Отвечаю открытым текстом. Боеприпасы 3УБР8 с 30 мм снарядом Кернер официально приняты на вооружение нашей армии, к сожалению закупок пока нет, покупают их Ближний Восток. Снаряд действительно эффективный на испытаниях нормально снаряжается в ленту нет никаких задержек, ни у 2А42, ни у 2А72, снаряжать в одну ленту с БТ снарядами можно без проблем. Только надо соблюдать порядок, который указывается в инструкции к боеприпасам. Имеется ввиду разлет отделяемых частей, поддон. Бронепробиваемость сам видел на стенде. Лист брони под углом 60 градусов насквозь. Плюс скорость полета снаряда больше чем у БТ. Кто конкретно видел недостатки снаряда напишите когда и где, будет интересно. И если он с Москвы я его смогу с испытателями познакомить. Бортовая проекция лист толщиной 5 см. Сказали может и толще броню взять. Их раньше делали с урановыми сердечниками тип Б черная головная часть, но отказались. Есть инфа на счет 30 мм ОФЗ с дистанционными взрывателями. Как обещал. Спрашивайте еще.
БМП и БТР -15.
Сообщений 1 страница 30 из 844
Поделиться22014-01-11 22:52:45
Ближний Восток.
очень интересно кто закупает(Алжир видимо?), и почему родное МО на новые снаряды кладет...
Снаряд действительно эффективный на испытаниях нормально снаряжается в ленту нет никаких задержек
помню кто то писал мол что ленту обязательно нужно чередовать БП/БТ, иначе "неработает"
Бронепробиваемость сам видел на стенде. Лист брони под углом 60 градусов насквозь.
28мм/60 гр на 1км?
Бортовая проекция лист толщиной 5 см.
это чья ?
Есть инфа на счет 30 мм ОФЗ с дистанционными взрывателями
тут писали что не 30мм с дистанционными, ни 125мм в серию не пошли и в армии их нет ?
Как обещал. Спрашивайте еще.
огромное спасибо
Снаряд действительно эффективный на испытаниях нормально снаряжается в ленту нет никаких задержек, ни у 2А42, ни у 2А72, снаряжать в одну ленту с БТ снарядами можно без проблем. Только надо соблюдать порядок, который указывается в инструкции к боеприпасам.
так его нужно смешивать с БТ или нет ? или всю ленту можно БПС забить и все будет работать ?
Поделиться32014-01-11 22:54:59
Есть инфа на счет 30 мм ОФЗ с дистанционными взрывателями.
Ну так и?!
Информация по кернеру интересная, только можно по подробней сколько чего и с какого расстояния он пробивает?
Поделиться42014-01-11 23:28:46
mirontank написал(а):
Ближний Восток.
очень интересно кто закупает(Алжир видимо?), и почему родное МО на новые снаряды кладет...
mirontank написал(а):Снаряд действительно эффективный на испытаниях нормально снаряжается в ленту нет никаких задержек
помню кто то писал мол что ленту обязательно нужно чередовать БП/БТ, иначе "неработает"
mirontank написал(а):Бронепробиваемость сам видел на стенде. Лист брони под углом 60 градусов насквозь.
28мм/60 гр на 1км?
mirontank написал(а):Бортовая проекция лист толщиной 5 см.
это чья ?
mirontank написал(а):Есть инфа на счет 30 мм ОФЗ с дистанционными взрывателями
тут писали что не 30мм с дистанционными, ни 125мм в серию не пошли и в армии их нет ?
mirontank написал(а):Как обещал. Спрашивайте еще.
огромное спасибо
mirontank написал(а):Снаряд действительно эффективный на испытаниях нормально снаряжается в ленту нет никаких задержек, ни у 2А42, ни у 2А72, снаряжать в одну ленту с БТ снарядами можно без проблем. Только надо соблюдать порядок, который указывается в инструкции к боеприпасам.
так его нужно смешивать с БТ или нет ? или всю ленту можно БПС забить и все будет работать ?
Подпись автора
Жаждешь справедливости — найми ведьмака.
Все зависит от обстановки, вы можете полностью ленту БПС снарядить без проблем, можете чередовать, оба снаряда эффективны для борьбы с целями типа БМП или БТР, порядок снаряжения идет с боеприпасами, я узнаю напишу. Я просто видел снаряды россыпью на испытаниях, в штатной укупорке не видел. Поэтому сообщу позже.
Отредактировано mirontank (2014-01-11 23:31:36)
Поделиться52014-01-11 23:33:06
, можете чередовать, оба снаряда эффективны для борьбы с целями типа БМП или БТР
но у них же баллистика разная, куда попасть можно будет таким "миксом" ?
Поделиться62014-01-11 23:38:19
mirontank написал(а):
Ближний Восток.
mirontank написал(а):Снаряд действительно эффективный на испытаниях нормально снаряжается в ленту нет никаких задержек
mirontank написал(а):Бронепробиваемость сам видел на стенде. Лист брони под углом 60 градусов насквозь.
28мм/60 гр на 1км?
mirontank написал(а):Бортовая проекция лист толщиной 5 см.
это чья ?
mirontank написал(а):Есть инфа на счет 30 мм ОФЗ с дистанционными взрывателями
mirontank написал(а):Как обещал. Спрашивайте еще.
огромное спасибо
mirontank написал(а):Снаряд действительно эффективный на испытаниях нормально снаряжается в ленту нет никаких задержек, ни у 2А42, ни у 2А72, снаряжать в одну ленту с БТ снарядами можно без проблем. Только надо соблюдать порядок, который указывается в инструкции к боеприпасам.
Подпись автора
Жаждешь справедливости — найми ведьмака.
По закупкам инфа конфедициальная, пока сам не увижу. Танковые с дистанционным в войсках нет хотя снаряды есть, и в Т-90 под них все готово я имею ввиду УВИ.
Поделиться72014-01-11 23:44:43
Танковые с дистанционным в войсках нет хотя снаряды есть, и в Т-90 под них все готово я имею ввиду УВИ.
Снаряд не ЗОФ54?
А как с точностю у Айнета на Т-90, раньше были проблемы с погрешностю дальномера.
Поделиться82014-01-11 23:55:17
но у них же баллистика разная, куда попасть можно будет таким "миксом" ?
Вроде на форуме было что разница очень не существенна на дистанциях до 4(или до 2-х)км и только потом начинает увеличиваться
Отредактировано Антипов (2014-01-12 00:02:36)
Поделиться92014-01-12 00:26:11
С Айнетом не работал, как мои выпускники будут работать в Тамани или в ЮВО сообщат мне.
Поделиться102014-01-12 00:38:44
С Айнетом не работал, как мои выпускники будут работать в Тамани или в ЮВО сообщат мне.
Было б замечательно
Поделиться112014-01-12 01:30:58
При 30%-ной разнице в скорости? Как такое возможно.
Ну х.з... мжет как то псле 2-4х км(скорее двух) траектории начинают резко отличаться... Но такая инфа где то была
Поделиться122014-01-12 01:42:28
Отвечаю открытым текстом. Боеприпасы 3УБР8 с 30 мм снарядом Кернер официально приняты на вооружение нашей армии, к сожалению закупок пока нет, покупают их Ближний Восток. Снаряд действительно эффективный на испытаниях нормально снаряжается в ленту нет никаких задержек, ни у 2А42, ни у 2А72, снаряжать в одну ленту с БТ снарядами можно без проблем. Только надо соблюдать порядок, который указывается в инструкции к боеприпасам. Имеется ввиду разлет отделяемых частей, поддон. Бронепробиваемость сам видел на стенде. Лист брони под углом 60 градусов насквозь. Плюс скорость полета снаряда больше чем у БТ. Кто конкретно видел недостатки снаряда напишите когда и где, будет интересно. И если он с Москвы я его смогу с испытателями познакомить. Бортовая проекция лист толщиной 5 см. Сказали может и толще броню взять. Их раньше делали с урановыми сердечниками тип Б черная головная часть, но отказались. Есть инфа на счет 30 мм ОФЗ с дистанционными взрывателями. Как обещал. Спрашивайте еще.
Если память меня не подводит, на RAE-2013 заявлялось, что на демонстрационных стрельбах используются "новые снаряды 30мм". Подтверждений найти не могу, может память меня подводит, конечно... Но если нет - то был бы рад услышать подробности.
А, ну и конечно интересно про точность 2А72 на БТР-82А, а то такие страсти кипели...
Отредактировано Mark Nicht (2014-01-12 01:43:39)
Поделиться132014-01-12 01:52:01
Нелегко мне в такое поверить.
Соглсен, какой то косяк в этом есть)))) Но с другой стороны, почему бы и нет? 2км не шибко большое расстояние что бы одна траектрия были сильно выше другой Ну сколько там, 40-50см? А потом один (БТ) начинает сильно тормозится и клевать, а второй(Кернер) еще довольно "бодр" и все еще на пологом участке
Отредактировано Антипов (2014-01-12 01:52:48)
Поделиться142014-01-12 10:44:58
Надо разобраться. На всех машинах с 30 мм АП переключатель типа просто БТ, вопрос стоял можно ленту мешать, спецы сказали можно. На двойке в прицеле дальность 2 км, хоть Кернер хоть, простой БТ снаряд. С БВц-88 проще, но переключатель типа только Б30, значит с таких машин надо работать либо БТ либо Кернер, эффект тот же по уничтожению БМП и БТР врага.
Поделиться152014-01-12 12:55:33
БМП и БТР - 15 вторая тема уже
Поделиться162014-01-12 13:27:59
А учитывая что пушка на дистанции до 4 км применяется там уже разница по дальности в сотни метров будет...
До 4 км это ОФ, для БТ сетка нарезана только до 2 км.
Конечно, снаряжение БТ и БП в одну ленту - решение паллиативное. Вина целиком и полностью лежит на Заказчике - должны были требовать снаряд в такой конфигурации, которая не накладывает никаких ограничений на применение, в том числе и снаряжение. Тем более, что не горело - не Курская дуга, завтра "Тигры" не попрут, время еще есть, пусть конструктора думают. А так получается бред - знаем, что стрелять будем по М2А2, знаем, что старые БТ ей вреда большого не сделают, но заряжаем их только ради того, чтоб ленту держали в лентоводе.
Не будь в "миксе" БТ лента клинила бьі в лотках башенньіх установок БТР-80А/БТР-82А.
В лентоводах БМП-2/-3 тоже заклинит.
Поделиться172014-01-12 16:50:06
Дык лента полностю может снаряжатся только Кернерами.
Все зависит от обстановки, вы можете полностью ленту БПС снарядить без проблем, можете чередовать, оба снаряда эффективны для борьбы с целями типа БМП или БТР
Поделиться182014-01-12 16:57:38
Дык лента полностю может снаряжатся только Кернерами.
Blitz., снаряжатся то она может, только заклинит в лентоводе.
Поделиться192014-01-12 17:16:42
заклинит в лентоводе.
вредители постарались, не зря их их раньше находили...
Поделиться202014-01-12 17:31:16
Василий, причина снаряжения в ленту "микса" в соотношении 6 к одному при 2-х БТ в начале и в конце лентьі кроется в длине снарядов. Не будь в "миксе" БТ лента клинила бьі в лотках башенньіх установок БТР-80А/БТР-82А. А отклонения БТ всего лишь плата за такое решение проблемьі.
но mirontank пишет же что можно всю ленту забить БП и все работает ?
дык, а зачем тогда снаряжать если в машине все равно работать не будет ?
Отредактировано Wiedzmin (2014-01-12 17:33:40)
Поделиться212014-01-12 17:44:36
Были практические случаи? Ведь с другой стороны пишут что все нормально.
Поделиться222014-01-12 17:58:29
ТО и ИЄ БТР-80А
а там таблицы стрельб на него нет ?
Поделиться232014-01-12 18:11:38
а там таблицы стрельб на него нет ?
Таблиц стрельбы в ТОиИЭ не печатают, это отдельный документ.
Поделиться242014-01-12 18:12:34
ДАЙТЕ МНЕ ДАННЫЕ, ЧТО НАДО СНАРЯДЫ ЭТИ ВМЕСТЕ В ЛЕНТУ СНАРЯЖАТЬ ГДЕ ЭТО НАПИСАНО. На испытаниях лента была из 10 шт. правда пушка на стенде, кучность боя проверяли все работало. Снаряд бы не приняли, как 30 мм с дистанционным, хотя я был на его испытаниях, как 40 мм кумулятивная граната к ГП-25 90 мм стальной лист струя проламывает. Если снаряды приняли значит все нормально. Их мурыжили еще с конца 90. Если войска их не закупают откуда данные по задержкам Кернера. Переключатель типа переделать без проблем и вбит Кернер, если не делают значит БВЦ справляется и стем и стем снарядами.
Поделиться252014-01-12 18:31:35
Таблиц стрельбы в ТОиИЭ не печатают, это отдельный документ.
ну там где есть ТО и ИЭ, могут быть и остальные документы, нет ?
как 40 мм кумулятивная граната к ГП-25 90 мм
а кумулятивные 30мм для 2А42 не видели ? такие для Ми-28 испытывали...
Поделиться262014-01-12 18:51:40
ну там где есть ТО и ИЭ, могут быть и остальные документы, нет ?
Нет. Техописание и инструкция по эксплуатации - обязательная принадлежность каждой без исключения машины, поставляется автоматически вместе с машиной. А Таблицы стрельбы поставляются по отдельной заявке, и очень часто являются секретными.
ДАЙТЕ МНЕ ДАННЫЕ, ЧТО НАДО СНАРЯДЫ ЭТИ ВМЕСТЕ В ЛЕНТУ СНАРЯЖАТЬ ГДЕ ЭТО НАПИСАНО.
Поделиться272014-01-12 19:05:06
А Таблицы стрельбы поставляются по отдельной заявке, и очень часто являются секретными.
жаль
з.ы что мешало делать БПС нормальной длины ? ну или сразу нормальный ОБПС ?
Поделиться282014-01-12 19:12:49
з.ы что мешало делать БПС нормальной длины ?
Наверное конструкторы снаряда в глаза не видели ни БМП, ни БТР, военные не потребовали, и даже на испытаниях
На испытаниях лента была из 10 шт. правда пушка на стенде
ну или сразу нормальный ОБПС ?
Э нет, вот этого делать нельзя никак, новинки нужно постепенно выдавать, а то все сразу покажеш - и опять работать придется.
Поделиться292014-01-12 19:16:09
Наверное конструкторы снаряда в глаза не видели ни БМП, ни БТР, военные не потребовали, и даже на испытаниях
а снаряд кстати разрабатывался под СВ или под какие то морские автоматы ?
новинки нужно постепенно выдавать, а то все сразу покажеш - и опять работать придется.
дык так можно и допрыгаться... ежели вдруг кто решит проверить.
кстати по 82А,там же стоит активно-импульсный ночник, картинка в него от обычного ПНВ отличается ? в ТО и ИЭ ничего не написано что он "оптические приборы" видит дальше чем объект на котором они установлены ?