теме.
А откуда Вы знаете к чему МО проявляет интерес?
На мой взгляд 57-мм пушка низкой баллистики это отличное противопапуасно-противопартизанское оружие.
ЗЫ: интересно посмотреть хотя бы на моделирование столкновения машины с эпохой с чем нить типа пумы-мардер2 с 40-50 мм пушкой и с КАЗ типа трофи/Арены, что из этого получится
АГС-57 так и остался не принятым на вооружение, ето ж с той же оперы. Учитывая что другие фирмы создают АП, то видно на что МО ориентируется.
sasa написал(а):
АГС-57 так и остался не принятым на вооружение, ето ж с той же оперы. Учитывая что другие фирмы создают АП, то видно на что МО ориентируется.
Ниче что другие КБ чисто артиллерийские? Нудельмана правда еще и с ракетной тематикой. А КБП занимается всем от комплексов ПВО до пистолетов.
АГ засветился в 2005 в ВДВ и уже тогда было понятно что для вооружения БТТ нужно ленточное питание, хорошее СУО, так что 8 лет для нового вооружения сейчас нормальный период излечения от детских болезней, тем более что срочности никакой нет и основная проблема создать производство БП. Но т.к. все равно упираемся что и для 45мм и для 57мм надо строить завод - все в равных условиях, у КБП тут даже фора - БП уже есть и относительно обкатан в отличии от 45мм телескопа и нового выстрела для 57мм
Отредактировано sasa (2014-01-22 15:27:47)
Ниче что другие КБ чисто артиллерийские?
И?
АГ засветился в 2005 в ВДВ и уже тогда было понятно что для вооружения БТТ нужно ленточное питание, хорошее СУО, так что 8 лет для нового вооружения сейчас нормальный период излечения от детских болезней, тем более что срочности никакой нет и основная проблема создать производство БП. Но т.к. все равно упираемся что и для 45мм и для 57мм надо строить завод - все в равных условиях, у КБП тут даже фора - БП уже есть и относительно обкатан в отличии от 45мм телескопа и нового выстрела для 57мм
Засветился оно очень давно, но воз и ныне там. И никто не заинтересовался.
у КБП тут даже фора - БП уже есть и относительно обкатан
Где обкатан-в опытном производстве?
sasa написал(а):
Ниче что другие КБ чисто артиллерийские?
И?
sasa написал(а):АГ засветился в 2005 в ВДВ и уже тогда было понятно что для вооружения БТТ нужно ленточное питание, хорошее СУО, так что 8 лет для нового вооружения сейчас нормальный период излечения от детских болезней, тем более что срочности никакой нет и основная проблема создать производство БП. Но т.к. все равно упираемся что и для 45мм и для 57мм надо строить завод - все в равных условиях, у КБП тут даже фора - БП уже есть и относительно обкатан в отличии от 45мм телескопа и нового выстрела для 57мм
Засветился оно очень давно, но воз и ныне там. И никто не заинтересовался.
sasa написал(а):у КБП тут даже фора - БП уже есть и относительно обкатан
Где обкатан-в опытном производстве?
У Вас я так понимаю инсайдерская инфа напрямую из МО РФ что Вы так безаппеляционно? Вы ведь кажется из Харькова - или я ошибся?
испытан по крайней мере...в отличии от новых 45,57мм.
И это...если надо найти "образ врага" то не там ищите Я то как раз за АП на БМП, но и 57мм АГ там не помешает. Есть ТЗ и если система его требования выполняет. Мое и Ваше личное мнение МО побоку как-бы помягче
Отредактировано sasa (2014-01-22 16:00:16)
Вы ведь кажется из Харькова - или я ошибся?
Киев.
"Испытан" АГС-57, а не етот АГ. Да и то в кавычках.
Я то как раз за АП на БМП, но и 57мм АГ там не помешает.
Он там явно лишний. обычный АГ да но не етот перосток, ведь места нямкает не мало.
А что это за журнал?
возможно Оборонная техника, самому интересно почитать статью.. http://informtechnika.com/index.php/hom … a-tekhnika
Дорогие товарищи помогите надо ТТХ: Комплект приборов лазерной имитации стрельбы и поражения «Барельеф-СВ»для БТВТ, Комплект приборов лазерной имитации стрельбы и поражения 1К77 «Радар». Буду благодарен.
в дополнение к его штатным ОФ минам, сделать ещё и кумулятивные, чтоб ВЛД и крыши Абрамсов можно было поражать?
стрелять из миномета неуправляемой миной в крыши движущихся объектов?! вы волшебник?
А что тогда мешало-бы вместо АГС-57 устанавливать в БО БМП отработанный уже давно 82мм "Василёк"с его штатным кассетным заряжанием,
Может конструкция БМ и миномёта?
Да ещё по эпохе кое-что..ДР в Туле ВВ показал 45мм на что у ВВ возник резонный вопрос почему сейчас стоит 30мм?? Откровенно сказали что уже 5 лет не могут закончить разработку телескопиков для неё-ждем сдвигов в этой теме
тоже от alexpro66
А как она стены домов будет пробивать?
Задача вполне типовая.
Видимо птурами с ОФ бч дома
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМП и БТР -15.